Иван111 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @W_RusS_W,т.е. просто открутил этот болт и со стороны резьбы сточил напильником немного ???? Получается он неемного больше закрутится и тем самым прижмет ленту. И все ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksgur Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @W_RusS_W,т.е. просто открутил этот болт и со стороны резьбы сточил напильником немного ???? Получается он неемного больше закрутится и тем самым прижмет ленту. И все ??? там просто насколько знаю нужно закручивать с определенным усилием и сначала надо закрутить а потом ослабить на какое то количество оборотов если не ошибаюсь просто пишут везее про мазду 6 ку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @Maksgur,я конечно читал что нужен ключ динамометрический. Но кто то писал что ели открутил обычным ключем, потом просто на глаз закрутил и все. Мне кажется что смысла в силе закручивания нет, на что это повлияет, типа что бы не перекрутить,а что будет. Тогда можно ничего не делая просто попробовать закрутить этот болт сильнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksgur Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 буду пробовать менять этот болт , а то прям пишут что чуть ли не по регламенту его регулировка, кто знает может и правда поможет а то немного напрягают переключения с 1 на 2 пробегу кстати 150 тыс и не думаю что кто то регулировал до меня @Maksgur,я конечно читал что нужен ключ динамометрический. Но кто то писал что ели открутил обычным ключем, потом просто на глаз закрутил и все. Мне кажется что смысла в силе закручивания нет, на что это повлияет, типа что бы не перекрутить,а что будет. Тогда можно ничего не делая просто попробовать закрутить этот болт сильнее на глаз бы я не стал рисковать если там десятые мм ловят чтоб не перетянуть, с другой стороны по ощущениям поймешь перетянул или нет , если сразу скорректировать то не должно вреда принести , но все же это не свечи менять сыкотно автомат угробить одним поворотом ключа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Maksgur,если уж решился менять болт, попробуй для начала просто закрутить его сильнее, может он конечно и не сдвинется, ну а я бы попробовал на четверть оборота, если нет, то сточил бы сам, а не заказывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksgur Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Maksgur,если уж решился менять болт, попробуй для начала просто закрутить его сильнее, может он конечно и не сдвинется, ну а я бы попробовал на четверть оборота, если нет, то сточил бы сам, а не заказывал не заказывать точно не буду болт 400 руб и ждать месяц, для интереса позвонил в сто спросил что да как делают ли и стоит ли это делать,ну естественно сказали что если сами залезете то перетянете ленту встрянете на коробку и тд ,спросил ну а сколько вы же за эту процедуру хотите ценник меня немного удивил - 3000руб!!! за открутить воздухан и поменять болт, ну не стал их сметную стоимость по работам уточнять этого хватило ну а вообще сказали что машины уже этих годов типа нет смысла лезть в коробку типа почисти дроссель скорее всего он, в коробку не советуют лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Maksgur,а причем тут дросель и то что пинается коробка. Посмотри на драйве много кто менял этот болт, и про то что потеряешь ленту ни где нет. СТО решила наеб.... наверное))))денег хотят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polli Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Ага , ну типа, как починить не знаем , но давай хоть на чистку дросселя разведем ))) Чего я только не мыл и не чистил после покупки машины, и МАФ и дроссель, и полная замена масла с фильтром была. Но как она толкалась на холодную так и толкается, и ни больше ни меньше. Ладно теперь хоть знаю что все чисто ))) А по факту в ленте скорее проблема и есть, вернее в её износе. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем polli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksgur Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Вообщем все же решил я начинать с простого , решился помыть дроссель и как оказалось не зря , он был прилично грязным .Выехав их бокса машину не узнал, а именно это ощущение что тебя держат за багажник а потом резко отпускают(переключение с 1 на 2 ) пропало, переключение практически не чувствуется , покатаюсь дальше понаблюдаю.Да кстати сняв воздухозаборник болт этот я все же видел с нумерацией Е. Вообщем мне помогло , вопрос только на сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вообщем все же решил я начинать с простого , решился помыть дроссель и как оказалось не зря , он был прилично грязным .Выехав их бокса машину не узнал, а именно это ощущение что тебя держат за багажник а потом резко отпускают(переключение с 1 на 2 ) пропало, переключение практически не чувствуется , покатаюсь дальше понаблюдаю.Да кстати сняв воздухозаборник болт этот я все же видел с нумерацией Е. Вообщем мне помогло , вопрос только на сколько. дросель мыл на месте или снимал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksgur Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Вообщем все же решил я начинать с простого , решился помыть дроссель и как оказалось не зря , он был прилично грязным .Выехав их бокса машину не узнал, а именно это ощущение что тебя держат за багажник а потом резко отпускают(переключение с 1 на 2 ) пропало, переключение практически не чувствуется , покатаюсь дальше понаблюдаю.Да кстати сняв воздухозаборник болт этот я все же видел с нумерацией Е. Вообщем мне помогло , вопрос только на сколько. дросель мыл на месте или снимал ? снимал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
measay Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Сразу к делу (и заранее сорри, что пишу в чужой теме, но о моей паранойе на сегодня) - мазда 3, автомат 1.6, 2007 гв, пробег 160т. Недавно была в роли пассажира и, стоя рядом со своей заведенной малышней, услышала, что при перекьючении передачи (p-d-p) под капотом что-то жужжало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
measay Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Эм...то ли форум глючит, то ли телефон (половина сообщения про "жужжало под капотом при переключении передач" куда-то делось...Огромный вопрос ко всем маздоволам-автоматчикам: есть ли у кого-нибудь хорошие и проверенные мастера по диагностике и ремонту АКПП? Заранее душевное мерси и пушистого единорога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 прям жужжало? или шуршало?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polli Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 ... , что при перекьючении передачи (p-d-p) под капотом что-то жужжало Точно так же "жужжит", это звук переключения. Нормально это. Вот если он станет очень громким или постоянным или превратится в треск или вой, вот тут надо тревогу бить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
measay Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Прям жужжало))) ненавящиво так и бытротечно) Спасибо за совет не беспокоиться! но на будущее иметь ввиду-кого-нибудь толкового по ремонту и осмотру АКПП посоветуете? ☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 масло в коробке, если машина эксплуатируется в городе в пробках, можно еще менять раз в 45-50тыс км пробега, тогда коробка будет долго служить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
measay Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Масло в коробке менялось 6 тысяч назад-периодически проверяю, все чистенькое :) так что в этом плане над ней жосткий контроль Масло в коробке менялось 6 тысяч назад-периодически проверяю, все чистенькое :) так что в этом плане над ней жосткий контроль Воо...аж двойной *жЁсткий* контроль)) Буду склоняться к своеобразному звуковому сопровождению мазды в принципе)) шумная во многих смыслах :Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @measay, заходи в оффтопик)) пиши сообщения)) хотел в личку написать, а похоже надо чтобы хотя бы 20 сообщений было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Для того чтобы оценить звук АКПП вовсе необязательно ходить в личку, для этого тема и создана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 у меня например звука в АКПП на 2.0 не было))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 И чего ты тогда хотел советовать в личке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 И чего ты тогда хотел советовать в личке?как правильно диагностировать неисправность АКПП))) у мен ямаЦдо всетаки 3 года было))) собаку скушал на ней))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ну-ну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Великий, в мою маЦдо не веришь?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.