Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масло в ДВС менял 500км назад, уровень пока такой же как и был, ни грамма не доливал. В МКПП я так понял щупа нет, и самому довольно тяжело проверить уровень масла. Снизу сухо.Кстати пару раз было, что очень тяжело включались передачи во время движения, потом само собой проходило....

• Ответов 206
  • Просмотры 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В МКПП проверить уровень немногим сложнее, чем в АКПП.

Нужно заехать на яму или подъемник, снять защиту (при её наличие разумеется) и вывернуть заливную пробку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте. мазда 3, 2008, 2л. пробег 79000. загорелся чек, на диагностике сначала элек.магнитный клапана впуск. воздуха. После замены ошибка не пропала и сказали еще первая лямбда борахлит( Р0131). из выше прочитанного получается ее только менять? самое дешевое что нашел 12 000, может кто знает где дешевле есть? или же отпишитесь более конкретно кто ставил заменители    

Опубликовано

Если стоит 5ти контактная лямбда, то NGK LZA07-MD5, стоит около 3500. 

Опубликовано

из выше прочитанного получается ее только менять?

Но прежде надо проверить проводку.

Опубликовано

Добрый день! Периодически загарается чек p0420, неэфективно работает катализатор. Mazda 3 bk14 2007 1.6 156к пробег,но тут начал сомневаться...расход не увеличился, мощность не изменилась, при помощи torque pro увидел что помимо, неэфективного катализатора пишет слабое напряжение первого кислородника(видно на фото). Датчик уже менял тысяч 70 назад. На 2м рисунке там пишет и low и high вольтаж. На 3 рисунке расшфровка маздовской ошибки p0420, приложение check engine на андройд. Вопрос в чем проблема в датчике или все таки катал?

post-58232-0-12016600-1485420988_thumb.png

post-58232-0-04012800-1485421582_thumb.png

post-58232-0-57133900-1485421875_thumb.png

Изменено 26 Января 2017 пользователем PJIeTKa
Опубликовано

Вопрос в чем проблема в датчике или все таки катал?
и то и то возможно. датчик нужно проверить. хоть на той же проге график вывести на прогретом двигателе. но прям на 100% рассчитывать, что обойдется только датчиком, не стоит.  
Опубликовано

из выше прочитанного получается ее только менять?

Но прежде надо проверить проводку.

сегодня снова был на диагностике. сбросив ошибку начали проверять все, не только этого датчика, больше часа там был все работало идеально( на разных оборотах и до отсечки),  уехав из сто проехал 3 квартала и снова загорелась ошибка. теперь только в субботу смогу еще раз поехать на диагностику. Если это и лямда не мало ли 79000?   

Опубликовано

День добрый! Подскажите какие должны быть показания лямды первой и второй? Смутило что первая показывает синусоиду а вторая незначительные колебания. Это норма?  Ошибка по богатой смеси P2188.

post-75762-0-08589200-1485828068_thumb.jpg

Опубликовано

Еще может кто подскажет какие показания должен выдавать живой МАФ и в каких пределах должна быть температура поступающего воздуха? Машин- дорестайл, 2 литра.

Опубликовано

первая должна корректировать смесь за 10 секунд 8 раз. Если количество пиков синусоиды будет другим значит лямбде приходит писец.

Проверять нужно на ПОЛНОСТЬЮ прогретом авто

Опубликовано

Тогда судя по графику первой хана?

Нет, не хана )

первая должна корректировать смесь за 10 секунд 8 раз. Если количество пиков синусоиды будет другим значит лямбде приходит писец.

@LLITbIpJlec, не пугай человека )))  Сам пишешь "первая должна корректировать", т.е. переключаться с бедной на богатую и обратно, за 10 сек  8 раз, а  предлагаешь считать количество пиков синусоиды ?!

Правильно это выглядит так :

bbabd8b0e263f1121e20170131104621.jpg

Смутило что первая показывает синусоиду а вторая незначительные колебания. Это норма?

Да норма, Показания второй не должны повторять синусоиду первой, это значит, что  катализатор работает.

какие показания должен выдавать живой МАФ и в каких пределах должна быть температура поступающего воздуха?

На прогретом, на ХХ показания MAF около 2.5 г/сек.  Темп. поступающго воздуха при первом запуске около темп. окр. среды .

• 3 года спустя...
Опубликовано

bk 1.6 2008

на холостых

1828082515_.jpg.8012d627d0eefe4f69b360f032638a4a.jpg

Подскажите по рисункам если возможно, катализатору хана или лямбды подвирают? Смущает график нижней лямбды на ходу(оборотах), она повторяет график верхней. Так же не должно быть/катал сдох? Почему на холостых тогда график другой. Ошибок нет. При разгоне не тупит.1914092266_2.thumb.jpg.311d87307acda45733f53351cef93104.jpg

Изменено 31 Августа 2020 пользователем solist дополнить информацию
Опубликовано
1 час назад, solist сказал:

Подскажите по рисункам если возможно, катализатору хана или лямбды подвирают?

