SDN007 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я ещё по его прогнозам помню предлагал ему, если бакс до 80-100 руб. к марту не вырастит, как он обещал, то он с форума того... Ты мне предлагал. Март - это ты придумал. Я не говорил, что в марте, а сказал, что будет расти. Он с тех пор рос. Щас чуть отскочил у ватноголовых, я смотрю экстаз. Запомните! Рубль никогда не рос и расти не будет!!! Александр вам скажет, что ему пох на курс, т.к. он в долгую играет. Он уже это говорил. Я от себя добавлю, что если пробьёт 60 и зафиксируется, то на 10% ещё откатится. Может даже до 53, если пробьёт 62, то на 10% вверх. Но вроде на следующей неделе новые санкции, мы продолжаем этот ад на украине, во власти по-прежнему те же старые пердуны. Я бы не рассчитывал на вашем месте, что с курсом будет хорошо. Точняк, ты говорил :) Старею, памяти совсем нет :) Ну то, что рубль в долгосрочной перспективе будет падать никто и не отрицает) Другое дело когда заявленные курсы случатся, через 5-7 лет? Я стараюсь на такой период не думать, не спланируешь нифига) Думаю пора прекратить гадать на валютах, их курс сейчас больше зависит от политики, а в нынешней ситуации пока никто ничего предсказать не может. США вообще фигню затеяли, непонятно, что будет с поставками вооружения. Если поставят, то это вообще можно будет расценивать как объявление войны со всеми вытекающими и при такой ситуации хз как скакать курсы начнут. Да плевать на санкции, ничего они толкового уже не могут применить в них, только СВИФТ отключить и та скоро нафиг будет не нужна, а соответственно и курс рубля в худшем случае так же колебаться как сейчас от них будет, пока окончательно все игроки рынка не привыкнут к америкосаевропейской проституции. На "хороший" курс я и не рассчитываю, с учётом того, что мы у себя всё что было можно уже оптимизировали и практически от курса тугриков не зависим, меня в принципе всё устраивает. Ну а по продуктовым сетевикам уже шерстить начали соотвествующие службы за завышение цен на продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Ты мне предлагал. Март - это ты придумал. Я не говорил, что в марте, а сказал, что будет расти. Он с тех пор рос. Щас чуть отскочил у ватноголовых, я смотрю экстаз. Запомните! Рубль никогда не рос и расти не будет!!! Александр вам скажет, что ему пох на курс, т.к. он в долгую играет. Он уже это говорил. Я от себя добавлю, что если пробьёт 60 и зафиксируется, то на 10% ещё откатится. Может даже до 53, если пробьёт 62, то на 10% вверх. Но вроде на следующей неделе новые санкции, мы продолжаем этот ад на украине, во власти по-прежнему те же старые пердуны. Я бы не рассчитывал на вашем месте, что с курсом будет хорошо. А когда ФНБ закончится... А кончится скоро, по ярду в день сливать то... Вот там и посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Читать тут По данным Bloomberg, около 78% компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании во всём мире. Какой-то странный кризис, не находите? Кстати, это то, о чём я писал выше в этом топике последние 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnorhrn Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Какой-то странный кризис, не находите? Богатые богатеютъ, бедные беднеют - все так и есть, беседовал с товарищами из скандально известного дома на мосфильме - так говорят что в конце года, до того не пользовавшиеся спросом, квартиры разлетались буквально, а дом в целом процентов на 30% заселен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Читать тут Какой-то странный кризис, не находите? Кстати, это то, о чём я писал выше в этом топике последние 2-3 месяца. А что тут странного, если при девальвации рубля стоимость российских активов, с учётом даже лёгкой просадки, фактически продаются с дисконтом в 70-80%, про ADR-ы вообще умолчим. Для любого здравомыслящего инвестора это будет привлекательный инструмент, даже с учётом "поправки за риск". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Чего там рубль творит?... Долго продлится?... Мне высокий курс выгоден был... :ph34r: :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Чего там рубль творит?... Долго продлится?... Мне высокий курс выгоден был... :ph34r: :unsure: Не будь эгоистом :) Он идёт туда, где ему следует быть Да и жижа подтягивается наверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Не будь эгоистом :) Он идёт туда, где ему следует быть Да и жижа подтягивается наверх А что, будь не будь... Повышение курса уже отыграли, рубль укрепился, обратно цены то не упадут! Всем по фик, а мне высокий курс был бы не плох (пока) :D На самом деле тут минфин устроил вброс про 52... Как бы это не его игра была с целью накупить долларов по 52 и взвинтить курс потом снова до небес... <_< А то, как Силуанов говорит, так и происходит, но потом курс почему то опять небеса цепляет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ф копилку: Минэкономразвития предсказало падение доллара до 40 рублей http://lenta.ru/news/2015/03/26/optimistic/ А тут еще и статьи про то, что народ понес доллары в обменники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Продавать не продавать продавать не продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Продавать не продавать продавать не продавать Мерзни, мерзни, волчий хвост! (с) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Продавать не продавать продавать не продавать Продавай, не мучайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Продавай, не мучайся Это не правильный совет, правильный совет - пропей! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Продавать не продавать продавать не продавать Не продавай, подожди Александра, она на длинные дистанции играет, может заберет у тебя все :) он же зеленый под сотку предсказывал, так что жди его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Тут покупать уже надо, а не продавать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Видимо минфин про 52 не просто так заговорил... Золотовалютные резервы России выросли впервые с ноября 2014 годаhttp://www.rbc.ru/rbcfreenews/551406219a7947995c3855a5 Объем международных резервов России по состоянию на 20 марта 2015 года в еженедельном исчислении составил $352,9 млрд. За предшествующие семь дней объем резервов увеличился на $1,2 млрд (0,3%), после того как к 13 марта опустился до минимума с апреля 2007 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 В конце 2014 года ВТБ потратил на благотворительность аномально высокую сумму в 15,7 млрд руб. При том, что конце того же года (2014) ВТБ просил выделить ему 250 ярдов из ФНБ. Перевожу: деньги из наших карманов через ВТБ ушли в непонятном направлении, как вариант, на счета фирм-однодневок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Не будь эгоистом :) Он идёт туда, где ему следует быть Да и жижа подтягивается наверх А что, будь не будь... Повышение курса уже отыграли, рубль укрепился, обратно цены то не упадут! Всем по фик, а мне высокий курс был бы не плох (пока) :D На самом деле тут минфин устроил вброс про 52... Как бы это не его игра была с целью накупить долларов по 52 и взвинтить курс потом снова до небес... <_< А то, как Силуанов говорит, так и происходит, но потом курс почему то опять небеса цепляет :( Единственный способ отучить население от спекуляций - это наказать. В данном случае финансово. На самом деле не правильно, когда заработанные деньги в стране переводятся в иностранную валюту и ложатся мёртвым грузом, за это не просто наказывать надо, а жёстко наказывать. Так как экономика от таких действий не развивается, и как следствие и зарплаты тоже не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Единственный способ отучить население от спекуляций - это наказать. В данном случае финансово. На самом деле не правильно, когда заработанные деньги в стране переводятся в иностранную валюту и ложатся мёртвым грузом, за это не просто наказывать надо, а жёстко наказывать. Так как экономика от таких действий не развивается, и как следствие и зарплаты тоже не растут. Т.е. заставить скинуть по дешевке валюту, чтобы потом вырастить ее стоимость, тем самым бандитски кинуть население - это правильно?! Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Интересно, что дальше будет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Т.е. заставить скинуть по дешевке валюту, чтобы потом вырастить ее стоимость, тем самым бандитски кинуть население - это правильно?! Ну-ну... Главное еще не забыть вернуть статью по валютным спекуляциям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 В конце 2014 года ВТБ потратил на благотворительность аномально высокую сумму в 15,7 млрд руб. При том, что конце того же года (2014) ВТБ просил выделить ему 250 ярдов из ФНБ. Перевожу: деньги из наших карманов через ВТБ ушли в непонятном направлении, как вариант, на счета фирм-однодневок. Почему непонятные? ДНР и ЛНР вполне понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Единственный способ отучить население от спекуляций - это наказать. В данном случае финансово. На самом деле не правильно, когда заработанные деньги в стране переводятся в иностранную валюту и ложатся мёртвым грузом, за это не просто наказывать надо, а жёстко наказывать. Так как экономика от таких действий не развивается, и как следствие и зарплаты тоже не растут. Т.е. заставить скинуть по дешевке валюту, чтобы потом вырастить ее стоимость, тем самым бандитски кинуть население - это правильно?! Ну-ну... Если валюту все скинут, то она не вырастит, растилка отвалится. Смысл заставить население вкладывать деньги в дело, а не под подушку. У нас очень большая часть населения имеет деньги, а живёт нищенски, это с советских времён пошло, это и нужно искоренять. А заодно отучить от спекуляций над собственной денежной еденицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Смысл заставить население вкладывать деньги в дело, а не под подушку. А как же свобода выбора??? Если Петя Иванов, потратил свои честно заработанные росс.рубли, купив американские доллары, то он имеет полное право с ними распорядиться так, как ему хочется: положить в чулок, отнести на счёт в банк, подарить благотворительной организации, "пропить" - вариантов много, вот только не нужно принудительно распоряжаться чужими накоплениями. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Смысл заставить население вкладывать деньги в дело, а не под подушку. А как же свобода выбора??? Если Петя Иванов, потратил свои честно заработанные росс.рубли, купив американские доллары, то он имеет полное право с ними распорядиться так, как ему хочется: положить в чулок, отнести на счёт в банк, подарить благотворительной организации, "пропить" - вариантов много, вот только не нужно принудительно распоряжаться чужими накоплениями. <_< Есть два варианта: 1) увеличить потребление, пуская деньги в дело и тем самым заставить работать собственную экономику на благо страны и общества. В дальнейшем это приводит к росту зарплат и благосостоянию граждам 2) И второй вариант - положить всё под подушку и удушить экономику страны покупая иностранную валюту. Третьего варианта не дано, но люди у нас ноют, что им мало платят, экономика в стагнации, а сами эту ситуацию провоцируют. Вот в данном случае правительство поступает правильно - заставляет избавляться от мёртвых накоплений. Есть ещё принцип у большинства развитых и цивилизованных государств: более богатые делятся с более бедными слоями населения. У бедных слоёв населения в принципе не может быть накоплений в баксах - это аксиома! Кроме того "свобода выбора" населения интерпритируется через выбор правительства, которое должно работать в интересах большинства,которое их выбрало. Что собственно они делают в данном случае не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.