alekcsus Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 После диагностики подвески, выявили что нужно: 1-замена комплекта задних рычагов; 2-замена передних и задних тормозных дисков и колодок. Подскажите какие материалы нужно для того, чтобы устранить это всё? Машина Мазда 3 2007 года. А что имеется ввиду под "комплектом задних рычагов"? Не уж-то и продольный тоже приговорили? Нужно уточнение какие именно рычаги нужно заменить, тогда может и подскажут чего. По тормозам тут несколько тем есть) Лично я голову не ломал - взял колодки и диски ATE и доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka_malinka Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 После диагностики подвески, выявили что нужно: 1-замена комплекта задних рычагов; 2-замена передних и задних тормозных дисков и колодок. Подскажите какие материалы нужно для того, чтобы устранить это всё? Машина Мазда 3 2007 года. А что имеется ввиду под "комплектом задних рычагов"? Не уж-то и продольный тоже приговорили? Нужно уточнение какие именно рычаги нужно заменить, тогда может и подскажут чего. По тормозам тут несколько тем есть) Лично я голову не ломал - взял колодки и диски ATE и доволен. я не знаю что они имели ввиду(( написали что материалы на 22000 руб, в работа 1500*6 руб. думаю съездить на другую СТО и посмотреть что там скажут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) думаю съездить на другую СТО и посмотреть что там скажут.... вот это я думаю правильнее будет) и попроси при этом чтобы тебе точно написали как рычаг называется или от фоткай на крайняк, потом здесь выложишь, будет понятнее о чем речь идет. и еще совет, уточни нужно ли новые болты покупать особенно стоит обратить внимание на развальные болты. Они закисают частенько, приходиться резать, а стоят по 400-500 р. за пару. Изменено 9 июня, 2014 пользователем alekcsus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 думаю съездить на другую СТО и посмотреть что там скажут.... вот это я думаю правильнее будет) и попроси при этом чтобы тебе точно написали как рычаг называется или от фоткай на крайняк, потом здесь выложишь, будет понятнее о чем речь идет. и еще совет, уточни нужно ли новые болты покупать особенно стоит обратить внимание на развальные болты. Они закисают частенько, приходиться резать, а стоят по 400-500 р. за штуку (их там два). омг! это где такой ценнег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) омг! это где такой ценнег? Виноват ошибочка вышла )) Видимо, в памяти ценник за два болта остался, а мне думалось за один ) Спасибо за поправку. Исправил. Изменено 9 июня, 2014 пользователем alekcsus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLAMMABLE Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Товарищи, будьте любезны, напишите номер фордовского подпружинного рычага. Нужно установить на трешку 07 года 2.0 спорт. Боюсь ошибиться по каталогу. Благодарю заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Товарищи, будьте любезны, напишите номер фордовского подпружинного рычага. Нужно установить на трешку 07 года 2.0 спорт. Боюсь ошибиться по каталогу. Благодарю заранее. Ford 1 548 460 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka_malinka Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ну в общем съездила в другое СТО и там правда немного обрадовали, а именно тем, что задняя подвеска не так сильно пришла в негодность. Но я хочу её поменять, и решила взять комплект рычагов RUVILLE (артикул 935264S), кто что может про него сказать, как качество их? П.С.: Еще какой ступичный подшипник передний посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ступичный бери snr ntn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamp Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вчера поменял сайленты в подпружиненых развальных.. поставил VTR. Мудохался с пружиной, оказалось что ее вообще сжимать стяжкой не нужно, тупо разжимать рычагом, потом так же сжимать. Правый внутренний сайлент, вытащить болт мешает пластиковая хрень, типа абсорбера, привинчен болтиками на шесть сверху балки, открутить его не реально, по крайней мере у меня, грани на болтах сгнили (07 год), да и сам развальный болт закис, пришлось его резать. Обратно вставить новый опять же мешает абсорбер, поставил с другой стороны, думаю разницы особо нет... Геморно короче, особенно первый раз, сейчас то за пол часа поменяю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 @Vamp, напиши потом сколько прошли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka_malinka Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Одноклубники!! Выручайте!! Спустя месяц решилась таки сделать заднюю подвеску, и вот что мне приговорили: 1) рычаг развальный задний 2) рычаг нижний задний 3) рычаг верхний задний 4) сайлентблок продольного рычага 5) втулки стабилизатора заднего 6) стойки стабилизатора заднего 7) комплект болтов задней подвески Подскажите каких производителей взять, и, если не трудно, скажите артикул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav109 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Привет всем. Решил заняться проверкой подвески и оказалось что умерли опорные подшпиники. Вопрос заключается вот в чем, решил зайти на магазине и выбрать опорные подшиники. Я думал они продаются сразу в сборе, т.е. снял старый и поставил новый. Но зайдя на сайт обнаружил вот что: Lemforder 34077 01 цена 595 рублей и Febi 30841 цена 616 рублей В чем их разница??? Первое фото Lemforder Второе фото Febi Изменено 7 августа, 2014 пользователем vladislav109 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 один лицом вверх, другой вниз ) бери фомоко (типа оригинал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav109 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 один лицом вверх, другой вниз ) бери фомоко (типа оригинал) А это не обязательно менять? В каких случаях ее меняют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravik13 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 один лицом вверх, другой вниз ) бери фомоко (типа оригинал) А это не обязательно менять? В каких случаях ее меняют? чтобы 2 раза не снимать стойку - меняй сразу и опору и опорный подшипник .опору лучше ставь фордовскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fessNY Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) всем привет. Приехал с диагностики с небольшим списком. 1. передние/задние колодки (ATE думаю брать) 2. пыльник левой передней стойки (не понял что имеется ввиду, это видимо ford 1305329, менять не буду, потерпит) 3.сайлентблоки нижней короткой дуги (как я понял сайлентблоки задней поперечной тяги LEMFORDER 3193801 4 шт, склоняюсь к мысли поменять целиком тяги, буду брать Mazda BBP328500A) 4. большие сайлентблоки продольного рычага (как я понял сайлентблоки задней продольной тяги Lemforder 2979401 2шт) 5. задние стойки (MONROE 23992 2шт + ремплект PK078). Чтото еще надо поменять? Ответа не было, что закал в итоге в табличке, может пригодится кому FPE102 HANKOOK FRIXA 1шт 643р Задние колодки 2979401 LEMFORDER 2шт 366,00р Сайлентблок FPE101 HANKOOK FRIXA 1шт 818р Колодки тормозные BBP328500A MAZDA 2шт 1968,00р Рычаг BP4K28012A MAZDA 2шт 534р Резинка B36718501 MAZDA 1шт 543р Датчик давления масла PK078 MONROE 1 шт 590р Пылезащитный комплект амортизатора подвески 23992 MONROE 2 шт 2976р Амортизатор Изменено 12 августа, 2014 пользователем fessNY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 подскажите пожалуйста. при езде по гравию или по мелким ямкам даже на очень маленькой скорости сзади раздаются глухие стуки. когда в машине сидит ещё пару человек то стуков вроде как нет. Что может быть в таком случае? Проверил все рычаги, поменял стойки стабилизатора. пробег всего 62000км. Из багажника всё подоставал чтобы убедиться что ничего не гремит там. как будто или аммортизаторы или хз что там ещё может стучать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 подскажите пожалуйста. при езде по гравию или по мелким ямкам даже на очень маленькой скорости сзади раздаются глухие стуки. когда в машине сидит ещё пару человек то стуков вроде как нет. Что может быть в таком случае? Проверил все рычаги, поменял стойки стабилизатора. пробег всего 62000км. Из багажника всё подоставал чтобы убедиться что ничего не гремит там. как будто или аммортизаторы или хз что там ещё может стучать? http://mazda3.ru/board/topic/73733-stuk-szadi/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 В общем решил я проблему глухих стуков сзади. Значит получается когда сижу один стуки на мелких ямках есть, когда нагружен стуков нет. ОФ диллер всё проверил сказал всё в идеале, амортизатор не течет значит работает, проблема типо в резине. Ну да ладно, всё равно заказал аммортизаторы задние и поменял и всё, стуки прошли ура! Старые амортизаторы легко проверить когда снятые. Вдавил шток до упора и отпустил, смотрю идёт плавно, но в конце примерно 2-3см он как бы тормозится и идёт с другой скоростью. Тоесть как раз моя проблема видна. Взял кстати аммортизаторы TRW по 1900 за штуку. По сравнению с оригиналом шток вылазиит чуть медленнее. Наверное чуть мягче они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirax Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Не знаю в ту тему или не в ту, вообщем суть такая в конце зимой при перезде лежачих полицейских и больших не неровностей, издавался с крип в передней подвеске где-то с права, но с приходом тепла скрип пропал, недавно был на СТО и обратил внимание что на передних рычагах в задних саленблоках резинки потрескавшиеся, и вот сегодня было 2 градуса с утра скрип появился,а днем когда стало тепло 15градусов то скрип пропал? Подскажите в чем может быть дело?? может быть дело в саленблоках, менять только их или лучше уже весь рычаг в сборе в месте с шаровыми? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем mirax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom173 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 друзья помогите пожалуйста, возникла проблема с задними сайлентблоками рычагов передней подвески. В общем потребовалась их замена и я с дуру взял и купил сайлентблоки Lemforder 30801 01 и оказалось что на этих сайлентах резьба не как у всех 1,25, а 1,75 об этом я узнал когда на сервисе сайленты сидели на рычагахи мне поставили наши отечественные болты и нарезали резьбу плашкой. Сейчас проблема состоит в том что не могу подходящие болты найти.Что посоветуете делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @Fantom173, болты febi 29451, swag 50 92 9451 должны подойти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom173 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @Fantom173, болты febi 29451, swag 50 92 9451 должны подойти А если на этих нарезных болтах оставить, может что-то печальное произойти? Просто уже 600 км проехал на них ну и было дело пару хороших неровностей поймал, сегодня заглянул под машину, болты на месте пробовал докрутить-не получается, они закручены капитально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega161288 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 друзья помогите, при резком трогании назад слышен единичный хруст(стук) спереди, как будто какая то деталь со своего места слетает, а при плавном движении все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.