Андрюха 72 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Тему читал, есть похожие случаи, но не то. Могли ли при чистке дросселя что-нибудь не так собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chesterwin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ну так а в чем проблема их заново проверить? если снова с прокладками проблема то на лицо криворукая установка. в понедельник отдам в сервис пусть смотрят еще раз... шланг рециркуляции картерных газов тоже мог слететь я так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) полазив по инету, я так понял ,что улучшеные зеленые прокладки впускного коллектора Engine Intake Manifold Gasket Z6TM-13-111 являются продукцией Dichtung, Ansaugkrümmer REINZ 71-54049-00 Вопрос , под Этими номерами скрывается Одна прокладка или четыре? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем vasnet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 скорее всего, одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 шланг рециркуляции картерных газов тоже мог слететь я так понял? ну мог в принципе. могли и другие послетать. осмотрите коллектор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Только дроссель надо снять, чтоб шлаки в ДВС и далее на катализатор не попалишлаки пролетят? а вы видели что в системе после дросселя твориться? дроссель снимают что бы тщательнее почистить со всех сторон. С нашим бензином это надо делать почаще.дроссель с бензином не контактирует. С бензином, конечно, нет, а вот вся сажа и копоть на дросселе и после него, это результат отработавших газов, которые попадают туда благодаря EGR, чистота которых напрямую зависит от качества бензина. Ну, поправте меня ещё раз если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) скорее всего, одна. да , так оно и есть . в онлайн каталоге Райнц написано ,что одна в упаковке, необходимое количество 4 штуки там жеи инфа в каких моторах ставится Изменено 17 апреля, 2014 пользователем vasnet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 у меня валяется набор из 4х коричневых... но уже, наверное, никому ненужный.. за 1500р отдал бы... все 4... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 С бензином, конечно, нет, а вот вся сажа и копоть на дросселе и после него, это результат отработавших газов, которые попадают туда благодаря EGR на Z6, на подавляющем большинстве, нет ЕГР. а грязный дроссель есть. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peregrev87 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 тов гуру подскажите по мануалу мазда написано, что у дпдз сопротивление должно меняться при открытии <a href="http://sb.uploads.ru/BTvp4.jpg"><img src="http://sb.uploads.ru/t/BTvp4.jpg" border="0" /></a> замерил вышло 3,3 кОм, открывал закрывал сопротивление не меняется, решил разобрать =)) подумал может дорожки где перебиты или еще что все на месте все целое, но сопротивление не меняется говорит ли это о том что датчик в помойку, или он подлежит ремонту? просто отдавать 8 т р за новый уж жаба душит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossindi Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 тоже интересен вопрос peregrev87 у меня показывает 2 ома при закрытой и 2.60 ом при открытой заслонке.судя по мануалу это мало..проверял не снимая. проверил вольтаж с включенным зажиганием, показало 0.98 вольт при закрытой и 4.64 с открытой.тут вроде норм. это нормально? если не трудно, проверьте кто-нибудь у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trinadsatiy Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Всем доброго дня. Сегодня самостоятельно заменил прокладки по мануалу со стр. 11 и 13 этой темы. Прокладки брал зеленые в экзисте, по 200 с лишним руб за штуку в процессе замены самым сложным оказалось снять клеммы (фишки - штекера) форсунок при нажатии на фиксатор ни в какую не снимались. Поддевал снизу отверткой. В итоге - надломил один фиксатор. Если у кого также будет проблема со снятием фишек - то на верхнюю часть фиксатора надо нажимать отверткой В направлении форсунки и одновременно другой отверткой толкать клемму вверх. Теперь по моей проблеме: до замены ничего не беспокоило. Обороты не плавали, все норм. Отслуживаюсь у дилера, и при каждом визите - масло поменять или еще что, сервисники постоянно писали в рекомендации, что надо менять прокладки. Вот сегодня поменял. Результат - на хх обороты как не плавали, так и не плавают. Но! Теперь иногда (не постоянно) при переводе коробки в режим драйв и первой передачи, обороты начинают неспеша плавать с 750 до 500 примерно и обратно. Раньше такого не было! При этом машина едет норм, на холостом и заднем такого нет. Шланг карьерных газов снимал и вроде как поставил обратно нормально. Да, двигатель был пыльный, не исключаю, что немного пыли и грязи могло попасть на форсунку или в отверстия двигателя. Скажите, если бы я как-то неправильно поставил прокладки, то обороты бы плавали и на холостых, верно? Т.е. наврядли проблема в них? И в чем тогда может быть причина? Напрягает... Спасибо заранее! Изменено 2 мая, 2014 пользователем trinadsatiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boyd Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Плавали обороты , машина даже бывала глохла , заменил прокладки впускного коллектора все в норме ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trinadsatiy Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Всем огромное спасибо за помощь, но разобрался сам. Причина оказалась в плохо закрученном хомуте патрубка, идущего с воздушного фильтра на дроссель. Видимо, уже после снятия показаний МАФом, происходит дополнительный подсос воздуха. Хомут затянул и все стало норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Точно в этом причина? Патрубок настолько слабо сидит без хомута? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Точно в этом причина? Патрубок настолько слабо сидит без хомута? от вибряции сползает но не соскакивает обычно.. и сосёт лишний воздух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Сколько мазд было, чтобы снять патрубок для промывки дросселя приходится тянуть прилично. Ни разу не встречал чтобы как сопли болтались, а хомуты часто откручены, но никаких проблем с подсосами. На хх там настолько минимальна утечка, что РСМ этого не заметит. Вот если бы за дросселем- спору нет, а до.... Не встречал я такого в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trinadsatiy Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Невнимательно прочитали - я же написал, что на ХХ все норм, обороты плавали строго на первой передаче (коробка автомат). Патрубок был не затянут не возле дросселя, а в месте соединения с патрубком, идущим на коробку воздушного фильтра. Он там свободно крутится влево-вправо если хомут не затянут. День ездил с плавающими оборотами, потом подтянул хомут - сразу все прошло и до сих пор норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logan111 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Привет друзья, уже третий раз задаю вопрос в разных разделах и что -то тишина, вопрос собственно такой, может после чистки дроселя может нет, внимание обратил только сейчас, если ехать и включить нейтраль обороты сразу падают где-то на 1100 потом чуть поднимаются и падают до положенных 750-800, если газовать на месте то таких скачков нет, может это из-за того что я снимал ДПДЗ хотя поставил его в том же положении что и стоял, или его теперь надо регулировать и еще я стер часть заводского герметика с внутреннего корпуса дроселя критично ли это, в остальном все работает нормально холостые ровные, клемму скидывал, двигатель 1,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martmarishka86 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 В общем такой вопрос! При езде резко падают обороты и машина не тянет, не едет можно сказать. Причем на низких оборотах. Когда выключаешь и заново заводишь, на км 1,5 нормально едет и потом опять травить начинает. Дросельную заслонку недавно чистили. К сожалению, ошибки не могу читать. Знаю что тут экстрасенсов нет, может было у кого такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martmarishka86 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 @martmarishka86,может быть что дело в коробке? у нас ведь АТ. Было и такое, что обороты доходили до 3000 и дальше не поднималось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 @martmarishka86, так вы с коробкой то своей разобрались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. ребят прошу помощи потому что уже всю голову сломал и сервисы помочь не могут. Машинка 2,0 2005 г. пробег 220 Предыстория такова, просто не знаю насколько это важно. Начну с самого начала. Год назад перебирали движку. После этого вроде бы, неуверен появились мелкие вибрации по салону, но на тот момент я как то не придал этому значение и продолжал ездить. Перед зимой у меня накрывается компрессор кондея, и ввиду того что зима я как то про него забыл. Все это я описал на всякий случай, вдруг важно. Весной начинаю приводить машинку в порядок. Заметил что вибрации усилились и имеют плавающий характер, типа как потряхивает двигатель машинка перестала тянуть. В процессе выявления проблемы в Мазда СТО было приговорено и поменяно: -бензонасос. -Клапан холостого хода В начале мая, когда началась жара более 28 С, начали плавать обороты, езжу пока без кондея. Усомнившись в мастерах СТО меняю сервис и там приговаривают: -MAF (дурил и по нему была ошибка, высокое напряжение) -Дпроссель (подклинивал) -ЕГРЛ -Катушки зажигания (на верхней части катушек были вздутия, на первой и четвертой свечах появился желтый налет за 2000 км. меняем катушки местами 1-2, 4-3. На втором и третьем цилиндре свечи умерли за 2500 км. -Промывка фарсунок на стенде - распыл равномерный Приходим опять к мелкой дрожи, ездием и наблюдаем. Вчера проверял свечи все в номе, прошел 3000 км. И вот тут начинается самое интересное. В прошлые выходные пришел компрессор, ставлю радуюсь холоду и решил выехать прокатится на холостых обороты в норме на улице под 30 С. И началось Пока стою все ОК. Как только и пытаюсь переключить передачу трогаюсь и пытаюсь переключить передачу на 2 (выжимаем сцепление), обороты резко падают вниз до 200-300, скачок до 1000 и начинают плавать от 300-1000. Из 3-5 раз нажатий на сцепление в пробке машина глохнет 1-3 раза. Сегодня на улице 22, не жарко, обороты в норме, только чуть чуть плавают, еле заметно, все при работающем кондее. В жару если кондер отключен, имеем небольшое плаванье оборотов и дрож все так же осталась, ошибок никаких нет (стоит ELM). Мастера разводят руками. Ах да чуть не забыл при разгоне в районе 4000 об/мин. вроде как проявляются провалы/затупы. Вчера отключал первую лямду и сбрасывал клемму, правда не ездил - изменений нет. Делал ревизию дросселя, правда без полного снятия - чисто. Фильтр воздушный чистый. Проверил Шланги картерных газов и наличие отключенных клемм и т.д. - все хорошо, все подключено. Пролил все стыки на впуске, где мог добраться коллектор и фарсунки точно - подсос не обнаружен (хотя мог и не там лить). Сегодня прос4анировали elm—кой на ошибки показало u0184 ошибка по кан шине Тему всю искурил полностью, но так и не нашел ответа. Народ помогите сегодня еду в сервис в новый, обещали разобраться. Предполагаемый план действий мастера: - Проверить все ли подключено (шланги, датчики и т.д.) - Проверить давление в топливной рампе - Проверить компрессию и свечи. - Проверит дроссель и MAF - Проверка возможности подсоса дымогенератором Подскажите куда еще копать или может еще какие нить замеры сделать посмотреть что нить. Изменено 10 июня, 2014 пользователем marker_321 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froDa Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 На киевке сервис, чисто по маздам. Там по любму найдут и уничтожат проблем!)))) У меня искали 4,5 часа! Ошибок не было! Нашли Слава Богу! Сгоняй туда, диагностика халявная кстати.. во, а напиши контакты этого сервиса в лс, может мне помогут мою проблему выявить... ни в одном спец. сервисе по маздам мне так и не поставили диагноз... Вот что творится у меня с работой двигла (проблему описывал в этой теме): Всем доброго дня! Итак, вышеуказанную проблему решили мне в специализированном сервисе, который подсказал Андр... За что огромное ему спасибо! Проблема с этими вздрагивания была из-за умиравшей катушки... , но так как ей еще не пришел совсем конец, чек поэтому и не горел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. ребят прошу помощи потому что уже всю голову сломал и сервисы помочь не могут. Машинка 2,0 2005 г. пробег 220 Предыстория такова, просто не знаю насколько это важно. Начну с самого начала. Год назад перебирали движку. После этого вроде бы, неуверен появились мелкие вибрации по салону, но на тот момент я как то не придал этому значение и продолжал ездить. Перед зимой у меня накрывается компрессор кондея, и ввиду того что зима я как то про него забыл. Все это я описал на всякий случай, вдруг важно. Весной начинаю приводить машинку в порядок. Заметил что вибрации усилились и имеют плавающий характер, типа как потряхивает двигатель машинка перестала тянуть. В процессе выявления проблемы в Мазда СТО было приговорено и поменяно: -бензонасос. -Клапан холостого хода В начале мая, когда началась жара более 28 С, начали плавать обороты, езжу пока без кондея. Усомнившись в мастерах СТО меняю сервис и там приговаривают: -MAF (дурил и по нему была ошибка, высокое напряжение) -Дпроссель (подклинивал) -ЕГРЛ -Катушки зажигания (на верхней части катушек были вздутия, на первой и четвертой свечах появился желтый налет за 2000 км. меняем катушки местами 1-2, 4-3. На втором и третьем цилиндре свечи умерли за 2500 км. -Промывка фарсунок на стенде - распыл равномерный Приходим опять к мелкой дрожи, ездием и наблюдаем. Вчера проверял свечи все в номе, прошел 3000 км. И вот тут начинается самое интересное. В прошлые выходные пришел компрессор, ставлю радуюсь холоду и решил выехать прокатится на холостых обороты в норме на улице под 30 С. И началось Пока стою все ОК. Как только и пытаюсь переключить передачу трогаюсь и пытаюсь переключить передачу на 2 (выжимаем сцепление), обороты резко падают вниз до 200-300, скачок до 1000 и начинают плавать от 300-1000. Из 3-5 раз нажатий на сцепление в пробке машина глохнет 1-3 раза. Сегодня на улице 22, не жарко, обороты в норме, только чуть чуть плавают, еле заметно, все при работающем кондее. В жару если кондер отключен, имеем небольшое плаванье оборотов и дрож все так же осталась, ошибок никаких нет (стоит ELM). Мастера разводят руками. Ах да чуть не забыл при разгоне в районе 4000 об/мин. вроде как проявляются провалы/затупы. Вчера отключал первую лямду и сбрасывал клемму, правда не ездил - изменений нет. Делал ревизию дросселя, правда без полного снятия - чисто. Фильтр воздушный чистый. Проверил Шланги картерных газов и наличие отключенных клемм и т.д. - все хорошо, все подключено. Пролил все стыки на впуске, где мог добраться коллектор и фарсунки точно - подсос не обнаружен (хотя мог и не там лить). Сегодня прос4анировали elm—кой на ошибки показало u0184 ошибка по кан шине Тему всю искурил полностью, но так и не нашел ответа. Народ помогите сегодня еду в сервис в новый, обещали разобраться. Предполагаемый план действий мастера: - Проверить все ли подключено (шланги, датчики и т.д.) - Проверить давление в топливной рампе - Проверить компрессию и свечи. - Проверит дроссель и MAF - Проверка возможности подсоса дымогенератором Подскажите куда еще копать или может еще какие нить замеры сделать посмотреть что нить. Бензонасос может?! Но самый лучший вариант не гадать, а сделать диагностику! Изменено 14 июня, 2014 пользователем Satyric Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.