ASWOLF Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вопрос, может не в темупришло письмо от налоговой... - приезжайте к нам, заполните деклорацию, привезите копию птс и справку счет (от прошлого автомобиля, который продал в 2008 году). Проблема в том, что нет никаких копий. Может кто сталкивался, можно ли придти сказать что продал за сто тыщ, заполнить декларацию... Мне тоже самое пришло...и та же проблема - никаких копий нет и нового хозяина найти нереально! Съездил в налоговую, отстоял очередь, заполнил 3-НДФЛ, пошел "сдаваться" - говорят нифига, давай копию справки-счета или договора.. Начал объяснять, что мол нет такого и не имею возможности предоставить. Меня послали в контору, в которой я оформлял продажу. Я пытался отмазаться типа: "справку писали в Газели около ГАИ, а Газель та давно уехала и т.д." На что мне ответили, что в таком случае сделку можно признать ваапстче недействительной и ждет меня чуть ли на Магадан с Колымой... В итоге, посоветовавшись с кучей знакомого народа, решил пока просто забить на это. Если что, можно отмазаться вариантом: "Письмо? Какое письмо? Нифига не получал! Аааааа, по почте присылали? Так у нас фулюганы все ящики поломали в подъезде, ничего мол не получал!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реклама от ГУГЛА Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Я всю тему не читал, может и было Оформляйте на ветеранов ВОВ и инвалидов 1 и 2 группы они освобождены от транспортного налога но только одну тачку на одного человека можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я всю тему не читал, может и былоОформляйте на ветеранов ВОВ и инвалидов 1 и 2 группы они освобождены от транспортного налога но только одну тачку на одного человека можно Прикольно. 80ти летний участник ВОВ на мопсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_dino Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я всю тему не читал, может и былоОформляйте на ветеранов ВОВ и инвалидов 1 и 2 группы они освобождены от транспортного налога но только одну тачку на одного человека можно насколько я знаю там есть еще ограниечение до 150 лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Jonhs Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 buzz А что там было? Lexx Я собираюсь отстаивать права Мазды МПС, а не скайлайна. Старые машины меня не интересуют. Просто я не вижу связи почему я должен платить больше чем остальные! Пусть обоснуют! И опять же если есть группа ипанутых как я, то давайте сходим запросим полный отчет за эти полгода куда пошли все поступления по транспортному налогу. Я уверен, что проведя даже беглый анализ по затратам и средней рыночной стоимости работ и материалов мы найдем миллиарды откатов. Короче пора просто возмутить для начала. А до тупорылое правительство забыло, что есть люди умнее их <!-- s;) --><!-- s;) --> СООБЩИ ПОЖ, ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ! ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ НАШЕМУ ПРОСТО НЕ ХОЦА! НЕ ЗА ЧТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А я договорился с гайцами, за 15т.р. сделаю утерю птс, а потом мне выдадут птс с мощностью двс 166л.с. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А я договорился с гайцами, за 15т.р. сделаю утерю птс, а потом мне выдадут птс с мощностью двс 166л.с. ;) Какова вероятность повторить тоже самое в САО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALX777 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А я договорился с гайцами, за 15т.р. сделаю утерю птс, а потом мне выдадут птс с мощностью двс 166л.с. ;) Какова вероятность повторить тоже самое в САО? вероятность напрямую зависит от твоего умения договариваться и связей в ГАИ. за 15 в САО можно со справкой из НАМИ оформить 158 сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 156лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А я договорился с гайцами, за 15т.р. сделаю утерю птс, а потом мне выдадут птс с мощностью двс 166л.с. ;) Какова вероятность повторить тоже самое в САО? вероятность напрямую зависит от твоего умения договариваться и связей в ГАИ. за 15 в САО можно со справкой из НАМИ оформить 158 сил. Гайз, зачем башлять мусорам и НАМИ, достаточно только НАМИ. Краткий мануал:) : 1й шаг-берёте заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в своём окружном отделении технадзора, заполняете подписываете и фсё. Выдают 2 бумажки заявление и декларацию на изменения в авто. 2й шаг-Собственно заполнение декларации точных тех. изменений в авто + доки от НАМИ. 3й шаг-ПТО, пункт тех осмота, стандартная процедура проверки, как и при обычном ТО. 4й шаг-возвращаетесь в исходную точку, свой районный отдел технадзора сдаёте весь ворох бумаг и получаете один мега артифакт под названием сертификат соответствия ... бла бла бла . 5й шаг-кульминация :) , едите с эим мега-артифактом в районный отдел ГИБДД где ставят/снимают авто и сообственно на основании этого сертификата вносите изменения в ПТС и получаетет новый СТС. ПС только шаг 2 требует бабла, и то при условии отсутствия знакомых и прочих родствеников в НАМИ, Удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karasev_EN Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Интересное предложение.... есть над чем задуматься... B) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEMNII Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а если просто с учета снять и жить с транзитными? кто знает какие последствия и геморы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а если просто с учета снять и жить с транзитными? кто знает какие последствия и геморы? никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а если просто с учета снять и жить с транзитными? кто знает какие последствия и геморы? Каждый пост твой. Сумма потеренного времени дороже суммы потраченой в НАМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а если просто с учета снять и жить с транзитными? кто знает какие последствия и геморы? Каждый пост твой. Сумма потеренного времени дороже суммы потраченой в НАМИ ничего подобного! сам езжу по краснодарскому краю на просроченных московских транзитах... с марта месяца прострочка... они весят у меня на стеклах, он же не видит, что они просроченны.... .....даже если и тормознул, дал 100р и поехал дальше.... там более, что в краснодарском крае и так всех иПут за тонировку.... а это тоже 100р... и если не запускать просрочку, то транзиты можно продлевать, у меня знакомый продлевал их 6 раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Jonhs Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 нужно найти нормального юриста и в суд на этих дибилов подать! был уже прицидент, чел судился в Питере по этому поводу! только вот не могу инфу найти чем дело кончилось! ведь юридически - этот налог полный бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 нужно найти нормального юриста и в суд на этих дибилов подать! был уже прицидент, чел судился в Питере по этому поводу! только вот не могу инфу найти чем дело кончилось! ведь юридически - этот налог полный бред! В этой стране слишком много всяко бреда и не только юридического. Не времени ни денег не хватит решать все вопросы в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 нужно найти нормального юриста и в суд на этих дибилов подать! был уже прицидент, чел судился в Питере по этому поводу! только вот не могу инфу найти чем дело кончилось! ведь юридически - этот налог полный бред! В этой стране слишком много всяко бреда и не только юридического. Не времени ни денег не хватит решать все вопросы в суде. +1! против системы не попрешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Jonhs Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 вот по этому и живем с такими законами, те которые их строчат знают, что ни кто не пойдет их сочинения оспаривать! а ведь все реально! сестра работала в минюсте, как раз на законопроектах! такую херь слали, не то что полное несоответствие законодательству уже существующему, просто с грамматическими ошибками! все принималось по звонку! в нашем случае, налог берется с экономической деятельности! (насколько помню налоговое законодательство и определение налога), пусть кто нибудь привяжет наших лошадок под капотом к экономической деятельности! короче предлагаю бадаться, харе лохами ходить! http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_5.html почитайте! http://www.xserver.ru/user/pnnio/ и еще вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALX777 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 вот по этому и живем с такими законами, те которые их строчат знают, что ни кто не пойдет их сочинения оспаривать! а ведь все реально! сестра работала в минюсте, как раз на законопроектах! такую херь слали, не то что полное несоответствие законодательству уже существующему, просто с грамматическими ошибками! все принималось по звонку! в нашем случае, налог берется с экономической деятельности! (насколько помню налоговое законодательство и определение налога), пусть кто нибудь привяжет наших лошадок под капотом к экономической деятельности! короче предлагаю бадаться, харе лохами ходить!http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_5.html почитайте! +1 пободаться то стоит, хрен с ней с системой, система это люди прежде всего, а с этими людьми бодаться можно и нужно) может задумаются когда-нибудь, просто кажется мне, что 150 р за л/с это не предел "полета фантазии") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Jonhs Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 вот по этому и живем с такими законами, те которые их строчат знают, что ни кто не пойдет их сочинения оспаривать! а ведь все реально! сестра работала в минюсте, как раз на законопроектах! такую херь слали, не то что полное несоответствие законодательству уже существующему, просто с грамматическими ошибками! все принималось по звонку! в нашем случае, налог берется с экономической деятельности! (насколько помню налоговое законодательство и определение налога), пусть кто нибудь привяжет наших лошадок под капотом к экономической деятельности! короче предлагаю бадаться, харе лохами ходить!http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_5.html почитайте! +1 пободаться то стоит, хрен с ней с системой, система это люди прежде всего, а с этими людьми бодаться можно и нужно) может задумаются когда-нибудь, просто кажется мне, что 150 р за л/с это не предел "полета фантазии") уродам всегда будет мало, заплатим эти деньги, завтра потребуют больше! как и происходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALX777 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 вот по этому и живем с такими законами, те которые их строчат знают, что ни кто не пойдет их сочинения оспаривать! а ведь все реально! сестра работала в минюсте, как раз на законопроектах! такую херь слали, не то что полное несоответствие законодательству уже существующему, просто с грамматическими ошибками! все принималось по звонку! в нашем случае, налог берется с экономической деятельности! (насколько помню налоговое законодательство и определение налога), пусть кто нибудь привяжет наших лошадок под капотом к экономической деятельности! короче предлагаю бадаться, харе лохами ходить!http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_5.html почитайте! +1 пободаться то стоит, хрен с ней с системой, система это люди прежде всего, а с этими людьми бодаться можно и нужно) может задумаются когда-нибудь, просто кажется мне, что 150 р за л/с это не предел "полета фантазии") уродам всегда будет мало, заплатим эти деньги, завтра потребуют больше! как и происходит! ну это мы сейчас можем тут понаписать много чего, а что делать то конкретно надо чтобы налог этот не платить? в суд идти? с чем? зы. вспомнил историю с платными парковками, они также были введены на местном уровне и противоречат федеральному закону, это из той же оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Jonhs Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 с этим законом можно сказать досвидания след статьям конституции: 45, 46, 47, 55, 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALX777 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 с этим законом можно сказать досвидания след статьям конституции: 45, 46, 47, 55, 57 ты можешь коротенько суть изложить, что говорится в конституции и в том законе и в чем противоречие?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoiR Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Гайз, зачем башлять мусорам и НАМИ, достаточно только НАМИ. Краткий мануал:) : 1й шаг-берёте заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в своём окружном отделении технадзора, заполняете подписываете и фсё. Выдают 2 бумажки заявление и декларацию на изменения в авто. 2й шаг-Собственно заполнение декларации точных тех. изменений в авто + доки от НАМИ. 3й шаг-ПТО, пункт тех осмота, стандартная процедура проверки, как и при обычном ТО. 4й шаг-возвращаетесь в исходную точку, свой районный отдел технадзора сдаёте весь ворох бумаг и получаете один мега артифакт под названием сертификат соответствия ... бла бла бла . 5й шаг-кульминация :) , едите с эим мега-артифактом в районный отдел ГИБДД где ставят/снимают авто и сообственно на основании этого сертификата вносите изменения в ПТС и получаетет новый СТС. ПС только шаг 2 требует бабла, и то при условии отсутствия знакомых и прочих родствеников в НАМИ, Удачи ;) Сразу ворох вопросов родился: 1. точные тех.данные в декларации - это что? Подробно описать что ты изменил чтобы снизить мощность? Лично я не автомеханик, детали описать не смогу 2. Что делает НАМИ? Стенд? Тесты? Какие доки? 3. ПТО гаишное? Не загонят ли гайцы машину с доками от НАМИ на динамостенд? 4. ну и вообще расскажи поподробнее, плиз. Я так понял ты уже прошел эту процедуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.