Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет ! являюсь маздаводом со стажем двух автомобилей Мазда323 2001г и Мазда3 2009г  стаж 11 лет ! хочу поделится с вами информацией которой владею, речь пойдет о АКПП а именно менять или не менять.   и так ! менять или не менять  масло на мазда 3 ? ответ прост!  Менять ! давайте расскажу почему !   это железные аргументы которые в дилерском центре не знают  и не хотят знать  и не узнают !   1. масло должно быть  цвета как залил производитель и точка ( если масло поменяло цвет то это не нормально , но диллер будет говорить это нормально смотрим пункт 6 ) 2. когда машина на гарантии масло не трогают это правда ( лишитесь гарантии если сами решите заменить) 3. после 100.000  как правило масло пожелтеет и появится запах ( как правила должно быть у вас) 4. Диагностика АКПП на плохом масле покажет акпп в норме ( если хотите проверьте) 5. плохое масло убивает ваше  АКПП и все что там идет ( читайте пункт 1 ) 6. Узкоглазые из Хиросимы разослали всем дилерам Указ не Менять масло    так почему  его не меняют если оно медленно и верно убивает ваш АКПП ? и почему деллер говорит катайся на этом желтоватом с чернотой а когда будет неполадка тогда приезжай будем чинить и заодно заменим масло ? почему  все так ?  почему так подло и нагло ? ( вернемся в пункт 6) получается  мазда 3 до трех лет или 100.000  КМ  а дальше продавай или меняй ! не так ли ?  а если хочешь  дальше ездить  то читай дальше...   железные аргументы которые ушатают вашу АКПП ! ВНИМАНИЕ !!!   1. замена частично не оригинального Масла ( смесь разных нарушит работу акпп) 2. замена полностью не оригинального Масла ( не АТФ  М-5 нарушит работу акпп ) 3. продолжая кататься на грязном масле (акпп умирает постепенно)     чтоб продолжить пользоваться  акпп без проблем  следует сменить масло на Оригинал и не на что другое  как Любимая уговорка сервесменов и тех кому они уже меняли  на Mercon- V ! Узкоглазые из Хиросимы для этого и предусмотрели  для нас слив и замену масла и замену фильтра ! Узкоглазые не хотят чтоб убивали АКПП разными маслами как любимое Mercon- V   , дело  в том что под маркировкой мазды ATF M-V есть разные производители и не все подходят  Узкоглазые  это знают и знают что коробка (АКПП) стерпит черное масло и машина проедет еще  и коробка (акпп) выйдет постепенно из строя по причине  масла !!!   ATF M-V  = automatic transmission fluid M (mazda) -V = 5  / АТФ М-5  <====  это можно лить !    dexron III mercon -v  / dextron 3 M-V или Motocraft mercon-v   / motoracft M-V   <===  это нельзя лить а его льют и убивают АКПП     https://www.amazon.com/Mazda-0000-77-120E-05-MERCON-V-Automatic-Transmission/dp/B00BNVJY5C   вот и все ! все просто ! все дело в Масле )) так что не бойтесь Мешать, меять сливать переливать ! лижбы оно было АТФ  М-5  маздовское а не схожее. этот риск МАЗДА не хочет брать на себя и  изменила подход к замене масла в АКПП.    прилагаю сервисный бюллетень чтоб вам было спокойней  , заверяю вас что дилеры даже не в курсе у них мышление маздовское .    и ещё раз повторю! если вы хотите сэкономить на масле в АКПП и вам скажут что в книжке и на ручке проверки масла написана Чушь ! промолчите и уйдите этот человек  хочет заработать на вас ! он вам не купит новую коробу передач ! подумайте 10 раз перед покупкой масла ! только оригинал на этом на экономят !   https://www.scribd.com/document/37377479/Mazda-Service-Bulletin-05-005-08-1928  
  • Ответов 329
  • Просмотры 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@IL323, вы из какой секты будете? Свидетели оригинала? :D

Опубликовано

реально достали идиоты бредом про оригинал...

и даже с одном постом о 11 годах эксплуатации 323,

(которую уж очень надо было постараться найти с аккп ,в отличии от фамильки)

таки хочется сектантов руководством от той 323 в морду натыкать

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4070166&d=1389005871

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4070249&d=1389007251

Изменено 29 сентября, 2016 пользователем vasnet
Опубликовано
В отличии от вас мы Идиоты как вы нас называете и Сектанты Оригинала -)  содержим авто в хорошем состоянии и следуем рекомендации производителя 1:1 . Вы ребятки можете заливать и мочу в акпп  но Мы заливаем что требует производитель и не имеем проблем с агрегатами ! да 11 лет и на ходу прикинь ? я наверное мочу не лил и не смешивал кашу вот и ходила 323 как куранты! а трешка и по сей день бегает не ест масла , и без затыков и скольжений акпп.  дискутировать с вами нет смысла и что то доказывать и спорить и бо у каждого своя правда. 
Опубликовано
В отличии от вас мы Идиоты как вы нас называете и Сектанты Оригинала

определился☺

да 11 лет и на ходу прикинь ?

и ты думаешь, что это благодаря строжайшему выполнению  рекомендаций производителя? У отца Волга уже 17 лет на ходу и, что такое рекомендации производителя, он даже не знает biggrin3.gif

Эти рекомендации производителя нацелены на набивание собственных карманов за счёт технически не грамотного потребителя. Запугали народ билютенями, мол ничего кроме М5 лить нельзя (!!!) и чуть что - капец гарантии. А по факту люди и на мерконе по 200000 проезжают без проблем. Есть ещё куча разных масел, которые соответствуют требованиям М5 или же вообще являются 100% аналогом. 

Долговечность агрегатов в первую очередь зависит от того, как ты их эксплуатируешь и, как часто обслуживаешь. И на волшебном оригинале коробку можно убить за 10 минут в определенных условиях.

А твой стиль повествования похож на истерику шизофреника,  пытающегося всем открыть глаза на то, что за всеми следят инопланетяни...

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем kachok79
Опубликовано

o m-v у мацуды речь в мануалах пошла в этой коробке с ведением активематика И прошивки позволяющему фрикционам активно проскальщываТь .

до этого На коробкас с простым селетором речь шла о дексроне II оноже мIII

Кстати свидетель не забудь почитать полследнию страницу руководства .там они пишут только оригинальные запчасти от Мазда применять .бгг

Кстати и показатель твой говно . на томже дроме у Андрея не пешехода фамилька прошла чёрт знает уже сколько на декстрон 4

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еле осилил всю тему...

Изменено 12 октября, 2016 пользователем Anvid23
Опубликовано

Еле осилил всю тему...

Вопросы:

Фильтр FN01-21-500A (1661р. на эмексе) и FNC1-21-500A (2421р.). Оба номера советовали здесь. Оба Mazda. Какой брать?

Кольцо под пробку FN01-21-500A (шайба металлическая) и 9954-10-2206 (кольцо резиновое). Оба номера советовали здесь. Оба Mazda. Какой вариант брать?

На сколько я понял из темы нужно:

Масло ATF M-V (либо аналог)

Фильтр FNC1-21-500A (FN01-21-500A или аналог)

Уплотнительное кольцо под пробку FN01-21-500A (9954-10-2206 / аналог)

Герметик / резиновая прокладка

.... может что-то не учел?

Если кому-нибудь не сложно, напишите в одном сообщении полный список с номерами деталей для замены масла в АКПП.

И вопрос по маслу Idemitsu (10113-042P). https://www.drive2.ru/l/8757015/ Пишут прям 1 в 1 M-V. Есть мнения? (Прошу прощения если эта ссылка уже фигурировала в теме.)

Изменено 12 октября, 2016 пользователем Anvid23
Опубликовано

Еле осилил всю тему...

Вопросы:

Фильтр FN01-21-500A (1661р. на эмексе) и FNC1-21-500A (2421р.). Оба номера советовали здесь. Оба Mazda. Какой брать?

Кольцо под пробку FN01-21-500A (шайба металлическая) и 9954-10-2206 (кольцо резиновое). Оба номера советовали здесь. Оба Mazda. Какой вариант брать?

На сколько я понял из темы нужно:

Масло ATF M-V (либо аналог)

Фильтр FNC1-21-500A (FN01-21-500A или аналог)

Уплотнительное кольцо под пробку FN01-21-500A (9954-10-2206 / аналог)

Герметик / резиновая прокладка

.... может что-то не учел?

Если кому-нибудь не сложно, напишите в одном сообщении полный список с номерами деталей для замены масла в АКПП.

И вопрос по маслу Idemitsu (10113-042P). https://www.drive2.ru/l/8757015/ Пишут прям 1 в 1 M-V. Есть мнения? (Прошу прощения если эта ссылка уже фигурировала в теме.)

Фильтр FN01-21-500A (1661р. на эмексе) -с коротким (1.7 см кажется) маслозаборником

и FNC1-21-500A (2421р.). с положенным (больше 3см) маслозаборником

если будешь брать оригинал сразу бери кольцо резиновое оно не идёт с оригиналом

а вот с этим фильтром идёт всё сразу включая прокладку

STFNC121500

с завода идёт на греметике. я один раз сажал на герметик, второй раз в сервисе посадили на прокладку которая шла в комплекте с STFNC121500.

Уплотнительное кольцо под пробку FN01-21-500A (9954-10-2206 / аналог) не бери. это кольцо один в один как кольцо под болт для слива масла с движка. феби возьим оно стоит 5 руб. диаметр одинаковый, единственный момент нужно алюминиевое.

Изменено 13 октября, 2016 пользователем igoryok
Опубликовано

9954102206_1.jpg

9954-10-2206 это нормальное резиновое кольцо, как раз идет по каталогу на BK1.6 AT 2008 года, можно брать с оригинальным фильтром FNC1-21-500A(у него действительно нормальный заборник). 

А по каталогу фильтр с коротким заборником, тот который FN01-21-500A тебе вообще не должно выдавать на твой автомобиль, он не подходит. Завязывай с этим емексом smile.png

Садить на герметик

по Idemitsu Type-M - замечаний нет, лично у меня, масло по сути и есть ATF M-V, можно смело лить.

Изменено 13 октября, 2016 пользователем Евгений92
Опубликовано

Фильтр FN01-21-500A (1661р. на эмексе) -с коротким (1.7 см кажется) маслозаборником

и FNC1-21-500A (2421р.). с положенным (больше 3см) маслозаборником

если будешь брать оригинал сразу бери кольцо резиновое оно не идёт с оригиналом

а вот с этим фильтром идёт всё сразу включая прокладку

STFNC121500

Спасибо!

По фильтру пока остановился на оригинале... В отличие от масла, фильтр в лаборатории испытания не проходил.... ("Свидетели оригинала" меня запугали. ))))))) )

Уплотнительное кольцо под пробку FN01-21-500A (9954-10-2206 / аналог) не бери. это кольцо один в один как кольцо под болт для слива масла с движка. феби возьим оно стоит 5 руб. диаметр одинаковый, единственный момент нужно алюминиевое.

Т.о.:

1. Масло. ATF M-V (0000-77-112E01) / Idemitsu Type-M (10113042P) / аналог на вкус и цвет. (2 одинаковых масла, но с разными наклейками)

2. Фильтр FNC1-21-500A / аналог (здесь я не готов рискнуть)

3. Резиновое кольцо для фильтра 9954-10-2206 (аналог отдельно не выдает)

4. Уплотнительное кольцо под пробку 9956-41-400 (в моем сообщении почему-то стоял № фильтра) можно заменить на FEBI 07215 или любую алюминиевую шайбочку подходящего размера (например порывшись в "дедушкином" гараже). Может не стоит и заморачиваться с ней, при замене запихнуть, что подвернется ))). Всегда ли оно летит? Я масло в движке уже 3й раз меняю и жестяная/алюминиевая прокладка под болтом слива до сих пор живая и не сопливит...

5. Герметик (я думаю на СТОхе он будет)

6. СТО с аппаратом (для полной замены) / СТО без аппарата (для частичной замены) / сам, если руки из плеч.

7. Квалифицированный мастер

А по каталогу фильтр с коротким заборником, тот который FN01-21-500A тебе вообще не должно выдавать на твой автомобиль, он не подходит. Завязывай с этим емексом smile.png

каталог кстати не выдавал этот номер, а выдал его один из mazdaводов в этой теме

Опубликовано

Anvid23

на данном фильтре проехал уже несколько тысяч. никаких проблем

6. СТО с аппаратом (для полной замены) / СТО без аппарата (для частичной замены) / сам, если руки из плеч.

сгоняй к нашим партнёрам ОЕМPart

без всякого аппарата делают полную замену

аппарат это развод на масло

Изменено 13 октября, 2016 пользователем igoryok
Опубликовано

Менял себе масло в акпп в этом году авто мазда3 2008г.в. после этого проехал 15000 км. Масло заливал идемитсу,блин хоть убей не помню название фильтра, но точно не оригинал,в комплекте было и кольцо резиновое и прокладка под поддон, поэтому и герметик никакой не брал и кольцо металлическое тоже не покупал. Замену делал частично то есть слил сколько вытекло всё почистил собрал поставил фильтр и залил свежее,проехал примерно 1000 км и опять все повторил. В работе акпп ни каких изменений не заметил, как был толчок с первой на вторую так он и остался, но я на это и не рассчитывал поменял так как пробег достаточно большой был. Вот как то так.

Опубликовано

блин хоть убей не помню название фильтра, но точно не оригинал,в комплекте было и кольцо резиновое и прокладка под поддон, поэтому и герметик никакой не брал и кольцо металлическое тоже не покупал.

Наверное он назывался JS Asakashi (JT318K). С ним всемв комплекте идет.

Опубликовано

Anvid23

Намсчет развода не соглашусь. Как и на счет OEMPart ( если это они наискосок через дорогу от AAAMotors)

Там где собрался менять масло сказали купить 9л масла ("...Хватит 8, но на всякий пожарный возьми еще литрушку. Мало-ли что..."), фильтр и аппаратом поменяют.

Был я в OEM с ходовкой. Дня за 3 до этого заехал по пути домой на один сервис. Там сказали шаровые и большие сайленты на передних рычагах и сзади линьки. Подстукивает рейка, но не критично. Сервисмен с монтажкол лазил полчаса, все показывал и рассказывал. Остальное все в норме.

В OEM парень прошелся под авто, руками подергал и приговорил пол ходовки.

Смотрим вместе задние рычаги, следующий диалог:

- Вот эти сайленты тоже под замену.

- А с ними что? (Подошел ближе)

- Ну вот, видишь, порван.

- Нет. Покажи.

- Вот смотри.

- Не вижу. Он целый.

- Ну в общем он там внутри порван...

Итог: Замена всех рычагов, всех стоек стабилизатора и ремонт рулевой рейки.

После специально поехал еще в 2 сервиса.

Диагноз не подтвердился. Трое (один до и 2 после) сказали только задние линьки и шаровые с большими сайлентами на передних рычагах. Ну и рейка подстукивает чуток, но пока ездить можно и копить на ее ремонт. А один вообще сказал, что ее подрегулировать чуток и еще столько же наездить можно.

Опубликовано

Да точно этот фильтр покупал J318k

Опубликовано

Anvid23

Намсчет развода не соглашусь. Как и на счет OEMPart ( если это они наискосок через дорогу от AAAMotors)

Там где собрался менять масло сказали купить 9л масла ("...Хватит 8, но на всякий пожарный возьми еще литрушку. Мало-ли что..."), фильтр и аппаратом поменяют.

Был я в OEM с ходовкой. Дня за 3 до этого заехал по пути домой на один сервис. Там сказали шаровые и большие сайленты на передних рычагах и сзади линьки. Подстукивает рейка,

если ты читал всю ветку, как говоришь, должен был вычитать что для замены аппаратом нужно под 20 литров.

твоих 9 не хватит для полной замены.

7-8 литров хватит если рукчками делать полную замену.

насчёт диагностики ходовки в OEMParts я ничего не говорил, я тебе сказал где менял масло и остался даволен.

Опубликовано

что для замены аппаратом нужно под 20 литров.
это так, если мастер ломастер не слил старое масло с поддона перед тем, как запустить аппарат. А, если это делается по нормальному - сначала слить старое масло, почистить поддон и поставить новый фильтр перед тем, как запустить аппарат, то расход масла будет такой же, как и при замене ручками ☺
Опубликовано

если ты читал всю ветку, как говоришь, должен был вычитать что для замены аппаратом нужно под 20 литров.

Внимательно почитав ветку я пришел к выводу, что для полной замены хватает масла в объеме 8-9л.

А вот про 20л пишут что это перебор и развод!

Как поменяю, отпишусь.

И еще 1 вопрос (немного не по теме):

В ГУР это же масло заливать? Хочу поменять все жидкости.

Опубликовано

Внимательно почитав ветку я пришел к выводу, что для полной замены хватает масла в объеме 8-9л.

Как поменяю, отпишусь.

ну как бы на автомате обычно 20 литров используют. 

ручками 7 литров.

частичная замена 4 литра .

в общем потом расскажешь

насчёт ГУР так же лью ATFMV маздовское

уже года 3 лью (меняю раз в год)

всё в порядке

Опубликовано

@Anvid23

post-82815-0-33211200-1476461421_thumb.jpg

Соответственно, нужно ATF M-III

Многие льют M-V и не жалуются. Но все таки не думаю, что инженеры мазда глупее маздаводов.

Изменено 14 октября, 2016 пользователем Евгений92
Опубликовано

Как поменяю, отпишусь.

ну как бы на автомате обычно 20 литров используют.

ручками 7 литров.

частичная замена 4 литра .

в общем потом расскажешь

Еще раз пререспросил у СТОшника:

[14.10, 11:24] Антон В: Семен,

Для полной замены масла аппаратом в АКПП Mazda3 1.6 2008г. сколько литров масла брать?

[14.10, 20:18] Семен СТО: На полную замену надо 8 литров

Изменено 14 октября, 2016 пользователем Anvid23
Опубликовано

То же самое, что публиковал Евгений 92, только на русском

По моему я картинку сохранял из этой темы.

post-62083-0-72495700-1476479605_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я такую тему не осилю. Все-таки менять или не менять масло? Все работает, масло светло-желтое. По щупу уровень великоват.

Опубликовано

Я такую тему не осилю. Все-таки менять или не менять масло? Все работает, масло светло-желтое. По щупу уровень великоват.

наверно стоит осилить тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь