Wirta Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 С бабушкой всьо!!! Статус моего доверия ей в этой жизни больше не светит А бабушка - твоя мама или с другой стороны? Не знаю, как с "другой стороной" поступать, так как не было личного опыта, могу только предполагать... А своей маме я сразу сказала - дочь моя, воспитывать буду я, поэтому будет так, как я сказала. Ну, пообижалась конечно какое-то время, зато щас практически нет проблем... Не, ну шоколадки пихает канешна, типа я не знаю :lol: А вообще тяжко, конечно, и маму обижать не хочется и дочка на голову сесть может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 принес двойку - получи ремнем по жопе. и всех делов то. А если только пятёрки? А в остальном наглеют периодически... чоу делать будешь? :on_the_quiet2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 NAcorolla, Наташ, это жеш цедзип. Перечитала твои посты два разА. Какие то они у тебя фалломорфировавшие, в смысле бабушка и дочь. Сочувствую тебе очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 и маму обижать не хочется Не, ну давай пусть таскает и кормит всякой гадостью! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А бабушка - твоя мама или с другой стороны? Свекровь,первая :ph34r: Со своей мамой думаю проще порешать . Моя мама никогда поперек моего слова не скажет детям,даже если не согласна она ! Я в свою очередь также поступаю. фалломорфировавшие Ни фиГа не поняла это слово :lol: в смысле бабушка и дочь. Сочувствую тебе очень Спасибо) Я сама ошибку допустила давным давно позволив бабушке занять чересчур важное место в жизни дочери. У меня тогда малой родился и старшей было всего 4.5 года. Вот у нас и родилась традиция на все выходные и каникулы к бабушке . Вот и дождалась. Маааленький пример приведу ;) В прошлом году я узнаю вдруг что моя дочь едет с бабушкой через месяц в отпуск и билеты куплены уже как месяц назад. :blink: :blink: Это при том,что со мной бабушка этого не обсуждала!!! И свидетельство о рождении дочь просто тихо взяла дома и отнесла бабушке :wacko: Бабушка же сказала " Ксения,возьми дома свидетельство" ну типо она подразумевала,что 11летнее дитё само должно и разрулить всю ситуацию с родителями,и отпросица в отпуск и документик у мамы взять. :ph34r: Я от бешенства чуть не помешалась тогда. Вроде переговорили -обо всем на тот момент договорились. Держи,Наташа ,гранату опять) Пора начинать играть жоще значит :ph34r: Такшта думаю гадаю теперь как ребёнка " перекумарить" от бабушки. ... Изолировать совсем?...Или дозировку уменьшить :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Свекровь,первая Ой-ё... тут, видимо, совсем тяжко... У меня тогда малой родился и старшей было всего 4.5 года. Вот у нас и родилась традиция на все выходные и каникулы к бабушке Ну, тогда многое понятно становится...как сказал бы психолог - поведение дочки - крик о помощи, о том, чтобы ее заметили, ведь даже когда ты ее ругаешь, ты занимаешься только ею и никем больше... и ревность дочки к брату, похоже, есть... И, может быть, обида на маму, что "забросила", которая, может той же свекровью и подогревалась... Да, права Мусипусичка, - это и правда, цедзип... Как бороться - ХЗ... Как-то надо уверить дочь, что ты ее любишь, несмотря ни на что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 не смейте бить детей. себя бейте, раз ограниченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 себя бейте, раз ограниченные. Бьём... начало нравиться! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 не смейте бить детей. Что есть "бить"? Любое касание или с какой-то определенной силой, с какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Что есть "бить"? в сортах говна не разбираюсь© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 не смейте бить детей. себя бейте, раз ограниченные. оке, себе то ремня мы выпишем допустим, но что нам, ограниченным, с детьми то делать? исходим из того что позицию по определённому вопросу донести исключительно словами и убедить мы не способны - чё делать то? пущай как угодно сами решают? вот не желает ребёнок никаким делом заниматься, одна развлекуха на уме. лишение развлекухи тоже результата в виде дела не даёт. выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 NAcorolla, трэш конечно :ph34r: сыпать сахер нахер про то что давно упущено не стану, что делать не представляю даже :unsure: а вот и правильно. надо тока прям с детства за этим следить это да. считаю что с поблажками оченно аккуратно надо быть, причём с дошкольного возраста. Беда для процесса воспитания. да :unsure: при всей той порой неоценимой помощи - негативного влияния на воспитпроцесс как мы его видим не избежать пожалуй Бабушка реально звонит малой сто раз в день-" ты проснулась?" "уроки сделала,зубы почистила,жопу помыла?" и т.д. Как будто меня НЕТ Вот результат такого двойного воспитания налицо как говорица( Когда мама сказала НЕТ,а бабушка разрешает и поблажки делает,суёт свой нос везде подрывая тем самым авторитет родителей в глазах ребёнка да.. с бабушками порой приходится воевать мне доча первый раз в жизни ужин приготовила Уроки делает ,дома почти чисто от чо ремень животворящий делает :D Несильно, но потом все равно сожалению об этом. я далёк от мысли что кто-то из 28-ми проголосовавших за физику этому радуется, да. просто не видим другого выхода либо видим, но выйти через него не можем. Такшта думаю гадаю теперь как ребёнка " перекумарить" от бабушки. ... Изолировать совсем?...Или дозировку уменьшить какой уменьшить :ph34r: на километр такого человека к ребёнку не подпущу. карантин, а там смотрел бы по изменению повадок ребёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 оке, себе то ремня мы выпишем допустим, но что нам, ограниченным, с детьми то делать? с собой делай. расти. а не замыкайся в круге жестокости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 с собой делай. расти. а не замыкайся в круге жестокости. Лозунгами мы все говорить горазды. Конкретного ответа - нет -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 с собой делай. расти. а не замыкайся в круге жестокости. ля, Дань, вот я тебя знаю как человека конкретного-конкретного, а ответ этот твой ниочём совершенно <_< насчёт замыкания - я полагал что очевидно что все (или большинство) прибегающие к телесным наказаниям делают это в качестве крайней меры, исчерпав иные свои возможности влияния, то есть о замыкании изначально речи нет, потому как перед физикой идут более гуманные попытки. да и рост над собой процесс весьма небыстрый в случае со взрослыми сформировавшимися людьми. предлагаешь ребёнка предоставить самому себе пока родители совершенствуются с последних сил? ситуации, повторю, бывает требуют незамедлительных действий - что тогда? сказать да болт с тобой, делай что хочешь а я пока труды макаренко проштудирую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 с собой делай. расти. а не замыкайся в круге жестокости. тут надо четко понимать, что ты делаешь и зачем. Заслуженные шлепок по попе или подзатыльник имеют место быть как метод воспитания, если исчерпаны все другие возможности, а воспитуемый тем не менее заходит за ранее четко и неоднократно очерченные рамки. Ежели воспитующий позволяет себе впадать в состояние берсеркера и от ребенка летят клочки по закоулочкам, это конечно жестокость и позор. В этом случае, безусловно, работать надо над собой, сделать выводы и запросить у фрау новопассита от щедрот) Очень бы хотелось, конечно, дружить со своими детьми так, что бы не прибегать даже и к подзатыльникам. Но практика показывает, что это недостижимый идеал отношений отцов и детей. Побои осуждаю, равно, как любые формы домашнего террора, волшебный пендель, выписанный вовремя и по делу, категорически приветствую. Если воспитуемый знает, за что отоварили, а знать это он должен обязательно, он сочтет его справедливым, возможно и не сразу, но выводы правильные сделает. Относительно Накороллы. Меня тоже коробит ее реакция. Однако, я представляю, как порой бывает трудно сохранить самообладание, имея дело с последствиями своих ошибок. А ошибок, так или иначе, избежать мало кому удается. Полагаю, она сама от своего ора и рукоприкладства не кайфует. А круг надо рвать, да, порочен. Масштаб проблем будет только расти. Но я смотрю на ситуацию с оптимизмом, ибо врядли дева кинулась готовить ужин только из-за того, что ее отколошматили и наорали. В общем, хорошо, что Боженька придумал фармакологию, психологов и любовь. ЗЫ. И ремень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 поведение дочки - крик о помощи, о том, чтобы ее заметили, ведь даже когда ты ее ругаешь, ты занимаешься только ею и никем больше... и ревность дочки к брату, похоже, есть... :wacko: ААаааааааа,я столько раз эту чушь слышала Только пока ни один из этих грамотеев не сумел её по настоящему зацепить,ну штоп ребёнок поверил специалисту . Знаете как бывает с трудными детьми? Один единственный человек найдёт подход к ребёнку и о чудо :blink: дитё как мягкая глина в его руках,лепи не хочу! А Мадам моя таких спецов как семечки щёлкает с 4х лет :lol: :lol: Вокруг пальца в два счета обводит,сделает глаза как у кота в "Шреке",а они с умной рожей мне страшные диагнозы вменить пытаюца Как-то надо уверить дочь, что ты ее любишь, несмотря ни на что... В этом нет необходимости слава Богу) Она с удовольствием проводит со мной время-катаеца со мной по моим делам,по работе,выезжаем на природу-горнолыжку,шашлыки ,рыбалку-восторга было у ней когда первую рыбу поймала,нас от рыбалки чуть не тошнило уже а её не вытащишь :lol: Зато бабушка вечно-" Вот что ты её тащишь на это "Тёхгорье"(местный горнолыжный у нас),зима же -простудица! Вот что ты водишь её на этот английский? Ей же не нравица.... Нравица не нравица, а 2 года дошкольных с отличием закончила английский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 какой уменьшить на километр такого человека к ребёнку не подпущу. карантин, а там смотрел бы по изменению повадок ребёнка Я к тому же мнению пришла. В субботу традиционно звонила бабушка-и не как ей русским языком чётко было сказано на мой телефон,а снова на телефон малой :dash2: ,который я изъяла и держу при себе ;) Ахринеть-она как ни в чем не бывало "Наташ,отпустишь внучку со мной в бассейн,мы билеты ещё в среду купили?" :wacko: - "Нет,вы знаете мы уже как раз собирались к бабушке Ане(моей маме) ,ей сегодня палец на ноге прооперировали,ходить нельзя,помочь по хозяйству надо. Ксюшу оставлю на выходные там,пусть ухаживает " ;) С малой поговорили на энту тему-к бабушке пойдёт не скоро,когда не знаю,будем посмотреть со временем. Объяснить объяснила что к чему. В основном давила на то что ,уважать моё мнение и поступки её бабушке придёца-хочет она того или нет.И по другому я сейчас поступать просто не могу-всё слишком далеко зашло. Слёзы конешно :( Но ничего,вчера съездили купили подарок и отвезла её к однокласснице на день варенья. Всё отлично,настроенье в норме-бабушка с больной ногой тоже в восторге,Ксюша и покушать накрыть помогает и дома там всё до блеска убрала.Фууух :wub: П.С. Самое главное забыла сказать. Та самая злочасная бабушка в своё время очень хотела дочку,но судьба распорядилась иначе подарив ей двоих сыновей. Когда мы узнали что у меня будет девочка-щастью её не было предела. Чиорт ,как же наивно и недальновидно с моей стороны было не узрить корень грядущего зла :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ААаааааааа,я столько раз эту чушь слышала Ну, в общем-то, это и не такая уж чушь... У детей тааакииие закидоны случаются, на голову не оденешь... У нас есть семья знакомая, так там при рождении 2 дочки прямо-таки трагедия произошла... Сначала все нормально было, ждали-готовились... А когда время к родам подошло, старшая вдруг заявила - когда вы приедете, я из дома уйду - и ППЦ... Никакие разговоры не действовали... Всех тонкостей не знаю, конечно, но первое время они ее одну в малой в комнате не оставляли... :ph34r: Насчет грамотеев - согласна, я тоже пока не нашла такого, хотя в свое время очень интенсивно пыталась... В этом нет необходимости слава Богу) Всю ситуацию мы не знаем, конечно... Но вот ты знаешь, у меня дочка одна, "посторонних" в жизни нет практически, ну, т.е. она знает, что они есть, но не видит, так сказать... Так вот для меня было таким откровением, когда она мне как-то заявила, причем уже во взрослом относительно возрасте - мне кажется, ты меня не любишь... При этом все как ты пишешь - и совместные походы, и на тренировки ее отвожу-забираю, и на соревнования стараюсь ездить, если недалеко и могу работу пропустить... Я конечно, требую от нее многого, но и получает она у меня немало... Наверное, эгоисткой все-таки получилась... :unsure: Хотя это и неудивительно... А бабушку видит крайне редко, летом недельку и в течение года - несколько раз... И стоит только сказать - в деревню - аж бегом, хотя там нет интернета, подружек и привычных развлекух... Что-то, видимо, такое бабушки знают и дают детям, что нам неизвестно пока... Наверное, станет известно, когда сами бабушками и дедушками станем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 NAcorolla, почейтала........доченька растет полная твоя копия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 absoblom, я не кого не штудирую. я такой как есть. кирпичем амбалу - нивапрос. а мелочи - крик и шлепок? никогда. просто не обращаю внимания. или молча делаю свое дело попутно объясняя причины и последствия. не физики. а исхода события, если он что-то не сделает. не оделся - не получил прелестей улицы - катания на лопате. не буду я шлепать его. и кричать не буду. рожу дурацкую сделаю и насмешу. снял напряжение и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 а они с умной рожей мне страшные диагнозы вменить пытаюца может, всётки есть к чему прислушаться, Наташ? :unsure: Фууух ну, во всяком случае обнадёживает) Та самая злочасная бабушка в своё время очень хотела дочку,но судьба распорядилась иначе подарив ей двоих сыновей. Когда мы узнали что у меня будет девочка-щастью её не было предела. Чиорт ,как же наивно и недальновидно с моей стороны было не узрить корень грядущего зла ну кстати не думаю. вернее, корень не в этом... так то все бабушки-дедушки балуют невзирая на пол У детей тааакииие закидоны случаются, на голову не оденешь... это да, конечно. но и закидоны детские всегда причину имеют, то что мы возможно её упускаем - эт другой вопрос. серьёзные закидоны на ровном месте только у психически неуравновешенных приключаются. а коли место неровное - так то на нашей совести по большому счёту. Так вот для меня было таким откровением, когда она мне как-то заявила, причем уже во взрослом относительно возрасте - мне кажется, ты меня не любишь... а чего ты впечатляешься :unsure: мне кажется любой ребёнок рано или поздно это произносит, и совершенно необязательно потому что на самом деле так считает доченька растет полная твоя копия определённое сходство прослеживается, доо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Читаю вас, какие вы........Пойду лучше с утенком побегаю перед сном. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 absoblom, я не кого не штудирую. тыж понимаешь что это образно было. просто не обращаю внимания. или молча делаю свое дело попутно объясняя причины и последствия. не физики. а исхода события, если он что-то не сделает. не оделся - не получил прелестей улицы - катания на лопате. да ты то какое угодно своё дело можешь делать, вопрос в том что делает/не делает ребёнок. насчёт на гулянку не оделся - ну смешно предполагать что в этой ситуации кто-то будет за ремень хвататься. а ежели дозарезу надо без опозданий быть где-то? а мелкому плевать и на последствия которых он не ощутит и на необходимость и на уговоры и на просьбы, вот сейчас ему конструктор к примеру нужен и больше ничего. мотивирующий шлепок в подобной ситуации верный способ избежать препираний и прочего морального давленния да и рассказы про исход далеко не так эффективны как может показаться. меня например от многих ошибок родители предостеречь пытались разговорами про последствия - и чего?) пока сам жопу не ошпаришь - разговоры так и остаются разговорами не буду я шлепать его. и кричать не буду. рожу дурацкую сделаю и насмешу. снял напряжение и все. ну дай бог, Дань. если у тебя выходит все ситуации через это решать - замечательно. может. характер у твоего такой, а дети то разные бывают, сам понимаешь. хрена б ты меня в детстве рассмешил и склонил тем самым к нужным действиям если мне что в голову упёрлось. и про последствия твои я б конечно послушал, даже покивал бы и согласился возможно. но сделал бы всё равно как решил, как минимум попытался бы. в иных ситуациях меня лично только порка лечила. даже не лечила а скорее вынуждала оставаться в рамках. я не знаю, может вы пока не сталкивались с серьёзными ситуациями когда коса на камень находит :unsure: дай бог конечно чтоб и не возникло такое, но... в битве характеров не всегда побеждают родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Пойду лучше с утенком побегаю перед сном. А вот и уточка нашлась... батина! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.