dimon1988 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Такая же проблема появилась. Недавно была проблема с сигнализацией(заглючила какая то блокировка на подачу топлива),электрики мне эту проблему устранили,за одно сделали диагностикр,всё ок!!!после этого стал замечать что по компу расход стал под 20 листов,а до этого был около 14 зимой. В чем может быть причина??? Такая же проблема появилась. Недавно была проблема с сигнализацией(заглючила какая то блокировка на подачу топлива),электрики мне эту проблему устранили,за одно сделали диагностикр,всё ок!!!после этого стал замечать что по компу расход стал под 20 листов,а до этого был около 14 зимой. В чем может быть причина??? двигателя 1.6 АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantei123 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 такаяже проблема с сигналкой была, блокировала бензонасос, тоже устранил, но проблем с расходом не было, а так мне кажется моя 1.6 чет многовато жрет, в снегопад по городу ваще 13.5 было, а так 12 стабильно в зиму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1988 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 сегодня поеду на диагностику,будем думать,что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benderlog34 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Нормальный расход, у нас в городе пробок нет и езжу я сейчас спокойно ( 40-60 ), расход 13.2 по компу. До наступления холодов был 11.4. 2.0л мкпп.А у меня до наступления было 15 литров а сейчас около 17 не по компьютеру.Владельцы АКПП 2,0 какой у Вас расход? если верить компу 11.5 - 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А можно попросить темку как нить под итожить))написать общие рекомендации в одном сообщении А вообще БК показывает 13.5 на 100, в среднем всегда заливаю бенза литров 20 и катаюсь,по ощущениям хватает где то на 150км макс, попозже получше замерю. но все же кажется многовато. Машина мазда 3 1.6 2005г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Посмотрел сколько по трассе получается - 8,2 л. Проехал 1000 км. По-моему близко к заводским характеристикам! По городу пока не засекал. 1,6 AT 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вопрос - а как сбросить счетчик расхода в бортовом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж71 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Вопрос - а как сбросить счетчик расхода в бортовом? заходишь в меню-обнулить средние значения, расход топлива-клацаешь и все! Далее выходишь из меню Изменено 15 июля, 2013 пользователем Серж71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 заходишь в меню-обнулить средние значения, расход топлива-клацаешь и все! Далее выходишь из меню шо??? indig3n,в штатном бк нажать и удерживать кнопку инфо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 заходишь в меню-обнулить средние значения, расход топлива-клацаешь и все! Далее выходишь из меню шо??? indig3n,в штатном бк нажать и удерживать кнопку инфо. 2007 год, у меня нет еще всего того, что перечислил Серж)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 у меня нет еще всего того, что перечислил Серж) ну на первом поколении этого ни у кого нет. сброс показаний кнопкой инфо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ИНФО короткими нажатиями выбирается необходимый пункт и удержанием этой же кнопки обнуляем. ну и обнуляется только средний расход и средняя скорость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Сегодня поменял фильтр и расход по БК сразу упал на три литра. ! Так что думаю надо по чаще заглядывать в каком он состоянии . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Так что думаю надо по чаще заглядывать в каком он состоянии . чаще, не чаще, а раз в 45 тыс предусмотрена замена. при этом каждые 15 - очистка. если езда по пыльным дорогам - то и каждые 15 можно менять. Изменено 5 августа, 2013 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Failer Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сегодня поменял фильтр и расход по БК сразу упал на три литра. ! Так что думаю надо по чаще заглядывать в каком он состоянии . это какой такой фильтр?... у меня 1.6 МКПП 2007г..... жрёт зараза 12 литров по БК.. по баку ещё не успел проверить, недавно купил... едет как мне показалось вяло, хотя до этого ездил на фабии 64 сильной... причём 12 литров это по СПБ и не по пробкам а в спокойном довольно режиме езды без пробок.. двигло выше 3.5-4 почти никогда не кручу... Масло менял 100км назад, вместе с фильтром и воздушным фильтром) что бы ещё поменять чтоб расход стал адекватнее то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Failer,показания компа то сбрасываешь? или так от прошлого хозяина и достались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 во-во.. сбросить расход и МАФ можно почистить.. так-то в среднем расход чуть великоват.. но не критичен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Failer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Failer, показания компа то сбрасываешь? или так от прошлого хозяина и достались? сброс же удержанием кнопки INFO ? если да - то сбрасывал во-во.. сбросить расход и МАФ можно почистить.. так-то в среднем расход чуть великоват.. но не критичен МАФ это что?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 сброс же удержанием кнопки INFO ? да МАФ это что? он же дмрв - датчик массового расхода воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Failer Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 сброс же удержанием кнопки INFO ?да >МАФ это что?он же дмрв - датчик массового расхода воздуха. и каковы шансы что это поможет?) был у кого положительный опыт?) З.ы. замерил по фактическому расходу(по баку в плане) уходит чуть меньше 12 литров на сотню... так что комп не врёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Наблюдаю за расходом постоянно, после покупки машины G1 расход по городу был осенью 7.6-7.8 (в основном овощу). Зимой расход слегка подрос до 8.0-8.2, пришла весна.....а расход так и остался 8.0-8.2 ато и больше, летом было тоже самое, ездить реще как-то я не стал. маршруты все теже, бензин тот же. Сменил свечи на иридиевые и фильтр воздушный...ничего вообще не изменилось. Понимаю что даже 8 литров для трёшки это нормально, но всё равно интересно почему расход подрос. Ещё постоянно езжу на новой трёшке так же 1.6 там расход просто нереально радует, в городе 6.4-6.5 расход с моим стилем езды. Двигатель то практически тот же самый, откуда такая разница в расходе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touring Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всегда удивляюсь, это как ездить надо что бы по городу расход был 6,5? Всегда под горку наверное! Мой расход: город 10,5 л., трасса 8,5 л. зимой до 13 л., за счет автозапуска. 2.0 МКПП 2008г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всегда удивляюсь, это как ездить надо что бы по городу расход был 6,5? да легко. на 2,0 это понятно не достижимо, а на 1,6МТ вполне себе нормально при спокойной езде. мой городской рекорд 5,9 л/100км при 30 с чем то км/ч средней скорости. катал пару часов ребенка по пустынному вечернему городу пока тот спал в кресле (дома с этим были трудности - зубы резались). условия: плавная спокойная езда, забортная температура -5С, вечерний город без светофоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Touring Педальку просто не жать как ошпареный) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touring Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Может быть вы и правы, от стиля езды зависит. Но мне таких показателей не видать, я по другому не могу ездить. Люблю динамичную езду и 2.0 этому способствует. А на таких кто очень тихо ездит и дистанции держит по 100 м я ругаюсь, особенно по утрам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.