Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!! Нужен совет по замене датчика кислорода(лямбда-зонда). Дело в том что не так давно загорелся check engine,сегодня был на диагностике сказали,что датчик нужно менять, кто нить менял сам? и скока он стоит?

Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Uran [238]
  • 1 год спустя...
  • Ответов 206
  • Просмотры 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В первый день холодов загорелся чек энжин. Компьютерная диагностика показала неисправность нагревательного элемента верхнего(первого, внешнего) кислородного датчика. Ошибку скинул, но на следующее утро она чек опять загорелся. Машина стоит на улице около дома.

По идее, если не исправен этот датчик, то должны наблюдаться скачки оборотов двигателя и увеличение расхода топлива, но ничего такого не наблюдается, машина едет так же хорошо, как раньше, но чек продолжает гореть.

Сегодня утром на прогретой машине при включении зажигания чек не загорелся...

Внимание, вопросы:)

Может ли "поломка кислородного датчика" стать причиной выхода из строя других узлов автомобиля? (че-то слышал, что катализатор может накрыться, так это?) Насколько можно тянуть с заменой?

Может вообще это не поломка, а глюки на морозе?

И если все-таки менять, можно поставить неоригинал? (оригинал в салоне например 24000 стоит, сегодня спрашивал).

Опубликовано

2.0 л

ошибку не могу сейчас назвать

Опубликовано

Ну наши машины ездит по лямбде... поэтому жизненно важный орган. Можно подключить любой логгер и проверить работает лямбда или нет. DashHawk или там типа того. Очень часто у Мазды на холоде чеки загораются по бедной смеси или богатой...

Опубликовано

посмотри за мотором провод мог просто немного перетереться о железочку, на 2.0 датчики почти не ломаются. прям возле разъёма, потяниза пружинку вверх, через которую провод идёт на выпускном коллекторе, чтоб провод не косался железки, вытащи из разъёма. скорее всего КЗ на него управления нагревательным элементом. брызни чем-нибудь на провод и заизолируй, если не сильно перетёрся :) 99% оно! :)

спасибо за ответ!

ты про это говоришь?

http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?...F&office=ru

№ 188G1 на изображении

Опубликовано

так не понимаю....

этот?

post-20271-1291290925_thumb.jpg

№ 188G1 на изображении

Опубликовано
так не понимаю....

этот?

да этот, вот возле разъёма смотри! сам провод датчика а не сам датчик. фирштейн?

пружинку немного вверх оттяни, у которой номер 18-867 провод через неё проходит.. и выше возле разъёма ищи где перетёрлось.

спасибо! отпишу!

Опубликовано

у меня на другой машине (меган %) ) машина тупила и падали обороты, ошибок не было . после замены лямбды проблема решилась %) вот так вот она может себя проявлять %)

Опубликовано
у меня на другой машине (меган %) ) машина тупила и падали обороты, ошибок не было . после замены лямбды проблема решилась %) вот так вот она может себя проявлять %)

так вот у меня ситуация обратная... машина едет хорошо, ничего не тупит, обороты не падают, а ошибка загорается... в субботу в теплом сервисе посмотрю

Опубликовано

вот помню на копейке холостой плавал у кореша.....

наверное дачик холостого? или лямбда? мы заменили мозХ и заработало)))))

Опубликовано

Добрый день, маздоводы! Я в этих рядах недавно: папа подарил "матрешку" 1.6 на ДР. Все было отлично, но недавно загорелся датчик проверки двигателя. Я на диагностику, там выдали вердикт (ошибка) - низкий уровень в цепи нагревателя датчика кислорода. Сказали, что причина плохой бензин, а я заправляюсь на самой хорошей заправке в нашем городе и только 95-ым. Или придется менять лямбда зонд. Что делать??? Может 98-ой залить?

Опубликовано

меняй первую лямбду, но только на оригинал... это болячка.. 0031 код? бензин тут не при чём...

Спасибо!!!Завтра поеду заказывать!!!Вот и подарочек на Новый год!!!)))

Опубликовано

код такой???!!

Да, код такой P0031

Опубликовано

код такой???!!

я свой код ошибки не помню... помню описание HO2S11

получается Heater O2 Sensor?

Сам занимаюсь запчастями, у нас в закупке этот датчик стоит 14000 руб... Нашел контору, где за 5000 новый оригинальный... Говорят напрямую возят...

Хм, сомнительно...

Опубликовано

а мотор какой? 1,6 или 2.0!!! это важно!!!

to Lola57 на моторе 1,6 с кодом 0031 - 99% 1-я лямбда под замену.. на 2,0 нет :)

мотор 2.0

в субботу в сервисе разбирался, очень воняет газами, похоже на очень богатую смесь. Чек теперь горит постоянно.

да, кстати

проверял контакты в области коннектора и датчикка на предмет поврежденной изоляции. Ничего не обнаружил, там все в порядке.

Опубликовано
мотор 2.0

в субботу в сервисе разбирался, очень воняет газами, похоже на очень богатую смесь. Чек теперь горит постоянно.

да, кстати

проверял контакты в области коннектора и датчикка на предмет поврежденной изоляции. Ничего не обнаружил, там все в порядке.

вряд ли лямбда умерла... вероятно, но вряд ли... ищите обрыв в проводах для начала...

Где искать? провод от датчика до 5-ти контактной фишки целый.

Опубликовано

там может просто чуть-чуть протереться и косаться железки.. и будет ошибка.. с виду будет целый, просто, возможно, чуточку внимательней посмотреть ещё? и на всякий случай глянуть предохранитель под капотом в нижнем ряду.. 10А.

тщательно смотрел, все чисто!

звонил на разборки, нашел датчик. Приезжаю - а там 4 контакта, хотя по телефону уверяли, что для 2 литровой!

Где еще поискать?

Опубликовано

всё же, меня терзают смутные сомнения..

какие?)

1. машина сейчас стала хуже ехать. Прокатился на такой же мазде друга, сразу ощутил разницу.

2. сзади реально воняют выхлопные газы, механик в сервисе тоже заметил. Смесь богатая.

3. чек больше не пропадает, горит постоянно.

4. ну и самый бональный признак - комп. диагностика указывает на лябду-зонд.

сомнений быть не должно)

Опубликовано

а мотор какой? 1,6 или 2.0!!! это важно!!!

to Lola57 на моторе 1,6 с кодом 0031 - 99% 1-я лямбда под замену.. на 2,0 нет :)

мотор 1.6, лямбду (оригинальную) уже заказала, в понедельник привезут и поменяю, надеюсь поможет моей малышке!!!)))

Опубликовано

Привет подскажите где можно приобрести датчик кислорода подешевле,орегинал 20000 стоит, может аналог есть или разборы какие?

Опубликовано

Тоже проблема с датчиком, наверно боятся нашего бензина... тоже ищу не оригинал, т.к. отдавать 10-12 тыс. как то не очень хочется!

Опубликовано

По факту появления ошибки P0031 менял на своей машине датчик кислорода (верхняя лямбда).

Отчет о замене здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь