MAYBE Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Подскажи пожалуйста . Что значит прочистить ?! логику включаем, как отработанную жижу со стенок системы убрать? путём промывки, сливаем жижу, мне сливали снизу, пластиковую защиту двигателя сняли там 2или4 болта, шланг снизу отсоединили и у них там спец. приспособление, крючек для удобства крепления этой всей конструкции, чтоб не держать её в руках, и шланг к баклашке из под колы (для отработки), вертишь плавно руль туда сюда, жижа сливается в баклашку из под колы, при заведённом авто естественно, руль не бьём в упор, до упора можно держать несколько секунд 2-3. потом заливаем первую баклашку, затыкаем систему, прокачиваем рулём, туда сюда плавно (туда сюда 5 раз), потом опять сливаем и потом уже заливаем 2-ю баклашку, мне так делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Понял. Спасибо. Просто на сервиса сказали. 300 замена + материал ( жидкость ) 900 Это нормально??? Какая жидкость , не знаю , не спрашивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) фото шланга с обраткой сделает кто-нибудь?) не очень понятно где он и как к нему подлезать судя по фоткам каталога по скрину это левый шланг:) return у самого бочка снять можно? чтоб далеко внутря не лезть Изменено 3 мая, 2013 пользователем SombreAnge Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 фото шланга с обраткой сделает кто-нибудь?) не очень понятно где он и как к нему подлезать судя по фоткам каталога по скрину это левый шланг return у самого бочка снять можно? чтоб далеко внутря не лезть Я его и снимал, а конец шланга в бутылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Во общем вчера поехал на сто , заменили мне все это дело за 30 мин. Старую слили , путем рулежки влево - вправе ( в это время весел на подъемнике) Потом залили 1 литр ( промывочного) масла , так же крутил , вертел. Ну и в конечном итоге литр , того же масла , но уже чистенького , свежего , сочного ))) По итогам сего мероприятия. Время : 30 мин Работа : 300 рублей Масло: 2л = 960:2= 480р/л Авто , мотор 2 литра , механика. Пробег : 94.000 На мешалки- что льют в коробку , тоже льют и в ГУР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 крутят руль с заведенным двигателем? и всю процедуру так? пришло сегодня масло наконец-то :3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 крутят руль с заведенным двигателем? и всю процедуру так? пришло сегодня масло наконец-то :3 а чего тут такого? мы точно так же меняли, наоборот, насос давление создаёт.. только мы мыли не одиним литром, а тремя! выход с рейки в канистру, один на зеведённой крутит рулём быстро быстро от края до края, второй тупо заливает масло в бачёк! и так 2-2,5 литрами промывали систему, потом глушишь, надеваешь обратку на насос, и дальше выравнивай уровень масла... на самом деле, машину корячить на подъёмник колесо и пыльник снимать дольше чем помывать систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Re: жидкость для ГУРа Сообщение onix » Ср май 12, 2010 16:33 sts писал(а): дело не в экономии. Просто выше вы советовали M-V, а теперь М-III. Хочется определиться какое из масел mazda нужно использовать в усилителе руля. Кстати, рекомендации для гидроусилителя и электро-гидроусилителя одинаковые? Для гура не принципиально что туда заливать, если у Вас написано в инструкции М-3 значит лучше всего залить М-3 или любую аналогичную жидкость для АКПП, М-5 тоже подходит, так как спеиально М-3 в наличии не держим, во все машины заливаем М-5. Да одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van'ka Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вот видео, как на селике жижу ГУР меняют. Так можно на матрёшке поменять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Друзья хочу заменить жижу в ЭГУРЕ и думаю залить Motul ! Вопрос вот в чем , а какую жидкость лучше выбрать для замены из этих двух ? Я так понимаю они обе подходят для ЭГУР , но все же как получше будет или родная рулит?) Подскажите пжл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 На механика , что льется в коробку , тоже льется и в ГУР Сказали мастера ^_^ Поэтому хз.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Dexron III Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Пасибо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По этой инструкции заменять жидкость правильно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat1986 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 помогите! поменял я жижу, сначала все было хорошо, через пару дней заметил что на прогретой машине при поворотах руля идет какой то не понятный хруст, вибраций при этом нет и руль крутится как обычно, вообщем только шум! что это такое и как это лечить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat1986 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 никто не поможет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвепут Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Хочу поменять жижу. Если есть желающие в Подольске пишите. Одна голова хорошо , две лучше. Да и пара рук не помешает. Ps. Меняю первый раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвепут Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Поменял!! Глаза боялись , а руки делали)) Вообщем не сложно. Только я вот сливал чуть не так как было описано выше. Бал вариант с откручиванием шланга от рейки- не совсем удобно как по мне ( в этом месте жесткая часть шланга+он спарен с другим шлангом, то есть аккуратно слить не получиться. В моих условиях это было принципиально.) Вариант со шприцом показался моторным. Повторюсь, это мое мнение. Посмотрел я все места соединения патрубков и больше всего мне понравилось место под бочком, там шланги соединяются хомутом и удобно подставить тару для слива, оговорюсь, что делал я на яме. Очень удобно и аккуратно!! Ну, а весь процесс такой же как и был описан. Отсоединили, слили, покрутили рулем(делал на не заведенном авто), залил первый флакон(делал с промывкой) покручивая руль. 1л четко хватает для промывки, в конце пошел сливаться уже свежий ATF. Соединил шланги, натянул хомут. Залил второй флакон. Завел, подлил, покрутил руль, подлил, вышли пузыри. Все. Заняло времени мин 20. Использовал жижу как написано в мануале Dexron 2. Цена вопроса за 1л= 355 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Мужики спасайте, а то я всовсем запутался. Подскажите какое масло заказать для гур на магазинее. Это подойдет Castrol 4008177071553 ATF Multi-Vehicle или минералку лить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 а чем оригинальное плохо?) http://www.магазине.ru/price.aspx?pcode=0000-77-110E01&caid=28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А что лучше лить синтетику или минералку? если машина эксплуатируется большее время в минусовую погоду. Если синтетику то киньте ссылку на екзист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Друзья подскажите пжл какую жижу лучше залить для замены в ЭГУРЕ ? Хотел мотюль, но в магазе кричат лей оригинал!!! Короче не могу определиться какую взять посоветуете какую , только отпишите название индексы чтоб все четенько было)) А то ЭГУР воет как центрифуга закалебало уже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galvanize Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ATF M-V возьми и не переживай, стоит копейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ATF M-V возьми и не переживай, стоит копейкиСпасибо дружище!Еду брать$ )) ATF M-V возьми и не переживай, стоит копейкиСпасибо дружище!Еду брать$ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ЭЭЭ!!!!! в ЭГУР М-III, пятый в автомат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.