Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня mazda axela 2013 BL5FW. Стойки летят каждый месяц 1000 км проходят. Были и SAT, KYB, TOKIKO. Последние уже больше 3000 ходят слава богу, но уже стучать начинают. Скажите, какие лучше амортизаторы поставить ?

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 163
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю чем мягче амортизатор тем дольше он живёт. Если амортизатор жёсткий, то его внутренние детали постоянно испытывают повышенные нагрузки. Сейчас 2022 год, а моя машинка на тех же фордовских амортизаторах .. правда сейчас они подорожали сильно

Опубликовано
В 05.05.2012 в 14:29, redwhite сказал:

мне тоже скоро поредстоит замена аморов вот подумываю о кони фсд.Особой жоскую подвеску не хочу либо как штатная либо мягче на 1.6 гонять не вариант :-)людей только смешить .

1.6 AT

Монро хороший вариант для вас!

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую. Имеется Мазда 3 BK (2005, 1.6 кубов). Имелся в наличии один НОВЫЙ амортизатор родной (BP4L-34-900). Поставил его.. Теперь вопрос - какие родные амортизаторы стоят? Тут, в Греции, родных не могу найти. Может какой-то другой марки взять которая ближе к родным? 

Спасибо.  

Опубликовано
1 час назад, iant сказал:

Приветствую.

Оооо, привет, привет !!!

BP4L-34-900 - стойка амортизационная газовая, передняя левая.

Её правая сестра - BP4L-34-700.

1 час назад, iant сказал:

Может какой-то другой марки взять которая ближе к родным?

Менять лучше обе. Какие ? Лучше спросить у продавцов. Выбор огромный. Они больше в теме : что пользуется спросом, что ругают, возвращают...  

Опубликовано
23 минуты назад, felixych сказал:

Оооо, привет, привет !!!

Тоже рад!!!! Приветствую!

Её правая сестра - BP4L-34-700

знаю...

Менять лучше обе.

Знаю. Просто один (левый) протек (более года назад) и у меня как-раз имелось в наличии новый левый родной один... Когда ставил его в СТО - увидели, что и правый мокрый. Но неделю назад ездил на диагностику (бесплатно)  - там мне сказали, что левый мертвый, а правый - 82% от 100%, т.е. в отличном состоянии. Для истории - при последней смене передних амортизаторов поставил монрое ...

Изменено 26 мая пользователем iant
Опубликовано
29 минут назад, iant сказал:

при последней смене передних амортизаторов поставил монрое

Бери их опять,.. не хочешь ? 

Опубликовано
14 минут назад, felixych сказал:

Бери их опять,.. не хочешь ? 

Уже поставил родной ...  Немного покатаюсь .. Интересно, какая фирма делает родные амортизаторы? И да - если менять пару, то снова Монрое поставлю.

Опубликовано
32 минуты назад, iant сказал:

Интересно, какая фирма делает родные амортизаторы?

Не исключено что на родном, как на большинстве деталей Мазда 3, будет нанесено FoMoCo. А что поставлялось под этим брендом на конвеер почти 20 лет назад искать бесполезно, сейчас может быть кто угодно другой.

Опубликовано
11 минут назад, asv.74 сказал:

Не исключено что на родном, как на большинстве деталей Мазда 3, будет нанесено FoMoCo

Нет ничего ... Только made in Poland и код A0504008

Опубликовано
9 минут назад, iant сказал:

Нет ничего ... Только made in Poland и код A0504008

А это точно, что она стоит с завода, а не была уже заменена кем то?

Опубликовано
1 час назад, asv.74 сказал:

А это точно, что она стоит с завода, а не была уже заменена кем то?

Точнее не бывает! Естественно на ней была маркировка Мазды!  

photo1716759577.jpeg

photo1716759577(2).jpeg

photo1716759577(1).jpeg

Опубликовано
7 часов назад, asv.74 сказал:

Не исключено что на родном, как на большинстве деталей Мазда 3, будет нанесено FoMoCo.

У меня так и было. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь