Перейти к содержанию

Led переделка заднего фонаря (Обновлено)

Рекомендуемые сообщения

То ли у меня руки из *опы, то ли вода у нас разная, то ли ещё чего. Грел пол-часа, кран открывал только на самую горячую, начал аккуратненько поддевать уголок и, собственно сижу с этим уголком в руке :( маааленький такой уголок, можно даже незаметно подклеить, но все равно неприятно.

Я в кипятке делал и получилось.

Изменено пользователем Uran [238]

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже в кипяток опускал прямо на газу, и хорошо раскрываются... Из под крана не пойдет...

Я в кипятке делал и получилось.
Тоже в кипяток опускал прямо на газу, и хорошо раскрываются... Из под крана не пойдет...

Прям кипеть должна, бурлить? Или на грани кипения? Жалко будет перестараться :x

Прямо кипеть на среднем огне. Подогрей сначала в горячей воде и потом в кипяток и подержал 3-5 минут и потихоньку ножом отжимаешь, проел 5 см. и опять в кипяток на пару минут...

хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :)

Кхм... окей, не знал, что настолько серьезно с модерацией )

Уткнулся в Sprint Layout... не пойму как раскидать макросы аккуратно по кругу :/ Есть там что-нибудь вроде кругового массива или привязки элемента к узлу дуги? Или прийдется для каждого макроса вручную проставлять координаты центра?

хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :)

Уткнулся в Sprint Layout... не пойму как раскидать макросы аккуратно по кругу :/ Есть там что-нибудь вроде кругового массива или привязки элемента к узлу дуги? Или прийдется для каждого макроса вручную проставлять координаты центра?

Надо каждый вручную. Например выбираешь фигуру рассчитанного радиуса и количества углов (тонко линией =0) затем мышкой тянешь макрос к углу фигуры зажав Shift. Он автоматически "ухватится" центром или углом за угол фигуры... Другого варианта не знаю. :pardon:

Надо каждый вручную. Например выбираешь фигуру рассчитанного радиуса и количества углов (тонко линией =0) затем мышкой тянешь макрос к углу фигуры зажав Shift. Он автоматически "ухватится" центром или углом за угол фигуры... Другого варианта не знаю. :pardon:

Еще можно CTRL использвать и таскать произваольно!

Вот именно этого я и не знал, а надо было ):

Еще можно CTRL использвать и таскать произваольно!

Ну почти так и сделал ) Рассчитал координаты каждого диода в экселе, сделал сетку 0.1мм и раскидал по этой сетке... долго и муторно :D

Моя задумка подразумевала RGB светодиоды, которые будут гореть либо красным в режиме "стоп", либо желтым в режиме "поворот". Хотелось с пираньями (нравятся они мне). Купил, так сказать, на пробу одну RGB пираньку, побаловался с контактами и пришел к выводу, что если их включать последовательно, то нужным цветом будет гореть только последний в цепочке, а это немного не то, чего хотелось ): прийдется искать либо 6-контактные, либо отказываться от этой затеи и делать через обычные (либо ставить на каждый по резистору, что выходит дороговато)

rgbj.jpg

Изменено пользователем oreely77

Ну не особо цена от резисторов увеличится. Если брать SMD штучно, то они по 8р, а если сотнями - то 1р!!! Вот и думай что лучше, если тебе надо 40 резисторов! :lol:

Ну не особо цена от резисторов увеличится. Если брать SMD штучно, то они по 8р, а если сотнями - то 1р!!! Вот и думай что лучше, если тебе надо 40 резисторов! :lol:

Это где такие цены?

Это где такие цены?

На Митинском рынке. Я сам сначала не знал, заказал все в Чипе, а потом когда искал подстроечные резисторы зашел в один павильон, поспрашивал и оказалось что все лучше брать там, хоть и на некоторые детали цены те же. Сразу позвонил и отменил заказ, и дешевле вышло и ждать не пришлось. Например lm317 там по 12р, а если от 25шт - то уже по 7,80р., для примера в Чипе они стоят по 54р!!!!! И так все там можно купить дешевле, главное поискать! Может я еще и дорого покупал... :lol:

Изменено пользователем rastamashin

я всегда на митьку езжу.. в чип и дип на порядок дороже.. а на митьке, на цокольном этаже можно найти почти всё что душе угодно ;)

По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна!

Почесав репу решил оставить всё как есть.

По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна!

Я на своих переделках прошел техосмотр без единых замечаний! а вот с расплавленными врятли прошел бы вообще!

Я на своих переделках прошел техосмотр без единых замечаний! а вот с расплавленными врятли прошел бы вообще!

С расплавленными есть выход, поставить вместо обычной лампочки красную светодиодную лампу, и расплавленную часть видно особо не будет!!!

А по-подробнее? На сколько я помню, незаконно конструктивное изменение автомобиля,а точнее его агрегатов, которое может влиять на работу и привести к общественно опасным последствиям. Ну на лампочки это никак не распространяется! Иначе нельзя было бы даже габарит на светодиод менять!!! Просто не надо на техосмотре говорить, что это самоделка. А альтернативная оптика не запрещена. Главное, чтобы после переделки у тебя "стопы" не оказались синими! ;)

Посмотрел тему, автор заслуживает уважения!

.. себя сразу таким криворуким почувствовал.. :icon_redface:

А альтернативная оптика не запрещена.

Боюсь, что гайцу незнаком термин "альтернативная". Он скажет "колхозная".

Но переделывать всё равно буду.

А по-подробнее? На сколько я помню, незаконно конструктивное изменение автомобиля,а точнее его агрегатов, которое может влиять на работу и привести к общественно опасным последствиям. Ну на лампочки это никак не распространяется! Иначе нельзя было бы даже габарит на светодиод менять!!! Просто не надо на техосмотре говорить, что это самоделка. А альтернативная оптика не запрещена. Главное, чтобы после переделки у тебя "стопы" не оказались синими! ;)

Запрещенно внесение изменении в конструкцыю автомобиля не предумотренные заводов изготовителем.Вроде как то так

Да не будет никто на это обращать внимания! Главное, что горят... Вот если затонировать их, то могут быть проблемы, и то смотря как тонировать!

Я свои доделал. Правда в этот раз раскрыть фонари без косяков не получилось, от тепла одно стекло сильно деформировалось, повезло, что было запасное, к тому же герметик который у меня был, оказался абсолютно лишенным клеевых свойств. Но времени переделывать не было, так как ночью уезжал в Белоруссию. Пока пришлось подколхозить скотчем, чтобы внутрь не попала грязь... Вблизи конечно выданы косяки, но зато с расстояния нормальной дистанции авто вид супер!! Свет заднего хода не сравним с тем, что был раньше!! Женя еще раз спасибо за идею и консультации!!!

Пока так. В скором времени переклею, отполирую и затонирую, чтобы скрыть косяки...

post-65350-1360916962_thumb.jpg

Вот схема части фонаря, который "полумесяцем".

post-65350-1359531658_thumb.jpg

Получится уменьшить яркость, если увеличить сопротивления после стабилизаторов, те, которые отмечены красным цветом? (это SMD-резисторы на плате)

Зачем тебе увеличивать резисторы перед диодами, говорю поставь еще один перед стабилизатором (подстроечный им сможешь в любой момент настроить яркость так как тебе нужно.) и поставь его вместо диода. Диод перед стаблизатором не нужен! (зачем он там???) он нужен только перед диодами после стабилизатора для защиты олт обратныйх токов.

Вот так нужно

99299696.jpg

Розовым цветом показан подстроечный резистор. И крути им яркость хоть каждый день!

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, необходимо реализовать следующую схему, возможно ли? Стаб LM317, R3-R8 43 Ом (не уверен), HL1-HL18 светодиод 5050, подскажите номинал R2, R1 и VD1?

gallery_66420_3225_42168.jpg

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, необходимо реализовать следующую схему, возможно ли? Стаб LM317, R3-R8 43 Ом (не уверен), HL1-HL18 светодиод 5050, подскажите номинал R2, R1 и VD1?

gallery_66420_3225_42168.jpg

Какой потребляемый ток светодиода?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...