Focusnitsa Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 "я в автоэлектрике вообще не разбираюсь, но хочу сам сделать..." - вот это конечно пугает. Уверены, что оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Белый с красным от камеры. ( толстый питание +) Серый с красно черным. ( толстый питание -) Черный с черным от тюльпана который отрезали. Красный провод с желтым. От тюльпана который отрезали И еще остался красный провод который от тюльпана идет про него забываем совсем. !!!! Далее накидываем клемму на аккум. Пробуем. Не работает. Отключаем минус от аккума опять и подключвем и вуаля все работает!!!! Товарищи, ткните, пожалуйста, пальцем. Где схема установки камеры 6 вольт (все как надо. прилетела хорошая камера как многие рекомендуют) именно на седан. И самое главное какое надо реле искать именно на такую камеру 6 вольт? вот тут читал парень подключил без реле и кренов http://www.drive2.ru/l/3530310/ напрямую все работает. Или все равно лучше через реле?? и самое главное в седане какие провода куда подключать??? я в автоэлектрике вообще не разбираюсь, но хочу сам сделать, буду стараться Я делал вот по такой схеме, без реле и кренов. Все работает. Белый с красным от камеры. ( толстый питание +) Серый с красно черным. ( толстый питание -) Черный с черным от тюльпана который отрезали. Красный провод с желтым. От тюльпана который отрезали И еще остался красный провод который от тюльпана идет про него забываем совсем. !!!! Только в моем случае на моей камере когда я отрезал тюльпан я обнаружил что вокруг желтого обмотка а черного провода нет я соединял так Белый (машина) с красным от камеры. ( толстый питание +) Серый (машина) с красно черным. ( толстый питание -) Черный (машина) с обмотка вокруг желтого провода ( от тюльпана который отрезали. ) Красный провод(машина) с желтым. От тюльпана который отрезали Далее накидываем клемму на аккум. Пробуем. Не работает. Отключаем минус от аккума опять и подключавем и вуаля все работает!!!! И еще искал у себя дома по магазинам (авто и радиодетали) клемы чтоб соединить с проводами от камеры и вставить в колодку, чтоб выглядело как заводское без скруток. НЕ нашел. Пришлось отрезать 4 провода от автомобильной колодки и соединить вот такими клемами, понадобилось две штуки по два провода. Получилось нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Кто в курсе, вот такая камера на хетч подойдет? http://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-mazda-3-2013-.html Смущает что она на 12в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вчера около 5 часов до 2 ночи ставил камеру. Купил такую камеру как большинство в теме, металлическую на штыре. Ставил по инструкции которую цитировал выше. Оказывается цвета проводов могут не совпадать, точнее я подключил как у казанно, камера показывает плохо. Сразу начал думать что не хватает 6 вольт, надо 12... начали искать где взять 12 вольт. В итоге мучились мучились и раде эксперимента поменяли провода видео выхода местами и ура, заработала! Так что имейте введу - плохая картинка не означает нехватку питания! Никакого реле и т.п. не ставил, работает хорошо.... а теперь вопрос, вы герметиком смазываете вокруг линзы щель? кто-то разбирал камеру, на сколько она надежна от влаги fobobyf или надо замазать герметиком щель? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вчера около 5 часов до 2 ночи ставил камеру. Купил такую камеру как большинство в теме, металлическую на штыре. Ставил по инструкции которую цитировал выше. Оказывается цвета проводов могут не совпадать, точнее я подключил как у казанно, камера показывает плохо. Сразу начал думать что не хватает 6 вольт, надо 12... начали искать где взять 12 вольт. В итоге мучились мучились и раде эксперимента поменяли провода видео выхода местами и ура, заработала! Так что имейте введу - плохая картинка не означает нехватку питания! Никакого реле и т.п. не ставил, работает хорошо.... а теперь вопрос, вы герметиком смазываете вокруг линзы щель? кто-то разбирал камеру, на сколько она надежна от влаги fobobyf или надо замазать герметиком щель? а что за камера, фото плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 такая http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-CCD-1-3-SUV-truck-car-assistance-Rear-front-left-right-view-parking-camera-stainless/1587760668.html?recommendVersion=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @StrengerMinsk, герметиком не замазывали. На вашей камере стоит степень защиты оболочки IP67, т.е. полностью защищено от пыли и защищает от влаги при временном непродолжительном погружении в воду (до 1 метра). Изменено 29 января, 2015 пользователем Focusnitsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вчера около 5 часов до 2 ночи ставил камеру. Купил такую камеру как большинство в теме, металлическую на штыре. Ставил по инструкции которую цитировал выше. Оказывается цвета проводов могут не совпадать, точнее я подключил как у казанно, камера показывает плохо. Сразу начал думать что не хватает 6 вольт, надо 12... начали искать где взять 12 вольт. В итоге мучились мучились и раде эксперимента поменяли провода видео выхода местами и ура, заработала! Так что имейте введу - плохая картинка не означает нехватку питания! Никакого реле и т.п. не ставил, работает хорошо.... а теперь вопрос, вы герметиком смазываете вокруг линзы щель? кто-то разбирал камеру, на сколько она надежна от влаги fobobyf или надо замазать герметиком щель? Провода просто скручивали/паяли или покупали какие-нибудь коннекторы? Если да, то какие и где в Минске? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Focusnitsa конечно такая степень защиты это хорошо, есть она там правда есть, но мне кажется помещение камеры в воду менее опасно чем всю зиму с перепадами температур и влажностью ездить.... поэтому думаю щели герметиком промазать..... @Fry, поэтому и долго, что делали очень добротно. Паяли и надевали термоусадку. от фишки просто отрезали 4 провода, припаялись к ним.... провода идут в фишку но они там не нужны, так что смело можно резать и паяться к ним.....а дальше уже защищаем от внешних факторов соединения. Изменено 29 января, 2015 пользователем StrengerMinsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 такая http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-CCD-1-3-SUV-truck-car-assistance-Rear-front-left-right-view-parking-camera-stainless/1587760668.html?recommendVersion=2 У меня такая же только белая, я ни чем не замазывал, работает хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Focusnitsa конечно такая степень защиты это хорошо, есть она там правда есть, но мне кажется помещение камеры в воду менее опасно чем всю зиму с перепадами температур и влажностью ездить.... поэтому думаю щели герметиком промазать..... @Fry, поэтому и долго, что делали очень добротно. Паяли и надевали термоусадку. от фишки просто отрезали 4 провода, припаялись к ним.... провода идут в фишку но они там не нужны, так что смело можно резать и паяться к ним.....а дальше уже защищаем от внешних факторов соединения. а где делали? или сами? я просто не в курсе, как делать термоусадку и прочее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Когда я камеру себе ставил примерно пол года назад, тут в этой теме ни у кого не было проблем подключиться к четырем проводам в багажнике, максимум уточняли по цветам, так как в седане и хэтче немного отличаются Сейчас же, читаю последние страницы, глобальные проблемы , то напряжение не то, то релюха, то защищенность камеры не такая, то еще что нибудь.....Как всё сложно Не загоняйтесь так, ребят, она должна просто без заморочек работать. И китайская у меня с али просто на скрутках идеально работала, и сейчас алпайновская припаяна и всё, делов реально на пол часа, из них минут 20 это снять-поставить аккуратно обшивку и проложить провод красиво. Всем мир! Изменено 30 января, 2015 пользователем Apk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Fry, делал сам с товарищем, термоусадка это такие специальные трубочки которые не отваливаются как изолента на морозе, они надеваются на провод и потом греются зажигалкой и уменьшаются в размере, чтобы обжать и защитить соединение. Продаются на любом радио рынке или магазине.... может и на строй рынках есть, стоит очень дешево Кстати поставить камеру у дилера только за работу 1,5 миллиона рублей в Минске Маздоводы и @Apk, а вы провода к камере просовывали как-то через пластиковый жгут который идет по креплению багажника к крышке? или просто стяжками или изолентой провод к нему приматывали чтобы не болтался? ВСЕ маздоводы, так и не нашел ответ, может не внимательно смотрел Можно настроить как-то (к примеру через EML327) или еще как, чтобы полоски камеры двигались? или вообще какие-то есть настройки полосок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Fry, делал сам с товарищем, термоусадка это такие специальные трубочки которые не отваливаются как изолента на морозе, они надеваются на провод и потом греются зажигалкой и уменьшаются в размере, чтобы обжать и защитить соединение. Продаются на любом радио рынке или магазине.... может и на строй рынках есть, стоит очень дешево Кстати поставить камеру у дилера только за работу 1,5 миллиона рублей в Минске Маздоводы и @Apk, а вы провода к камере просовывали как-то через пластиковый жгут который идет по креплению багажника к крышке? или просто стяжками или изолентой провод к нему приматывали чтобы не болтался? ВСЕ маздоводы, так и не нашел ответ, может не внимательно смотрел Можно настроить как-то (к примеру через EML327) или еще как, чтобы полоски камеры двигались? или вообще какие-то есть настройки полосок? когда я спрашивал у мазды в минске, можно ли поставить камеру, они мне предложили поставить отдельно камеру+мониторчик =/ на что я им скинул ссылки на drive2, где была статья по установке, они так ничего и не ответили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 StrengerMinsk, лично я провод тянул по внутренней стороне, за гофрой, притягивая черными хомутами. А по поводу динамических полос уже тут писали, это сложно и много заморочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Apk,понял @Fry, а у вас вообще есть штатный монитор? какая комплектация? :))) или может давно спрашивали. Я звонил день назад, они даже про реле рассказали что надо ставить, хотя и без него работает.... я бы им позвонил рассказал что реле не требуется, но они уже узнают меня по телефону :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Apk,понял @Fry, а у вас вообще есть штатный монитор? какая комплектация? )) или может давно спрашивали. Я звонил день назад, они даже про реле рассказали что надо ставить, хотя и без него работает.... я бы им позвонил рассказал что реле не требуется, но они уже узнают меня по телефону ) а меня знают по имэйлу :-D бгг у меня суприм, монитор есть и про это я им говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 ВСЕ маздоводы, так и не нашел ответ, может не внимательно смотрел Можно настроить как-то (к примеру через EML327) или еще как, чтобы полоски камеры двигались? или вообще какие-то есть настройки полосок? Есть модули специальные, они показывают динамические линии. Подключаются между камерой и монитором, и к диагностическому разъему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеноид Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я брал камеру в Москве за 3500 на 12в, она не заработала. На али заказал почти один в один по внешнему виду, но за 1800 на 6в с самой дешевой доставкой, вот такую http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-2014-newest-HD-CCD-universal-car-parking-front-view-rear-view-left-right-view/1616515172.html Правильный выбор!!! Через 3 недели подойдет, установка минут 40. Паять ничего не надо. нормальный электрик врезался прямо в провода и замотал хорошей изолентой. Клемму с аккумулятора не скидывал. Работает идеально. За установку заплатил 500 рублей, так как все протянуто уже. Пластик только надо аккуратно снять с задней двери и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xuryrg29 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо огромное Jvlike за описание установки камеры, все сделал так же - работает отлично!!! (пост 280). Машина седан, актив +. Установил камеру AutoExpert VC-202 2 мес. назад, морозы были до - 30С, все работает - главное провода пропаивать!)). Заказывал там же - http://www.ulmart.ru/goods/756671# сайт, конечно говно - хотел выложил фотки установки и видео напрямую в данную ветку форума - МАТ! Получается надо сначала выложить на другом сайте, и только потом вставить сюда через ссылку!! Ну это же полный пппп!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Узбагойтезь, бывает и хуже)) Фотки можно и напрямую грузить с ПК, но размер будет ограничен. http://mazda3.ru/board/topic/113055-faq-chasto-zadavaemye-voprosy/ Большую часть форумчан эти особенности ресурса не останавливают, и они выкладывают фото- и видеорепортажи без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll23rus Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Пришла камера, планирую завтра ставить. Друзья подскажите, понимаю что в сотый раз, но для подстраховки. Цвета проводов для хетча, такие все верно? белый - питание + красный - центр видеокабеля (видео-сиглал) черный глянцевый - оплетка видео-кабеля (видеосигнал) черный матовый - питание - (масса) соответственно от камеры красный подключаем к белому, а красный с чёрным к красному и далее видео.правильно? Спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xuryrg29 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Хоть и очень не удобно здесь все выкладывать и писать, не могу не поделиться опытом для товарищей по матрешке!! Спасибо огромное Jvlike за описание установки камеры, все сделал так же - работает отлично!!! (пост 280). Машина седан, актив +. Установил камеру AutoExpert VC-202 2 мес. назад, морозы были до - 30С, все работает - главное провода пропаивать!)). Заказывал там же - http://www.ulmart.ru/goods/756671# !!С этой камерой не требуется не кренов, не релюшек, НИ ЧЕГО!! Получил заветную коробочку за 1030р и 300р за доставку недели через 1-1.5 недели: 1) Изучаем проводочки: 2) Едем в теплый гараж, запасаемся кофе и печеньками 3) Снимаем минус с аккумулятора 4) Вытаскиваем пистоны обшивки крышки багажника и обшивки левой стенки багажника 5) Аккуратно отгибаем обшивку 6) Находим интересующий нас разъём (обозначен синим кругом) !