Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Когда по мануалу производить замену масла в АККП,только лишь ориентируясь на цвет и запах?по пробегу сколько ходит .т,е если какой нить интервал замены .заранее спасибо .уменя машинка 2007 пробег 55000 1,6 автомат Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Zheka08ru
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Когда по мануалу производить замену масла в АККП,только лишь ориентируясь на цвет и запах?по пробегу сколько ходит .т,е если какой нить интервал замены .заранее спасибо .уменя машинка 2007 пробег 55000 1,6 автомат Поскольку в мануале написано, что масло в коробке рассчитано на весь срок службы, то на него ориентироваться бессмысленно. Конкретного пробега тоже нет, поскольку каждый "насилует" свою машину по-разному. Вот как почувствуешь, что коробка доставляет дискомфорт (крутит передачи долго перед тем как на высшую переключиться, небольшие удары появились и т.п.) и масло уже не цвета розвого поросенка - признак того, что автомат просит "переливания крови". Ну обычно этот момент настает к пробегу 80-90 тык., но в отдельных случаях и 30 тык хватает (:
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Согласен, если масло в АКПП заметно сменило цвет с розового на коричневатый, а особенно если от него появился неприятный запах(как паленым пластиком, слегка едкий такой), лучше не ждать и сделать хотя бы частичную замену, коробке от этого ну уж точно хуже не станет. Ну а по поводу полная или частичная замена - споров много на эту тему, порой и в сервисах не могут определиться что лучше, у одних мастеров одна точка зрения у других другая. У обоих методов свои достоинства и недостатки. Точно могу сказать, что полную замену лучше делать у профессионалов которые на этом специализируются, тогда всё будет ок. Честно признаюсь я после полной замены особых изменений в поведении коробки не заметил, просто стало спокойнее за неё, тк масло стало выполнять свою функцию в полной мере, у горелого и загрязнённого смазывающие и теплоотдающие свойства снижаются.
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Согласен, если масло в АКПП заметно сменило цвет с розового на коричневатый, а особенно если от него появился неприятный запах(как паленым пластиком, слегка едкий такой), лучше не ждать и сделать хотя бы частичную замену, коробке от этого ну уж точно хуже не станет. Ну а по поводу полная или частичная замена - споров много на эту тему, порой и в сервисах не могут определиться что лучше, у одних мастеров одна точка зрения у других другая. У обоих методов свои достоинства и недостатки. Точно могу сказать, что полную замену лучше делать у профессионалов которые на этом специализируются, тогда всё будет ок. Честно признаюсь я после полной замены особых изменений в поведении коробки не заметил, просто стало спокойнее за неё, тк масло стало выполнять свою функцию в полной мере, у горелого и загрязнённого смазывающие и теплоотдающие свойства снижаются. Установка для замены масла в АКПП была нами приобретена в 2003 году, или уже 8 лет мы практикуем полную замену масла в АКПП. За это время я могу с полной уверенностью сказать, что полная замена значительно превосходит по результативности частичную. Частичная замена это пережиток прошлого, когда просто не было возможности менять масло полностью, так как не было специальных установок, которые позволяют это делать. Теперь о результатах замены. За все время нашей работы в данном направлении (напоминаю 8 лет, причем замены делаем достаточно часто) негативных результатов не было ни разу - это для ярых противников полной замены. А так собственно четыре варианта: 1) особой разницы не почувствовалось - естественно, если замена была произведена своевременно, особой разницы в работе АКПП и не будет 2) есть заметные улучшения в работе коробки - это уже говорит, что масло заменили вовремя, но было бы лучше, если замену сделали пораньше 3) значительные улучшения в работе коробки - понятное дело, речь о уже запущенных случаях, иногда удавалось оживить коробки приговоренные противниками замены к переборке (а как правило, именно те кто перебирает коробки не рекомендуют менять масло, интересно почему? ) 4) никаких результатов - речь о совсем запущенных случаях, когда, действительно, только переборка может реанимировать помирающую коробку.
Опубликовано 28 сентября, 201114 г. а как правило, именно те кто перебирает коробки не рекомендуют менять масло, интересно почему? ) Сварщики тоже говорят, что на шлаке 70% шва держится Мое мнение на сие таково: 1. если после анализов коробки установлено,что замена ей уже 100% не поможет. Чтоб не тратить попусту время и деньги :) 2. А что ещё переборщик скажет? Это же его хлеб :cool2:
Опубликовано 12 декабря, 201114 г. Владею мазда3, АКПП, 2006 г. В регламенте ТО замена трансмиссионного масла для АКПП не указана вообще. Дилер объяснил так: "Менять масло в АКПП желательно через каждые 45 000 км. Если до 80 000 км масло не менялось ни разу, то лучше не трогать до конца эксплуатации". Где правда? Когда менять масло в АКПП? А может не менять вообще? К слову, замена масла у дилера - 12 000 руб. (включая его стоимость).
Опубликовано 12 декабря, 201114 г. какой это? они совсем охренели? г. Ростов-на-Дону. В итоге, если все норм - масло не менять, вне зависимости от пробега?
Опубликовано 12 декабря, 201114 г. совсем недавно заменил. 2,0 АКПП 2008год, пробег 85 000 так вот у меня оно чутка потемневшее было и пахло гарью. менял в Мазда-СТО(партнер клуба),ушло 20 литров. после 10л. они мне предложили остановится, но я решил менять так менять)))) особо не понял различия, но вроде как помягче поехала))) Владею мазда3, АКПП, 2006 г. В регламенте ТО замена трансмиссионного масла для АКПП не указана вообще. Дилер объяснил так: "Менять масло в АКПП желательно через каждые 45 000 км. Если до 80 000 км масло не менялось ни разу, то лучше не трогать до конца эксплуатации". Где правда? Когда менять масло в АКПП? А может не менять вообще? К слову, замена масла у дилера - 12 000 руб. (включая его стоимость). хорошо дилеры не сделают. уверяю! они максимум сольют 4 литра поменяют фильтр и фсЁ!
Опубликовано 13 декабря, 201114 г. я успешно сжег масло в акпп, после чего без проблем его поменял...... главное вовремя заметить.... если долго катать на "сгоревшем" масле то после его замены акпп может умереть (бедет необходимость менять саленоиды) если масло не "пахнет жареным" лучше не трогать
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. каму дать масло панюхать?) кто экспект по жареному)? думаю, что можно официалам его дать понюхать )))) ну и цвет смотреть цвет можно посмотреть только ПОСЛЕ СЛИВА ! ! !! на щупе не вариант, вся шняга в осадок выпадает...... и даже когда сливаешь оно нормального красноватого цвета, а после 10 минут в баночке становится серо-коричневого цвета.......
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. ну вот я видел красноватый оттенок) когда щуп доставал))))) на ядерной Йази коробка работает)
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. а щуп доставал на "холодную" просто масло в коробке проверяется в положении N тогда и уровень в норме + когда машинка заведена то получается едрЁна смесь... , а когда на холодную то вся шняга на дне, а там где щуп относительно нормальное масло )
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. ну я приехал в гараж заглушил машину открыл гараж взял тряпочку и проверил масло))))))))
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. масло в АКПП проверется на горячую, и при работающем моторе. на нейтрале или паркинге?)
Опубликовано 18 января, 201214 г. а какое масло лучше заливать? Mazda M-V Я меняю так: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...246863888225715
Опубликовано 5 марта, 201214 г. А сколько литров жидкости надо, точно знает кто нибудь, если менять все?)) За ранее спасибо))
Опубликовано 11 марта, 201214 г. А сколько литров жидкости надо, точно знает кто нибудь, если менять все?))За ранее спасибо)) А поднять глаза выше на одно сообщение не судьба?
Опубликовано 3 июня, 201214 г. всем привет подскажите где можно сделать полную замену масла в акпп и сколко это примерно стоит. двиготель 1.6
Опубликовано 19 июня, 201214 г. интересовался в мазда сто (м. речной вокзал) сказали примерно 10К масла литров 14 плюс фильтор и промывка....)
Опубликовано 20 июня, 201214 г. я вот не знаю менять не менять масло,машина 8го года,пробег 83...масло светлое коробка работает норм)подскажите может что?)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь