jmax23 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Sata871 тебе сильно нужна плата с диодами которую ты разобрал?)) Приобрел бы ее у тебя или обменял, на пару таких только в разобранном состоянии и плюс один убитый фонарь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Прикольно получилось! Рассеиватели не нужны, только красоту искажают! :) сфоткай в подключенном состоянии! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Правильные руки!!!Просто чума!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Блин, думал меня не постигнет участь, но всё же стопаки тоже расплавились((((((Вчера образовалась дырка((( Вроде у меня "руки на месте", но вот в электронике не совсем разберусь, но есть огромное желание. Плату по антологии автора смогу сделать и светодиоды пропаять, но остальное только с помощью автора. Очень надеюсь что подскажет))))Я вот в сопротивлении не могу разобраться....(((Автор, можно попросить на схеме которую ты выложил указать куда резистор на 330 ом, а куда на 390 ом. Оч хочется, хоть и мелкими шажками, но разобраться. За ранее благодарю за помощь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Блин, думал меня не постигнет участь, но всё же стопаки тоже расплавились((((((Вчера образовалась дырка((( Вроде у меня "руки на месте", но вот в электронике не совсем разберусь, но есть огромное желание. Плату по антологии автора смогу сделать и светодиоды пропаять, но остальное только с помощью автора. Очень надеюсь что подскажет))))Я вот в сопротивлении не могу разобраться....(((Автор, можно попросить на схеме которую ты выложил указать куда резистор на 330 ом, а куда на 390 ом. Оч хочется, хоть и мелкими шажками, но разобраться. За ранее благодарю за помощь)))) Отвечу за автора, чтобы сэкономить время. Так не получится указать на схеме, так как для каждой группы светодиодов лучше подбирать резисторы индивидуально в зависимости от того, какое у тебя напряжение на входе (у всех авто рознится, хоть и не значительно), что останется после ЛМ (как ты его рассчитаешь), также от того какие в принципе светодиоды (их характеристики), и по сколько ты их будешь объединять... Попробуй перечитать полностью тему, я тоже туго доходил, но потом Женя все объяснил подробнее... Выше есть наша переписка...еще могу кинуть пару ссылок со статьями, но тут могут заблокировать, если надо, пиши в личку. ЗЫ Евгений, поправь, если что не правильно... Изменено 28 ноября, 2012 пользователем rastamashin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gumilev Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вышло - супер!!! Автор красавчик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 В фонаре от спорта стоят пираньи на 150мА скорее всего, как в стопах/габаритах лексуса 470, только там они составные SMD-линза-рассеиватель-рассеиватель. Контакты таких светодиодов служат теплоотводами, поэтому они не паяются, а привариваются на металлические пластины в фонаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В фонаре от спорта стоят пираньи на 150мА скорее всего, как в стопах/габаритах лексуса 470, только там они составные SMD-линза-рассеиватель-рассеиватель. Контакты таких светодиодов служат теплоотводами, поэтому они не паяются, а привариваются на металлические пластины в фонаре. Ммда по ходу их в продаже не найти! :( Нашел вот такие Vishay VLWR9930 диоды что скажите ?? Характеристики впечатляют, но они с 3мм линзой. Многие часто спрашивают размеры в фонарях: поворотник 7,8 мм задний ход-туманка 8,3мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Зачем вы гонитесь за мощностью светодиода?Это ведь напрямую завязано с тепловыделением и светодиодов, и стабилизаторов. Достаточно просто взять пиранью с минимальным углом рассеивания света. На ауди например, ДХО сделаны на основе светодиодов smd3528, а светят намного ярче, чем больштнство китайских на основе 3W светодиодов, а весь секрет в отражателях и рассеивателях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Зачем вы гонитесь за мощностью светодиода?Это ведь напрямую завязано с тепловыделением и светодиодов, и стабилизаторов. Достаточно просто взять пиранью с минимальным углом рассеивания света.На ауди например, ДХО сделаны на основе светодиодов smd3528, а светят намного ярче, чем больштнство китайских на основе 3W светодиодов, а весь секрет в отражателях и рассеивателях. Именно, так. Но отражатель очень тяжело сделать своими руками, вот и приходится компенсировать мощностью диода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это конечно круто, что на Ауди все так хорошо. Только вот на Мазде рассеиватели со светодиодами будет проблематично ставить. Да и потом, вся затея как раз из-за того, что рассеиватели-то расплавились!!! :) Зачем вы гонитесь за мощностью светодиода?Это ведь напрямую завязано с тепловыделением и светодиодов, и стабилизаторов. Достаточно просто взять пиранью с минимальным углом рассеивания света.На ауди например, ДХО сделаны на основе светодиодов smd3528, а светят намного ярче, чем больштнство китайских на основе 3W светодиодов, а весь секрет в отражателях и рассеивателях. Именно, так. Но отражатель очень тяжело сделать своими руками, вот и приходится компенсировать мощностью диода. Жень, неужели не хватает мощности пираньи??? :( я как раз их собираюсь заказывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Жень, неужели не хватает мощности пираньи??? :( я как раз их собираюсь заказывать... Хватает с полна, это мне все неймется :) Как то жена следом ехала за мной, сказала, что ночью очень ярко светят задние фонари. Но интересно же ведь еще чтонить попробывать. Я еще перемудрил малость, все таки первая работа было, в следующих фонарях хочу все наверстать. С ШИМ хочется попробывать сделать. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вы упустили самое главное, необходима пиранья с максимальной яркостью и минимальным углом, тогда отражатель не потребуется:rolleyes: Вот например(это белый из серии сортовых фонарей): Material: InGaN Lens Type: Water Clear DC Forward Voltage: Typical: 3.4 V Max: 3.8 V Viewing Angle: 90 degree Lead Soldering Temp: 260° C for 5 seconds Intensely Bright Emitting Colour: White Reverse Voltage: 5.0 V DC Forward Current: 150mA Сегодня попробовал разобрать ненужную заднюю туманку, результаты меня не порадовали: А вот паял фонари на ваз, там всё отлично разбирается :) : Спаял бы давно на мазде, но внешний вид и герметичность дороже, поэтому пока думаю над мощной светодиодной лампой с линзой, только надо цоколь где-то взять. С ШИМ хочется попробывать сделать. ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Как это применить к фонарям? :) Яркостью управлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Жень, неужели не хватает мощности пираньи??? :( я как раз их собираюсь заказывать... Хватает с полна, это мне все неймется :) Как то жена следом ехала за мной, сказала, что ночью очень ярко светят задние фонари. Но интересно же ведь еще чтонить попробывать. Я еще перемудрил малость, все таки первая работа было, в следующих фонарях хочу все наверстать. С ШИМ хочется попробывать сделать. А я вот думаю над тем как разграничить габарит с стоп. Стоит ли заморачиваться с разными светодиодами (чтобы светили с разной яркостью) или получится обойтись одними, но большими сопротивлениями габарит немного приглушить... Не подскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CARleut Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Жень, неужели не хватает мощности пираньи??? :( я как раз их собираюсь заказывать... Хватает с полна, это мне все неймется :) Как то жена следом ехала за мной, сказала, что ночью очень ярко светят задние фонари. Но интересно же ведь еще чтонить попробывать. Я еще перемудрил малость, все таки первая работа было, в следующих фонарях хочу все наверстать. С ШИМ хочется попробывать сделать. А я вот думаю над тем как разграничить габарит с стоп. Стоит ли заморачиваться с разными светодиодами (чтобы светили с разной яркостью) или получится обойтись одними, но большими сопротивлениями габарит немного приглушить... Не подскажешь? w.w.w.led119.ru валом информации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Вы упустили самое главное, необходима пиранья с максимальной яркостью и минимальным углом, тогда отражатель не потребуется:rolleyes: А по яркости светодиоды с углом в 120 гр. сильно отличаются от 90??? Это видимая разница или преимущественно расчетная? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вы упустили самое главное, необходима пиранья с максимальной яркостью и минимальным углом, тогда отражатель не потребуется:rolleyes: А по яркости светодиоды с углом в 120 гр. сильно отличаются от 90??? Это видимая разница или преимущественно расчетная? Сильно отличаются. При прочих равных условиях светодиоды с меньшим углом будут ярче. Всё зависит от требуемого эффекта. Если нужно,чтобы было светящееся пятно, то угол должен быть максимальным, если нужны контуры например, то угол должен быть минимальным. Кстати,чем меньше угол рассеивания, тем лучше будет виден свет при ярком освещении. Вот пример свечения 5мм светодиодов, угол 120гр.: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Жень, привет! Скажи пожалуйста, ты в цепь дополнительно стабилитрон ставил? Или диода достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Жень, привет! Скажи пожалуйста, ты в цепь дополнительно стабилитрон ставил? Или диода достаточно? Я диод использую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Продам. В ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Продам. В ЛС. ппц, а от пыли не судьба что ли протереть, коли уж продаешь ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Продам. В ЛС. ппц, а от пыли не судьба что ли протереть, коли уж продаешь ??? Это налет от расплава плафона от лампочки. Я уже такое видел отмывается тяжко! может и не отмыться! Именно из-за этого я начал красить свои плафоны в черный мат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Продам. В ЛС. ппц, а от пыли не судьба что ли протереть, коли уж продаешь ??? Это налет от расплава плафона от лампочки. Я уже такое видел отмывается тяжко! может и не отмыться! Именно из-за этого я начал красить свои плафоны в черный мат. сверху все понятно. я об общем виде, для сравнения посмотри на нижниу правый край последней фотки )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) а разве для подобных случаев не создан форум частных объявлений??? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем rastamashin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а разве для подобных случаев не создан форум частных объявлений??? Есть ! Куплю задние фонари, почти в любом состоянии! :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.