absoblom1566846958 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 не удивлюсь если примеру этих мягко говоря "пилоток", последуют слабоумные малолетки, насмотревшиеся ютуба, и начнут повторять их "подвиги" ну, примеру слабоумных следуют только слабоумные же, а молодёжь к счастью далеко не вся такова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 я себя к верующим не отношу, поэтому соглашаться не стану) впрочем, спорить тоже) не принципиально на мой взгляд :)\ Ну, в Уголовный кодекс-то Вы, я надеюсь, веруете? ;) Злостным хулиганством называются действия, совершенные из хулиганских побуждений, обладающих исключительным цинизмом или особой дерзостью или связанные с сопротивлением представителю власти, общественности или гражданам, либо совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство (ч. 2 ст. 206 УК). Деяние квалифицируется по ч. 2 ст. 206 УК, если оно содержит хотя бы одну из четырех определенных законом признаков: 1) исключительный цинизм; 2) особая дерзость; 3) сопротивление лицам, пресекают хулиганские действия (представителям власти, общественности или отдельным гражданам); 4) наличие судимости за ранее совершенное хулиганство. Если хулиганские действия не имеют ни одного из этих квалифицирующих признаков, то содеянное квалифицируется по ч. 1 ст. 206 УК как простое хулиганство. Признание тех или иных действий исключительно циничными или особо дерзкими проводится на основе оценок конкретных обстоятельств в их совокупности с учетом времени, места и условий совершения преступления. При этом согласно ч. 2 ст. 206 УК по признаку исключительного цинизма квалифицируются такие действия, которые сопровождались демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали, проявлением исключительной бесстыдства. Цинизм - это наглое пренебрежительное отношение к нормам морали, вежливости, к тому, что пользуется особым уважением, признанием, всеобщим уважением. Хулиганские действия во многих случаях бывают циничными. Для квалификации деяния по ч. 2 ст. 206 УК по признаку исключительного цинизма необходимо установить и доказать не просто циничность тех или иных действий, а их исключительный, чрезвычайный, наивысшей степени цинизм. При квалификации деяния по ч. 2 ст. 206 УК во всех процессуальных документах - в постановлении о привлечении обвиняемого (ст. 132 УПК), в обвинительном заключении (ст. 223 УПК) и приговоре (ст. 333-335 УПК) должно быть обязательно указано, по какой именно квалифицирующим признаком деяние виновного признается злостным хулиганством. Если деяние квалифицируется по ч. 2 ст. 206 УК по признаку исключительного цинизма или особой дерзости совершенных действий, то в процессуальных документах должно быть указано, какие именно конкретные действия виновного признаны исключительно циничными или особо дерзкими. По ч. 2 ст. 206 УК по признаку исключительного цинизма квалифицируют лишь умышленные действия, очень грубо, демонстративно и сознательно оскорбляют моральные чувства людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, в Уголовный кодекс-то Вы, я надеюсь, веруете? А правозащитникам пофиг... у них свои нормы и морали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А правозащитникам пофиг...у них свои нормы и морали... Точнее - отсутствие оных. Нормы и мораль им заменяют основанное на невежестве мнение, не основанные ни на чом хотелки, да недовольство всем и вся <_< Вот как например в свое время обращалсо к подобной публике Александр Сергеевич Пушкин :rolleyes: Ты просвещением свой разум осветил, Ты дальней правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И бунтом крови опьянела, И смертная борьба с Россией началась, При клике «Польска не згинела!» — Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда наместник со двором бежали вскачь, И гибло знамя нашей чести. Но вот Варшавы бунт чрез месяцы увял Под натиском штыков и в дыме. Поникнул ты главой и горько возрыдал, Как жид об Иерусалиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, в Уголовный кодекс-то Вы, я надеюсь, веруете? и даже чту соответственно степени знакомства :) я так понимаю, относительно предусмотренной УК вилки они вполне мягко отделались и весь вопрос защитников в том, можно ли это квалифицировать как хулиганку? А правозащитникам пофиг...у них свои нормы и морали... просто у них свои задачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Удивительное рядом. и весь вопрос защитников просто у них свои задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 просто у них свои задачи :) Коие в свою очередь вытекают из моральных установок. Точнее - отсутствия оных :rolleyes: я так понимаю, относительно предусмотренной УК вилки они вполне мягко отделались и весь вопрос защитников в том, можно ли это квалифицировать как хулиганку? Полагаю, у защиты шансов нет. 206ч.2 шо называеццо, отпечатана у подзащитных на лбах, а приговор, как Вы изволили только что заметить, и так достаточно мягок :bk: Так штаа, как любил сказать незабвенный Глеб Егорыч, будут сидеть, я сказал! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 В тюрьмах людей все больше, а на свободе все меньше Ну хоть будем сидеть в интересной компании :) Читал тут вчера списки местного Мемориала по репресированным в 32-40годах Так вот если кратко-кто стучал громче всех сам оказался вскорости в ЧК Менталитет видимо такой у нас. Не любят тех кто сам вопрос решить не может по тихому и стучит в органы Причем их сами органы и не любят :D Еще лет двадцать-тридцать назад теже самые люди в погонах боролись с мракобесием. Думаю если им щас дать команду "Фас" от церкви тока клочки полетят Посыл для Церкви определенный. Видимо чуток оборзели, может залезли не туда, или делиться перестали А тут сами не смогли даже с девахами справитсО. Без скандала на весь мир и свет А если завтра кто, чиста для примера начнет "Лезгинку" в церкви танцевать? Причем массово? Вот вот. Указали место патриархам в пищевой цепочке. Нет пока зубов - ваше место у параши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Подумайте, они же неспроста выбрали для своей очередной акции ХСС. Им нужен был резонанс и они его получили. Если тетки отжигают, значит это кому-то нужно. Немного раньше, несколько постов выше, есть пост с интервью Т.Канделаки В тексте я не увидела, чтобы акции девушек привели её в восторг. Нет - она делает акцент и подчёркивает несправедливое правосудие российской Фемиды. Когда государство, выражаясь словами следователей, начинает "шить дело". Не оглядываясь на то, что собрано в материалах. Я живу в Беларуси. У нас 4 июля пролетел шведский самолётик над столицей, и сбросил плюшевых мишек. Парень, студент факультета журналистики, сфотографировал мишек, и 4 июля вывесил эти фото у себя на сайте. Буквально через пару дней, его "повязали" органы и теперь шьют уголовную статью за пособничество в незаконном пересечении границы. Я вижу аналогию, и она просматривается не в действии Pussy Riot и белорусского фотографа-любителя. Вижу в ответном действии государства. Относительно защитников. Мне кажется, что нормальные люди должны как минимум дистанцироваться от скотства и дикости, а не защищать его. Когда состоявшиеся в этой жизни женщины, которые любимые жёны и любящие мамы - а на этом форуме открыто и громко обсуждают.. м-м-мм.. пикантную часть мужского тела, или вот например, составляют инструкцию по проведению минета на скорости в авто.. :rolleyes: Я в таком случае не вижу огромной разницы между музейной выходкой осуждённых девочек. Дамы на форуме оправдывают своё поведение, что они на форуме отдыхают от офисной рутины, что они "отрываются", что они так шутят. Pussy Riot тоже утверждают, что они пошутили. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabelya Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Каспер, ты все попутал, все в твоей голове смешалось. Причем тут курятина? Разве их за это судят? И курятину не они сували, так между прочим. Больше 60 %. За то чтобы так или иначе отпустить, это немного обнадеживает. Процент тех, кто по тихоньку начинает соображать все-таки растет. Ты все путаешь-большинство за то ,чтобы наказать!!! Административнный штраф-это то же вид наказания!Люди все-таки понимают,что за такие просто отпустить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 и очень, очень жаль. А за опоздание на работу - давать год. :) А когда тюрьмы будут переполнены осуждёнными - вот AURA будет в удовольствие ручки потирать: наконец-то можно будет кого-нибудь расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А когда тюрьмы будут переполнены осуждёнными на шахты B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Однако за аналогичный поступок в Финляндии правозащитнику, доценту Хельсинкского университета Йохану Бекману грозит лишение свободы до двух лет. В начале августа мужчина задумал повторить выступление «пусек» в Успенском соборе в Хельсинки, однако туда его не пустили. Не отказываясь от своих намерений, профессор устроил акцию на улице возле церкви. Перфоманс Бекмана не оставил равнодушными правозащитников, известных общественных и культурных деятелей страны. Против эпатажного доцента они подали иск, и теперь Бекману предстоят судебные разбирательства по двум статьям УК Финляндии, сообщает «Интерфакс». Что же защитнички юродивых не митингуют в Хельсинки? Там нет такого пиара? :unsure: Я вижу аналогию, и она просматривается не в действии Pussy Riot и белорусского фотографа-любителя. Вижу в ответном действии государства. А це плохо? :blink: По твоему 1941 в Брестской крепости надо было открыть ворота, типо "Проходите гости дорогие". Государство должно защищаться. А за опоздание на работу - давать год. Зачем. Просто увольнять лодырей. Я вааще не пойму эту истерию по поводу этих дур. Жаль что нас только двое, которые ответили "мне всё равно". Было бы таких 99.9%, эти дуры давно бы гуляли после уплаты пары тыщ рублей в сберкассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 По твоему 1941 в Брестской крепости надо было открыть ворота, типо "Проходите гости дорогие". Гарри, то ли Вы подменяете понятия, то ли проводите неуместную аналогию. :rolleyes: Я вааще не пойму эту истерию по поводу этих дур. Я тоже не понимаю, зачем церковь вообще подняла шумиху по этому поводу. Можно было отреагировать иначе на выходку. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Гарри, то ли Вы подменяете понятия, то ли проводите неуместную аналогию. А Вы не считаете пересечение границы (пусть даже с мишками) вторжением? Государство должно писать на асфальте крупными буквами, чтобы было видно с кукурузника "Wellcome"? зачем церковь вообще подняла шумиху по этому поводу. Церковь? :blink: Это новость для меня, что церковь хозяйка телеканалов, газет и ЖЖ :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Все тему не читал, проголосовал за административку + выпороть прилюдно, одну из них, што посимпатичнее вооще ...отпороть :ph34r: а так, все грешники будут гореть и так в аду и те кто в рясах на спорткарах, и те кто в масках на амвонах АМИНЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Когда состоявшиеся в этой жизни женщины, которые любимые жёны и любящие мамы - а на этом форуме открыто и громко обсуждают.. м-м-мм.. пикантную часть мужского тела, или вот например, составляют инструкцию по проведению минета на скорости в авто.. Я в таком случае не вижу огромной разницы между музейной выходкой осуждённых девочек.Дамы на форуме оправдывают своё поведение, что они на форуме отдыхают от офисной рутины, что они "отрываются", что они так шутят. Pussy Riot тоже утверждают, что они пошутили. Бесёнок, у тебя явно проблемы с восприятием церкви как таковой.... не сравнивай храм с интернетом и подьездом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Бесёнок ты бы завязывала с МК :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 В этой истерии я единственного не понял - откуда взялась политика в плясках трех обезьян с матерными воплями в храме (кто бы как ХСС не называл, но для верующих это все-таки храм)? Я ошибаюсь или "клипак" потом уже смонтировали с соответствующим текстом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Вся эта история - бред. Мне вот совершенно пофиг. Заняться людям нечем. Всю эту энергию направить бы на заводы и поля. Дурочки детишек оставили на воле. Вот они точно не виноваты. И все кто это обсуждает тоже недалекие. Погудит народ, как всегда, и забудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А Вы не считаете пересечение границы (пусть даже с мишками) вторжением? Считаю вторжением, но не понимаю, при чём тут минчанин-фотограф??? Наоборот - его бы наградить, но тогда официальная позиция белорусского государства заявляло о провокации, и что никакого нарушения воздушного пространства не было. Теперь позицимя поменялась - но парня отпускать на свободу никто не думает. Церковь? Церковь. Думаю, 15 суток дурам хватило бы.. :rolleyes: ты бы завязывала с МК Угрожаешь??? :lol: :lol: :lol: И все кто это обсуждает тоже недалекие. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 а между тем вся история имеет таки позитивный момент (хоть и не у нас) служители культа сделали таки определённые выводы и включили мозг Украинская православная церковь Московского патриархата будет молится об активистках движения Femen, спиливших крест в центре Киева. Как передает сайт «Православие в Украине», об этом заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. Коваленко сказал, что это уже не первая антирелигиозная и антицерковная акция участниц Femen и позиция церкви остается неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», — заявил протоиерей. «А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», — добавил Георгий Коваленко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 крыша едет не спеша,спиливать крест, вообще не айс, вот за это точно розгами бить надо, если бог мозгами не наградил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей Золтые слова, Юрий Венедиктович (с) О чём я и треплюсь тута. Думаю, 15 суток дурам хватило бы Не было бы шумихи в СМИ, им и 15-ти суток не дали. Пендаля под зад и 1000 рублей штрафу. мы призываем к игнорированию этих акций. Эти слова, да телеканалу "Дождь" в уши. Надо же, событие НОМЕР 1 в России - суд над убогими, что аж в прямом эфире без перерывов на рекламу бухла <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Услышал по радио "комерсант фм" интересный отклик какого-то еврейского боса. Суть в том, что если бы Пуси Риот устроили бы такую акцию в синагоге, то их посадка с максимальным сроком была бы позитивно воспринята странами антанты и сша, поскольку все еврейские организации кричали бы об ксенофобии в отношении еврейства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.