Onix Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Друзья,подскажите где можно купить или отремонтировать рулевую рейку? Рекомендую обратиться в ГИДРОМАСТЕР http://www.gidromaster.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Подпишусь. Такой же диагноз. Автор, если сделаешь, отпиши тут где и по чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eduard_kondaurow Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Подпишусь. Такой же диагноз. Автор, если сделаешь, отпиши тут где и по чем. Купил на разборке с наконечниками и шлангами за 6 т.р делали ремонт в люберцах,позвонил в Мазда сто у них запись только на 8е-а мне позарез нужна машина.если бы не время поехал бы только в Мазда сто-вчера там был, нареканий никаких,работой доволен как удав;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAHOM Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Всем привет, искал на многих форумах но конкретного ответа так и не нашел. Много обсуждений этой темы, много споров но меня интересует сам поцесс подтяжки рулевой рейки, желательно с фото. Что стучит рейка а не что то другое это 100 %. Сам загонял на яму, смотрел как это сделать но подлезть к регулировочному болту не разобрав пол машины не реально, надо снимать подрамник и все что к нему крепится, а это почти вся передняя подвеска. У меня мазда3 спорт 2006 год, заранее благодарен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 не стОит её подтягивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Да, по другому к регулировке не добраться, а сделано это именно для того, что бы не возникало желания регулировать рейку. +1 не стОит её подтягивать... Изменено 15 января, 2012 пользователем Onix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAHOM Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Почему не тянуть, аргументируйте? Во-первых если есть регулировочный винт, значит он чего то регулирует, а во-вторых конструкция рулевой рейки по сути мало чем отличается от других моделей и даже других производителей, таких как Тойота и Ниссан на которых рейка прекрасно подтягивается. А мнение что регулировочный винт закрыт подрамником чтобы туда никто не лазил считаю ошибочным, если следовать вашему предположению то и втулки стабилизатора не меняются, этож надо подрамник снимать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ну хорошо.. потягивай... потом приезжай к ONIXу в Мазда-СТО. много нового узнаешь про человека который рейку подтягивал... другой вопрос в том, что есть ли необходимость её подтягивать? зачем? сколько я знаю случаев подтягивания рейки - в 99,9% случаев начинается новый геморой, который заканчивается 50% заменой рейки, 50% возвращение регулировки в заводское состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 +1. Не стоит подтягивать-потом скорее всего будете искать новую. Считайте это конструктивной особенностью, не более! Хотя решать, конечно же, Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет. Проходил вчера техосмотр, проверяли машину на платформе - проверяльщик сказал что стучит рейка. я послушал тоже - правда, постукивает. насколько это страшно, что делать и на какие деньги себя настраивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 на покупку хорошей б.у. или новую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jusa Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет. Проходил вчера техосмотр, проверяли машину на платформе - проверяльщик сказал что стучит рейка. я послушал тоже - правда, постукивает. насколько это страшно, что делать и на какие деньги себя настраивать? Забей, я уже 1 год езжу со стуком. Это болезнь. Когда потечет, вот тогда готовься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем привет. Проходил вчера техосмотр, проверяли машину на платформе - проверяльщик сказал что стучит рейка. я послушал тоже - правда, постукивает. насколько это страшно, что делать и на какие деньги себя настраивать? Забей, я уже 1 год езжу со стуком. Это болезнь. Когда потечет, вот тогда готовься. +1 Тоже замарачивался по этому поводу. Сказали не парится. А по существу новая оригинальная стоит в районе 50 000, но она еще ремонтируется детально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 писали "старики" на форуме, что рейка не ремонтируется,за ремонт берут от 9 до 15 тыщ и гарантию дают пол года. посчитайте выгоду,получается сомнительная. Да и не видел я что-то что оригинальная рейка стоила 50р. Как-то круто очень уж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Прошлым летом менял потекшую рейку. Стоимость новой оригинальной 30 тыс., плюс 5 тыс за замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 глянул магазине на 2 литра рейка: Mazdа C * * * A Шестерня рулевого привода 7дней 57 232,67р. Mazda C * * * A Шестерня рулевого привода 15дней 33 196,06р. Так что если подождать 2 недели то 34р,можно неделю ждать и почти 60р будет. Не знаю сколько у клубного РМС стоит. Но счиатю платить по 9-15р за протяжку с гарантией 6 месяцев ИМХО дибилзм,она опять отвалится и что опять 10р отдавать? Проще купить сразу новую в сборе и не париться еще года 3-4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 заехал я на СТО, подтяунли мою. стук ушел... отдал 1500. понимаю что это полумера, но посмотрим... если опять застукает - буду заказывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не знаю сколько у клубного РМС стоит. Я как раз брал у РМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не знаю сколько у клубного РМС стоит. Я как раз брал у РМС ну тем более, 35р все "удовольствие" зато нет головняка думать,а не накерниться ремонтная через пол года и вбухивать опять 10ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dx2-killer Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не знаю сколько у клубного РМС стоит. Я как раз брал у РМС ну тем более, 35р все "удовольствие" зато нет головняка думать,а не накерниться ремонтная через пол года и вбухивать опять 10ку. Есть рем комплект рулевой рейки в районе трех рублей и сама работа 3 рубля ! Это у меня знакомый такую операцию себе делал ! Ну и втулки точил из какого то материала (фторопласт кажись) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ты представляешь что значит выточить втулку из фторопласта? я точил и понимаю что это :) но по совету мудрейших старейшин,лучше не трогать рейку,если только совсем прижало с бабосом. потому как у кого что-то с ней делали, потом косяки разные появлялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragna Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А вот как вообще выбрать БУ рейку?)Ведь с 99% вероятностью она может быть после ремонта!и вытечет через 3 дня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий546 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Может ли рейка при запуске двигателя издавать звук как будто там сверчок и когда еду по не ровной дороге,ещё при переключением передач,при передачи на любой из 5 нажимая на газ всё тот же сверчок?Ещё стучит особенно громко когда колесо поворачивает и попадает в яму(( Изменено 2 марта, 2012 пользователем Дмитрий546 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Защита картера у тебя железная ??? Если ДА, то наверняка она колбасит... Изменено 2 марта, 2012 пользователем kirOn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RotoRylez Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 в руль стуки отдаются??по симптомам очень похоже на рейку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.