vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Владислав я тебя обманул немного - расход 11.7 показывает средняя скорость 18 Обманщик))))) Ну нормуль=) По жестким пробкам и если часто на холостом - то вполне нормально.. У меня, повторю, 9,5 при скорости 32. За 9300 км ни разу не скидывал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Владислав я тебя обманул немного - расход 11.7 показывает средняя скорость 18 Обманщик))))) Ну нормуль=) По жестким пробкам и если часто на холостом - то вполне нормально.. У меня, повторю, 9,5 при скорости 32. За 9300 км ни разу не скидывал.. Извини, дружище, постараюсь больше не обманывать)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Извини, дружище, постараюсь больше не обманывать)))))) Пустяки=) Посчитай лучше во сколько тебе обходится езда на твоей тачке=) _______.xls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Извини, дружище, постараюсь больше не обманывать)))))) Пустяки=) Посчитай лучше во сколько тебе обходится езда на твоей тачке=) дада, видел уже тему эту. Мне надо собрать все чеки - у меня то тачка не новая, нет такого - что сделал ТО и все) к тому же многих расходов уже и не помню - таких как заправка авто (ну тут по пробегу и среднему расходу можно примерно посчитать), мойка, некоторый мелкий ремонт без чеков, покупка мелких ништячков и жидкостей разных - омывайка всякая там, антифриз...но примерно посчитаю напишу потом...самому интересно... у тебя сколько км стоит получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Извини, дружище, постараюсь больше не обманывать)))))) Пустяки=) Посчитай лучше во сколько тебе обходится езда на твоей тачке=) дада, видел уже тему эту. Мне надо собрать все чеки - у меня то тачка не новая, нет такого - что сделал ТО и все) к тому же многих расходов уже и не помню - таких как заправка авто (ну тут по пробегу и среднему расходу можно примерно посчитать), мойка, некоторый мелкий ремонт без чеков, покупка мелких ништячков и жидкостей разных - омывайка всякая там, антифриз...но примерно посчитаю напишу потом...самому интересно... у тебя сколько км стоит получается? Пока много. Тачка то новая практически. Накупил всего много - зимняя резина, сигналка с автозапуском, 20 литров масла для двигателя, 12 литров масла для АКПП, еще по мелочи. При этом проехал немного, 9300 км всего. Поэтому без учета амортизации получается 7,45 р/1 км, а с учетом амортизации (хотя это очень условно, так как нынешнюю стоимость машины точно сложно установить) - 12,72 р/1 км. Я думаю при пробеге 100 000 км удельный расход на эксплуатацию без учета на амортизацию должен выйти в районе 3,5-3,7 руб/1 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ну да, я думаю что где-то около 4 руб и должно получиться у меня...я посчитаю сообщу тебе. ну а ты не пробовал считать только реальные ткущие расходы а не то что ты накупил наперед?) амортизацию не учитывать, т.к. сложно оценить её... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ну да, я думаю что где-то около 4 руб и должно получиться у меня...я посчитаю сообщу тебе. ну а ты не пробовал считать только реальные ткущие расходы а не то что ты накупил наперед?) амортизацию не учитывать, т.к. сложно оценить её... А текущие - это только расходы на бензин по большей части. Омывайка и мойки - это мелочи. Предстоящее ТО через пару месяцев тоже выйдет недорого. Все равно же надо учитывать резину, диски, сигналку, страховку и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka26 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 1,6 АКП средний в город-трасса по зиме с прогревом и печкой 8,7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 оо ) мой рекорд городской 9.4 лето (9.6 зима) на ручке в активном режиме побили, причем девушка и на автомате ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 1,6 АКП средний в город-трасса по зиме с прогревом и печкой 8,7 Что-то немного. Пробок у вас наверно совсем нет? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 1,6 АКП средний в город-трасса по зиме с прогревом и печкой 8,7 Что-то немного. Пробок у вас наверно совсем нет? =) Нога правая лёгкая просто. :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не однократно встречаю что расход топлива связывают с печкой. Как печка может влиять на расход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не однократно встречаю что расход топлива связывают с печкой. Как печка может влиять на расход? Я тоже не знаю зачем люди связывают расход топлива с печкой. Если включенная/выключенная печка и влияет на расход топлива, то очень минимально, это будет незаметно=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не однократно встречаю что расход топлива связывают с печкой. Как печка может влиять на расход? любая нагрузка влияет - будь то фары, будь то печка - т.к. эта нагрузка ложится на генератор. вроде всё правильно сказал?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не однократно встречаю что расход топлива связывают с печкой. Как печка может влиять на расход? любая нагрузка влияет - будь то фары, будь то печка - т.к. эта нагрузка ложится на генератор. вроде всё правильно сказал?) Повышенная нагрузка на генератор действительно влияет на расход топлива (хотя, тоже незначительно). Но электродвигатель печки не такой мощный, ток потребления у него невысокий, поэтому ощутимую нагрузку на генератор он не создает и вследствие этого на расход практически не влияет. То ли дело, мощный усилитель для сабвуфера или другой потребитель с высокой мощностью - они действительно дают повышенную нагрузку на генератор и вследствие этого могут немного увеличить расход топлива (думаю, не более, чем на 0,3-0,5 л/100 км). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Владислав, по моим грубым подсчетам получилось 3,75 руб на 1 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Владислав, по моим грубым подсчетам получилось 3,75 руб на 1 км Это за какой пробег? 100 000 км? Нормальные затраты, не много и не мало=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Владислав, по моим грубым подсчетам получилось 3,75 руб на 1 км Это за какой пробег? 100 000 км? Нормальные затраты, не много и не мало=) это за 22 тысячи пробега (с мая месяца 2012 года), около 60 тысяч - бензин и около 20 тысяч - обслуживание автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Владислав, по моим грубым подсчетам получилось 3,75 руб на 1 км Это за какой пробег? 100 000 км? Нормальные затраты, не много и не мало=) это за 22 тысячи пробега (с мая месяца 2012 года), около 60 тысяч - бензин и около 20 тысяч - обслуживание автомобиля. Что-то тогда совсем немного... А страховку, постановку на учет, зимнюю резину, диски, сигналку не учитывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ну я покупал БУ авто, так что сигналка и резина была. учет не посчитал...да и страховку тоже забыл)) прибавим ещё 30 - так что не 3,75 а 5 где то) Изменено 21 января, 2013 пользователем serious_man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ну я покупал БУ авто, так что сигналка и резина была. учет не посчитал...да и страховку тоже забыл)) прибавим ещё 30 - так что не 3,75 а 5 где то) Недорого=) Все таки на новую тачку больше денег уходит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ну я покупал БУ авто, так что сигналка и резина была. учет не посчитал...да и страховку тоже забыл)) прибавим ещё 30 - так что не 3,75 а 5 где то) Недорого=) Все таки на новую тачку больше денег уходит)) ну я не считал амортизацию) да и не покупал масло в прок) много по мелочи не считал - мелкие ремонты, шиномонтажи...да и страховка у меня только от хищения - так что она не стоит так много как полная каско) Изменено 21 января, 2013 пользователем serious_man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ну я покупал БУ авто, так что сигналка и резина была. учет не посчитал...да и страховку тоже забыл)) прибавим ещё 30 - так что не 3,75 а 5 где то) Недорого=) Все таки на новую тачку больше денег уходит)) ну я не считал амортизацию) да и не покупал масло в прок) много по мелочи не считал - мелкие ремонты, шиномонтажи...да и страховка у меня только от хищения - так что она не стоит так много как полная каско) Я понимаю, что это значение без учета амортизации. Но тем не менее, это не много. Хотя у меня такое большое значение удельных расходов на эксплуатации по причине того, что при покупке машины требуются большие финансовые вложения (резина, диски, магнитола, колонки и т.д.). С ростом пробега удельное значение расхода будет уменьшаться=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 1,6 АТ(конец 2007г.) При сред.скорости 18км/ч(Москва).Зима-13,5-14,5 л/100 км.Лето-11,5/100 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1,6 АТ(конец 2007г.) При сред.скорости 18км/ч(Москва).Зима-13,5-14,5 л/100 км.Лето-11,5/100 км. Прилично. Хотя, учитывая среднюю скорость, у вас получается режим постоянных жестких пробок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.