Newfox Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Хелп, плиз!...Как сделать, чтобы результат был "средний", читаемый на всех мониторах примерно одинаково, не сваливаясь в "ночь" или "пересвет"? Пытаться калибровать используемые мониторы. Или "Адоб гамма", или чо там будет из софта, иногда это софт по настройке видеокарт... Сохранять фото в Фотошопе пунктом "save for web"... Но одинакового результата все равно не будет - слишком разные мониторы, как правило... а уж офисные - это вообще чума... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Узнал сегодня способ интересный как при съемке ночью со штатива получить отличные фотки. Всегда когда снимаешь со штатива ночью , если нет тросика и прочих приблуд , надо поставить задержку съемки на 10 секунд. Тогда можно вполне обходиться без всяких тросиков. И фотки получаются отличными. Проверено и доказано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliya Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А можно на 2 секунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Подгонять по разрешению исходя из условия, что человеческий глаз разрешает 1' - одну угловую минуту. При условии стопроцентного контраста, достаточного освешения и физического здоровья...Исходя из этого было принято разрешение 300 dpi достаточным для просмотра изображения с расстояния 30 см. Как правило это справедливо для фотографий формата до А4. Более крупные фото комфортно расматривать с большего расстояния - поэтому достаточное разрешение будет значительно меньше. Формула примерного рассчета достаточного разрешения: 2.54/(2*d*tan(1/120)) - где d - дистанция до изображения в сантиметрах. либо я дурак и чего то не понимаю..... либо мы о разных вещах говорим... меня интересует разрешение электронного файла фотографии.... поянятно что фотку разрешением на компе 300 на 450 пискелей не распечатаешь на листе 30 на 40 в хорошем качестве..... а какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 либо я дурак и чего то не понимаю..... либо мы о разных вещах говорим... меня интересует разрешение электронного файла фотографии.... поянятно что фотку разрешением на компе 300 на 450 пискелей не распечатаешь на листе 30 на 40 в хорошем качестве..... а какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40 Про разные вещи говорите. Ты, видимо, про размер в пикселах. Newfox про разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ... какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40 Умножь длину стороны в дюймах на разрешение из формулы. RTFM !!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 извините я не местный, поэтому полохо понимаю :lol: в формуле tan это тангенс ? вроде нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 в формуле tan это тангенс ? вроде нет... Тангенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Очень неплохой сайт для начинающих по Фотошопу: http://www.photoshop-master.ru/ Есть определенные плюсы: - удобная навигация - структурированность - "живые" администраторы P.S. что-то раздел "Фотография" совсем "умер" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Очень неплохой сайт для начинающих по Фотошопу: Подтверждаю, он у меня в закладках. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 По просьбам "трудящихся"... Повышаем резкость фотографий 1. Открываем фотку в Фотошопе: 2. Дублируем слой с фоткой: 3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass): 4. Параметры значений у фильтра: всегда пробуйте сами и смотрите. Я обычно пользую в диапазоне от 1 до 5. В данном случае выбрал 3: 5. От как выглядит после применения фильтра: 6. Применям режим видимости к слою с фильтром Soft Light: 7. Вот что получается (уже можете видеть повышение четкости фотографии): 8. Далее, если не "хватает" этого повышения, то используем фильтр Unsharpen Mask. Перед тем, как его использовать - сливаем слои (нижний исходный и верхний с фильтром High Pass): 9. Значения для Unsharpen Mask также выбирайте сами (попробуйте разные варианты). Однако я сам более 60/1.5/0 редко когда делаю (даже этого уже многовато): 10. Было/Стало (смотрите на сайте исходник большой): «Повышение резкости High Pass + Unsharpen Mask» на Яндекс.Фотках От так как-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 По просьбам "трудящихся"... Повышаем резкость фотографий 1. Открываем фотку в Фотошопе: 2. Дублируем слой с фоткой: 3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass): 4. Параметры значений у фильтра: всегда пробуйте сами и смотрите. Я обычно пользую в диапазоне от 1 до 5. В данном случае выбрал 3: 5. От как выглядит после применения фильтра: 6. Применям режим видимости к слою с фильтром Soft Light: 7. Вот что получается (уже можете видеть повышение четкости фотографии): 8. Далее, если не "хватает" этого повышения, то используем фильтр Unsharpen Mask. Перед тем, как его использовать - сливаем слои (нижний исходный и верхний с фильтром High Pass): 9. Значения для High Pass также выбирайте сами (попробуйте разные варианты). Однако я сам более 60/1.5/1 редко когда делаю (даже этого уже многовато): 10. Было/Стало (смотрите на сайте исходник большой): От так как-то :) См. 1-й пост - http://www.m3club.ru/forum/topic57742.html ;) У себя поправь в пункте 9 - не High Pass, а Unsharp Mask. И значение Threshold лучше оставлять равным нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 1. Открываем фотку в Фотошопе:2. Дублируем слой с фоткой: 3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass): Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 приведет к деструктуризации фотографии, вот чего не знал, так не знал, Антони, подскажи пожалуйста что это даёт? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант! зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант! Ctrl+I - это инвертирование. Зачем его делать здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 См. 1-й пост - http://www.m3club.ru/forum/topic57742.html ;) У себя поправь в пункте 9 - не High Pass, а Unsharp Mask. И значение Threshold лучше оставлять равным нулю. хм действительно вроде бы об одном написали... но лично мне с картинками и словами обезянко понятнее стало..... вот как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ОбезьянкО, Ромашчандр, Newfox, gtrus, Всех обманул, себя в первую очередь :P Ctrl+shift+U "горячая кнопка" деструктуризаци перегон в Ч//Б -нужно для более четкого выделение границ переходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 где бы фотожоп скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ромашчандр, Ща дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 http://fotostation.ru/ мож кому интересно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вопрос на засыпку — как правильно фоткать в солнечную погоду со вспышкой с приоритетом диафрагмы? Программный режим все хорошо отрабатывает, но при этом выставляет большую диафрагму на уровне ~f16. Если перевожу в режим Av, ставлю диафрагму f2.8, то фото дико пересвечено по всей площади. Не вспышкой, а именно неправильным соотношением диафрагма/выдержка. Без вспышки такого не наблюдается... Что неправильно делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вопрос на засыпку — как правильно фоткать в солнечную погоду со вспышкой с приоритетом диафрагмы? Программный режим все хорошо отрабатывает, но при этом выставляет большую диафрагму на уровне ~f16. Если перевожу в режим Av, ставлю диафрагму f2.8, то фото дико пересвечено по всей площади. Не вспышкой, а именно неправильным соотношением диафрагма/выдержка. Без вспышки такого не наблюдается... Что неправильно делаю? Обычная выдержка синхронизации 1/200, 1/250 - в зависимости от камеры. Для съемки в солнечный день необходимо от 1/1000 до 1/8000 или меньше в зависимости от освещенности и диафрагмы. Поэтому стоит перейти в ручной режим, выставить диафрагму до достижения выдержки синхронизации, оценку пересветов проводить по гистограмме. Можно накрутить поляризационный фильтр, он снижает светопропускание и убирает паразитные блики - с ним можно шире открыть диафрагму. Либо использовать вместо вспышки отражатель. Некоторые вспышки позволяют снимать в режиме высокоскоростной синхронизации - я так не снимал, так что стоит залезть в мануал к вспышке и почитать, что это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Newfox, большое спасибо за подробный ответ! Читаю мануал к пыхе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 записалась на курсы в Академию...на экспресс...теперь вот думаю, смогу ли осилить азы за 5 недель или все-таки переписаться на 11 недель :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.