Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Denso DOX-0331 3084 рублей

Согласно данным Экзиста вот этот датчик не универсальный, а для ВК12, ВК14

Mazda Z601-18-861B 4366 рублей

у RMC Parts должен быть еще дешевле, чего панику наводишь?

• Ответов 206
  • Просмотры 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Denso DOX-0331 3084 рублей

Согласно данным Экзиста вот этот датчик не универсальный, а для ВК12, ВК14

Mazda Z601-18-861B 4366 рублей

у RMC Parts должен быть еще дешевле, чего панику наводишь?

ды меня самого напугали))) спс за номера деталюшки!! буду выискивать

Mazda Z601-18-861B 4366 рублей - это именно на мои 2 литра?

Изменено 5 июля, 2011 пользователем Mazzzzzda333
Опубликовано

Я не провидец и не мог знать какой у вас движок, в первом топике не указан, а тем более ВИН вашего авто. Зайдите на тот же магазине введите код деталюшки и посмотрите для каких авто она подходит, а точнее и дешевле вам к клубному партнеру RMC Parts он вам по вину подберет все что угодно.

Изменено 6 июля, 2011 пользователем zamok
Опубликовано
почему 8000р.:?

В экзисте смотрел?

Вчера посмотрел под мой вин выдает LFL7-18-8G1A он 8500 на экзисте((

Опубликовано

у меня тоже такая ошибка P0031-FF-(PCM) датчик только оригинал ставить или есть альтернатива?

и что такое "почистить МАФ"?

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

Я тут новенький и сразу с вопросом :)

Господа специалисты, у меня проблемы со вторым кислородным датчиком (тот, который после катализатора).

В сервисе после диагностики сказали, что нужно менять. Оригинальный стоит 6000-8000 р, а неоригинал (Denso) - 2000-3000 р. Так вот, можно ли сэкономить и купить неоригинальный? Насколько корректно работает неоригинал, и какова вероятность брака. А то мне в одном магазине мне сказали, что неоригинал может работать, а может и нет.

Заранее спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Если вдруг понадобится: Мазда 3 седан, 1,6 л, АТ, 2004 г, 190 т.км пробег.

Да, кстати, ошибку мой комп выдает следующую: Р0037-низкое напряжение электрической цепи управления нагревательным элементом HO2S (ряд цилиндров №1, датчик №2)

Изменено 11 июля, 2011 пользователем GoluD
Опубликовано

все работает,исправно)

Опубликовано
Господа специалисты, у меня проблемы со вторым кислородным датчиком (тот, который после катализатора).

В сервисе после диагностики сказали, что нужно менять.

Ты лучше напиши какая ошибка??? А то многим приговаривают второй датчик, а на самом деле каталик или первый датчик!

Опубликовано

Никто не в курсе до и после катализатора Лямда зонд одинаковые?

Опубликовано

Здравствуйте!

Разрешите продолжить тему. Опишу свою ситуацию. Загорелся "check engin" на mazda3 2.0. Поехал на диагностику, компьютер LAUNCH выдал две ошибки P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1, сенсор 1) (на англ. Circuit no activity detected) и P2251 на русском не нашел (на англ. Oxygen sensor reference ground circuit open). По рекомендации Uran [238] проверил провод, в верхней части у стекера стерлась оплетка, изоляция немного стерлась, но сам металлический провод не видно. После рекомендаций завести и заглушить машину 7 раз "check engin" потух, но на утро загорелся снова. Как мне кажется машина работает несколько не стабильно на холостых, обороты около 750 об/мин. Что посоветуете сделать и в чем причина?

Опубликовано

Так всё таки мне не понятно влияние этой ошибки на работу двигателя, это можно отнести к глюкам или всё таки лучше съездить в сервис? Опору проверю, провод заизалирую).

Опубликовано

Всё таки провод перетерся (было не заметно, потому что провод черный, стал отверткой зачищать в месте где протерся, а под гразью показался блестящий метал), заизолировал его, но чек горит. Из-за КЗ мог датчик выйти из строя? Или теперь достаточно скинуть минусовую клемму и жить спокойно?

Опубликовано
Всё таки провод перетерся (было не заметно, потому что провод черный, стал отверткой зачищать в месте где протерся, а под гразью показался блестящий метал), заизолировал его, но чек горит. Из-за КЗ мог датчик выйти из строя? Или теперь достаточно скинуть минусовую клемму и жить спокойно?

Скинь клему, если чек не загориться, то нормально, а если загориться, то меняй лябда!

Опубликовано

Чек сам не погас. Может из-за КЗ какой-нибудь предохранитель сгорел?

