S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Имянно! +аренда авто, всякие допы и т.д. Он активно отдыхает, прилететь и упасть на попу не для него. Я тот же авто всегда заранее бронирую и оплачиваю. Т.е. обычно это следующее действие после брони гостиницы.. Т.е. по факту остается только еда и развлечения. В принципе эти оставшиеся пункты позволяют экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я про курс ЦБ ничего и не говорил ) Я тоже платил на праздники, у меня был курс 68-69. Тогда еще я думал что это безумно много, поэтому отложилось )) Сори, мы про евро или баксы? Я про евро :)))) Курс евро ЦБ на 01.01.2015 составлял 68.36. Курс евро ЦБ на 13.01.2015 составлял 74.35. Исходя из этих данных не очень верю в покупки по 68-69. Ни один банк не смог дать такой курс. Ну либо срочно говори название банка и мы все идем туда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Сори, мы про евро или баксы? Я про евро :)))) Курс евро ЦБ на 01.01.2015 составлял 68.36. Курс евро ЦБ на 13.01.2015 составлял 74.35. Евро :) Так а в чем сомнения? Курс на 01.01 соответствует моим данным. До 13.01 биржевой курс наверняка колебался около этого значения, поскольку наверняка не было крупных операций. По этому курсу + сколько-то (но явно не 5 руб.) банки и производили конвертацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я тот же авто всегда заранее бронирую и оплачиваю. Т.е. обычно это следующее действие после брони гостиницы.. Т.е. по факту остается только еда и развлечения. В принципе эти оставшиеся пункты позволяют экономить Фиг знает, не могу сказать, я по заграницам только по работе, отдых только на Родине :) Может планы до конца не сформированны, может еще что... Я бы вот с трудом себе представлял, чем я буду в поездке заниматься, всегда все по ходу решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Так а в чем сомнения? Курс на 01.01 соответствует моим данным. До 13.01 биржевой курс наверняка колебался около этого значения, поскольку наверняка не было крупных операций. По этому курсу + сколько-то (но явно не 5 руб.) банки и производили конвертацию. Сомнения в том, что колебания были именно по 5, а то и больше рублей. Разница до рубля была возможна прошлым летом, но начиная с осени - это не так. Поэтому в покупки за 68-69, при курсе ЦБ начиная от 68,36 поверить не могу. Я перед тем как писать на форуме я посмотрела выписку. А вы можете проверить? Еще если можно название банка и карта Visa или мастеркард. А вот, кстати курсы евро с сайта сбербанка (их курс). Дата / Время Продажа руб. 2015-01-14 00:00:00 80,25 2015-01-13 00:00:00 80,45 2015-01-12 00:00:00 77,85 2015-01-10 00:00:00 75,1 2015-01-09 00:00:00 75,1 2015-01-08 00:00:00 75,1 2015-01-06 00:00:00 76,15 2015-01-05 00:00:00 73,7 2015-01-04 00:00:00 76,45 2015-01-03 00:00:00 76,45 2015-01-02 00:00:00 76,45 2015-01-01 00:00:00 76,45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Фиг знает, не могу сказать, я по заграницам только по работе, отдых только на Родине :) Может планы до конца не сформированны, может еще что... Я бы вот с трудом себе представлял, чем я буду в поездке заниматься, всегда все по ходу решается. Я думаю просто тут разный подход к отдыху. Я например люблю все по максимуму заранее оплатить (все брони). Т.е. оплатить отель, машину и тп. Что бы когда приехать на место то тратить только на еду, шмотки, развлекуху. Но это наверное мой такой подход, отчасти вызванный ограниченностью средств на отдых.... Я например даже когда на Мальдивы летел оплатил сразу и гостиницу и внутренний перелет, что бы не переживать потом, что обратно с острова до аэропорта придется на плоту добираться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 отдых только на Родине я вот в этом году попробовал.. Неплохо, можно отдыхать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 я вот в этом году попробовал.. Неплохо, можно отдыхать :D Ага, не плохо, дорого только очень :D Я думаю просто тут разный подход к отдыху. Я например люблю все по максимуму заранее оплатить (все брони). Т.е. оплатить отель, машину и тп. Что бы когда приехать на место то тратить только на еду, шмотки, развлекуху. Но это наверное мой такой подход, отчасти вызванный ограниченностью средств на отдых.... Я например даже когда на Мальдивы летел оплатил сразу и гостиницу и внутренний перелет, что бы не переживать потом, что обратно с острова до аэропорта придется на плоту добираться :D А прикинь ребенок заболеет... А прикинь у тебя их двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я например люблю все по максимуму заранее оплатить (все брони). Т.е. оплатить отель, машину и тп. Иногда, бронируя на месте выходит дешевле. К примеру, в греции брали машину через турагенство с которым ездили туда (то есть еще и они на нас наварились) но это было дешевле, чем заказывать онлайн через крупные и известные агенства. Наверное еще от страны зависит. Некоторые вещи я действительно заказываю тут. Типа через онлайн к примеру дешевле, а в отпуске ни принтера ни возится с этим уже не хочется. PS Внутренний перелет конечно же заранее бронировать. Я тоже сразу про плот подумала бы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А прикинь ребенок заболеет... А прикинь у тебя их двое... Это не значит, что я деньги не беру. НЗ на карточке и наличка всегда есть Ага, не плохо, дорого только очень я бы не сказал. Гостиница довольно дешево, питание отличное. Дорого -стоимость дизеля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это не значит, что я деньги не беру. НЗ на карточке и наличка всегда есть Ну я про невозможность поехать скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 я бы не сказал. Гостиница довольно дешево, питание отличное. Дорого -стоимость дизеля :) Ну у всех опыт разный... :ph34r: В этот раз я вообще на поезде ездил. Тоже, кстати, очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну я про невозможность поехать скорее. Нет ну все бывает...Тогда можно и билеты не покупать, это 1 из самых затратных пунктов. А то вдруг что.. А так вот например Лапландия на НГ. Что бы туда попасть (я не говорю про бюджетность) забронировать и оплатить нужно еще летом. А там ценники такие весьма хорошие. За пол года случиться может всякое. Ну тут или рисковать или зимняя лапландия и встреча с Сантой так и останется мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Нет ну все бывает...Тогда можно и билеты не покупать, это 1 из самых затратных пунктов. А то вдруг что.. А так вот например Лапландия на НГ. Что бы туда попасть (я не говорю про бюджетность) забронировать и оплатить нужно еще летом. А там ценники такие весьма хорошие. За пол года случиться может всякое. Ну тут или рисковать или зимняя лапландия и встреча с Сантой так и останется мечтой. Ну хоть как то постараться минимизировать потери в случае чего... Надо спросить брата. Он у меня в Мурманской области живет, регулярно на НГ туда мотается на машине. Что то я сомневаюсь, что он с лета что то покупает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну у всех опыт разный... :ph34r: В этот раз я вообще на поезде ездил. Тоже, кстати, очень дорого. Где был? У меня и гостиница и море были отличные. Пляж Орленка наверное лучший у нас на море для детей. Питание супер, цены по сравнению с Москвой просто ничтожны. Обед на 3-их получался столько же сколько и Бизнес в Москве на 1-го. Из минусов - это все что связано с остальной инфраструктурой. Вечером скука, если вы не любители конечно аракафе на набережных :D :D :D Ну и еще как пример инфраструктуры - тротуар от гостиницы до пляжа шириной, что 2 коляски разъехаться не могут и приходится прыгать кому-то на дорогу, а там бордюр высокий. Или на том же тротуаре по середине фонарный столб...который не объедешь... ну вот как так может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну хоть как то постараться минимизировать потери в случае чего... Надо спросить брата. Он у меня в Мурманской области живет, регулярно на НГ туда мотается на машине. Что то я сомневаюсь, что он с лета что то покупает... Спроси, но все что вблизи вот от сюда быстро расхватывается. http://www.santapark.com/ru/ Я например был в августе и в той гостинице где я был на НГ оставались только самые дорогие номера. А так конечно можно жить например в 100 км от сюда, и будет понятно что дешевле и места будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Где был? У меня и гостиница и море были отличные. Пляж Орленка наверное лучший у нас на море для детей. Питание супер, цены по сравнению с Москвой просто ничтожны. Обед на 3-их получался столько же сколько и Бизнес в Москве на 1-го. Ну я в Сочи Парке отдыхал. А Орленок - это же лагерь? Гостиница какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Сомнения в том, что колебания были именно по 5, а то и больше рублей. Разница до рубля была возможна прошлым летом, но начиная с осени - это не так. Поэтому в покупки за 68-69, при курсе ЦБ начиная от 68,36 поверить не могу. Я перед тем как писать на форуме я посмотрела выписку. А вы можете проверить? Еще если можно название банка и карта Visa или мастеркард. Ну можете не верить, только смысл мне лапшу Вам вешать? :) Я выписку по валютным операциям не смотрю (слишком много транзакций), обычно за границей делаю так: покупаю на небольшую сумму и сразу по факту высчитываю курс (думаю не надо объяснять как), потом делаю более крупные покупки. У меня он получался именно таким как я Вам сказал. Банк Альфа, мастеркард. Может дело в том, что это карта максимальной категории и по ней льготный курс конвертации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Я выписку по валютным операциям не смотрю (слишком много транзакций) А я не прошу много смотреть, достаточно одной. Зашла на сайт альфа банка. курс евро в праздники от 72,7 до 76,5 колебался. У меня он получался именно таким как я Вам сказал. На этом и закончим наш спор. :) Я думаю, я привела много цифр, а вы только "кажется" "я помню"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я не прошу много смотреть, достаточно одной. Зашла на сайт альфа банка. курс евро в праздники от 72,7 до 76,5 колебался. Я к тому, что я не пользуюсь ими в принципе. На этом и закончим наш спор. :) Я думаю, я привела много цифр, а вы только "кажется" "я помню"... Пожалуйста :) У меня нет цели что-либо Вам доказывать. Я знаю по какому курсу я платил, если Вы платили на 5 руб. больше...се ля ви. Это не значит что такое невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Я знаю по какому курсу я платил я не пользуюсь ими в принципе Дружеский совет. Особенно после того как банки стали "зарабатывать на разнице в курсе" смотрите выписку. Много интересного можно узнать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Дружеский совет. Особенно после того как банки стали "зарабатывать на разнице в курсе" смотрите выписку. Много интересного можно узнать :) Изменить курс задним числом? Слабо в это верю...хотя в нашей Раше возможно все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Изменить курс задним числом? Слабо в это верю... В момент продажи, когда вам приходит смс с которой вы сверяетесь происходит блокировка денег, а не их списание со счета. Списание со счета происходит через 1-3 дня и оно происходит по курсу на день когда происходит списание. Еще раз повторюсь, что раньше когда колебания были копеечные это было не ощутимо, а сейчас разница может быть несколько рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А Орленок - это же лагерь? Гостиница какая была? Да, лагерь. А гостиница в поселке Пляхо - Дионис В целом поселок небольшой, жилья мало. Мне кроме Диониса понравилась гостиница Шале. Но ценник там выше в 2 раза. Хотя конечно там симпатичнее. Но т.к. это поселок вечером скука... Но у нас был авто, поэтому мы катались в Небуг и Джубгу в Дельфинарий, в Ольгинку в парк, либо в Новомихайловский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 В момент продажи, когда вам приходит смс с которой вы сверяетесь происходит блокировка денег, а не их списание со счета. Списание со счета происходит через 1-3 дня и оно происходит по курсу на день когда происходит списание. Еще раз повторюсь, что раньше когда колебания были копеечные это было не ощутимо, а сейчас разница может быть несколько рублей. И какой в этом смысл? А если курс через эти три дня вырастет и на карте не хватит денег? По-моему, это риск для банка, логичнее списывать сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.