Перейти к контенту

Мадама

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Мадама

  • Звание
    Маздовод-новичок

Старые поля

  • Регион
    Array
  1. Мадама

    Шашлыки

    Отличная тема - шашлыки. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
  2. Мадама

    Великий Пост

    Вам на заметку - постные блюда во время великого поста
  3. Мадама

    Кабачок в духовке

    Это вкусно - оладьи из кабачков. Нежные оладьи из кабачков Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту. Продукты Кабачки - 500 г Яйца - 3 шт. Мука кукурузная или пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень (по желанию) - по вкусу Чеснок (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты для кабачковых оладий. Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять. Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито. В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок. Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
  4. Мадама

    Шашлыки

    Это вкусно - как мариновать шашлык. Луковый маринад для шашлыка Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время! Продукты (на 4 порции) Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Продукты перед вами. Мясо вымыть, обсушить. Порезать на кусочки. Выложить в миску. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов. Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!
  5. Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях. Сладкое черносмородиновое вино Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей. Продукты сок смородины черной 5 л сахар 2.5 кг вода 3.5 л Как приготовить черносмородиновое вино: Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней. После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.
  6. Мадама

    Шашлыки!

    Вкусный шашлык. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
  7. Спасибо за рецепт, мой любимый цезарь салат.
  8. Мадама

    Борщ

    Вкусный обед - борщ. Борщ с говядиной Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный горошком - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Подготовить продукты для борща с говядиной. Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут. Зелень нарезать. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
  9. Мадама

    Кабачок в духовке

    Очень аппетитно выглядят кабачки в духовке.
  10. Мадама

    Рюмочная М6!

    Очень вкусно - рецепт мохито. Алкогольный коктейль "Мохито" Алкогольный коктейль "Мохито" - один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль "Мохито" готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома - и легкий, освежающий "Мохито" готов! Продукты (на 2 порции) Ром белый – 80 мл Тоник «Швепс» - 300-400 мл Лайм – 1 шт. Лимон – 0,5-1 шт. Сахар коричневый – 1 ст. ложка Листья мяты – 12-14 шт. Лед – 10-12 кубиков Приготовить необходимые ингредиенты по рецепту алкогольного коктейля "Мохито". Как приготовить алкогольный коктейль "Мохито": Лайм и половину лимона разрезать на четверти. В каждый стакан выдавить сок 1/4 лайма и лимона, добавить сахар и листья мяты. Коктейльной ложкой с длинной ручкой или специальным пестиком подавить мяту с сахаром и соком. Оставшиеся лайм и лимон нарезать дольками. Выложить в стаканы дольки лайма и лимона. Достать лед из морозилки. Разложить лед по стаканам. Влить ром и наполнить стаканы тоником до верха. Вкусный и освежающий алкогольный коктейль "Мохито" готов.
  11. Любимый рецепт шашлык на кефире. Шашлык в кефире Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире. Продукты 1,5 кг свинины 3 луковицы 1 л кефира соль перец любая приправа на ваш вкус Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску. Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо. Выливаем кефир. Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры. И можно готовить на мангале. Шашлык в кефире готов!
  12. Мадама, с днем рождения!

  13. Мадама

    Выпечка

    Предлагаю простой и проверенный рецепт пасхального кулича. Понадобится: 1 кг муки 1 пакет сухих дрожжей (количество должно быть на 1 кг муки) 6 яиц 1/2 л молока 200 г сливочного масла 150 г изюма 150 г цукатов 300 г сахара 1 щепотка кардамона 1 щепотка ванили Приготовление 1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть комнатной температуры). Растворить в молоке сухие дрожжи и хорошо перемешать смесь, чтобы убрать комочки. 2. Просеять 500 грамм муки и добавить к молоку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху еще полотенцем и отставить ее в теплое место на 30-40 минут – опара должна увеличиться в два раза. 3. Разбить яйца, сразу отделяя желток от белка. Слегка растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром, добавить по щепотке кардамона и ванили, сливочное масло. Затем добавить смесь с желтками в опару, хорошенько вымесить и досыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут. 4. Помыть изюм, замочить его на 2-3 минуты. Просушить и смешать изюм с цукатами, затем обвалять в одной ложке муки. Добавить изюм с цукатами в тесто, когда оно взойдет, и перемешать. Поставить тесто в теплое место еще на 60 минут. 5. Намазать форму для выпекания кулича сливочным маслом, слегка посыпать дно мукой и выложить тесто на 1/3 формы – в процессе выпекания паска должна подняться. Накрыть полотенце и оставить на 30 минут. Смазать верхушку теста взбитым яйцом. 6. Рецепт паски с сухими дрожжами говорит, что формы с тестом нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Проверить, готов ли кулич, можно с помощью зубочистки – тесто не должно прилипать к ней.
  14. Мадама

    Плов с бараниной!

    Вкусная еда - плов. Плов, который всегда получается Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек! Продукты Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Чеснок - 2 головки Перец острый свежий - 2 стручка Зира или другие пряности - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 250-300 мл Подготавливаем все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем мясо, обжариваем. Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким. Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20. Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется. Плов готов! Приятного аппетита!
  15. Мне нравится суп солянка. Солянка с колбасой Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Продукты Колбаса вареная - 150 г Сосиски охотничьи - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 6 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лимон - 3 ломтика Томат-паста - 2 ст. л. Маслины - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль Перец черный молотый Лавровый лист Вода - 3,5 л Подготавливаем продукты для солянки с колбасой. Как приготовиь солянку с колбасой: Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости. В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне. Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу. Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться. Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.
×
×
  • Создать...