mudriy27 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @110ki, а тормозуха в салон с главного цилиндра сцепления не течет? посмотри под водительским ковриком повнимательней. @Winged_7, не пужай человека разборкой коробки. у него сцепа ведет, вот только вопрос от чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110ki Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 mudriy27, нет,точно не течёт,это первое что я начинал проверять. И позже,когда цилиндр прокачивали,в салоне все прощупали,пронюхали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @110ki, все таки мне кажется что то с приводом. нужно проверять внимательно от педали до вилки. не исключено, что и сама вилка с браком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportonly Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Если кому контакт нужен будет, смогу предоставить контакт нужен, предоставь пожалуйста Забрал машину, отношение супер, сделали быстро. Обговаривали сумму больше но отдал 15к. Поменяли синх 2ой передачи , просмотрели всю коробку ну и залили 2.5 литра масла, дали гарантиюцена с учетом стоимости синхрона? Да, запчасти у них пока в наличии есть, мазда 3 очень частый клиент с этой проблемой. Может конечно и дорого я отдал, но в других сервисах суммы называли побольше, по разговору было очевидно что наменяют больше чем надо и время ремонта около 3х дней. А тут в 3 дня отдал в 8 уже считай забрал Это каким надо быть медленным, чтобы менять синхрон 3 дня?! У меня мастер в одиночку менял синхрон за 5-6 часов. Помогали ему только при монтаж/демонтаж КПП. Норм цена. Я платил 7р за работу + 3р синхрон + 1,5р масло. Подскажи, можно ли к твоему мастеру обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 и так продолжение моей истории...после замены шестеренок которые якобы приводили к вылету задней передачи,проблема осталась...3,5 недели без машины и ни какого результата...сцепа новая...так теперь при езде задним ходом еще и гул появился..и опять вылетает передача...я да же не знаю как быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 и так продолжение моей истории...после замены шестеренок которые якобы приводили к вылету задней передачи,проблема осталась...3,5 недели без машины и ни какого результата...сцепа новая...так теперь при езде задним ходом еще и гул появился..и опять вылетает передача...я да же не знаю как быть куда мастера смотрели? механизм вкл передач правильно настроен? ну а гул всегда появляется когда меняются шестерни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 не знаю куда смотрели,показали в книге по эксполтации что на задней передаче можно ехать на оборотах 1500...говорят у тебя же не вылетает при этих вот и все)))а механизм я не знаю правильно или нет и так продолжение моей истории...после замены шестеренок которые якобы приводили к вылету задней передачи,проблема осталась...3,5 недели без машины и ни какого результата...сцепа новая...так теперь при езде задним ходом еще и гул появился..и опять вылетает передача...я да же не знаю как быть куда мастера смотрели? механизм вкл передач правильно настроен? ну а гул всегда появляется когда меняются шестерни гул идет от подшипника который они поставили(якобы новый)...тут согласились сказали поезди посмотри через 2 дня если не прикатаеться приезжай помен\ем по гарантии...а вот что делать с задней передачей я не знаю(((написал обращение в мазду...жду теперь от них звонка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonio01 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 мужики помогите 5 скорость постоянно вылетает и вчера пропала задняя рычаг даже не втыкает заднюю как будто уперся и все.объем 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 @antonio01,осматривайте кулису, в частности трос выбора передач. и механизм переключения на коробке. думаю что то с тросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportonly Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Подскажите пожалуйста мастера или сервис, где могут заменить синхронизатор.. со 2 на 3 хрустит( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 и так)))решение Мазда -Моторс по моему выопросу вылета задней передачи и вылета 5 передачи,гарантийного случая не будет так как они выяснять не хотят, но делают мне безвозмездно.более подробно я описал это на драйве,заходи в бортовике и читайте)) в профиле у меня есть ссылка на драйв кому интересно, заходите подписывайтесь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Всем привет! Вот такая у меня фигня с правой стороны ( пассажирская ). У кого-нить есть номер сальника и сколько их нужно ? коробка мкпп 6 ступка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Что то непохоже что это сальник привода.Посмотри может сверху что то подтекает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Что то непохоже что это сальник привода похоже как раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 По итогам заменили сальник привода. Номер его F003-27-238B или С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 мужики помогите 5 скорость постоянно вылетает и вчера пропала задняя рычаг даже не втыкает заднюю как будто уперся и все.объем 1.6 есть донор коробка у меня. пиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fefio219 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет! Я замучался и окончательно не понимаю что может быть - может кто-то что-то посоветует. Трудно втыкаются разные передачи, появилось во времена морозов, потом прогревалось и становилось нормально, но все равно не так как раньше (плевно и четко), Поменял сцепление - помогло, но ненадолго. прокачал - вообще не помогло. Сейчас и в теплую погоду перестало иногда втыкаться. Попробовал отрегулировать трос как на картинке, но все равно не помогает. Выше говорили о синхронизаторе, но тогда бы был хруст, вибрация и еще какое-то ненормальное поведение рычага - но этого нет. Из отдельных моментов заметил, что при выключенном движке и при отпущенной педали изредка тоже не втыкаются, но намного реже. Плюс, уже на заведенном двигателе если вдруг не втыкается 2-я например, медленно отпускаю педаль где-то на четверть, сцепления еще нет (оно похже), но передача втыкается. хочется понять в чем же все-таки проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110ki Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Проблема один в один как у Fefio219...ездил недавно к официалам,итог- "отклонений не обнаружено"!!!....типа,подустали синхронизаторы...в общем с приходом тепла ситуация улучшается,но совсем немного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 вот здесь: Плюс, уже на заведенном двигателе если вдруг не втыкается 2-я например, медленно отпускаю педаль где-то на четверть, сцепления еще нет (оно похже), но передача втыкается. хочется понять в чем же все-таки проблема, у меня 2 мысли, не останавливаются валы: 1 не до конца отводиться диск сцепления (как вариант: кривой диск, поведенная корзина или маховик) 2 Масло (густота, не подходит) или грязь в коробке, ну либо синхроны. P.s. Был у меня еще один опыт, правда на БТ-50, комплект сцепления не оригинал, диск сцеп на корзину оделся, но по шлицевой полностью не проходил, получилось так: выжимаем сцепление - корзина отходить, но первичный вал давит на диск (т.к. застрял на шлицах) и прижимает его в маховику, вал не снижает скорости вращения и что бы вкл передачу, надо было ловить оборотами двиг или нагружать двиг опусканием сцепления, при этом аккуратно вкл передачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fefio219 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 1 не до конца отводиться диск сцепления (как вариант: кривой диск, поведенная корзина или маховик) Тоже так думал, но три недели назад поставил привезенное на заказ оригинальное - мастера посмотрели, сказали - хорошее. Тут сидел, думал (сегодня ездил на прокачку просто) - до замены сцепления вообще был кошмар, но я отнес это к морозам, а изменения к потеплению+ новому сцеплению, НО!!! Сегодня после прокачки стало намного хуже - как тогда, в морозы! Вот что это может значить? Есть мысли? пока буду смотреть схемы по гидросистеме сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 1 не до конца отводиться диск сцепления (как вариант: кривой диск, поведенная корзина или маховик) Тоже так думал, но три недели назад поставил привезенное на заказ оригинальное - мастера посмотрели, сказали - хорошее. Тут сидел, думал (сегодня ездил на прокачку просто) - до замены сцепления вообще был кошмар, но я отнес это к морозам, а изменения к потеплению+ новому сцеплению, НО!!! Сегодня после прокачки стало намного хуже - как тогда, в морозы! Вот что это может значить? Есть мысли? пока буду смотреть схемы по гидросистеме сцепления. Мысль такая, ищем вторую матрешку, замеряем на сколько отводиться вилка у нее и у тебя, если разница есть начинаем капать с цилиндрами. Если такой возможности, я бы для эксперимента чтонибудь подложил между вилкой и штоком рабочего цилиндра сцепления и если есть результат в лучшую сторону то меняем Главный ЦС (обязательно надо заглянуть под руль, может так уже торм жидкость на стенке?) если нет, то начинаем менять масло с промывкой КПП (можно взять масло по дешевле, прокатится на нем пару часов и потом залить необходимое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110ki Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Приветствую!Подкладывание под шток результатов не даёт,по крайней мере у меня,так что,наверное этот вариант отпадает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanRS Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Помогите решить проблемму с МКПП ремонт или замена. Мазда 3 2006 2.0 6-ступка. По городу скорости включаются более ли менее нормально. Когда иду по трассе через 10-15 мин начинается очень туго ходить ручка кпп. Думал на тросики. Механик в гараже посмотрел, сказал с тросиками все ок, заедет механизм выборки. По работе 5т.р. снять поставить+ от 7т.р. переборка, но сказал не факт что можно сделать. Если нет то ставить новую. На разборках минимальная цена 27.т.р Нижний новгород. Действительно ли все так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanRS Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ни у кого не было такой проблеммы? Кстати скорости 1 и задняя всегда нормально включаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midnightracer Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 да начала масло поменяй а дальше наверно только разборка поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.