zemerov Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Форумчане! Если при попытке запуска абсолютная тишина'гаснут лампочки и щелкает реле под капотом.. шевелитите клеммы стартера и пшикайте вэдешкой! Не требуется сильных нажатий хуже не сделаете!! Подобраться для снятия только с низу но для запуска можно пошевелить клемки и сверху!! Рука не влазит подойдёт щетка для снега но аккуратненько, вдшку лейте не жалейте хуже не будет она вытесняет влагу и подтопит след со временем следов жирных не останется. Расположение на движке, середина чуть правее между вентилятором и двиглом глутина 30-40см. Одна колодка с права на лево над стартером (как стоите) 2а провода' другая ниже на 15см чуть правее смотрит вниз один провод до него с верху не достал но вэшка досочилась)) результат моментально!! Занимает процедура 2е минуты кучу время нервов денег, позже в сервисе подправите зная где рыть... спасибо огромнейшее Урману248 (извеняюсь если не запомнил ник)- uran(238) !! uran(238) !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machinist Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Блин, ребята, перепробовал все выше перечисленное... Не лечится! Бендикс и реле срабатывают, а далее тишина. Могут щетки стартера запасть? так и молоточком постучал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Бендикс и реле срабатывают, а далее тишина насколько понимаю у вас втягивающее реле после поворота ключа приходит в движение, как и положено, двигает бендикс, но весь этот процесс не заканчивается запуском стартера? проверяйте есть ли выход питания с втягивающего после его срабатывания, если есть, то снимайте стартер и осматривайте щеточный узел. аккум заряжен? массовый провод двигателя не отвалился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 проверьте главный предохранитель стартера возле АКБ. который на плюсовой клемме на толстом проводе. после этой коробочки есть плюс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLapb Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) подскажите как выглядит реле R14 оригинальное (надписи , номера) мне нужно это для ее покупки, может кто знает ее артикул в магазине ексист-е, у меня стоит какая то без надписей, подозрение что поставили "кабы что" до покупки Изменено 5 марта, 2014 пользователем LLapb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 подскажите как выглядит реле R14 оригинальное (надписи , номера) мне нужно это для ее покупки, может кто знает ее артикул в магазине ексист-е LF67-18-811. оно одинаковое со стартерным, которое рядом стоит. у меня, насколько помню, tyco стояли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLapb Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 подскажите как выглядит реле R14 оригинальное (надписи , номера) мне нужно это для ее покупки, может кто знает ее артикул в магазине ексист-е LF67-18-811. оно одинаковое со стартерным, которое рядом стоит. у меня, насколько помню, tyco стояли. спасибо огромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLapb Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 подскажите как выглядит реле R14 оригинальное (надписи , номера) мне нужно это для ее покупки, может кто знает ее артикул в магазине ексист-е LF67-18-811. оно одинаковое со стартерным, которое рядом стоит. у меня, насколько помню, tyco стояли. спасибо огромное порекомендовали поставить реле стартера от ВАЗ-девятки (ну или у ВАЗов они все одинаковые, не знаю) вроде как контакты обмедненные и надежнее. Поставил, вроде все работает нормально. Подскажите стоит ли заказывать оригиналы? или и от ВАЗа будут работать на "УРА" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 принцип работы у всех реле одинаковый... от ВАЗа проще оставить...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machinist Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Бендикс и реле срабатывают, а далее тишина насколько понимаю у вас втягивающее реле после поворота ключа приходит в движение, как и положено, двигает бендикс, но весь этот процесс не заканчивается запуском стартера? проверяйте есть ли выход питания с втягивающего после его срабатывания, если есть, то снимайте стартер и осматривайте щеточный узел. аккум заряжен? массовый провод двигателя не отвалился? так и сделал... Сгорел щеточный узел, якорь стартера! Всему виной частые запуски на морозе (автозапуск). Машина стоит с января колом, сделать получится только сейчас. В общем купил якорь и щеточный узел за 1750р., Все новое. Еще не собирал на место, как соберу - опишу результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Съезди в сервис, пусть разберут и смажут стартер у меня такая же проблема была. особенно в морозы был страшный скрежет когда стартер разобрали, там вместо смазки был грязный пластилин :) Всё промыли, смазали и уже пол год тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Съезди в сервис, пусть разберут и смажут стартер у меня такая же проблема была. особенно в морозы был страшный скрежет когда стартер разобрали, там вместо смазки был грязный пластилин Всё промыли, смазали и уже пол год тишина Хм......думаешь все же стартер? Может есть еще мысли у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Съезди в сервис, пусть разберут и смажут стартер у меня такая же проблема была. особенно в морозы был страшный скрежет когда стартер разобрали, там вместо смазки был грязный пластилин Всё промыли, смазали и уже пол год тишина Хм......думаешь все же стартер? Может есть еще мысли у кого? я не думаю ) я уверен на 100% просто с такой проблемой долго мучался. именно утром, и в морозы. вот можешь послушать как у меня было http://yadi.sk/d/uvNKdWldRPBjJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Съезди в сервис, пусть разберут и смажут стартер у меня такая же проблема была. особенно в морозы был страшный скрежет когда стартер разобрали, там вместо смазки был грязный пластилин Всё промыли, смазали и уже пол год тишина Хм......думаешь все же стартер? Может есть еще мысли у кого? я не думаю ) я уверен на 100% просто с такой проблемой долго мучался. именно утром, и в морозы. вот можешь послушать как у меня было http://yadi.sk/d/uvNKdWldRPBjJ ну да, что-то похожее....А самому никак смазать? Главное знать чем и что смазывать. Читал, что бендикс нужно силиконовой, а втулки все другой смазкой как его снять уже нашел видео... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. Когда завожу утром, то издается звук похожий на скрежет.....на секунда, а потом пропадает и все. И это только на холодный двигатель-утром. Что может быть? Стартер или ремень? да....машина 2,0 2008 спорт Съезди в сервис, пусть разберут и смажут стартер у меня такая же проблема была. особенно в морозы был страшный скрежет когда стартер разобрали, там вместо смазки был грязный пластилин Всё промыли, смазали и уже пол год тишина Хм......думаешь все же стартер? Может есть еще мысли у кого? я не думаю ) я уверен на 100% просто с такой проблемой долго мучался. именно утром, и в морозы. вот можешь послушать как у меня было http://yadi.sk/d/uvNKdWldRPBjJ ну да, что-то похожее....А самому никак смазать? Главное знать чем и что смазывать. Читал, что бендикс нужно силиконовой, а втулки все другой смазкой как его снять уже нашел видео... я в сервисе делал, при мне мастер скинул стартер, промыл и смазал всё ликви моли синего цвета за всё это удовольствие заплатил 1000 руб. ОД отказали проводить такие работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 че то дешево )))) за 1000 я бы в сервисе сделал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 че то дешево )))) за 1000 я бы в сервисе сделал )) 800 р снять -поставить 200 р ТО стартера пол часа делов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 надо найти того кто уже снимал стартер на мазде 3 .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Проблема: утром на холодную заводится с первого раза, а в течении дня с 3-4 попытки. Просто крутит стартер и всё, стартер как будто визжит)). Кто мне может сказать в чём проблема? А то один говорит бендикс меняй, другой говорит во втягивающем реле пятаки нужно прочистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Просто крутит стартер и всё, стартер как будто визжит) стартер крутится, а коленчатый вал двигателя нет? скорее всего прав тот, кто советовал заменить "бендикс". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Просто крутит стартер и всё, стартер как будто визжит)стартер крутится, а коленчатый вал двигателя нет? скорее всего прав тот, кто советовал заменить "бендикс". Так и есть. Заменили бендикс и теперь всё в норме. Бендикс ZN0595 (Бразилия) - 449 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 сегодня встал, собрался поехать на работу, да ни тут то было, ключ на старт а там никого....стартер еле еле крутнул и больше никого...толкнул завелась, проехал пару км, заглушил. стал заводить а стартер и не крутит.. короче. почитал форум и полез под низ искать фишку на стартере))) и опля, всё заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marys Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Прочитала темку)Сегодня буду пробовать,потом напишу результаты)))Спасибо за советы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) вот фото этой фишки на стартере, может кому пригодится Изменено 10 августа, 2014 пользователем bober4545545 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.