Перейти к содержанию

Led переделка заднего фонаря (Обновлено)


Рекомендуемые сообщения

а разве для подобных случаев не создан форум частных объявлений???

 

Есть ! Куплю задние фонари, почти в любом состоянии! :rofl:

Я имею в виду, что новичку именно там и надо было размещать свое... Либо уж тебе сразу в личку писать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Виноват, исправлюсь, помою, размещу где следует. Даже не ожидал такой сознательности в обществе) :)

Тут все четко! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Женя, спасибо большое за тему, идею и личную консультацию!!! Я доделал светики, вчера подключал дома для теста! Горят отлично, стабы греются очень слабо! Если все срастется, то на следующих выхах буду ставить!!! Еще раз спасибо!!! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну где же продолжение темы, более полное раскрытие... Может кто тоже ставил пишите тут с фотками. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так уже все разжевали!!!! Почитай нашу переписку и все поймешь! А схема - это уже как фантазия позволит... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем схему я использовал, которую ты описывал в начале темы. Она на базе LM317. По две или три цепочки по 4 светодиода на 1 ЛМ. Схема есть на компе, чуть позже выложу. Переменный резистор врезать последовательно в + ? И не будет ли он чрезмерно греться? Есть еще мысль немного затонировать линзы габаритов лаком. В общем не знаю, что будет лучше. Результат пока такой.

Габарит

post-65350-1359524341_thumb.jpg

 

 

 

Стоп

post-65350-1359524395_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем схему я использовал, которую ты описывал в начале темы. Она на базе LM317. По две или три цепочки по 4 светодиода на 1 ЛМ. Схема есть на компе, чуть позже выложу. Переменный резистор врезать последовательно в + ? И не будет ли он чрезмерно греться? Есть еще мысль немного затонировать линзы габаритов лаком. В общем не знаю, что будет лучше. Результат пока такой.

Габарит

post-65350-1359524341_thumb.jpg

 

 

 

Стоп

post-65350-1359524395_thumb.jpg

 

Резистор нужен мощностью на соответствующую нагрузку. У меня стоит так! И ничего все работает. Схему покажи, на фото не видно, если не трудно сфоткай фонари без света!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема части фонаря, который "полумесяцем".

post-65350-1359531658_thumb.jpg

Получится уменьшить яркость, если увеличить сопротивления после стабилизаторов, те, которые отмечены красным цветом? (это SMD-резисторы на плате)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема части фонаря, который "полумесяцем".

post-65350-1359531658_thumb.jpg

Получится уменьшить яркость, если увеличить сопротивления после стабилизаторов, те, которые отмечены красным цветом? (это SMD-резисторы на плате)

 

Зачем тебе увеличивать резисторы перед диодами, говорю поставь еще один перед стабилизатором (подстроечный им сможешь в любой момент настроить яркость так как тебе нужно.) и поставь его вместо диода. Диод перед стаблизатором не нужен! (зачем он там???) он нужен только перед диодами после стабилизатора для защиты олт обратныйх токов.

 

Вот так нужно

99299696.jpg

Розовым цветом показан подстроечный резистор. И крути им яркость хоть каждый день!

Изменено пользователем Sata871
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема части фонаря, который "полумесяцем".

post-65350-1359531658_thumb.jpg

Получится уменьшить яркость, если увеличить сопротивления после стабилизаторов, те, которые отмечены красным цветом? (это SMD-резисторы на плате)

 

Зачем тебе увеличивать резисторы перед диодами, говорю поставь еще один перед стабилизатором (подстроечный им сможешь в любой момент настроить яркость так как тебе нужно.) и поставь его вместо диода. Диод перед стаблизатором не нужен! (зачем он там???) он нужен только перед диодами после стабилизатора для защиты олт обратныйх токов.

 

Вот так нужно

99299696.jpg

Розовым цветом показан подстроечный резистор. И крути им яркость хоть каждый день!

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, а параметры? 100 Ом 1Вт достаточно будет? Не перегреется?

Как я смогу узнать сколько нужно сопротивляния для какойто яркости!?? По расчетам если на всю цепь один резистор то должен быть мощным 5вт. Будет наверно все таки лучше действительно использовать дополнительное сопротивление. В рзарез после стабилизатора и сборки диодов с резистором поставь подстроечный резистор. Настрой его на необходимую яркость и замерь его сопротивление. Допустим получится что сопротивление 50 Ом, а надиодах у тебя стоит 330ОМ, то ставь 380ОМ и все! на каждой цепочке то и резюк нужен будет не такой мощный где, то примерно на о,5-0,6 вт лучше с запасом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, а параметры? 100 Ом 1Вт достаточно будет? Не перегреется?

