Перейти к контенту

Мадама

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Мадама

  • Звание
    Маздовод-новичок

Старые поля

  • Регион
    Array
  1. Именно соус для салата цезарь делает его совершенным и создает неповторимый вкус.
  2. Очень вкусный и салат цезарь с креветками.
  3. Мадама

    Скоро Новый год

    Нет аппетитнее праздничного блюда, чем новогодний гусь в духовке. Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие. Понадобится: гусь весом 3 кг; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; 300 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
  4. Мадама

    Скоро Новый год

    Ароматная утка Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!! Продукты - Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг, моя была 1,8 кг) - 6 крупных долек чеснока - 8-9 веточек тимьяна - 30-40 гр.сливочного масла - 1 средняя луковица - 50 мл сухого белого вина - около 100 мл куриного бульона (или чуть меньше, я из кубика делала) - 3-4 ст.ложки жидкого меда - 3-4 ст.ложки коньяка или бренди - 1 ч.л.перечной смеси (можно больше) - соль Приготовление утки в пакете: - В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы; - Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки; - Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов; - Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла; - Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще; - Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко); - Готовую утку разделать на части и подавать с соусом. А еще люблю га горячее готовить тефтели с рисом
  5. Мадама

    Шашлыки

    Отличная тема - шашлыки. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
  6. Мадама

    Великий Пост

    Вам на заметку - постные блюда во время великого поста
  7. Мадама

    Кабачок в духовке

    Это вкусно - оладьи из кабачков. Нежные оладьи из кабачков Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту. Продукты Кабачки - 500 г Яйца - 3 шт. Мука кукурузная или пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень (по желанию) - по вкусу Чеснок (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты для кабачковых оладий. Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять. Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито. В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок. Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
  8. Мадама

    Шашлыки

    Это вкусно - как мариновать шашлык. Луковый маринад для шашлыка Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время! Продукты (на 4 порции) Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Продукты перед вами. Мясо вымыть, обсушить. Порезать на кусочки. Выложить в миску. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов. Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!
  9. Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях. Сладкое черносмородиновое вино Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей. Продукты сок смородины черной 5 л сахар 2.5 кг вода 3.5 л Как приготовить черносмородиновое вино: Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней. После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.
  10. Мадама

    Шашлыки!

    Вкусный шашлык. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
  11. Спасибо за рецепт, мой любимый цезарь салат.
  12. Мадама

    Борщ

    Вкусный обед - борщ. Борщ с говядиной Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный горошком - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Подготовить продукты для борща с говядиной. Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут. Зелень нарезать. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
  13. Мадама

    Кабачок в духовке

    Очень аппетитно выглядят кабачки в духовке.
  14. Мадама

    Рюмочная М6!

    Очень вкусно - рецепт мохито. Алкогольный коктейль "Мохито" Алкогольный коктейль "Мохито" - один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль "Мохито" готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома - и легкий, освежающий "Мохито" готов! Продукты (на 2 порции) Ром белый – 80 мл Тоник «Швепс» - 300-400 мл Лайм – 1 шт. Лимон – 0,5-1 шт. Сахар коричневый – 1 ст. ложка Листья мяты – 12-14 шт. Лед – 10-12 кубиков Приготовить необходимые ингредиенты по рецепту алкогольного коктейля "Мохито". Как приготовить алкогольный коктейль "Мохито": Лайм и половину лимона разрезать на четверти. В каждый стакан выдавить сок 1/4 лайма и лимона, добавить сахар и листья мяты. Коктейльной ложкой с длинной ручкой или специальным пестиком подавить мяту с сахаром и соком. Оставшиеся лайм и лимон нарезать дольками. Выложить в стаканы дольки лайма и лимона. Достать лед из морозилки. Разложить лед по стаканам. Влить ром и наполнить стаканы тоником до верха. Вкусный и освежающий алкогольный коктейль "Мохито" готов.
  15. Любимый рецепт шашлык на кефире. Шашлык в кефире Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире. Продукты 1,5 кг свинины 3 луковицы 1 л кефира соль перец любая приправа на ваш вкус Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску. Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо. Выливаем кефир. Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры. И можно готовить на мангале. Шашлык в кефире готов!
×
×
  • Создать...