Перейти к содержанию

Фотошкола

romzes0

Рекомендуемые сообщения

жесть...

а оно вам надо (с) :blink:

а ты многие возможности чудной программы знаешь? ;) дело в том что сам к примеру юзаю его очень давно, но многих вещей упрощяющих работу с ним не знаю - я уверен в этом интуитивно ;) вот для этого и есть книги, а если нет времени то курсы ;)

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

romzes0,

всему учиться - бред.

Надо его осваивать исходя из поставленных задач. ИМХО, так будет довольно просто и быстро.

Есть задача - ищещеь инфу по ней на форумах.

если бы врачи учились на форумах....

ну и ученых степеней по знанию фотошопа куча во всех Университетах ;)

romzes0,

всему учиться - бред.

Надо его осваивать исходя из поставленных задач. ИМХО, так будет довольно просто и быстро.

Есть задача - ищещеь инфу по ней на форумах.

ну я так понимаю что учат обрабатывать фото а не дизайнерским штукам ;)

вот ты с масками умеешь работать?

вот ты с масками умеешь работать?

да :) ничо сложного нет.

один раз на любом форуме по шопу найти урок/туториал - посмотреть с картинками и все станет ясно :)

ничо сложного нет

я не трус но я боюсь (с) :D

вот у меня лично руки давно не доходят до этой маски, хотя понимаю что с ней возможности кардинально вырастают ;)

а каналами пользуешься при редактировании? именно меню каналы? ;)

а каналами пользуешься при редактировании?

нет :lol:

хотя, канеш - неправильно. Но вообще, по сути, можно или по-канально уровнями выводить цвет или кривыми на общей картинке.

В бытность работы в типографии и так и так делал... Оба метода никогда не совмещал.

Сейчас банально это занятие "подбешивает" и "не радовает" на если фотках делать...

нет :lol:

хотя, канеш - неправильно. Но вообще, по сути, можно или по-канально уровнями выводить цвет или кривыми на общей картинке.

В бытность работы в типографии и так и так делал... Оба метода никогда не совмещал.

Сейчас банально это занятие "подбешивает" и "не радовает" на если фотках делать...

ну вот видишь... думаю при работе с каналами (и не только кривыми) очень не плохо бы помогли в редактировании

а мы всё постаринке на глазок и методом научного тыка ;)

правильно русский пока не сломает в жисть не полезет в инструкцию :D

думаю при работе с каналами (и не только кривыми) очень не плохо бы помогли в редактировании

а мы всё постаринке на глазок и методом научного тыка

правильно русский пока не сломает в жисть не полезет в инструкцию

не уловил суть опуса. :unsure:

обоснуй.

ну кароче нормальная цветокоррекция - "шо ппц" какой ацкий труд. Он должен нравится. Если раньше этим не занимался/не вдавался в подробности - значит "не твоё", ИМХО. Реально кропотливая, длительно-механическая работа.

Лично у меня, именно после нее вообще все фотошопное желание отбилось - т.е. что-то шопить/сидеть за шопом и т.п.

не уловил суть опуса

а чего не понятного... что фотошоп мы знаем на чуть большем уровне пеинтбраша ;)

тыкать на глазок.

ндык... :unsure:

так так или иначе все-равно вся цветокоррекция довольно субъективна и сводится к своим ощущениям восприятия цвета.

Хотя, соглашусь, что полный дальтоник, по каналам, зная технические аспекты, вполне хорошо сможет сделать цветокоррекцию фотографии. И это факт.

а я разве отрицала????? :unsure:

простице...а как раньше фотографы жили без фотошопа с пленочными камерами а??????

а как раньше фотографы жили без фотошопа с пленочными камерами а??????

ну мешали там баночки с фиксаторами, закрпетиелями и проявителями :rolleyes: + мутили с фильтрами на проявке...

эххх, как сейчас помню сии чудные врмена в темной ванной комнате...

кстати, нафига вам вообще фотошоп? вы и так достойно снимаете :ph34r:

Не изобрели фотокамеры равнозначной человеческому глазу. ФШ позволяет сделать профессиональную цветокоррекцию, и кстати, даже если монитор Г...О, некоторые вещи можно с помощью кривых посчитать. А раньше ФШ был в "темной" комнате, всё тоже самое только ручками :)))

Не изобрели фотокамеры равнозначной человеческому глазу. ФШ позволяет сделать профессиональную цветокоррекцию, и кстати, даже если монитор Г...О, некоторые вещи можно с помощью кривых посчитать. А раньше ФШ был в "темной" комнате, всё тоже самое только ручками :)))

Scolaпендра, можешь прогулять первое занятие. Мы тебе основное рассказали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...