Если в моей ситуации по описанному выше нельзя четко установить причину, не могли бы вы мне подсказать сервис в районе Королёва, где мне окажут квалифицированную помощь?

Какой аналог лямбды зонда можно использовать на mazda 3 2.0? Или стоит повременить с заменой?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня проблема в следующем, расход на 100 км -28 лит. Загнала к электронщикам выявили 3 ошибки. Про две знает, про третью сказал посмотрит в интернете. Есть ошибка с датчиком кислорода и вторая с охлаждением двигателя. Чек горит , перестает только после того как его сбрасывают. Машина мазда 3 2004 года 2.3. Код ошибки который не знает p2004 intake manifold runner control. Спасибо за помощь)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Буду лечить Р0031. Слесарь мой и я паять ничего не хотим. Хотим взять и тупо поменять В связи с чем Denso 0113 не катит. А что про Kavo Parts скажете? Не ставил никто? По зисту идет как заменитель НЕуниверсальный как и Denso 0331

022f9bc8f620b5779a5c055a69e24c81e9d7c60f

4efe3e9ff8a4407870f9d2f71bde9f00fea55ce1

Изменено 10 Октября 2016 пользователем oromsmol
Опубликовано

Тухляк. Ну да ладно. Вообщем взял DOX 0331:

post-25287-0-87196400-1476824847_thumb.jpg

post-25287-0-60335600-1476824870_thumb.jpg

post-25287-0-99862300-1476824882_thumb.jpg

post-25287-0-95914300-1476824894_thumb.jpg

Собственно датчик один в один со штатным на движке 1.6. Думаю пора бы это уже закрепить в шапке темы.

Умерший датчик:

post-25287-0-68215600-1476825025_thumb.jpg

post-25287-0-53752300-1476825037_thumb.jpg

Как пояснил слесарь, копоть на ободке и пепельный нагар на копусе - следы умирания. А там ХЗ, аккум скинул, чек погас.

Было лень оттирать корпус старого датчика, хотел узнать маркировку. К сожалению утверждать, что стоял Denso не могу.  

Изменено 18 Октября 2016 пользователем oromsmol
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сразу попрошу прощения,если эта тема уже обсуждалась,но все таки попрошу дочитать до конца и помочь в решении моей проблемы!

Купил я Mazda 3 2004 2.0 мех. пару мес. назад. Сейчас стал очень странно работать двигатель, а именно: с любой передачи при нажатии педали газа в половину, взлетают обороты до 3-6к, а скорость практически не набирается, еле-еле набирает скорость.С первой более менее едет, начиная со 2й просто нет разгона.Чек соотвественно загорелся, поехал на диагностику,сказали 1я лямбда. Может ли лямбда влиять таким образом на двигатель? Сцепление схватывает примерно на середине. 

Опубликовано

с любой передачи при нажатии педали газа в половину, взлетают обороты до 3-6к, а скорость практически не набирается, еле-еле набирает скорость.

т.е. педаль сцепления отпущена, обороты почти не падают, а машина еле-еле разгоняется, особенно под нагрузкой ( при трогании или на подъёме ) ?

Больше похоже на проблему со сцеплением : износ диска или на него попадает масло.

Может ли лямбда влиять таким образом на двигатель?

Не может.

Опубликовано

ДА, педаль сцепления отпущена. Обороты взлетают вверх при нажатии педали газа, а динамики разгона нет.Например, переключаю на 3ю передачу, нажимаю на газ, обороты улетают под 4к, скорость медленно ползет к 50-60, потом обороты начинают спадать,когда машина уже разогналась, включаешь 4ю, такая же ерунда и тд...

Опубликовано

ХХ работает без проблем, не прыгает.

@Хитрый Дмитрий, в коробке масло проверял ? в мотор много доливаешь ? снизу сухо ?

Опубликовано

с любой передачи при нажатии педали газа в половину, взлетают обороты до 3-6к, а скорость практически не набирается, еле-еле набирает скорость.С первой более менее едет, начиная со 2й просто нет разгона.Чек соотвественно загорелся, поехал на диагностику,сказали 1я лямбда. Может ли лямбда влиять таким образом на двигатель?

это однозначно две разные проблемы. не связанные друг с другом. описанное на 100% вписывается в буксующее сцепление. причиной букса наиболее часто становится банальный износ. 

проблема с лямбдой и горящим чеком это отдельно. как можно быстрее решайте проблему со сцеплением, а то убьете маховик (если конечно жив он еще), потом разбирайтесь с лямбдой. если хотите, что бы по лямбде вам дали хоть столько то внятный совет, напишите код ошибки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь