DonSambuka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Доброго дня, одноклубники! У брата на Mazda 3 загорелся значок аэрбег, по сканеру показало на передний датчик подушек безопасности! Вот хочется перед его покупкой, проверить действительно ли дело в нем, т.к. диагност на 100% не уверен!!! Суть вопроса: можно ли снять этот датчик с моей машины (у него 2,0 литра, у меня 1,6, но по программе датчики одинаковые) и пробно воткнуть его ему на авто? Не сработают ли подушки на машине (мало ли что))), не приведет ли эта замена к выходу из строя моего датчика! Заранее благодарю за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Суть вопроса: можно ли снять этот датчик с моей машины (у него 2,0 литра, у меня 1,6, но по программе датчики одинаковые) и пробно воткнуть его ему на авто? Нет! Датчики прописываются. Но подушки не сработают. Проверь сначала проводку к датчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Суть вопроса: можно ли снять этот датчик с моей машины (у него 2,0 литра, у меня 1,6, но по программе датчики одинаковые) и пробно воткнуть его ему на авто? Нет! Датчики прописываются. Но подушки не сработают. Проверь сначала проводку к датчику. Проводку проверили, все гуд! Т.е. после установки этого датчика его надо ещё и прописать? Я так понимаю это могут сделать только официалы? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем DonSambuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 нет. просто заменить. система самодиагностическая. просто заменить и всё. при работе с системой подушек безопасности обязательно отключите АКБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 нет. просто заменить. система самодиагностическая. просто заменить и всё. при работе с системой подушек безопасности обязательно отключите АКБ! Uran, а вариант этот датчик б/у купить, его система "увидет"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 он новый не так уж и дорого у ОД даже стОит. .порядка 2500 денег был, я помню.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да просто ехать на разбор за кислородником, заодно думал забрать и этот датчик! Так все же можно его будет поставить? Или только новый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да просто ехать на разбор за кислородником, заодно думал забрать и этот датчик! Так все же можно его будет поставить? Или только новый? да я-то от куда знаю? а если не сработает не дай бог? ппц.. такие простые, система подушек безопасности - это Ваша жизнь.. экономьте 1000р! удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Сори, ща глянул, оказывается прописывается только боковой датчик. http://www.магазине.ru/price.aspx?pcode=bp4k57k1xb Изменено 25 сентября, 2012 пользователем kotik636 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Сори, ща глянул, оказывается прописывается только боковой датчик. http://www.магазине.ru/price.aspx?pcode=bp4k57k1xb фронтальный просто меняется и всё. боковые, да, нужно инициировать Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Зачем же сразу в штыки! )))Куплю новый, не проблема! Огромное спасибо за помощь,теперь хоть ясно что к чему! Всегда приятно так быстро получать ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ребят, поменял передний датчик аэрбэга, 2 болтика открутить! Всё гуд, проблема исчезла! Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jukos444 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Добрый вечер,дело значит вот в чем:покупал трешку(2006) с ошибками(горела лампа подушек,а лампа ремня наоборот-вообще не горит).Решил на досуге все восстановить,просканировал,выдало три ошибки В1877,В1881,В2432.все перевел на русский-знаю теперь в чем дело,но не знаю с чего начинать.сигнал с защелки ремня идет,боковушки скидывал вроде датчики стоят,но к катушкам ремней ничего не подходит(проводов).ремни с катушками родные,подушки все наместе!по проводам пробежал все жгуты вроде в норме.единственное что вызывает подозрение, это жгут у блока пасс-й безопасности(жгут выглядит надрезанным-может там таится секрет?)лезть не рискнул.может я не один на форуме с такой бедой?ребята говорят на фордах лампу ремня можно запрограммировать(чтоб не горела)-у меня же думаю врядли.Жду помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2006 год до или после рестайл? Натяжители в стойках или в разъеме крепления ремня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jukos444 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 провода подходят к защелке а ккатушке ремня нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JackSSSon Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Доброго утра, как уже говорил: у меня стрельнули подушки, правая боковая шторка и правое сидиние, хотелось бы узнать какие трудности меня ждут при сосмтоятельной установки подушек? и насколько тяжела работа? самое геморное это снятие обивки потолка? mazda 3 2007 год седан. и правильный ли порядок действий 1) отсоединяю клему минусовую клему,жду 10 минут 2)снимаю обивку крыши, 3) снимаю боковую шторку( что здесь может усложнить мою задачу?))) 4)снимаю подушку из сидения( что сдесь может быть сложно?)))) 5)везу прошивать блок srs 6)устанавливаю блок 7) установливаю шторки 8) ставлю подушку сидения 9)ну и потолок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 лампа подушек безопасности там всего 9 страниц.. уверен, многое для себя подчеркнёте... ну а подвоные камни? сидушку замучаетесь разбирать. ну и пункты расположить 1-2-3-7-4-8-6-5(прям вместе с машиной прям на машине) и 9 можно перед5-м пунктом для удобства :) и самый подводный камень - разъёмы на подушках :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JackSSSon Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 а могу снять блок srs и без него ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JackSSSon Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 может кому пригодится.... сделал так... 1)отсоединил минусовую клему 2) снял обивку крыши, вытащить естесвенно не получилось т.к. седан. вообщем подвинул в багажник 3)снял шторку бокувую 4) заменил подушку в сидении(купил на форуме з 1 к) 5)снял блок срс 6)добрался до авсервиса где купил бокувую шторку(2к) и прошил срс (3.5к) 7)ну и соответственно в гараж,дальше всё собирать..... как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JackSSSon Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 и за 2 тысячи зашил сидушку, после автосервиса, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Привет парни. У меня ошибка b1933. То пропадет и долго нету, то опять горит. Куда посмотреть. Видимо контакт где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 тему почитайте!!! это водительская сидушка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 спасибо. я думал пассажирская-контакт под сиденьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chenb Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А у меня странная проблема, завожу машину, лампочка гасент и после самодиагностики(секунды 2-3) снова загарается. А диагностика ошибок не пказывает :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.