Перейти к содержанию

Кабачок в духовке


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Итак,рецепт кабачков в духовке.Блюдо готовиться быстро и так же быстро съедается,особенно когда с пылу с жару.

 

Ингредиенты

Кабачок молодой(внутри без зерен)-сколько влезет на сковородку.

Яйцо-2 штуки

Молоко-250 мл

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

 

Способ приготовления

Кабачок нарезать кольцами,обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Отдельно обжарить лук с морковью

В молоко добавить яйца,посолить,перемешать.

На обжареные кабачки выложить пережареные лук с морковью.Залить смесью из молока и яиц,так чтобы кабачки были полностью покрыты.Сверху посыпаем сыром.Ставим в духовку,температура 180,до золотистой корочки(примерно 25 минут)

 

Общий вид

 

0_e4257_f1642266_L.jpg

 

Крупно

 

0_e4258_a1b8d276_L.jpg

 

Сбоку

 

0_e425a_1b62d68e_L.jpg

 

Приятного аппетита

Изменено пользователем arinindima
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D Спасибо за рецепт, очень вкусный был ужин, съел сразу половину протвини, на остальную супруга наброситься, уже бежит, узнав о такой вкусняшки.

Изменено пользователем iljas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцуко ты, Димон! :D Меня седни обрадовали, что я это каждый день готовить буду! :D Я из этой сковородки только попробовать успел - сожрали за мгновение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцуко ты, Димон! :D Меня седни обрадовали, что я это каждый день готовить буду! :D Я из этой сковородки только попробовать успел - сожрали за мгновение.

Как раз немножко и не мясо. То что нужно для язвенников. <_< Вспомнил твою темку.

Изменено пользователем iljas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...

Это вкусно - оладьи из кабачков.

Нежные оладьи из кабачков
sm_280267.jpg
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Продукты 
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Отличный перекус - драники из кабачков.

Кабачково-картофельные драники
sm_453964.jpg
Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки.
Продукты 
Кабачки - 900 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сливки - 50 мл
Укроп свежий - небольшой пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана или йогурт натуральный - по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю. 
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи. 
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
В 28.08.2013 в 21:09, arinindima сказал:

Всем привет.Итак,рецепт кабачков в духовке.Блюдо готовиться быстро и так же быстро съедается,особенно когда с пылу с жару.

 

Ингредиенты

Кабачок молодой(внутри без зерен)-сколько влезет на сковородку.

Яйцо-2 штуки

Молоко-250 мл

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

 

Способ приготовления

Кабачок нарезать кольцами,обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Отдельно обжарить лук с морковью

В молоко добавить яйца,посолить,перемешать.

На обжареные кабачки выложить пережареные лук с морковью.Залить смесью из молока и яиц,так чтобы кабачки были полностью покрыты.Сверху посыпаем сыром.Ставим в духовку,температура 180,до золотистой корочки(примерно 25 минут)

 

Общий вид

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/105794793.3/0_e4257_f1642266_L.jpg

 

Крупно

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/105794793.3/0_e4258_a1b8d276_L.jpg

 

Сбоку

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/105794793.3/0_e425a_1b62d68e_L.jpg

 

Приятного аппетита

Шикарная запеканка из кабачков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

По разному можно приготовить кабачки рецепты приготовления которых много. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...