Опубликовано 8 июня, 201114 г. Купил лямбда-зонд на разборе в москоу от Мазды 6 2-х литровой. Он немного длиньше чем с тройки,но провода и контакты один в один. Поставил и забыл про проблемы :good: Стоит 1500 рублей :)
Опубликовано 10 июня, 201114 г. добрый день. вчера загорелся чек, подключил мультитроникс и показало ошибку P0031 (неисправность кислородного датчика). сбросил ошибку, но потом все-равно загорелась. Провода на датчике все вроде как целы. Я так понимаю менять его однозначно надо. Почитал ветку и тут многие ставят универсальные. Насколько это хорошо? И такой вопрос, может ли из-за этого датчика машина тупить и увеличться расход топлива (2005 1.6 АТ).?
Опубликовано 10 июня, 201114 г. МАФ я так понимаю это ДМРВ? мне его вроде как недавно чистили в сервисе вместе с форсунками и дроселем (пробег на данный момент 104000). а датчик кислорода от рестайлинговых подойдет? и на сколько критично если его пока не менять?
Опубликовано 10 июня, 201114 г. спасибо за ответы. А еще слышал, что бывает глючит какой то предохранитель отвечающий за него, где он не подскажешь. Может глянуть его?
Опубликовано 14 июня, 201114 г. круть ))))))))))) продолжаю игру в вопросы: может ли это быть последствием забитости катализатора?
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Доброго всем времени суток. Загорелся чек, диагностика показала неисправность лямда зонда №1 до катализатора. Официалы обьявили сумму в 173000, но это дороговато однако. Можно взять не через официалов за 8500, это приятнее сумма но все же. Можно ли обойтись меньшими потерями как на других авто поставив универсальный лямда стоящий порядка 2000 (если есть такая возможность напишите код детальки на мазду чтобы заказать) и как машина будет себя вести?
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Доброго всем времени суток. Загорелся чек, диагностика показала неисправность лямда зонда №1 до катализатора. Официалы обьявили сумму в 173000, но это дороговато однако. Можно взять не через официалов за 8500, это приятнее сумма но все же. Можно ли обойтись меньшими потерями как на других авто поставив универсальный лямда стоящий порядка 2000 (если есть такая возможность напишите код детальки на мазду чтобы заказать) и как машина будет себя вести? Есть универсальный датчик, стоит порядка 2500-3000, я такой жене ставил на КИА. Заказывал в Экзисте. КИА себя чувствовала неплохо, как поведет себя Мазда не знаю.
Опубликовано 1 июля, 201114 г. 173 тыс? серьезно чтоли? или все-таки какая-то цифра лишняя??? А от чего он умирает вообще? Как профилактику делать? :)
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Умирает как правило от плохо бензина или смерти катализатора или умирают мозги. Лить хорошее топливо на провереных заправках. Лью на лукойле 95 экто во все машины-нет проблем,по начулу думал экономлю и лил 92 и смотрел где подешвле-итог смерть зонтов,один потом другой,потом третий,за потом вырезал кат. и купил новый мозг,но это Тойта рав 4,моя первая машина. Уже на остальных таких проблем и не было.
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Доброго всем времени суток. Загорелся чек, диагностика показала неисправность лямда зонда №1 до катализатора. Официалы обьявили сумму в 173000, но это дороговато однако. Можно взять не через официалов за 8500, это приятнее сумма но все же. Можно ли обойтись меньшими потерями как на других авто поставив универсальный лямда стоящий порядка 2000 (если есть такая возможность напишите код детальки на мазду чтобы заказать) и как машина будет себя вести? :blink: чет явно цифры лишние какие-то. У меня вся работа в сервисе в 7 тысяч обошлась, и то сначала не подумала, что самой з/часть бы купить, а они уж поставили бы. Откопала коробочку Z601-18-861B вот такой у меня новый стоит. Здесь на форуме поищи, один клубень только недавно лямбдазонд менял сам. Там хорошо все изложено :)
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Denso DOX-0331 Denso DOX-0113 Изменено 1 июля, 2011 пользователем zamok
Опубликовано 2 июля, 201114 г. По моему можно поставить универсальный, но врать не буду. Изменено 2 июля, 2011 пользователем ZyX84
Опубликовано 2 июля, 201114 г. да действительно один нолик лишний :) 17300 стоит он, простите за дизинформацию) Что касается бензина то лил всегда на одной и той же заправке 95 лукойл экто, а потом пришлось залить на другой заправке тоже лукойла, после чего и загорелся чек. Грешил что заправка эта по франшизе, но проверил чек увидел что оригинал. Может дизеля в 95 плеснули как бывает, но факт есть факт загорелся чек после заправки на лукойле. Вариант что только оригинал очень расстраивает, поэтому если возможно хотедлсь бы услышать про универсальный датчик и сылочку на товарища который недавно менял по возможности. Да забыл написать движок 2 литра у меня.
Опубликовано 3 июля, 201114 г. у меня умер 1-й датчик (2.0). предпусковой подогрев... на 125-и тыщах. лил только лукойл экто... но сам датчик работает как надо... смотрел по кампутеру.. езжу с ЧЕКом прилично долго... неоригинал ставить не буду! Да я сам езжу с чеком довольно таки долго, но машина порой тупит по скорости особенно 1 и 2 передачах. неужели универсальный километров 100 всего проработает? Получается единственный выход это оригинал за 8000?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь