Опубликовано 24 декабря, 20169 г. Пошёл нах..й. я тебе за качество и экономию копеечную. Такие как ты скупые платят дважды и трижды, как лохи. Мне не трудно самому заменить в гараже быалогомла бы уверенность в качестве состава этой жидкости, которая называвется аналогом. хоть писай вместо ATF M-5 себе в АКПП.,Ответ не пиши, содержание ответа мне ясно! твой язык выписал твоей опе счет. ходи и оглядывайся манагер среднего звона хомячек свидетель оригинала
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. Нашел тут на драйве про масла тема для аккп: https://www.drive2.ru/l/7569306/ И вот хотел приобретать: Idemitsu ( артикул: 10113-042P), но человек, в результате изучения характеристик написал, что по лучше приобретать: Total FLUIDE XLD FE (артикул: 181783 - 1л.) Кто что скажет? Вроде сколько читал, про тотал масло никто сильно не писал, в основном про Idemitsu только. Якобы второе в морозы лучше, а я живу в сибири, не -40 конечно, но -30-35 бывает :)
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. @Draft, Правильно в той записи человек советует для морозов на тотал переходить☺ Сам так сделал
Опубликовано 23 февраля, 20179 г. Вот такую статейку увидел на драйве: Добрый день. Приехал к нам клиент на замену масла в АКПП и говорит следующее:— сначала я хотел поменять масло в другом сервисе, но там мне стали рассказывать, что фильтр АКПП менять не нужно, типа те, кто предлагают заменить этот фильтр, разводят Вас на деньги. А мы просто сольем масло из Вашей АКПП, зальем новое, фильтр менять не будем. Получится дешево и сердито.В процессе разговора, у нас родилась идея! (не знаю, как я раньше сам не догадался)Поэтому, коль уж будем менять масло в АКПП и фильтр, решили вскрыть старый фильтр и посмотреть, что там внутри. Вот что у нас получилось.Исходные данные:Машина Мазда 3 BL, пробег 120т км, при этом ранее, на 60т км, масло в АКПП уже менялось частично с заменой фильтра. Вскрываем фильтр и видим, что внутри фильтрующий элемент: Фильтрующий элемент двухслойный: Хорошо видно, что фильтр делал свое дело — фильтровал: К сожалению, новый фильтр пилить не хотелось и поэтому, для того что бы было представление, а как же должен выглядить новый, чистый фильтр, мы отмыли часть старого фильтра очистителем, вот что получилось: Выводы, менять фильтр или не менять, делайте сами. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем hasky
Опубликовано 5 марта, 20179 г. 1. Масло - Idemitsu Type-M - оригинальное масло Mazda М-V, только в другой упаковке (есть лабораторное заключение). Только тестили "американский вариант атф", анализа оригинальной жидкости от Тоталя, никто не делал, х.з. что там залито, может и такой же оригинальный Тоталь.
Опубликовано 5 марта, 20179 г. 1. Масло - Idemitsu Type-M - оригинальное масло Mazda М-V, только в другой упаковке (есть лабораторное заключение). Только тестили "американский вариант атф", анализа оригинальной жидкости от Тоталя, никто не делал, х.з. что там залито, может и такой же оригинальный Тоталь. есть такое https://www.drive2.ru/o/b/2709070/
Опубликовано 13 марта, 20179 г. Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен!
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Кто знает,можно ли масло в коробку-автомат доливать на холодную(не заведённую) машину или лучше прокатиться разогреть коробку?
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Лучше прогрей коробку, после этого ты сможешь посмотреть уровень и нормально дольешь сколько надо
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Лучше прогрей коробку, после этого ты сможешь посмотреть уровень и нормально дольешь сколько надону просто там два уровня на щупе,на холодную и на горячую!)ну я тоже склоняюсь к тому чтобы сначала прогреть!
Опубликовано 2 мая, 20178 г. @PostnoFF, Уровень в акпп проверяется после полного прогрева трансмиссионной жидкости, на работающем моторе!
Опубликовано 8 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь.
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Глянул щуп после поезди. Масло розовое, но на сколько слышал ,это не показатель, так ка сливается темное.
Опубликовано 12 мая, 20178 г. Проверяется и при необходимости доливается ... на прогретом масле в коробке и работающем двигателе
Опубликовано 18 мая, 20178 г. Добрый день! В чём разница этих масел и можно ли их смешивать? Или это одно и тоже масло в новой и старой упаковке?
Опубликовано 18 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь. Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ.
Опубликовано 21 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь. Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ. Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно.
Опубликовано 23 мая, 20178 г. @Schwarz, одинаковые масла. Просто производятся в разных странах. Спасибо!
Опубликовано 26 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь. Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ. Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно. каждые 7 тысяч это уже загон, мазда 3 это не спорт а повседневный авто
Опубликовано 26 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь. Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ. Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно. каждые 7 тысяч это уже загон, мазда 3 это не спорт а повседневный авто нормальный интервал сам меняю раз в 7500
Опубликовано 27 мая, 20178 г. Всем привет. Может быть будет кому полезно. Делал замену масла на 60т , заливал фордовское в Магазине Мазда посоветовали. Менял аппаратом, влезло 8 литров. Фильтр ставил не оригинал. Прошел 30т км. все хорошо. Сейчас хочу еще раз сделать полную замену (прошло 4 года) . Решил для себя, раз начал полную делать так и продолжу каждые 30т км делать. Курю форум, а то забыл уже , что брать и по чем стоит. Цвет масла за 30 000 еще не смотрел. На днях гляну и отпишусь. Ну и какой смысл менять масло в акпп каждые 30 тыщ. Вы же меняете в движке каждые 10 тыс? Я стараюсь менять каждые 7 тыс, в коробке тоже менять , как можно раньше, не доводить до состояние масла потерявшего свои свойства. Чище масло- меньше износ- дольше срок службы. Планирую еще не один год на ней отъездить, что бы быть уверенным за последующие годы, стараюсь обслуживать заблаговременно. каждые 7 тысяч это уже загон, мазда 3 это не спорт а повседневный авто нормальный интервалсам меняю раз в 7500 Пропустил как-то замену. Проехал 12-13 тыс. При резком торможении стала загораться лампочка "уровень масла". При замене слил литра 3 густого дегтя.Сам меняю на 7,5-8 тыс. Всегда лил maza total, сейчас взял elf. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Anvid23
Опубликовано 28 мая, 20178 г. Я не понял, тема про замену масла в движке или АКПП? Кто-то в коробасе меняет масло через 7 тыс?
Опубликовано 28 мая, 20178 г. Дилеры рекомендуют менять масло в АКПП в промежутке от 40 - 60 т. км. Проверяется при работающем двигателе. Масло должно быть прозрачное и без запаха гари.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь