Перейти к содержанию

Битие определяет сознание?

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

С бабушкой всьо!!! Статус моего доверия ей в этой жизни больше не светит

А бабушка - твоя мама или с другой стороны? Не знаю, как с "другой стороной" поступать, так как не было личного опыта, могу только предполагать... А своей маме я сразу сказала - дочь моя, воспитывать буду я, поэтому будет так, как я сказала. Ну, пообижалась конечно какое-то время, зато щас практически нет проблем... Не, ну шоколадки пихает канешна, типа я не знаю :lol:

А вообще тяжко, конечно, и маму обижать не хочется и дочка на голову сесть может...

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ
принес двойку - получи ремнем по жопе. и всех делов то.

А если только пятёрки?

А в остальном наглеют периодически... чоу делать будешь? :on_the_quiet2:

NAcorolla, Наташ, это жеш цедзип. Перечитала твои посты два разА. Какие то они у тебя фалломорфировавшие, в смысле бабушка и дочь. Сочувствую тебе очень

А бабушка - твоя мама или с другой стороны?

Свекровь,первая :ph34r: Со своей мамой думаю проще порешать .

Моя мама никогда поперек моего слова не скажет детям,даже если не согласна она ! Я в свою очередь также поступаю.

фалломорфировавшие

Ни фиГа не поняла это слово :lol:

в смысле бабушка и дочь. Сочувствую тебе очень

Спасибо)

Я сама ошибку допустила давным давно позволив бабушке занять чересчур важное место в жизни дочери. У меня тогда малой родился и старшей было всего 4.5 года. Вот у нас и родилась традиция на все выходные и каникулы к бабушке . Вот и дождалась. Маааленький пример приведу ;) В прошлом году я узнаю вдруг что моя дочь едет с бабушкой через месяц в отпуск и билеты куплены уже как месяц назад. :blink: :blink: Это при том,что со мной бабушка этого не обсуждала!!! И свидетельство о рождении дочь просто тихо взяла дома и отнесла бабушке :wacko: Бабушка же сказала " Ксения,возьми дома свидетельство" ну типо она подразумевала,что 11летнее дитё само должно и разрулить всю ситуацию с родителями,и отпросица в отпуск и документик у мамы взять. :ph34r:

Я от бешенства чуть не помешалась тогда. Вроде переговорили -обо всем на тот момент договорились. Держи,Наташа ,гранату опять) Пора начинать играть жоще значит :ph34r:

Такшта думаю гадаю теперь как ребёнка " перекумарить" от бабушки. ... Изолировать совсем?...Или дозировку уменьшить :lol: :lol:

Свекровь,первая

Ой-ё... тут, видимо, совсем тяжко...

У меня тогда малой родился и старшей было всего 4.5 года. Вот у нас и родилась традиция на все выходные и каникулы к бабушке

Ну, тогда многое понятно становится...как сказал бы психолог - поведение дочки - крик о помощи, о том, чтобы ее заметили, ведь даже когда ты ее ругаешь, ты занимаешься только ею и никем больше... и ревность дочки к брату, похоже, есть... И, может быть, обида на маму, что "забросила", которая, может той же свекровью и подогревалась... Да, права Мусипусичка, - это и правда, цедзип... Как бороться - ХЗ...

Как-то надо уверить дочь, что ты ее любишь, несмотря ни на что...

не смейте бить детей.

Что есть "бить"? Любое касание или с какой-то определенной силой, с какой?

не смейте бить детей. себя бейте, раз ограниченные.

оке, себе то ремня мы выпишем допустим, но что нам, ограниченным, с детьми то делать? исходим из того что позицию по определённому вопросу донести исключительно словами и убедить мы не способны - чё делать то? пущай как угодно сами решают?

вот не желает ребёнок никаким делом заниматься, одна развлекуха на уме. лишение развлекухи тоже результата в виде дела не даёт. выход?

NAcorolla, трэш конечно :ph34r: сыпать сахер нахер про то что давно упущено не стану, что делать не представляю даже :unsure:

а вот и правильно. надо тока прям с детства за этим следить

это да. считаю что с поблажками оченно аккуратно надо быть, причём с дошкольного возраста.

Беда для процесса воспитания.

да :unsure: при всей той порой неоценимой помощи - негативного влияния на воспитпроцесс как мы его видим не избежать пожалуй

Бабушка реально звонит малой сто раз в день-" ты проснулась?" "уроки сделала,зубы почистила,жопу помыла?" и т.д. Как будто меня НЕТ Вот результат такого двойного воспитания налицо как говорица( Когда мама сказала НЕТ,а бабушка разрешает и поблажки делает,суёт свой нос везде подрывая тем самым авторитет родителей в глазах ребёнка

да.. с бабушками порой приходится воевать

мне доча первый раз в жизни ужин приготовила Уроки делает ,дома почти чисто

от чо ремень животворящий делает :D

Несильно, но потом все равно сожалению об этом.

я далёк от мысли что кто-то из 28-ми проголосовавших за физику этому радуется, да.

просто не видим другого выхода либо видим, но выйти через него не можем.

Такшта думаю гадаю теперь как ребёнка " перекумарить" от бабушки. ... Изолировать совсем?...Или дозировку уменьшить

какой уменьшить :ph34r: на километр такого человека к ребёнку не подпущу. карантин, а там смотрел бы по изменению повадок ребёнка

оке, себе то ремня мы выпишем допустим, но что нам, ограниченным, с детьми то делать?

с собой делай. расти. а не замыкайся в круге жестокости.

Лозунгами мы все говорить горазды. Конкретного ответа - нет -_-

ля, Дань, вот я тебя знаю как человека конкретного-конкретного, а ответ этот твой ниочём совершенно <_<

насчёт замыкания - я полагал что очевидно что все (или большинство) прибегающие к телесным наказаниям делают это в качестве крайней меры, исчерпав иные свои возможности влияния, то есть о замыкании изначально речи нет, потому как перед физикой идут более гуманные попытки.

да и рост над собой процесс весьма небыстрый в случае со взрослыми сформировавшимися людьми. предлагаешь ребёнка предоставить самому себе пока родители совершенствуются с последних сил?

ситуации, повторю, бывает требуют незамедлительных действий - что тогда? сказать да болт с тобой, делай что хочешь а я пока труды макаренко проштудирую?

тут надо четко понимать, что ты делаешь и зачем. Заслуженные шлепок по попе или подзатыльник имеют место быть как метод воспитания, если исчерпаны все другие возможности, а воспитуемый тем не менее заходит за ранее четко и неоднократно очерченные рамки. Ежели воспитующий позволяет себе впадать в состояние берсеркера и от ребенка летят клочки по закоулочкам, это конечно жестокость и позор. В этом случае, безусловно, работать надо над собой, сделать выводы и запросить у фрау новопассита от щедрот)

Очень бы хотелось, конечно, дружить со своими детьми так, что бы не прибегать даже и к подзатыльникам. Но практика показывает, что это недостижимый идеал отношений отцов и детей.

Побои осуждаю, равно, как любые формы домашнего террора, волшебный пендель, выписанный вовремя и по делу, категорически приветствую. Если воспитуемый знает, за что отоварили, а знать это он должен обязательно, он сочтет его справедливым, возможно и не сразу, но выводы правильные сделает.

Относительно Накороллы. Меня тоже коробит ее реакция. Однако, я представляю, как порой бывает трудно сохранить самообладание, имея дело с последствиями своих ошибок. А ошибок, так или иначе, избежать мало кому удается. Полагаю, она сама от своего ора и рукоприкладства не кайфует. А круг надо рвать, да, порочен. Масштаб проблем будет только расти. Но я смотрю на ситуацию с оптимизмом, ибо врядли дева кинулась готовить ужин только из-за того, что ее отколошматили и наорали. В общем, хорошо, что Боженька придумал фармакологию, психологов и любовь.

ЗЫ. И ремень)

поведение дочки - крик о помощи, о том, чтобы ее заметили, ведь даже когда ты ее ругаешь, ты занимаешься только ею и никем больше... и ревность дочки к брату, похоже, есть...

:wacko: ААаааааааа,я столько раз эту чушь слышала :angry: Только пока ни один из этих грамотеев не сумел её по настоящему зацепить,ну штоп ребёнок поверил специалисту . Знаете как бывает с трудными детьми? Один единственный человек найдёт подход к ребёнку и о чудо :blink: дитё как мягкая глина в его руках,лепи не хочу! А Мадам моя таких спецов как семечки щёлкает с 4х лет :lol: :lol: Вокруг пальца в два счета обводит,сделает глаза как у кота в "Шреке",а они с умной рожей мне страшные диагнозы вменить пытаюца :angry:

Как-то надо уверить дочь, что ты ее любишь, несмотря ни на что...

В этом нет необходимости слава Богу) Она с удовольствием проводит со мной время-катаеца со мной по моим делам,по работе,выезжаем на природу-горнолыжку,шашлыки ,рыбалку-восторга было у ней когда первую рыбу поймала,нас от рыбалки чуть не тошнило уже а её не вытащишь :lol:

Зато бабушка вечно-" Вот что ты её тащишь на это "Тёхгорье"(местный горнолыжный у нас),зима же -простудица! Вот что ты водишь её на этот английский? Ей же не нравица.... Нравица не нравица, а 2 года дошкольных с отличием закончила английский :angry:

какой уменьшить на километр такого человека к ребёнку не подпущу. карантин, а там смотрел бы по изменению повадок ребёнка

Я к тому же мнению пришла. В субботу традиционно звонила бабушка-и не как ей русским языком чётко было сказано на мой телефон,а снова на телефон малой :dash2: ,который я изъяла и держу при себе ;)

Ахринеть-она как ни в чем не бывало "Наташ,отпустишь внучку со мной в бассейн,мы билеты ещё в среду купили?" :wacko:

- "Нет,вы знаетеb23b8673c6466f67b2b041ad4fa0f661.gif мы уже как раз собирались к бабушке Ане(моей маме) ,ей сегодня палец на ноге прооперировали,ходить нельзя,помочь по хозяйству надо. Ксюшу оставлю на выходные там,пусть ухаживает " ;)

С малой поговорили на энту тему-к бабушке пойдёт не скоро,когда не знаю,будем посмотреть со временем. Объяснить объяснила что к чему. В основном давила на то что ,уважать моё мнение и поступки её бабушке придёца-хочет она того или нет.И по другому я сейчас поступать просто не могу-всё слишком далеко зашло. Слёзы конешно :( Но ничего,вчера съездили купили подарок и отвезла её к однокласснице на день варенья. Всё отлично,настроенье в норме-бабушка с больной ногой тоже в восторге,Ксюша и покушать накрыть помогает и дома там всё до блеска убрала.Фууух :wub:

П.С. Самое главное забыла сказать. Та самая злочасная бабушка в своё время очень хотела дочку,но судьба распорядилась иначе подарив ей двоих сыновей. Когда мы узнали что у меня будет девочка-щастью её не было предела. Чиорт ,как же наивно и недальновидно с моей стороны было не узрить корень грядущего зла :wacko:

ААаааааааа,я столько раз эту чушь слышала

Ну, в общем-то, это и не такая уж чушь... У детей тааакииие закидоны случаются, на голову не оденешь... У нас есть семья знакомая, так там при рождении 2 дочки прямо-таки трагедия произошла... Сначала все нормально было, ждали-готовились... А когда время к родам подошло, старшая вдруг заявила - когда вы приедете, я из дома уйду - и ППЦ... Никакие разговоры не действовали... Всех тонкостей не знаю, конечно, но первое время они ее одну в малой в комнате не оставляли... :ph34r:

Насчет грамотеев - согласна, я тоже пока не нашла такого, хотя в свое время очень интенсивно пыталась...

В этом нет необходимости слава Богу)

Всю ситуацию мы не знаем, конечно... Но вот ты знаешь, у меня дочка одна, "посторонних" в жизни нет практически, ну, т.е. она знает, что они есть, но не видит, так сказать... Так вот для меня было таким откровением, когда она мне как-то заявила, причем уже во взрослом относительно возрасте - мне кажется, ты меня не любишь... При этом все как ты пишешь - и совместные походы, и на тренировки ее отвожу-забираю, и на соревнования стараюсь ездить, если недалеко и могу работу пропустить... Я конечно, требую от нее многого, но и получает она у меня немало... Наверное, эгоисткой все-таки получилась... :unsure: Хотя это и неудивительно...

А бабушку видит крайне редко, летом недельку и в течение года - несколько раз... И стоит только сказать - в деревню - аж бегом, хотя там нет интернета, подружек и привычных развлекух... Что-то, видимо, такое бабушки знают и дают детям, что нам неизвестно пока... Наверное, станет известно, когда сами бабушками и дедушками станем...

absoblom, я не кого не штудирую. я такой как есть. кирпичем амбалу - нивапрос. а мелочи - крик и шлепок? никогда. просто не обращаю внимания. или молча делаю свое дело попутно объясняя причины и последствия. не физики. а исхода события, если он что-то не сделает. не оделся - не получил прелестей улицы - катания на лопате.

не буду я шлепать его. и кричать не буду. рожу дурацкую сделаю и насмешу. снял напряжение и все.

а они с умной рожей мне страшные диагнозы вменить пытаюца

может, всётки есть к чему прислушаться, Наташ? :unsure:

Фууух

ну, во всяком случае обнадёживает)

Та самая злочасная бабушка в своё время очень хотела дочку,но судьба распорядилась иначе подарив ей двоих сыновей. Когда мы узнали что у меня будет девочка-щастью её не было предела. Чиорт ,как же наивно и недальновидно с моей стороны было не узрить корень грядущего зла

ну кстати не думаю. вернее, корень не в этом... так то все бабушки-дедушки балуют невзирая на пол

У детей тааакииие закидоны случаются, на голову не оденешь...

это да, конечно. но и закидоны детские всегда причину имеют, то что мы возможно её упускаем - эт другой вопрос. серьёзные закидоны на ровном месте только у психически неуравновешенных приключаются. а коли место неровное - так то на нашей совести по большому счёту.

Так вот для меня было таким откровением, когда она мне как-то заявила, причем уже во взрослом относительно возрасте - мне кажется, ты меня не любишь...

а чего ты впечатляешься :unsure: мне кажется любой ребёнок рано или поздно это произносит, и совершенно необязательно потому что на самом деле так считает

доченька растет полная твоя копия

определённое сходство прослеживается, доо :D

absoblom, я не кого не штудирую.

тыж понимаешь что это образно было.

просто не обращаю внимания. или молча делаю свое дело попутно объясняя причины и последствия. не физики. а исхода события, если он что-то не сделает. не оделся - не получил прелестей улицы - катания на лопате.

да ты то какое угодно своё дело можешь делать, вопрос в том что делает/не делает ребёнок. насчёт на гулянку не оделся - ну смешно предполагать что в этой ситуации кто-то будет за ремень хвататься. а ежели дозарезу надо без опозданий быть где-то? а мелкому плевать и на последствия которых он не ощутит и на необходимость и на уговоры и на просьбы, вот сейчас ему конструктор к примеру нужен и больше ничего. мотивирующий шлепок в подобной ситуации верный способ избежать препираний и прочего морального давленния

да и рассказы про исход далеко не так эффективны как может показаться.

меня например от многих ошибок родители предостеречь пытались разговорами про последствия - и чего?) пока сам жопу не ошпаришь - разговоры так и остаются разговорами

не буду я шлепать его. и кричать не буду. рожу дурацкую сделаю и насмешу. снял напряжение и все.

ну дай бог, Дань. если у тебя выходит все ситуации через это решать - замечательно.

может. характер у твоего такой, а дети то разные бывают, сам понимаешь. хрена б ты меня в детстве рассмешил и склонил тем самым к нужным действиям если мне что в голову упёрлось. и про последствия твои я б конечно послушал, даже покивал бы и согласился возможно. но сделал бы всё равно как решил, как минимум попытался бы. в иных ситуациях меня лично только порка лечила. даже не лечила а скорее вынуждала оставаться в рамках.

я не знаю, может вы пока не сталкивались с серьёзными ситуациями когда коса на камень находит :unsure: дай бог конечно чтоб и не возникло такое, но... в битве характеров не всегда побеждают родители

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...