Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Влад(х420ов) сказал:
Да блин как у тебя по трассе может быть 5,6-6,2?? у меня 1,6 ручка дык при скорости 100-110 по трассе расход выходит в районе 10-10,5 литров

в начале осени ездил по маршруту Москва-Белгород-Москва, расход был 7,8-8,0 л, автомат 1,6

Изменено пользователем GiZmo_Nikita

В 04.02.2014 в 05:24, GiZmo_Nikita сказал:

Влад(х420ов) сказал:
Да блин как у тебя по трассе может быть 5,6-6,2?? у меня 1,6 ручка дык при скорости 100-110 по трассе расход выходит в районе 10-10,5 литров

в начале осени ездил по маршруту Москва-Белгород-Москва, расход был 7,8-8,0 л, автомат 1,6

А какую скорость держал? Я просто сам гонял Екатеринбург - Казань средняя скорость по бк 109 км средний рассход 9,8

На Новый Год ездил Москва-Минск и обратно. Общий пробег составил 1 800 км, скорость по трассе 110-150 км/ч, средний расход по чекам с заправок составил 7,5 л/100 км. 1.6 АТ.

лето - 10, зима - 13 (пробки, прогревы)  , 1.6 АТ

но считаю что это много ( после дизеля) там было 6-6.5, и можно (нужно) не глушить зимой вообще)

В 01.02.2014 в 11:58, Stasunchik сказал:

В 01.02.2014 в 09:36, pichugin_r@mail.ru сказал:

Средняя скорость - 16 км/ч, средний расход - 16,4 л/100 км.

и с холодами растет. езда агрессивная, только город

1,6 АТ 2011)))

на 1.6АТ езда агрессивной быть не может по определению, а такой расход это очень много, у меня 2.0 на палке кушает 14л в городе сейчас, но езда реально агрессивная, если спешу на спидометр вообще не смотрю даже, кручу мотор до отсечки, играю в шашки со светофора периодически. Так что ищи проблему

выехал из города раз за 2 месяца зарасход начал падать))))) средняя скорость - 16 км/ч))))

Чёт почитал, и стало интересно сколько у меня кушает.... Замерил при морозе 25-30, средняя скорость 16км, 6 прогревов, пробки, бензин АИ-95, езда только по городу и в полне спокойная. На 100 км, 1.6. АТ скушал 14.3.л, как ни странно но компьютер показывал тоже 14.3. Сейчас морозы спали до 10-6 градусов, расход по компьютеру снизился на 2 литра, сколько на самом деле пока не замерял. 

В 25.01.2014 в 17:47, kinoman сказал:

А 92-ой бензин кто нибудь льет? Для двигателя это безопасно?

Однозначного ответа нет. Знаю многих которые льют АИ-92, вроде не жаловались ещё, но по мне лучше 95 лить и не забивать себе голову. 

У меня механика 1,6 с начала осени держит 8,5-8,6 литров на сотню ( пользуюсь иногда кондеем, иногда только печкой)

Привет! У меня 2.0АТ расход зимой с прогревом и долгими пробками по городу 13.8........ без пробок порядка 11.8 - 12.2 в зависимости от настроения!! )))

Мой рассход меня всё больше и больше удивляет))) средний рассход по бк 13,5 если начинаю жестко притапливать под 16-17 уходит сразу=)))

1,6 АТ среднее 10 в смешаном, хоть как гоняй)) ..  сейчас показывает 11,5, пробки, пробуксовки ,прогрев...по трассе если ехать не более 100 тогда можно до 7 догнать... 

Изменено пользователем mazdovod58

Расход топлива у мазды всегда зависило от качественного бензина если хотите экономию то не ниже 95 го

Nаиль сказал:
от качественного бензина если хотите экономию то не ниже 95 го

Россия и качественный бензин - это две несопоставимые вещи! 

лью олни 95 и иногда 95+

Изменено пользователем Юраныч

научитесь считать расход и не верьте б/к

а еще лучше ездить экономично если это так актуально

Benitez сказал:
научитесь считать расход и не верьте б/к

А что с БК не так? У меня все сходится :) (+/- 0.2л.)

Benitez сказал:
я про то что если экономия актуальна

Ну я не парюсь по поводу расхода. Короткие расстояния дает о себе знать. И меньше он не будет особенно зимой с прогревами. 

Тут экономить - пешком ходить. 

Изменено пользователем Юраныч

вот и я о чем. на что можно расчитывать если в магазин ездить на машине ( предварительно прогрев ее)))))))

1.6 AT. Город. 11,5 - 12л. Пешком не хочу))), даже в магазин...

Изменено пользователем Alex Centaur

9л по трассе при скорости от 130-150 км/ч

Город 11,4 -12,3

Постоянные пробки пробег по 70км в день .

1.6 А

И как то по хрену на этот расход

Некоторые печку не включают зимой о летом конди , все ради экономии , больной народ. Машина и нужна для комфорта, а если ничего не использовать и экономить то тогда есть смысл задуматься о приобретение Оки ..

а кто-нибудь пробовал лить в 2.0 движок бензин АИ-92??? Как машина на 92-м едет и не было ли проблем с движком потом?

Расход бензина за период с 25 января по 28 февраля 2014 года. Пробег 4 175 км. 2 раза ездил Москва-Губкин (Белгородская область)-Москва ( 650 км х 2), скорость 120-160 км/ч, остальное - Москва (50% пробки, 50 % обычное движение).

Бензин - Январь-Февраль.xlsxПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...