Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это вкусно - как мариновать шашлык.

Луковый маринад для шашлыка
sm_84516.jpg
Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!
Продукты 
(на 4 порции)
Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
Лук репчатый - 500-700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.
Порезать на кусочки.
Выложить в миску.
Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. 
Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов. 
Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.
Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. 
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Мадама
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю кушать шашлыки. Самые вкусные шашлыки на мангале получаются, жаренные на сковородке дома уже не тот вкус имеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Отличная  тема  - шашлыки.

Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
sm_269666.jpg
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты 
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

Интересный рецепт нужно будет попробовать.

Тут кстати есть много достойных вариантов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...