Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пошёл нах..й. я тебе за качество и экономию копеечную. Такие как ты скупые платят дважды и трижды, как лохи. Мне не трудно самому заменить в гараже быалогомла бы уверенность в качестве состава  этой жидкости, которая называвется аналогом. хоть писай вместо ATF M-5 себе в АКПП.,Ответ не пиши, содержание ответа мне ясно!

твой язык выписал твоей опе счет. ходи и оглядывайся манагер среднего звона

хомячек свидетель оригинала

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 329
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нашел тут на драйве про масла тема для аккп: https://www.drive2.ru/l/7569306/

И вот хотел приобретать: Idemitsu ( артикул: 10113-042P), но человек, в результате изучения характеристик написал, что по лучше приобретать: Total FLUIDE XLD FE (артикул: 181783 - 1л.) 

Кто что скажет?

Вроде сколько читал, про тотал масло никто сильно не писал, в основном про Idemitsu только.

Якобы второе в морозы лучше, а я живу в сибири, не -40 конечно, но -30-35 бывает :)

Опубликовано

@Draft, Правильно в той записи человек советует для морозов на тотал переходить☺ Сам так сделал 

Опубликовано

Вот такую статейку увидел на драйве:

Добрый день.

Приехал к нам клиент на замену масла в АКПП и говорит следующее:— сначала я хотел поменять масло в другом сервисе, но там мне стали рассказывать, что фильтр АКПП менять не нужно, типа те, кто предлагают заменить этот фильтр, разводят Вас на деньги. А мы просто сольем масло из Вашей АКПП, зальем новое, фильтр менять не будем. Получится дешево и сердито.В процессе разговора, у нас родилась идея! (не знаю, как я раньше сам не догадался)Поэтому, коль уж будем менять масло в АКПП и фильтр, решили вскрыть старый фильтр и посмотреть, что там внутри. Вот что у нас получилось.Исходные данные:Машина Мазда 3 BL, пробег 120т км, при этом ранее, на 60т км, масло в АКПП уже менялось частично с заменой фильтра.

Вскрываем фильтр и видим, что внутри фильтрующий элемент:

ace6ec1s-960.jpg

Фильтрующий элемент двухслойный:

ece6ec1s-960.jpg

Хорошо видно, что фильтр делал свое дело — фильтровал:

bce6ec1s-960.jpg

fce6ec1s-960.jpg

К сожалению, новый фильтр пилить не хотелось и поэтому, для того что бы было представление, а как же должен выглядить новый, чистый фильтр, мы отмыли часть старого фильтра очистителем, вот что получилось:

82e6ec1s-960.jpg

Выводы, менять фильтр или не менять, делайте сами.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем hasky
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Масло - Idemitsu Type-M - оригинальное масло Mazda М-V, только в другой упаковке (есть лабораторное заключение).

Только тестили "американский вариант атф", анализа оригинальной жидкости от Тоталя, никто не делал, х.з. что там залито, может и такой же оригинальный Тоталь.

Опубликовано

1. Масло - Idemitsu Type-M - оригинальное масло Mazda М-V, только в другой упаковке (есть лабораторное заключение).

Только тестили "американский вариант атф", анализа оригинальной жидкости от Тоталя, никто не делал, х.з. что там залито, может и такой же оригинальный Тоталь.

есть такое https://www.drive2.ru/o/b/2709070/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто знает,можно ли масло в коробку-автомат доливать на холодную(не заведённую) машину или лучше прокатиться разогреть коробку?

Опубликовано

Лучше прогрей коробку, после этого ты сможешь посмотреть уровень и нормально дольешь сколько надо

Опубликовано

Лучше прогрей коробку, после этого ты сможешь посмотреть уровень и нормально дольешь сколько надо

ну просто там два уровня на щупе,на холодную и на горячую!)ну я тоже склоняюсь к тому чтобы сначала прогреть!
Опубликовано

@PostnoFF,

Уровень в акпп проверяется после полного прогрева трансмиссионной жидкости, на работающем моторе!

Опубликовано

Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. 

Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь.

Опубликовано

Глянул щуп после поезди. Масло розовое, но на сколько слышал ,это не показатель, так ка сливается темное.

Опубликовано

Проверяется и при необходимости доливается ... на прогретом масле в коробке и работающем двигателе

Опубликовано
@Schwarz, одинаковые масла. Просто производятся в разных странах.
Опубликовано

Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. 

Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ.

Опубликовано

Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно.

Опубликовано

Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно.

каждые 7 тысяч это уже загон, мазда 3 это не спорт а повседневный авто C3QkC5O.png

Опубликовано

каждые 7 тысяч это уже загон, мазда 3 это не спорт а повседневный авто C3QkC5O.png

нормальный интервал

сам меняю раз в 7500

Опубликовано

нормальный интервал

сам меняю раз в 7500

Пропустил как-то замену. Проехал 12-13 тыс. При резком торможении стала загораться лампочка "уровень масла". При замене слил литра 3 густого дегтя.

Сам меняю на 7,5-8 тыс.

Всегда лил maza total, сейчас взял elf.

Изменено 27 мая, 2017 пользователем Anvid23
Опубликовано

Я не понял, тема про замену масла в движке или АКПП?

Кто-то в коробасе меняет масло через 7 тыс?skull.gif

Опубликовано

Дилеры рекомендуют менять масло в АКПП в промежутке от 40 - 60 т. км. Проверяется при работающем двигателе. Масло должно быть прозрачное и без запаха гари.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь