Перейти к содержанию

Фотошкола


romzes0

Рекомендуемые сообщения

Хелп, плиз!

...Как сделать, чтобы результат был "средний", читаемый на всех мониторах примерно одинаково, не сваливаясь в "ночь" или "пересвет"?

Пытаться калибровать используемые мониторы. Или "Адоб гамма", или чо там будет из софта, иногда это софт по настройке видеокарт...

Сохранять фото в Фотошопе пунктом "save for web"...

Но одинакового результата все равно не будет - слишком разные мониторы, как правило... а уж офисные - это вообще чума... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Узнал сегодня способ интересный как при съемке ночью со штатива получить отличные фотки. Всегда когда снимаешь со штатива ночью , если нет тросика и прочих приблуд , надо поставить задержку съемки на 10 секунд. Тогда можно вполне обходиться без всяких тросиков. И фотки получаются отличными. Проверено и доказано. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подгонять по разрешению исходя из условия, что человеческий глаз разрешает 1' - одну угловую минуту. При условии стопроцентного контраста, достаточного освешения и физического здоровья...

Исходя из этого было принято разрешение 300 dpi достаточным для просмотра изображения с расстояния 30 см. Как правило это справедливо для фотографий формата до А4. Более крупные фото комфортно расматривать с большего расстояния - поэтому достаточное разрешение будет значительно меньше.

Формула примерного рассчета достаточного разрешения: 2.54/(2*d*tan(1/120)) - где d - дистанция до изображения в сантиметрах.

 

либо я дурак и чего то не понимаю..... либо мы о разных вещах говорим...

 

меня интересует разрешение электронного файла фотографии....

поянятно что фотку разрешением на компе 300 на 450 пискелей не распечатаешь на листе 30 на 40 в хорошем качестве..... а какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

либо я дурак и чего то не понимаю..... либо мы о разных вещах говорим...

 

меня интересует разрешение электронного файла фотографии....

поянятно что фотку разрешением на компе 300 на 450 пискелей не распечатаешь на листе 30 на 40 в хорошем качестве..... а какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40

Про разные вещи говорите. Ты, видимо, про размер в пикселах.

Newfox про разрешение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... какое разрешение должно быть фотогрфии на компьютере, чтобы распичатать на лист 30 на 40

Умножь длину стороны в дюймах на разрешение из формулы. RTFM !!! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извините я не местный, поэтому полохо понимаю :lol:

 

в формуле tan это тангенс ? вроде нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очень неплохой сайт для начинающих по Фотошопу:

http://www.photoshop-master.ru/

 

Есть определенные плюсы:

- удобная навигация

- структурированность

- "живые" администраторы

 

 

P.S. что-то раздел "Фотография" совсем "умер" :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

По просьбам "трудящихся"...

 

Повышаем резкость фотографий

 

 

1. Открываем фотку в Фотошопе:

0_2c427_67e96610_XL.jpg

 

2. Дублируем слой с фоткой:

0_2c428_599db014_XL.jpg

 

3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass):

0_2c429_cdf91b81_XL.jpg

 

4. Параметры значений у фильтра: всегда пробуйте сами и смотрите. Я обычно пользую в диапазоне от 1 до 5. В данном случае выбрал 3:

0_2c42a_3a080c39_XL.jpg

 

5. От как выглядит после применения фильтра:

0_2c42b_1a3bdb5b_XL.jpg

 

6. Применям режим видимости к слою с фильтром Soft Light:

0_2c42c_f7606dcb_XL.jpg

 

7. Вот что получается (уже можете видеть повышение четкости фотографии):

0_2c42d_66024788_XL.jpg

 

8. Далее, если не "хватает" этого повышения, то используем фильтр Unsharpen Mask. Перед тем, как его использовать - сливаем слои (нижний исходный и верхний с фильтром High Pass):

0_2c42e_76e5996c_XL.jpg

 

9. Значения для Unsharpen Mask также выбирайте сами (попробуйте разные варианты). Однако я сам более 60/1.5/0 редко когда делаю (даже этого уже многовато):

0_2c42f_55c38950_XL.jpg

 

10. Было/Стало (смотрите на сайте исходник большой):

0_2c430_2a7df052_XL.jpg

«Повышение резкости High Pass + Unsharpen Mask» на Яндекс.Фотках

 

 

От так как-то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По просьбам "трудящихся"...

 

Повышаем резкость фотографий

 

 

1. Открываем фотку в Фотошопе:

2. Дублируем слой с фоткой:

3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass):

4. Параметры значений у фильтра: всегда пробуйте сами и смотрите. Я обычно пользую в диапазоне от 1 до 5. В данном случае выбрал 3:

5. От как выглядит после применения фильтра:

6. Применям режим видимости к слою с фильтром Soft Light:

7. Вот что получается (уже можете видеть повышение четкости фотографии):

8. Далее, если не "хватает" этого повышения, то используем фильтр Unsharpen Mask. Перед тем, как его использовать - сливаем слои (нижний исходный и верхний с фильтром High Pass):

9. Значения для High Pass также выбирайте сами (попробуйте разные варианты). Однако я сам более 60/1.5/1 редко когда делаю (даже этого уже многовато):

10. Было/Стало (смотрите на сайте исходник большой):

 

От так как-то :)

 

См. 1-й пост - http://www.m3club.ru/forum/topic57742.html ;)

У себя поправь в пункте 9 - не High Pass, а Unsharp Mask. И значение Threshold лучше оставлять равным нулю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Открываем фотку в Фотошопе:

2. Дублируем слой с фоткой:

3. Применяем фильтр High Pass (Filter --- Other --- High Pass):

Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приведет к деструктуризации фотографии,

вот чего не знал, так не знал, Антони, подскажи пожалуйста что это даёт? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант!

зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между пунктом 2 и 3 нужно еще нажать Ctrl+I что приведет к деструктуризации фотографии, или говоря русским языком перегонит её в Ч/Б вариант!

Ctrl+I - это инвертирование. Зачем его делать здесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

См. 1-й пост - http://www.m3club.ru/forum/topic57742.html ;)

У себя поправь в пункте 9 - не High Pass, а Unsharp Mask. И значение Threshold лучше оставлять равным нулю.

хм действительно вроде бы об одном написали... но лично мне с картинками и словами обезянко понятнее стало..... вот как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОбезьянкО, Ромашчандр, Newfox, gtrus, Всех обманул, себя в первую очередь :P Ctrl+shift+U "горячая кнопка" деструктуризаци

перегон в Ч//Б -нужно для более четкого выделение границ переходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вопрос на засыпку — как правильно фоткать в солнечную погоду со вспышкой с приоритетом диафрагмы?

 

Программный режим все хорошо отрабатывает, но при этом выставляет большую диафрагму на уровне ~f16.

Если перевожу в режим Av, ставлю диафрагму f2.8, то фото дико пересвечено по всей площади. Не вспышкой, а именно неправильным соотношением диафрагма/выдержка.

Без вспышки такого не наблюдается...

 

Что неправильно делаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос на засыпку — как правильно фоткать в солнечную погоду со вспышкой с приоритетом диафрагмы?

 

Программный режим все хорошо отрабатывает, но при этом выставляет большую диафрагму на уровне ~f16.

Если перевожу в режим Av, ставлю диафрагму f2.8, то фото дико пересвечено по всей площади. Не вспышкой, а именно неправильным соотношением диафрагма/выдержка.

Без вспышки такого не наблюдается...

 

Что неправильно делаю?

Обычная выдержка синхронизации 1/200, 1/250 - в зависимости от камеры. Для съемки в солнечный день необходимо от 1/1000 до 1/8000 или меньше в зависимости от освещенности и диафрагмы. Поэтому стоит перейти в ручной режим, выставить диафрагму до достижения выдержки синхронизации, оценку пересветов проводить по гистограмме. Можно накрутить поляризационный фильтр, он снижает светопропускание и убирает паразитные блики - с ним можно шире открыть диафрагму.

Либо использовать вместо вспышки отражатель.

Некоторые вспышки позволяют снимать в режиме высокоскоростной синхронизации - я так не снимал, так что стоит залезть в мануал к вспышке и почитать, что это такое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

записалась на курсы в Академию...на экспресс...теперь вот думаю, смогу ли осилить азы за 5 недель или все-таки переписаться на 11 недель :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...