Badb_85 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет. Скажите, а после замены рычага нужен ли сход-развал?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет. Скажите, а после замены рычага нужен ли сход-развал?? развал не регулируется, схождение - нет необходимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badb_85 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем привет. Скажите, а после замены рычага нужен ли сход-развал?? развал не регулируется, схождение - нет необходимости спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaidGadzhiew Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем привет)На машине надо поменять новый сайлент и шаровую)лучше поменять сразу рычаг?)Где можно заказать.купил машину буквально вчера)В СТО сказали сайлент и шаровую)))буду признателен за помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем привет) На машине надо поменять новый сайлент и шаровую) лучше поменять сразу рычаг?) Где можно заказать. купил машину буквально вчера) В СТО сказали сайлент и шаровую))) буду признателен за помощь) тут два мнения деньги есть то оригинальный рычаг лучше, есть инструмент, пресс, умения и желания, то можно перепрессовать по отдельности а если эту тему уже прочитал, то можно еще и здесь почитать http://mazda3.ru/board/topic/96195-remont-podveski/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchugun Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Про рычаг. Нарыл в Emex, что есть аналог рычагов от CTR CQMZ-1R и CQMZ-1L цена в пределах 2600р. за штуку. Кто нибудь ставил? Подходят? Смыщает, что такую замену дает только Емекс, а магазине и Автодок молчат, как партизан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Про рычаг. Нарыл в Emex, что есть аналог рычагов от CTR CQMZ-1R и CQMZ-1L цена в пределах 2600р. за штуку. Кто нибудь ставил? Подходят? Смыщает, что такую замену дает только Емекс, а магазине и Автодок молчат, как партизан ну да, по нескольким поставщикам бьется именно как рычаг на мазда3 03-09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет ! прочитал всю тему от корки до корки ! увидел что пыльники меняются отдельно !! у меня такая вот проблема ! менял сайлент и увидел отверстие на пыльнике шаровой как от укола ...надавил на пыльник ...оттуда пару капель воды вылезло .....вот вопрос ! (так как уже сайлент поменял не хочу пока рычаг в сборе менять....да и мастер проверил шаровую говорит она в порядке ! Все таки возможно пыльник поменять ?? так как кто то пишет что пыльник не смог поменять ! начал вытаскивать а он внутрь шаровой уходит(((( Рычаг оригинал ! мазда 2007 года кузов BK. Номер пыльника так же увидел G030-34-565 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 е таки возможно пыльник поменять ?? так как кто то пишет что пыльник не смог поменять ! начал вытаскивать а он внутрь шаровой уходит(((( та же фигня. я не знаю о чем тут писали выше, какой оригинал пыльник и как его заменить.... у меня так же он внутрь уходит и будто запаян там. я его пробовал снять, он тупо оторвался и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 е таки возможно пыльник поменять ?? так как кто то пишет что пыльник не смог поменять ! начал вытаскивать а он внутрь шаровой уходит(((( та же фигня. я не знаю о чем тут писали выше, какой оригинал пыльник и как его заменить.... у меня так же он внутрь уходит и будто запаян там. я его пробовал снять, он тупо оторвался и все. Еще как поменять) Чаще всего меняют опору, а не пыльник, ведь пыльник порвался не вчера и, скорее всего, там уже побывала вода и реагенты. Это будет видно когда разберёте. Для снятия пыльника открутите болт на поворотном кулаке, его надо полностью вытащить, выбейте опору из поворотного кулака и отверткой подденьте пыльник. пыльник.jpg вот как раз писали об этом что можно ! и чуть ранее фото пыльника скидывали ! в общем он стоит 220 р ! купил ! посмотрим что будет ( на вых попробую заменить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) G030-34-565 покопавшись в каталогах, я понял что на разных машинах по разному. если просто копаться в каталоге мазда без вина, то можно найти пыльники на шаровые отдельно. но если я начинаю подбор по моему вину, они чудесным образом пропадают. Попробуй по вину посмотри, если выдаст тебе картинку с номером пыльника шаровой, то заменить можно. Если нет, то скорее всего как у меня будет, что пыльник одно целое с шаровой. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем kazoom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 G030-34-565 покопавшись в каталогах, я понял что на разных машинах по разному. если просто копаться в каталоге мазда без вина, то можно найти пыльники на шаровые отдельно. но если я начинаю подбор по моему вину, они чудесным образом пропадают. Попробуй по вину посмотри, если выдаст тебе картинку с номером пыльника шаровой, то заменить можно. Если нет, то скорее всего как у меня будет, что пыльник одно целое с шаровой. Спасибо за развернутый ответ ! по вину у меня то же нет его (((( но все равно уже пыльник пришел ! на вых попробую покопаться ! нет ...так придется блин шаровую менять(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 пыльник поменять - это если сама опора или рычаг с опорой стоковые, в противном случае у иной опоры и пыльник иной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С300ХМ98 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сегодня заменил шаровую опору в переднем правом рычаге. Опора CTR CBMZ-17. К самой опоре претензий нет. Выполнена качественно, доверие внушает. Но... Когда из рычага выпрессовали старую разбитую шаровую, то новая вошла в посадочное гнездо без всякого усилия, слегка болталась. Пришлось прихватывать сваркой в 4х местах. Колхоз конкретный. Моё преположение следующее. Рычаг похоже уже поменян прежним владельцем на "неоригинал". Вероятно в неоригинальных рычагах посадочные места могут отличаться по диаметру. Итого: 1. Шаровая - 433 руб. 2. Работа - 1500 руб. (с учётом сварки). Вывод: Шаровая может отвалиться в любой момент. Осталось неприятное ощущение от такого ремонта. Старайтесь менять рычаг в сборе. Если возможность есть то меняйте сразу парой. Х.з. чем они ещё будут отличаться. P.s. Углы схождения и развала колёс не регулировал. По ощущениям ничего после замены не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сегодня заменил шаровую опору в переднем правом рычаге. Опора CTR CBMZ-17. К самой опоре претензий нет. Выполнена качественно, доверие внушает. Но... Когда из рычага выпрессовали старую разбитую шаровую, то новая вошла в посадочное гнездо без всякого усилия, слегка болталась. Пришлось прихватывать сваркой в 4х местах. Колхоз конкретный. Моё преположение следующее. Рычаг похоже уже поменян прежним владельцем на "неоригинал". Вероятно в неоригинальных рычагах посадочные места могут отличаться по диаметру. Итого: 1. Шаровая - 433 руб. 2. Работа - 1500 руб. (с учётом сварки). Вывод: Шаровая может отвалиться в любой момент. Осталось неприятное ощущение от такого ремонта. Старайтесь менять рычаг в сборе. Если возможность есть то меняйте сразу парой. Х.з. чем они ещё будут отличаться. P.s. Углы схождения и развала колёс не регулировал. По ощущениям ничего после замены не изменилось. перед запрессовкой шаровой надо было обжать посадочное место, благо конструкция его позволяет это сделать, и не пришлось бы прихватывать сваркой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Рычаги на мазду 3 меняются в паре или можно по отдельности? Брякает левая шаровая, склоняюсь к замене рычага на аналог смысла брать рычаг не оригинал - ноль. если уж не оригинал, то меня отдельно шаровую. Подтверждаю, к сожалению, ставил в марте 2014 рычаг ТРВ - сейчас шаровая стучит и сильно болтаеться - заказал оригинальный рычаг теперь. ПРи рычаге ТРВ никак не мог победить увод вправо. Посмотрим что будет с заменой на оригинальный рычаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Подтверждаю, к сожалению, ставил в марте 2014 рычаг ТРВ - сейчас шаровая стучит и сильно болтаеться - заказал оригинальный рычаг теперь. ПРи рычаге ТРВ никак не мог победить увод вправо. Посмотрим что будет с заменой на оригинальный рычаг. @mkantor2012, что-то расстроил меня твой пост. Две недели как себе поставил на правую сторону TRW. Вроде фирма серьезная, да и рычаг по виду нормальный, а тут шаровая за несколько месяцев ... Ну да ладно, поездим посмотрим. Изменено 31 июля, 2015 пользователем alekcsus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Подтверждаю, к сожалению, ставил в марте 2014 рычаг ТРВ - сейчас шаровая стучит и сильно болтаеться - заказал оригинальный рычаг теперь. ПРи рычаге ТРВ никак не мог победить увод вправо. Посмотрим что будет с заменой на оригинальный рычаг. @mkantor2012, что-то расстроил меня твой пост. Две недели как себе поставил на правую сторону TRW. Вроде фирма серьезная, да и рычаг по виду нормальный, а тут шаровая за несколько месяцев ... Ну да ладно, поездим посмотрим. Не несколько месяцев, а год и 3 месяца и 35 000 пробега. НО факт налицо. Езжу аккуратно и по хорошим дорогам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Не несколько месяцев, а год и 3 месяца и 35 000 пробега. НО факт налицо. Езжу аккуратно и по хорошим дорогам. На год не обратил внимания Но все равно маловато. У меня слева перепресованная Sidem почти 50 тыс. уже прошла. Вспомнил о шаровой. Я когда ставил рычаг, пыльник снимал, смазки там явно пожалели, так я своей добавил. В общем посмотрим сколько отходит. Изменено 1 августа, 2015 пользователем alekcsus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Не несколько месяцев, а год и 3 месяца и 35 000 пробега. НО факт налицо. Езжу аккуратно и по хорошим дорогам.На год не обратил внимания Но все равно маловато. У меня слева перепресованная Sidem почти 50 тыс. уже прошла.Вспомнил о шаровой. Я когда ставил рычаг, пыльник снимал, смазки там явно пожалели, так я своей добавил. В общем посмотрим сколько отходит. Согласен с тобой ,также поставил шаровую и набил её смазкой толь фирмы 555 ,прошла уже 46000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon72 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Заказал 555 шаровую. Жду. Как поменяю - напишу, может с фотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Заказал 555 шаровую. Жду. Как поменяю - напишу, может с фотками. 555 - гуано, голимый китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Заказал 555 шаровую. Жду. Как поменяю - напишу, может с фотками. 555 - гуано, голимый китай Незнаю как у вас у меня уже правая прошла 65000 гуаном не пахнет Правда перед установкой я снимал пыльник и набивал смазкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Заказал 555 шаровую. Жду. Как поменяю - напишу, может с фотками.555 - гуано, голимый китай Незнаю как у вас у меня уже правая прошла 65000 гуаном не пахнет Правда перед установкой я снимал пыльник и набивал смазкой стало быть повезло, фебест тоже иногда бывает долго ходит, а так это одного поля ягоды, низкокачественные з/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon72 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Заказал 555 шаровую. Жду. Как поменяю - напишу, может с фотками. 555 - гуано, голимый китай Откуда такая информация? Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Dimon72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.