SocoLpwnz Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Кстати такая же фигня, но только на холодную! с первой на 2-ю переключает с задержкой или залипанием 1-2с, а остальные передичи нормально. Авто 1.6, 2007г , пробег 77 тыс.км.Был на диагностике? Я вот сгонял на диагностику...Вердикт предварительный и очень непонятный:замена тормозной ленты,пакетов передач(точную формулировку не скажу)!!!Это мне сказали по моим словам,мол при таких симптомах как у меня так все и есть,куча народу с этим едет,предстоит неполный разбор коробки и замена износившихся деталей. В других сервисах (правда по телефону!!!!) сказали,что предстоит полная переборка коробки и как в самом лучшем случае-ремонт гидроблока!!!А полная переборка и ремонт коробаса сами знаете,что это конкрррретно дорррого!!! а какую цену тебе обьявили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Кстати такая же фигня, но только на холодную! с первой на 2-ю переключает с задержкой или залипанием 1-2с, а остальные передичи нормально. Авто 1.6, 2007г , пробег 77 тыс.км.Был на диагностике? Я вот сгонял на диагностику...Вердикт предварительный и очень непонятный:замена тормозной ленты,пакетов передач(точную формулировку не скажу)!!!Это мне сказали по моим словам,мол при таких симптомах как у меня так все и есть,куча народу с этим едет,предстоит неполный разбор коробки и замена износившихся деталей. В других сервисах (правда по телефону!!!!) сказали,что предстоит полная переборка коробки и как в самом лучшем случае-ремонт гидроблока!!!А полная переборка и ремонт коробаса сами знаете,что это конкрррретно дорррого!!! а какую цену тебе обьявили? В районе 15 рублей А про замену масла - вряд ли поможет,так как оно в норме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SocoLpwnz Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) у меня тоже в норме,но оно может сохранять свои свойства 5-6 лет?)у меня оно немного водянистое стало по ощущениям. а где делал диагностику? дай адресок плиз Изменено 7 ноября, 2011 пользователем SocoLpwnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павлик015 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Разговаривал с братом, будем пробовать менять масло, частично.... (сольём старое и зальём новое без замены фильтра). Ещё говорит что можно попробовать подтянуть тормозную ленту, если там есть регулировочный болт. Искал по маннуалу как подтянуть тормозную ленту на мазде ни чего не нашёл, но вылазят ссылки про Нисаны и субарики, вроде после подтяжки всё пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Разговаривал с братом, будем пробовать менять масло, частично.... (сольём старое и зальём новое без замены фильтра). Ещё говорит что можно попробовать подтянуть тормозную ленту, если там есть регулировочный болт.Искал по маннуалу как подтянуть тормозную ленту на мазде ни чего не нашёл, но вылазят ссылки про Нисаны и субарики, вроде после подтяжки всё пропадает. Да я тоже об этом искал инфо и нашел про ниссан,есть ли такая возможность на ма3де-интересно,сообщи как что-нибудь сделаешь,ок??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Разговаривал с братом, будем пробовать менять масло, частично.... (сольём старое и зальём новое без замены фильтра). Ещё говорит что можно попробовать подтянуть тормозную ленту, если там есть регулировочный болт.Искал по маннуалу как подтянуть тормозную ленту на мазде ни чего не нашёл, но вылазят ссылки про Нисаны и субарики, вроде после подтяжки всё пропадает. В мазде не подтянешь ленточный тормоз 2-4. Необходимо заменить ленточный тормоз 2-4, поршень тормоза и корпус АКПП. П.С. Недавно обсуждали этот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koluchii63 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Разговаривал с братом, будем пробовать менять масло, частично.... (сольём старое и зальём новое без замены фильтра). Ещё говорит что можно попробовать подтянуть тормозную ленту, если там есть регулировочный болт.Искал по маннуалу как подтянуть тормозную ленту на мазде ни чего не нашёл, но вылазят ссылки про Нисаны и субарики, вроде после подтяжки всё пропадает. В мазде не подтянешь ленточный тормоз 2-4. Необходимо заменить ленточный тормоз 2-4, поршень тормоза и корпус АКПП. П.С. Недавно обсуждали этот момент. во сколько это выльется ? не проще приобрести Б/У коробку , и дождаться когда своя в конец загнется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павлик015 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Буду эксперементировать.... Отпишусь!!!! Хорошо хоть меня радует что брат работает в техцентре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Буду эксперементировать.... Отпишусь!!!! Хорошо хоть меня радует что брат работает в техцентре Ждемс ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 не проще приобрести Б/У коробку , и дождаться когда своя в конец загнется . Проще! Не дождётесь, чтоб она накрылась по этой проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 не проще приобрести Б/У коробку , и дождаться когда своя в конец загнется . Проще! Не дождётесь, чтоб она накрылась по этой проблеме. так может *проще* ремонт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 так может *проще* ремонт? Кому как! Запчасти по Экзисту выйдут примерно на 30 000р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 так может *проще* ремонт? Кому как! Запчасти по Экзисту выйдут примерно на 30 000р Если такая цена,то действительно ремонт по деньгам пипец выйдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koluchii63 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 не проще приобрести Б/У коробку , и дождаться когда своя в конец загнется . Проще! Не дождётесь, чтоб она накрылась по этой проблеме. поясните пожалуйста , что лучше ремонт или замена , или проще свыкнутся если " она не накроется по этой проблеме " ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Парни,кто-нибудь справился с проблемой???Может кто-нибудь еще подскажет???Теме АП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павлик015 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Парни,кто-нибудь справился с проблемой???Может кто-нибудь еще подскажет???Теме АП... пока забил, не напрегает)))) но масло думаю поменять через 2-3 денька отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 разговаривал недавно с мастером из Ю.С.Импекса( я там как свой)....так вот он сказал что это косяк японцев. какая-то недоработка с пружиной, которая со временем разбивает канал в котором она работает. Из-за этого пропускает масло и сразу не хватает давления для переключения. Спросил как лечится)) сказал что если б авто было на гарантии то можно было бы поменять коробку, а так ремонтировать нет смысла, так как косяк в корпусе получается. на вопрос что делать? получил ответ: катайся и не парься!!! п.с. вообще АКПП не любит когда в неё лазят. Своевременная замена маслица и аккуратная эксплуатация - продлят жизнь ей на долго, как говорят официалы "на весь срок эксплуатации"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот и я думаю маслице пока сменить,а там посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den 116rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 заказал масло 8л. жду пока придёт ,пишут что герметик нужен будет, или лучше прокладку поискать? иногда загорается "АТ" переключения затяжные.машина 2006 г. двигатель Z-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 заказал масло 8л. жду пока придёт ,пишут что герметик нужен будет, или лучше прокладку поискать? иногда загорается "АТ" переключения затяжные.машина 2006 г. двигатель Z-6 правильно пишут - нет там прокладки, крышка на герметик сажается. А почему именно 8 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкет Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Действительно...для полной замены - маловато 8 будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 13 литров с промывкой хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den 116rus Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 по книге в системе АКПП 7.5 Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 по книге в системе АКПП 7.5 Л. и чего??!! А с промывкой этого мало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den 116rus Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 по книге в системе АКПП 7.5 Л. и чего??!! А с промывкой этого мало! нармально!! фильтр ещё привезли за 680р китай.. так что всё готово к замене.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.