Очень интересно мне что за "пустой" разъём внизу (зеленый круг), к нему приходят провода из общего жгута, а дальше никуда не идет. Хотелось бы знать, что к нему подключается! (может парктроник?) 7) Вытаскиваем его, поддев отверткой изнутри, находим наши проводки: Все они идут рядом, видно сразу.. В моем случае мы пропаивали провода, интересней и лучше конечно сделать бы через разъём папа-мама.... 8) Снимаем изоляцию нужных проводков, подсоединяем на скрутке для проверки работы камеры. 9) Одеваем минус клемму на аккум, зажигание, задняя....всё работает! Урра! !В моем случае было: Белый- с красным от камеры. ( толстый питание +) Серый- с красно черным. ( толстый питание -)Черный- с желтым (от тюльпана который отрезали). Красный- обмоткой желтого (от тюльпана который отрезали) 10) Опять снимаем минус клемму с аккума! 11) Вытаскиваем заглушку для камеры в крышке багажника рядом с кнопкой и сверлим дырочку. 12) Протаскиваем весь провод через заглушку, запихиваем ее обратно. 13) Протягиваем провод чтоб было красиво (в моем случае хомутами к черному жгуту, но можно и заморочиться вскрыть жгут и запихать внутрь) 14) Пропаиваем все аккуратненько, чтоб в морозы конденсат не коротил, да и качество картинки лучше будет! смотрится все стрёмновато)))) 15) Мотаем все изолентой, чтоб красиво смотрелось!) ну и чтоб силы тока не мерились силой в наших проводках 16) Возвращаем все на место - провода, наш разъём, обшивку с пистонами и клемму! 17) Удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll23rus Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Всем привет!!! Дождался я своей камеры! Вот, собственно, сама камера (см. ниже фото). Кратко о камере: Камера внушает впечатление о качественном продукте. Вся камера металлическая, все сделано добротно. В комплекте камера, скотч 3М, гаечка с плоской и граверной шайбами, провод "контакт БМВ" - "тюльпан + питание", удлинитель "тюльпан + питание" - "тюльпан + питание". Инструкции нет. Краткая инструкция напечатана на коробке, но она, на мой взгляд, немного не понятная. Первое, что я зделал, это подключил камеру к 46" панели и подал питание 12В. Картинка хорошая. Далее - питание 6В. Картинка также хорошая. Протестил камеру при плохом освещени в режимах 6В и 12В - картинка не меняется. Далее - установка... Итак, установка камеры. Естественно, не терпелось ее воткнуть на место... )) На следующий день в боксе мне нашли окно и мы начали ее ставить... Сняв заглушку я увидел, что за ней прячется болт, крепящий всю черную рамку с задней двери. Места для камеры практически нет. На самом деле место для камеры на черной планке немного левее эмблемы. Сзади в двери предусмотрена специальная белая заглушка, через которую и устанавливается камера. Было принято решение туда ее и ставить. Проделана дырка в черной панели и задней заглушке для проводки (видна на картинке) и установлена камера. Все провода поставлены на клеммы, установленные в пин-разъем. Таким образом проводка установлена аля заводским способом :) На фото все подробно видно. Стрелочек на фото рисовать не стал, надеюсь, всем все понятно. Ну и на последок видео. Установка: Результат: При остановке перед паребликом по красной линии - расстояние до пареблика от машины ориентировочно 20см... Позже попробую замерить расстояние до всех линий. Итак, резюме! (Для тех, кто не читает форум :) ) Камера заказвалась здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/560362487.html??? На сайте продавца все характеристики подрбно перечислены (линза стекло, NTSC, 520 ТВЛ, ночного видения и так далее). Заказывается вариант А. Шла 1 месяц (полагаю, задержка связана с майскими праздниками в России, так как границу перешла в конце апреля, а получил 16 мая). Камера работает от 6В! Ни каких реле и кренов устанавливать не надо! Ни каких обшивок багажника кроме снятия обшивки задней двери не нужно! Камера подключается в уже готовый с завода контактный разъем. Цвета проводов: белый - питание + красный - центр видеокабеля (видео-сиглал) черный глянцевый - оплетка видео-кабеля (видеосигнал) черный матовый - питание - (масса) (перечисляю по ходу сверху вниз) Кому не понятно, читаем форум.По 100 раз все уже упоминалось. Устанавливалась в Питере на Передовиков, 8А в боксе по установке сиглализации/музыки/электрике. На руки получен Акт выполнених работ, сертификат. Установка по времени: 1 час. Цена вопроса: 1000р. - камера, 1500р. - установка. Итого: 2500р. Всем удачи! Сделал все по этой инструкции. Все подробно и понятно. Спасибо!!! На практике оказалось проще чем в теории) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Xuryrg29- отчёт SUPER! Но, не могли-бы вы поделиться как выстовлять такие фото. Если можно по русски, ведь тут не все компьюторные гении, а такие вопросы я тут уже где-то встречал. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.