Sata871 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) То ли у меня руки из *опы, то ли вода у нас разная, то ли ещё чего. Грел пол-часа, кран открывал только на самую горячую, начал аккуратненько поддевать уголок и, собственно сижу с этим уголком в руке :( маааленький такой уголок, можно даже незаметно подклеить, но все равно неприятно. Я в кипятке делал и получилось. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Тоже в кипяток опускал прямо на газу, и хорошо раскрываются... Из под крана не пойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreely77 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я в кипятке делал и получилось. Тоже в кипяток опускал прямо на газу, и хорошо раскрываются... Из под крана не пойдет... Прям кипеть должна, бурлить? Или на грани кипения? Жалко будет перестараться :x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Прямо кипеть на среднем огне. Подогрей сначала в горячей воде и потом в кипяток и подержал 3-5 минут и потихоньку ножом отжимаешь, проел 5 см. и опять в кипяток на пару минут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreely77 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В общем как ни пробовал - не получается без трещин ) плюнул и распилил дремелем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreely77 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :) Кхм... окей, не знал, что настолько серьезно с модерацией ) Уткнулся в Sprint Layout... не пойму как раскидать макросы аккуратно по кругу :/ Есть там что-нибудь вроде кругового массива или привязки элемента к узлу дуги? Или прийдется для каждого макроса вручную проставлять координаты центра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :) Кхм... окей, не знал, что настолько серьезно с модерацией ) Уткнулся в Sprint Layout... не пойму как раскидать макросы аккуратно по кругу :/ Есть там что-нибудь вроде кругового массива или привязки элемента к узлу дуги? Или прийдется для каждого макроса вручную проставлять координаты центра? Надо каждый вручную. Например выбираешь фигуру рассчитанного радиуса и количества углов (тонко линией =0) затем мышкой тянешь макрос к углу фигуры зажав Shift. Он автоматически "ухватится" центром или углом за угол фигуры... Другого варианта не знаю. :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 хоть "дрЕмелем" хоть нОжем.. убедительная просьба :) фильтровать речь :) спасибо за понимание :) Кхм... окей, не знал, что настолько серьезно с модерацией ) Уткнулся в Sprint Layout... не пойму как раскидать макросы аккуратно по кругу :/ Есть там что-нибудь вроде кругового массива или привязки элемента к узлу дуги? Или прийдется для каждого макроса вручную проставлять координаты центра? Надо каждый вручную. Например выбираешь фигуру рассчитанного радиуса и количества углов (тонко линией =0) затем мышкой тянешь макрос к углу фигуры зажав Shift. Он автоматически "ухватится" центром или углом за угол фигуры... Другого варианта не знаю. :pardon: Еще можно CTRL использвать и таскать произваольно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreely77 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Надо каждый вручную. Например выбираешь фигуру рассчитанного радиуса и количества углов (тонко линией =0) затем мышкой тянешь макрос к углу фигуры зажав Shift. Он автоматически "ухватится" центром или углом за угол фигуры... Другого варианта не знаю. :pardon: Вот именно этого я и не знал, а надо было ): Еще можно CTRL использвать и таскать произваольно! Ну почти так и сделал ) Рассчитал координаты каждого диода в экселе, сделал сетку 0.1мм и раскидал по этой сетке... долго и муторно Моя задумка подразумевала RGB светодиоды, которые будут гореть либо красным в режиме "стоп", либо желтым в режиме "поворот". Хотелось с пираньями (нравятся они мне). Купил, так сказать, на пробу одну RGB пираньку, побаловался с контактами и пришел к выводу, что если их включать последовательно, то нужным цветом будет гореть только последний в цепочке, а это немного не то, чего хотелось ): прийдется искать либо 6-контактные, либо отказываться от этой затеи и делать через обычные (либо ставить на каждый по резистору, что выходит дороговато) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем oreely77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну не особо цена от резисторов увеличится. Если брать SMD штучно, то они по 8р, а если сотнями - то 1р!!! Вот и думай что лучше, если тебе надо 40 резисторов! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreely77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну не особо цена от резисторов увеличится. Если брать SMD штучно, то они по 8р, а если сотнями - то 1р!!! Вот и думай что лучше, если тебе надо 40 резисторов! :lol: Это где такие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Ну не особо цена от резисторов увеличится. Если брать SMD штучно, то они по 8р, а если сотнями - то 1р!!! Вот и думай что лучше, если тебе надо 40 резисторов! :lol: Это где такие цены? На Митинском рынке. Я сам сначала не знал, заказал все в Чипе, а потом когда искал подстроечные резисторы зашел в один павильон, поспрашивал и оказалось что все лучше брать там, хоть и на некоторые детали цены те же. Сразу позвонил и отменил заказ, и дешевле вышло и ждать не пришлось. Например lm317 там по 12р, а если от 25шт - то уже по 7,80р., для примера в Чипе они стоят по 54р!!!!! И так все там можно купить дешевле, главное поискать! Может я еще и дорого покупал... :lol: Изменено 6 февраля, 2013 пользователем rastamashin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 я всегда на митьку езжу.. в чип и дип на порядок дороже.. а на митьке, на цокольном этаже можно найти почти всё что душе угодно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Точно! :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Африка Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна! Почесав репу решил оставить всё как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна! Почесав репу решил оставить всё как есть. Я на своих переделках прошел техосмотр без единых замечаний! а вот с расплавленными врятли прошел бы вообще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я на своих переделках прошел техосмотр без единых замечаний! а вот с расплавленными врятли прошел бы вообще! С расплавленными есть выход, поставить вместо обычной лампочки красную светодиодную лампу, и расплавленную часть видно особо не будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна! Почесав репу решил оставить всё как есть. А по-подробнее? На сколько я помню, незаконно конструктивное изменение автомобиля,а точнее его агрегатов, которое может влиять на работу и привести к общественно опасным последствиям. Ну на лампочки это никак не распространяется! Иначе нельзя было бы даже габарит на светодиод менять!!! Просто не надо на техосмотре говорить, что это самоделка. А альтернативная оптика не запрещена. Главное, чтобы после переделки у тебя "стопы" не оказались синими! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neom Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Посмотрел тему, автор заслуживает уважения! .. себя сразу таким криворуким почувствовал.. :icon_redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Африка Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А альтернативная оптика не запрещена. Боюсь, что гайцу незнаком термин "альтернативная". Он скажет "колхозная". Но переделывать всё равно буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik-gadik78 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 По случаю хорошей погоды собрался уже снимать задние фонари, как вдруг знакомый мент донес до меня простую мысль: такая переделка оптики автомобиля незаконна! Почесав репу решил оставить всё как есть. А по-подробнее? На сколько я помню, незаконно конструктивное изменение автомобиля,а точнее его агрегатов, которое может влиять на работу и привести к общественно опасным последствиям. Ну на лампочки это никак не распространяется! Иначе нельзя было бы даже габарит на светодиод менять!!! Просто не надо на техосмотре говорить, что это самоделка. А альтернативная оптика не запрещена. Главное, чтобы после переделки у тебя "стопы" не оказались синими! ;) Запрещенно внесение изменении в конструкцыю автомобиля не предумотренные заводов изготовителем.Вроде как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да не будет никто на это обращать внимания! Главное, что горят... Вот если затонировать их, то могут быть проблемы, и то смотря как тонировать! Я свои доделал. Правда в этот раз раскрыть фонари без косяков не получилось, от тепла одно стекло сильно деформировалось, повезло, что было запасное, к тому же герметик который у меня был, оказался абсолютно лишенным клеевых свойств. Но времени переделывать не было, так как ночью уезжал в Белоруссию. Пока пришлось подколхозить скотчем, чтобы внутрь не попала грязь... Вблизи конечно выданы косяки, но зато с расстояния нормальной дистанции авто вид супер!! Свет заднего хода не сравним с тем, что был раньше!! Женя еще раз спасибо за идею и консультации!!! Пока так. В скором времени переклею, отполирую и затонирую, чтобы скрыть косяки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admkri Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот схема части фонаря, который "полумесяцем". Получится уменьшить яркость, если увеличить сопротивления после стабилизаторов, те, которые отмечены красным цветом? (это SMD-резисторы на плате) Зачем тебе увеличивать резисторы перед диодами, говорю поставь еще один перед стабилизатором (подстроечный им сможешь в любой момент настроить яркость так как тебе нужно.) и поставь его вместо диода. Диод перед стаблизатором не нужен! (зачем он там???) он нужен только перед диодами после стабилизатора для защиты олт обратныйх токов. Вот так нужно Розовым цветом показан подстроечный резистор. И крути им яркость хоть каждый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, необходимо реализовать следующую схему, возможно ли? Стаб LM317, R3-R8 43 Ом (не уверен), HL1-HL18 светодиод 5050, подскажите номинал R2, R1 и VD1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, необходимо реализовать следующую схему, возможно ли? Стаб LM317, R3-R8 43 Ом (не уверен), HL1-HL18 светодиод 5050, подскажите номинал R2, R1 и VD1? Какой потребляемый ток светодиода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.