Надо обороты выводить на график, больше инфы будет.

Лямбды не врут, они не работают, или плохо работают - "вялые". У тебя же вторая отлично копирует первую - работает.

Катализатору хана, скоро будет чек...

График : возвращение на ХХ. Синий график 2-ой лямбды на 2600 об/мин слева, и 720 об/мин справа - кат работает, линия всегда прямая :

1-2.png

Здесь также видно, что с увеличением оборотов частота переключений 1-ой лямбды растет ( зеленый график ), тоже хороший показатель.

Ниже. 2-ая лямбда ( зеленый график ) на 4000 об/мин :

4000.png

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мазда 3 (2005 1,6 литра) ошибка P0031. На данный момент узнал, что на моей машине имеются 2 датчика лямды! С кодами: 1. LF63-18-8G1B (первый) 2. LF66-18-861B (второй)

Вопрос - они совместимы или нет?

Просто имеется на руках второй, можно его поставить вместо первого? Если все-таки необходимо заменить первый. Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, iant сказал:

На данный момент узнал, что на моей машине имеются 2 датчика лямды! С кодами: 1. LF63-18-8G1B (первый) 2. LF66-18-861B (второй)

Просто имеется на руках второй, можно его поставить вместо первого?

А сам то как думаешь?

Изменено 22 Мая 2021 пользователем asv.74
Опубликовано
6 минут назад, asv.74 сказал:

А сам как думаешь?

Думаю что нет, но .... а вдруг!

Опубликовано
В 22.05.2021 в 20:40, iant сказал:

Здравствуйте! Мазда 3 (2005 1,6 литра) ошибка P0031. На данный момент узнал, что на моей машине имеются 2 датчика лямды! С кодами: 1. LF63-18-8G1B (первый) 2. LF66-18-861B (второй)

Просто имеется на руках второй, можно его поставить вместо первого? Если все-таки необходимо заменить первый. Спасибо.

Проблему не смогли решить... 1. Купил новый лямбда зонд DENSO DOX-0331 (который как родной), поставили и снова сказали, что ошибка! 2. Поменяли и второй лямбда зонд (который вроде после катализатора) на один подержанный.

Ошибка через несколько катаний появилась снова, правда кода ошибки пока не знаю. Позвонил на СТО и сказал так-и-так. Говорят катализатор надо менять!

Как вы думаете, действительно катализатор накрылся или какой-то провод, предохранитель или ... какие еще могут быть варианты? Спасибо.

Пробег - 310 000.

ПС. на моей машине нет этого предохранителя вообще!

Изменено 26 Мая 2021 пользователем iant
Опубликовано
11 минут назад, iant сказал:

Поменяли и второй лямбда зонд (который вроде после катализатора) на один подержанный.

Ошибка через несколько катаний появилась снова, правда кода ошибки пока не знаю.

А где гарантия исправности этого подержанного датчика?

Опубликовано
Только что, asv.74 сказал:

А где гарантия исправности этого подержанного датчика?

Он продает имеет ВСЕ запчасти на Мазду (новые и подержанные) Не думаю, что держал у себя испорченную деталь.

Опубликовано
30 минут назад, iant сказал:

Он продает имеет ВСЕ запчасти на Мазду (новые и подержанные) Не думаю, что держал у себя испорченную деталь

Тут у новых хватает брака, а подержанная так это вообще лотерея, спортлото отдыхает.

46 минут назад, iant сказал:

Купил новый лямбда зонд DENSO DOX-0331 (который как родной), поставили и снова сказали, что ошибка!

Так может проблема не в нем?

Изменено 26 Мая 2021 пользователем asv.74
Опубликовано
1 час назад, iant сказал:

ПС. на моей машине нет этого предохранителя вообще!

здрасте. этот предохранитель для 2.0, на 1.6 - его нет.

Ошибка через несколько катаний появилась снова, правда кода ошибки пока не знаю.

без кодов трудно помочь...

например, Р0420 говорит о том, что оба датчика работают, и показывают низкую эффективность катализатора ( замена, удаление катализатора ).

Позвонил на СТО и сказал так-и-так. Говорят катализатор надо менять!

а покупать датчики тоже они предлагали ?

Опубликовано
В 26.05.2021 в 19:43, felixych сказал:

без кодов трудно помочь...

например, Р0420 говорит о том, что оба датчика работают, и показывают низкую эффективность катализатора ( замена, удаление катализатора ).

Сегодня проверили - ошибка P0037 (до замены датчиков было P0031).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь