Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, но просто 16 литровх390руб=уже 6240 плюс работа и фильтр, затратно выходит))

затратно.но лучше сделать полностью. мешать новое с тем, что уже есть в коробке, грубо гвооря, варенье с гавном мешать, толку ноль)

мне еще в январе посоветовали билже к лету поменять полностью масло в мазда-сто. Вот готовлюсь, с деньгами пока напряг. а пробег уже 97 тысяч. хотя когда советовали поменять было 80 т. )))

Изменено 5 мая, 2011 пользователем vinnja
  • Ответов 329
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, но просто 16 литровх390руб=уже 6240 плюс работа и фильтр, затратно выходит))

ну да..масло по 390 остальное брал у них 14-00 фильтр оригинал и работа...и того отдал за масло и плюс за работу с фильтром 3700

Опубликовано

ну да..масло по 390 остальное брал у них 14-00 фильтр оригинал и работа...и того отдал за масло и плюс за работу с фильтром 3700

короч в дестяку грубо говоря вылилось)

Опубликовано

затратно.но лучше сделать полностью. мешать новое с тем, что уже есть в коробке, грубо гвооря, варенье с гавном мешать, толку ноль)

мне еще в январе посоветовали билже к лету поменять полностью масло в мазда-сто. Вот готовлюсь, с деньгами пока напряг. а пробег уже 97 тысяч. хотя когда советовали поменять было 80 т. )))

Самая и беда, что нет данных когда масло менял предыдущий владелец. А вычитал, что каждые 60 тыс. идет замена в АКПП..Вот думаю так ли это

Опубликовано

Ну хуже не будет. А вообще я лично посмотрел бы на цвет масла и потом бы уже думал менять или нет.

Опубликовано
Ну хуже не будет. А вообще я лично посмотрел бы на цвет масла и потом бы уже думал менять или нет.

Я не спец, вроде светлое, гарью не пашнет, по объему норма.

Опубликовано

Я не спец, вроде светлое, гарью не пашнет, по объему норма.

Тогда и не заморачивайся..))))

Опубликовано

Всем привет!!!

У меня машинка 2007 года пробег ровно 100 тыс.км

На днях была на плановом т.о. в Мазда СТО

Делала диагностику уровня масла в акпп

Ответ- ездий и не парся !!!

Опубликовано

10 литров хватит

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите, на холодном моторе уровень по щупу в верхней точке 65 градусов (т.е. щуп весь в масле, до места где начинается тросик), это надо устранять или много не мало? Масло светлое, гарью не пахнет.

Опубликовано
Ребят, подскажите, на холодном моторе уровень по щупу в верхней точке 65 градусов (т.е. щуп весь в масле, до места где начинается тросик), это надо устранять или много не мало? Масло светлое, гарью не пахнет.

Как проверить уровень масла в АКПП: http://www.mazda-sto.ru/faq/11

Опубликовано

Чтобы померить уровень надо завести авто и переключить поочередно все передачи, потом мерить....

Опубликовано

Спасибо ребят, первая машина с автоматом, поэтому такие вопросы :)

Опубликовано

Здравствуйте!

Мазда3 АКПП 2007г. пробег 56000км

У дилера уже не обслуживаюсь. Поехала к мастеру, который специализируется по иномаркам и он мне сказал, что надо ЗАМЕНИТЬ масло в коробке, т.к. оно очень темное и пахнет гарью (сама видела и нюхала).

Я прочитала в инструкции по эксплуатации, что масло не МЕНЯЕТСЯ, а сливается часть и доливается новое. Позвонила в дилерский центр и мастер мне тоже сказал, что оно доливается, а при полной замене и промывке надо разбирать коробку.

И после этого мастер по иномаркам мне сказал, что у дилера они просто не умеют и не хотят делать полную замену масла в коробке.

Так что мне теперь делать???? Подскажите пожалуста!!!!

Опубликовано

Странно!

первый раз слышу что , для замены масла в кпп , надо разбирать коробку!!!

бред!

Надо менять.

А вообще, плохо что у дилера не обслуживались!

Да и еще, не все мастера, которые специализируются по иномаркам, хорошо знают МАЗДУ

Меняйте масло у проверенных, знающих людей ;)

Опубликовано

Ну вообще-то у дилера все правильно сказали.

На АКПП невозможно полностью слить старое масло. Поэтому масло меняется методом замещения. Т.е. постепенно сливая и доливая...таким образом доля старого масла на новое составляет 1 к 9...т.е. в итоге 90% объема занимает новое масло. Такая вот технология.

Кстати, из-за особенностей этой процедуры, при замене выписывается масла больше чем залито в коробке. На мазде чтобы поменять масло нужно 12-14 литров.

Может быть автор не понял своего чудо "мастера"? Может он как раз и имел в виду вышеописанную процедуру. Либо он сам ничерта в машинах не понимает.

Что касаемо разобрать, промыть, собрать...то это реально даже собственными усилиями. Но не зная, лучше не лезть.

Странно!

первый раз слышу что , для замены масла в кпп , надо разбирать коробку!!!

бред!

Надо менять.

А вообще, плохо что у дилера не обслуживались!

Да и еще, не все мастера, которые специализируются по иномаркам, хорошо знают МАЗДУ

Меняйте масло у проверенных, знающих людей ;)

Дав, тут не от мазды зависит. В принципе на любой АКПП (за исключением некоторых немцев) замена масла происходит путем "замещения" старого на новое.

Опубликовано

Спасибо за инфу...много для себя почерпнул

Опубликовано

Спасибо!!!

Не буду экономить - поеду к дилеру. У нас нет СТО только по ремонту мазды, кроме дилера. В Ростове сложно найти хороших мастеров, даже по рекомендации. А машина мне дороже!!!

Опубликовано
Спасибо!!!

Не буду экономить - поеду к дилеру. У нас нет СТО только по ремонту мазды, кроме дилера. В Ростове сложно найти хороших мастеров, даже по рекомендации. А машина мне дороже!!!

К сожалению, дилеры как раз не самый лучший выбор для замены масла в АКПП.

Опубликовано

Вы рекомендуете найти станцию где таким прибором (Замена масла в АКПП: http://www.mazda-sto.ru/faq/1) замену масла производят??? Если "да", то думаю это возможно

Опубликовано
Вы рекомендуете найти станцию где таким прибором (Замена масла в АКПП: http://www.mazda-sto.ru/faq/1) замену масла производят??? Если "да", то думаю это возможно

Да, именно это я рекомендую, и совсем не обязательно этот сервис должен специализироваться по Мазда, главное наличие специальной установки для полной замены масла в АКПП с промывкой, а масло Мазда М-5 купите самостоятельно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пишу всем тем кто считает что замена масла в АКПП не допускается!

Для начала скажу от себя, хоть и не механик, но считаю что у любой смазывающей жидкости есть свой срок годности или износа! Считаю что нужно менять обязательно масло в АКПП, но так же считаю что менять надо как и в двигателе, не полностью! а только частично !

И так, проверил масло после покупки 3-х годовалого авто, пробег был 100 000, масло не меняли, пахло и темный цвет, офицалы посоветовали заменить, но у офицалов менять не стал, дорого, долго мучался с вопросом замены, все таки решился, купил масло 8л, оказалось достаточно было и 4 литров, слилось где то 3.5 - 3.7л, сменили фильтр, и залили свежее!

Очень важно! - перед тем как поехать менять масло в АКПП купить вот такой герметик - герметик высокотемпературный красный (http://www.s-shina.ru/autocheme/germetikandklei/4/) и обязательно наблюдать за процессом замены, попросить все зачистить и обезжирить ! только при этих условиях все будет тип-топ !

Пару фот после замены и пробега на новом масле 15000 км! цвет почти как свежего! доволен цветом и вообще заменой !

Сразу после замены, коробка вела себя очень мягко, как у нового авто!

image.png

image.png

Ни в коем случае не меняйте масло полностью ! лучше потом еще раз когда потемнеет сменить таким же образом как описано выше !

Опубликовано
Считаю что нужно менять обязательно масло в АКПП, но так же считаю что менять надо как и в двигателе, не полностью! а только частично !

БРЕД! В двигателе масло не меняют полностью? Кто тебе такое сказал вообще? Где такие чудо механики водятся? В нормальных сервисах должны из картера шприцом всю отработку высосать и новым маслом немного двигу пролить с открытой сливной пробкой.

Ни в коем случае не меняйте масло полностью ! лучше потом еще раз когда потемнеет сменить таким же образом как описано выше !

БРЕД в квадрате!!! Не надо категоричных заявлений, не опробовав данную процедуру на себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь