lexus-s Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @lisa-isaeva,Так то да... Хотя у знакомого,машина точь в точь как и у меня G1,покупалась в 2008 в разницу в неделю,сейчас у него пробег 18000км,не все верят,но такие а/м попадаются,возможно что и на разборе вполне есть такие а/м. И чесно сказать неохота вваливать деньги в нее,т.к отношусь к ней предвзято... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @lisa-isaeva,Так то да... Хотя у знакомого,машина точь в точь как и у меня G1,покупалась в 2008 в разницу в неделю,сейчас у него пробег 18000км,не все верят,но такие а/м попадаются,возможно что и на разборе вполне есть такие а/м. И чесно сказать неохота вваливать деньги в нее,т.к отношусь к ней предвзято... Ты же сам понимаешь, что найти авто с пробегом в 18 т.км практически нереально. :) И уж на разборе очень сомневаюсь, что найдется, если только рейка у них не пролежала 3-4 года, что, как мне кажется, все равно не очень здорово для этого агрегата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus-s Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @lisa-isaeva,Так то да... Хотя у знакомого,машина точь в точь как и у меня G1,покупалась в 2008 в разницу в неделю,сейчас у него пробег 18000км,не все верят,но такие а/м попадаются,возможно что и на разборе вполне есть такие а/м. И чесно сказать неохота вваливать деньги в нее,т.к отношусь к ней предвзято... Ты же сам понимаешь, что найти авто с пробегом в 18 т.км практически нереально. И уж на разборе очень сомневаюсь, что найдется, если только рейка у них не пролежала 3-4 года, что, как мне кажется, все равно не очень здорово для этого агрегата. Я поспрашивал у друзей у которых матрешки, и всех все хорошо,у одного пробег 180т.км. и ничего, все в штатном режиме работает, и если уж менять и покупать на разборке,хочется конечно не "лоханутся" и не купить такую же как и у меня, просто жаль время,все таки подрамник придется снимать,а это пол дня потратить придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @lexus-s, ты сам собираешься менять? А сход-развал как делать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus-s Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @lisa-isaeva,рейку то я и сам поменяю,ничего сложного...а сход-развал у меня в гаражах делают,так что не составит никаких проблем. P.S делаю всегда все сам по а/м,так как работаю в сфере диллеров и поэтому не хочу к ним ездить...Если хочешь сделать хорошо-сделай это сам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @lexus-s, главное, чтобы руки из нужного места росли, а не как у осьминога: и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па - с ушами. Это почти про меня поэтому всё друг делает, который в сервисе работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus-s Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @lisa-isaeva,и это правильно,каждый должен заниматься своим делом))) У меня как хобби))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlas_vegas Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а как сильно надо тянуть рейку?до конца или не очень? Подскажите пожалуйста с таким стукам как у меня я ТО пройду? Да. У меня такой-же стук уже 5 лет езжу и ничего.Пробавал подтягивать чуть-чуть стук стал меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buldozer32 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 а как сильно надо тянуть рейку?до конца или не очень? Подскажите пожалуйста с таким стукам как у меня я ТО пройду? Да. У меня такой-же стук уже 5 лет езжу и ничего.Пробавал подтягивать чуть-чуть стук стал меньше. Рейку сильно тянуть нельзя,я подтягивал примерно на пол оборота потом проверял на ходу чтобы руль легко крутился и возвращался из правого-левого положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKS777 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Смотря кто и на сколько градусов повернет винт, с дуру то можно и х..р сломать,себе заменил тяги и наконечники-в них жесткость в рейке валкость, 10-15 градусов подтянули и все ОК,самое главное проверить, что бы руль в исходное положение вставал после поворота и не заклинивал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Недавно стал обладателем матрешки. Проверил рулевое, стук при покачивании руля присутствует как на заведенном двигателе, так и в не рабочем состоянии. При прохождении неровностей никаких стуков не слышно. Думаю что так и должно быть. До этого на А4 был похожий стук, ездил и не заморачивался. Думаю так будет и на мазда3, пока не потечет лезть не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазззда Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Столкнулся с проблемой застучала рулевая рейка. пошел в магазине купить новую сказали ждать месяц и не факт что привезут точно. Но есть не оригенальные 25-35 тр но слышал что эти не оригенал теже самые ремонтированные б у но в инете предлогают отремонтировать за 14т.р и поставить за 4т.р. Подскажите у нас есть оригенальные рейки в нашей стране )) или это роскош для нас. ну хотябы куда обратиться чтоб ее купить ??? что никто не в курсе где купить новую??? столько написанных проблем и не одного ответа где ее покупают!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namarkaa Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а рейка может стучать только когда в право вывернул руль и едишь и при чем только на кочках?а может это вовсе не она? подскажите у кого такое может было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 только когда в право вывернул руль сомневаюсь что рейка. проверь наконечники рулевые и тяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Если надо то могу дать телефон ребят кто занимается ремонтом реек, находятся около метро Молодежная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus-s Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а рейка может стучать только когда в право вывернул руль и едишь и при чем только на кочках?а может это вовсе не она? подскажите у кого такое может было У меня точно такая же проблема! Думал амортизаторы стучат, поменял(они были вытекшими), тяги, наконечники... Вобщем в чего до конца не хотелось верить, но пришлось- Приговор- рейка. Все в один голос говорят- если мешаем стук ездить, меняй, а в целом буду ездить пока не потечет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Л. Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 На драйве как то нашел номер рем. комплекра рулевой BP4L-32-11X. Кто что может сказать этом коде? PS пробег 125тыс рейка отлично себя чувствует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster 72 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Приветствую уважаемые маздоводы. уже в который раз обращаюсь за помощью и думаю что помощь придёт. В общем авто Мазда 3 спорт 2.0 2006 года, рестайл. этим летом ехал с отпуска и на рулевой рейке выдавило сальник. Купил на разборе с разбитой матрёхи рейку, мне её поменяли, залили универсальное гидравлическое масло Step Up,если не ошибаюсь, жёлтое такое - всё было прекрасно. через месяц начало расти усилие на руле при повороте влево,причём до определённого момента, как будто проскочило какое то положение и дальше нормально крутится. заехал в сервис к знакомому дядьке, он сказал надо жижу в ГУР оригинальную мазда, таковой я не нашёл и купил самую дорогую что была хонда за 1500р за 1 литр и вдобавок туда тюбик Xado для гура. в общем стало лучше и я забыл об этом. сейчас пришла весна и руль вообще через раз крутится, т.е. сначала очень тяжело ,будто машина заглушена, то на ходу едешь и двумя руками руль крутишь чтоб не врезаться в кого нибудь. парни в сервисе знакомые говорят что там в рейке какие то клапана стоят и они моросят- мол не обращай внимания, типа когда потечёт, тогда уже ремонтируй. вот я теперь в раздумьях, что мне делать- восстановить старую рейку из которой масло выдавило, опять же нашел какой то ремкомплект для рейки, но там нет сальников (BP4L-32-11X) либо снимать эту рейку и из двух одну собирать. может было у кого, подскажите. заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А в такие моменты когда руль туго крутится на панели ничего не загорается ? Были случаи похожие симптомы когда либо фишка на ЭГУР окислилась и плохой контакт был либо на предохранителе эгура то же окисление и плохой контакт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster 72 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 у меня щётки на генераторе когда навернулись и гена потихоньку умирал, то было похожее, но там на панели приборов лампочки все по очереди загорались и системы не работали и руль не крутился совсем, здесь другое-ничего не загорается и руль крутится до определенных каких то моментов, как будто какой то клапан не открывается а потом резко бац- и легко дальше крутится. а фишки эти можно глянуть, они на рейке стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) @Gangster 72, замените для начала жидкость на оригинальную. не все жидкости одинаковы. в рулевом усилителе мазда 3 используют жидкость ATF M-III или Dexron II. http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E065001034W01.html Изменено 13 марта, 2014 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @mudriy27, замена жидкости не панацея, у себя я менял, не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 замена жидкости не панацея а никто и не утверждает, что панацея. но во-первых в системе должна использоваться оригинальная жидкость. во-вторых при замене делается промывка, что немаловажно ибо глючащий клапан в рейке может быть банально забит грязью или продуктами износа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @mudriy27, все это делали, более того, так же меняли ремкомплект насоса - не помогло. Следующий шаг - замена шлангов... Если не поможет, тогда придется наверное весь насос менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @alexl101,а рейку повинить не хотите? как раз причина подобного поведения не в неиспраность насоса укладывается, а в неисправность клапанов рейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.