Как я смогу узнать сколько нужно сопротивляния для какойто яркости!?? По расчетам если на всю цепь один резистор то должен быть мощным 5вт. Будет наверно все таки лучше действительно использовать дополнительное сопротивление. В рзарез после стабилизатора и сборки диодов с резистором поставь подстроечный резистор. Настрой его на необходимую яркость и замерь его сопротивление. Допустим получится что сопротивление 50 Ом, а надиодах у тебя стоит 330ОМ, то ставь 380ОМ и все! на каждой цепочке то и резюк нужен будет не такой мощный где, то примерно на о,5-0,6 вт лучше с запасом.

330 Ом ???? :blink: У меня таких сопротивлений и нет.

Вот что я посчитал:

 

Это для одной цепочки (группа на 1 LM): 2,3В*4шт=9,2В + 0,5В(диод) + 1,3(LM) = 11В

13,5 – 11 = 2,5В 2,5В/0,08А = 31,25Ом (резистор) в цепи красным цветом на фото. P = 2.5*0.8 = 0,2Вт Стандартный SMD 33Ом, 0,25Вт

 

Для LM: R = 1,25В/0,24А = 5,208Ом P = 1.25*0.24 = 0.3Вт Стандартный Выводной 0.5 Вт, 5.6 Ом.

Надеюсь, что правильно все расчитал. Когда подключал, ничего не грелось. Только LM с заднего хода греются чуть чуть, мож градусов 45...

Что каается подстроечных, я больше 2Вт вообще нигде не видел. Вчера нашел только на 220 Ом 0,5 Вт. Попробую подключить, посмотрю как поведет себя, (они дешевые, для экспериментов не жалко). И еще думаю подключить диод 3А 40В, чтобы габарит загорался в полную силу при торможении. Диод этот обратное напряжение и ток точно выдержит, только вот почему то написано, что по прямому току он слабый (0,5А кажется), может опечатка....

post-65350-1359710548_thumb.jpg

Изменено пользователем rastamashin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да можно. ТОлько сделай отдельную тестовую цепочку и на ней подбирай, а то подстроечный можно крутануть что все сгорит, ну или диод будет слабо светить Я уже на тестился, т.к. что поверь лучше все проверять и пробовать отдельных диодах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Жень. Я вообще подумал сделать проще. Соберу схему по расчетам. Потом вместо подстроечного резистора, переменным подберу сопротивление для габаритов и куплю такое постоянное на 2Вт, чтобы уж наверняка. Все равно изменять яркость габаритов день изо дня не собираюсь, а постоянное понадежнее будет...

Изменено пользователем rastamashin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Жень. Я вообще подумал сделать проще. Соберу схему по расчетам. Потом вместо подстроечного резистора, переменным подберу сопротивление для габаритов и куплю такое постоянное на 2Вт, чтобы уж наверняка. Все равно изменять яркость габаритов день изо дня не собираюсь, а постоянное понадежнее будет...

 

зачем такой мощный на 2 ватта он огромный, на 1 хватит или 0,7.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем рассказываю. Фонари оригинал с моей Матрешки 2007 г.в. соответственно уже оплавленные. Много читал в интернете про то что фонари "не разборные", что они запаяны (это не только у Матрешек такое). Феном советовали не греть, т.к. есть вариант расплавить нафиг перегрев или же сломать их не догрев ... но где-то проскакивала идея про горячую воду. Т.к. я уже купил новые фонари, терять было мне нечего и я решил провести данный эксперимент. Набрал дома ванную горячей воды, положил туда фонарь и минут 5 грел его водой. Температуру сказать не могу, но очень горячая вода получилась, но в то же время не достаточно что бы сплавить стекло. Через 5 минут взял кухонный нож, ибо больше ничего не нашел дома подходящего и начал потихоньку поддевать стекло снизу, там удобнее всего было. Когда потихоньку удалось подковырнуть стекло и оно отошло уже от пластика на участке сантиметров 5, я засунул нож поглубже и далее осторожно просто вел его "по кругу", как резал и стекло отходило очень даже бодро ... никаких трещин в итоге нет, сколов тоже. Стекло отошло так же как и в фарах, когда феном греют. Честно говоря сам был в шоке что это получилось, но как оказалось это реально :) Сегодня заберу в машине свой второй фонарь и повторю процедуру ... а далее уже разработка дизайна и воплощение идей в жизнь :)

 

То ли у меня руки из *опы, то ли вода у нас разная, то ли ещё чего. Грел пол-часа, кран открывал только на самую горячую, начал аккуратненько поддевать уголок и, собственно сижу с этим уголком в руке :( маааленький такой уголок, можно даже незаметно подклеить, но все равно неприятно.

Изменено пользователем Uran [238]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...