solov Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Муги хорошие Значит продавец не соврал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Здравствуйте товарищи!Мазда 3 2011г.в,залюфтила левая шаровая.Подскажите пожалуйста,она выпрессовывается?Если да,что покупать?По каталогам экзиста не нашёл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 она выпрессовывается?Если да,что покупать?По каталогам экзиста не нашёл) Выпрессовывается . в каталоге полно : 555 SB-1652 Aywiparts AW1320194LR Febi 29357 Amiwa 05-20-011 Moog MD-BJ-4869RU SWAG 83 92 9357 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 она выпрессовывается?Если да,что покупать?По каталогам экзиста не нашёл) Выпрессовывается . в каталоге полно : ю.png 555 SB-1652 Aywiparts AW1320194LR Febi 29357 Amiwa 05-20-011 Moog MD-BJ-4869RU SWAG 83 92 9357 Большое спасибо!А по сайлентблоку заднему не поскажешь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Здравствуйте товарищи!Мазда 3 2011г.в,залюфтила левая шаровая.Подскажите пожалуйста,она выпрессовывается?Если да,что покупать?По каталогам экзиста не нашёл) мне на сервисе без проблем поменяли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 А по сайлентблоку заднему не поскажешь?) а по сайленту в соответсвующей теме посмотрите, все жевано пережовано и доходчиво изложено. читать полезно для самообразования. http://mazda3.ru/board/topic/48779-perednii-rychag-podveski/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchugun Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) @Cherep, А лучше (и возможно не дороже) поменяй рычаги на CTR и забудь. Изменено 24 августа, 2017 пользователем denchugun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 А по сайлентблоку заднему не поскажешь?)а по сайленту в соответсвующей теме посмотрите, все жевано пережовано и доходчиво изложено. читать полезно для самообразования. http://mazda3.ru/board/topic/48779-perednii-rychag-podveski/ Спасибо.Буду читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) При замене сцепления были демонтированы шаровые опоры из поворотных кулаков. Не понравилось состояние правого пыльника и легкость вращения обоих шаровых. Никаких стуков при езде не наблюдалось. Рычаги TRW , пробег 20 000 км. Состояние сайлентблоков отличное. Решил заменить только шаровые того же производителя : Снял размеры, заказал токарю две проставки из обычных водопроводных труб высотой 40мм ( 42-ая труба ) и 60мм ( 50-ая ) . Старую выбил с трёх ударов. Запрессовал очень туго. Думаю обойтись без прихваток на сварку : При запрессовке используем проставку, чтоб давление было по краю шоровой опоры, на шлицы, бить по корпусу нельзя. Здесь на фото родной рычаг и шаровая Мазда картинка взята для информации. Съездил на на сход/развал, сказали что всё в порядке и отклонений нет, но двести рублей всё-таки попросили )). Изменено 27 июня, 2019 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchugun Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Цена вопроса? Не проще купить 2 рычага CTR и не мучаться так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Цена вопроса? Не проще купить 2 рычага CTR и не мучаться так.Мне ремонт в радость )Цена ? Токарь отрезал трубу бесплатно. Шаровые - 2200р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchugun Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 ну да, дешевле, один рычаг сейчас по 3000 стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Мне кажется варить надо было, слишком тонкий металл для запрессовки, для такого критичного узла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamp Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Мне кажется варить надо было, слишком тонкий металл для запрессовки, для такого критичного узла. +500! Скоро застучат и будут болтаться. Прихватить сваркой на время поможет, но шаровая после этого долго не живет. Уже два раза так мудохался, теперь только рычаги в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Мне кажется варить надо было, слишком тонкий металл для запрессовки, для такого критичного узла. +500! Скоро застучат и будут болтаться. Прихватить сваркой на время поможет, но шаровая после этого долго не живет. Уже два раза так мудохался, теперь только рычаги в сборе. +1 ты прозрел)) Шаровые это все колхоз, поэтому и шаровые одно говно китайское, даже лемфердера какого-нибудь нет поэтому. Себе пока тоже стр поставил 25к отходили пока. Родной поменял на 170к пробега. Изменено 23 августа, 2018 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Я свои рычаги отдавал токарю, он доварил кусок трубы, чтобы максимально увеличить тело рычага под запрессовку,расточил под натяг в 0,15мм, подогнал зазор между рычагом и стопорным кольцом на шаровой(в моем случае использовались шаровые 555). Диаметр шаровой 555,примерно,42,5 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z710i2008 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Мне кажется варить надо было, слишком тонкий металл для запрессовки, для такого критичного узла. Начали болтаться шаровые в рычаге через 7000 после запрессовки, пришлось подваривать. Сколько проживет неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Я слежу. По пробегу буду отчитываться. При замене, собственно по этому и решил менять только шаровую, делал ставку на то, что рычаг и шаровая были одного производителя - TRW. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proMEDVED Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Уважаемые, всем доброго дня, подскажите пожалуйста, автомобиль Мазда 3, 2012 г. в. , седан, рестайл застучала правая шаровая (по ходу движения, со стороны пассажира). Думаю буду менять рычаг целиком, с заменой отдельно шаровых гемор. Нашел по каталогу номер BBM2-34-300A рычаг подвески передний правый - ценник 7 700. Это тот номер который нужен, это оригинальный рычаг? Если нет, то подскажите плз. артикул рычага, который встанет на мой авто! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Нашел по каталогу номер BBM2-34-300A рычаг подвески передний правый - ценник 7 700. Да, этот. Оригинал. Левый BBM2-34-350A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proMEDVED Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Да, этот. Оригинал. Левый BBM2-34-350A Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad008 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Я слежу. По пробегу буду отчитываться. При замене, собственно по этому и решил менять только шаровую, делал ставку на то, что рычаг и шаровая были одного производителя - TRW. Добрый день, подскажите как себя ведут шаровые, какой пробег на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Добрый. подскажите как себя ведут шаровые, какой пробег на них? Пробег 5000км, не беспокоят, но судить пока рано. Слежу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad008 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Добрый. подскажите как себя ведут шаровые, какой пробег на них? Пробег 5000км, не беспокоят, но судить пока рано. Слежу) Прихватки делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 заменил рычаги поставил CTR шаровые сразу начали постукивать в общем CTR расстроил. полное Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.