MAdeks Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Ребят прохожу последнее ТО, фильтр воздушные-салонный(буду менять сам)масляный. Думаю масло буду у них менять Подскажите не дорогие не плохие фирмы фильтров. MAzda 2.0 Изменено 7 октября, 2016 пользователем MAdeks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 парни такой вопрос, кто менял топливный фильтр грубой и тонкой очистки топлива, скиньте парт номера запчастей. И как вообще по замене геморное дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdeks Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ситуация такая заканчивается гарантия через месяц и нужно проходить ТО-3 ценник 9500,официал скидку дает только после того как перестанет действовать гарантия цена будет около 5тыс. Как лучше действовать, забить и подождать месяц или все же пройти. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем MAdeks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ситуация такая заканчивается гарантия через месяц и нужно проходить ТО-3 ценник 9500,официал скидку дает только после того как перестанет действовать гарантия цена будет около 5тыс. Как лучше действовать, забить и подождать месяц или все же пройти. Так как машине будет 3 года, то зарание пройдите тех-осмотр, если будут выявлены проблемы то обращайтесь по горантии к ОД. А делать ТО у ОД не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdeks Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Делал ТО-3 в ТТС(Казань) по акции было 6200,это цена без воздушного фильтра. Понравилось, работы проводились в присутствии,т.к были вопросы. масло залили из бочки(цвет кофе с молоком) фильтры продули)но думаю позже сам заменю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimes111 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Добрый день. На носу ТО-2, обязательно ли менять салонный фильтр у официала? В регламенте написано-обязательная замена, я бы сам его поменял за 5 минут, жалко денег... И сколько допускается "перекат" , я слышал что 500км? А если по времени год и + сколько ? 2 недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 по времени перебробега - позвонить ОД и узнать салонник меняется за 90 секунд "около подъезда" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defrozen Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 в тольятти оф диллер за то-3 запросил 15800 рублей! Я их спрашиваю за что еще +6000 от цены на сайте. а он мне говорит за съем/установку защиты и замена салонного фильтра... я честно говоря в таком а**е, что нет слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Сегодня прошло официально 3 года с момента покупки, на ТО-3 не поехал, ну их нафиг с их ценовой политикой. Купил расходники: масло + фильтры (воздушный, салонный дубль, маслянный) - 3900 руб. Замена масла со снятием защиты 600 руб., остальное своими руками за 5 мин. Итого: 4500 руб. за ТО-3 самостоятельно. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем rock77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimes111 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) по времени перебробега - позвонить ОД и узнать салонник меняется за 90 секунд "около подъезда" Я знаю что он меняется за 90 секунд открытием бардачка, вопрос был в том, что в работах по ТО-2 прописано что замена салонного фильтра (обязательная ) можно ли отказаться и самому поменять, вот это я хотел узнать. и повлияет ли это на гарантию Изменено 8 декабря, 2016 пользователем dimes111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 +6000 от цены за съем/установку защиты и замена салонного фильтра... прописано что замена салонного фильтра (обязательная ) там нет слов "обязательная у ОД" и быть не может и вобще, автомобиль - это собственность человека как ему им пользоваться - его личное право, что менять, что не менять итд... хоть вобще салонник не меняй : максимум что светит - отказ в гарантии на забитые воздуховоды ;) смешно ж ) зы: вобще нет такого термина "обязательно менять у ОД и ставить исключительно купленные у ОД запы" не было , нет и не будет пора понимать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nem_off Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Мне на ТО-2 за снятие и установку брони 1500 насчитали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 В библии пишут что салоник надо менять, при отказе если будут проблемы с вентиляцией то проблем не оберёшься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) У меня такой вопрос по свечам на движке 1,5, по библии замена 120 т.км., а начинаешь читать так по форуму некоторые уже на 30 т.км. поменяли. В чем подвох может я что то пропустил Изменено 8 декабря, 2016 пользователем РОМАН323 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Есть немного, буква П озночает проверку. Выкручиваем- чистим такой жёлтой щёткой по металлу и подгоняем зазор ( 0,75-1.10 мм ).Сопротивление ( 3.0-7.5 кОм ) для иридиевых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Есть немного, буква П озночает проверку. Выкручиваем- чистим такой жёлтой щёткой по металлу и подгоняем зазор ( 0,75-1.10 мм ).Сопротивление ( 3.0-7.5 кОм ) для иридиевых. Не ну это я знаю, просто не пойму нафига их так рано начинают менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Ну, плохое топиво. Сравните с таблицей для Европы. А также ОД разводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimes111 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 В библии пишут что салоник надо менять, при отказе если будут проблемы с вентиляцией то проблем не оберёшься. Screenshot_5.png Вот это и смущает. Понятно, что забиться воздуховоды не смогут, да и вынимал я его продувал недавно, а вот какой нибудь подшипник на крыльчатке вентилятора или к примеру блок климат-контроля крякнуть могут запросто, думаю что при обращении к ОД они сразу вспомнят про незамененный салонник и откажут в гарантийном ремонте, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 В библии пишут что салоник надо менять, при отказе если будут проблемы с вентиляцией то проблем не оберёшься. Screenshot_5.png Вот это и смущает. Понятно, что забиться воздуховоды не смогут, да и вынимал я его продувал недавно, а вот какой нибудь подшипник на крыльчатке вентилятора или к примеру блок климат-контроля крякнуть могут запросто, думаю что при обращении к ОД они сразу вспомнят про незамененный салонник и откажут в гарантийном ремонте, не так ли? Именно это я и имел в виду, лишь бы был повод отказать. Пускай меняют, после поставите старый, а новый про запас. Потребуйте вернуть старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Есть немного, буква П озночает проверку. Выкручиваем- чистим такой жёлтой щёткой по металлу и подгоняем зазор ( 0,75-1.10 мм ).Сопротивление ( 3.0-7.5 кОм ) для иридиевых. НЕ ВЗДУМАЙТЕ чистить иридий щетками по металлу, даже в букваре это жирно выделено, ушатаете иридиевый электрод ,максимум отмачиваем в химии, Силите каком-нибудь, далее регулировка зазоров это прошлый век для обычных свечей, на иридии при условии качественного топлива искровой зазор не уходит на всем сроке службы (100-120 тык.) т.к. он не выгорает, особенно если пара иридий-платина, я на 1.6 воткнул именно такие Denso, разница с обычными чувствуется при езде и холодном пуске, пробег 9 тык. полет отличный, иногда лучше жевать, чем говорить ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Есть немного, буква П озночает проверку. Выкручиваем- чистим такой жёлтой щёткой по металлу и подгоняем зазор ( 0,75-1.10 мм ).Сопротивление ( 3.0-7.5 кОм ) для иридиевых. НЕ ВЗДУМАЙТЕ чистить иридий щетками по металлу, даже в букваре это жирно выделено, ушатаете иридиевый электрод ,максимум отмачиваем в химии, Силите каком-нибудь, далее регулировка зазоров это прошлый век для обычных свечей, на иридии при условии качественного топлива искровой зазор не уходит на всем сроке службы (100-120 тык.) т.к. он не выгорает, особенно если пара иридий-платина, я на 1.6 воткнул именно такие Denso, разница с обычными чувствуется при езде и холодном пуске, пробег 9 тык. полет отличный, иногда лучше жевать, чем говорить ИМХО. Жую для имхо, жёлтой щёткой - значит латуной, а если эллектрод не выгорает и зазор соответствует , то естественно и подгонять незачем. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем kazorik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 вот какой нибудь подшипник на крыльчатке вентилятора или к примеру блок климат-контроля крякнуть могут запросто, думаю что при обращении к ОД они сразу вспомнят про незамененный салонник и откажут в гарантийном ремонте, не так ли?вот прям с удовольствием бы послушал манагера, вещающего подобное в случае вышеописанных поломок бгг Вспомнился анекдот, в окончании которого звучало: - слышь, а если я тебе по башке монтажкой вдарю - у тебя шнурки развяжутся !? © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 вот какой нибудь подшипник на крыльчатке вентилятора или к примеру блок климат-контроля крякнуть могут запросто, думаю что при обращении к ОД они сразу вспомнят про незамененный салонник и откажут в гарантийном ремонте, не так ли?вот прям с удовольствием бы послушал манагера, вещающего подобное в случае вышеописанных поломокбгг Вспомнился анекдот, в окончании которого звучало: - слышь, а если я тебе по башке монтажкой вдарю - у тебя шнурки развяжутся !? © Тут как-то кто-то уже писал как на двигателе вентилятора печки подшипник загудел. А то вы не знаете как ОД людям шнурки развязывает? Только не монтировкой, а рублём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 на двигателе вентилятора печки подшипник загудел. явно из-за салонного фильтра :) а если чела еще и на деньги развели при этом - то остается лишь посочувствовать ему за безграмотность часто расплачиваются рублём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 на двигателе вентилятора печки подшипник загудел. явно из-за салонного фильтра а если чела еще и на деньги развели при этом - то остается лишь посочувствовать ему за безграмотность часто расплачиваются рублём Нет не из-за салонного, и поменяли по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.