TIgor Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Уважаемые члены клуба, а также им сочувствующие! Вопрос автокредитования становится одним из самых актуальных при рассмотрении возможности приобретения нового автомобиля. В настоящее время банки активно занимаются автокредитованием, предлагая абсолютно конкурентные программы на рынке. Данная тема создана с тем, чтобы помочь неискушенному пользователю определиться в выборе банка, программы кредитования, прекрасно отдавая себе отчет в преимуществах той или иной программы, а также осознавая те обстоятельства, которые, как правило, особо не афишируются банками и являющихся вполне ощутимыми минусами, влекущими за собой дополнительные выплаты и расходы. Итак по порядку.. Вы решили приобрести автомобиль, однако у Вас недостаточно денег для его полной оплаты. В этом случае у Вас есть три варианта развития ситуации: 1. Вы вносите половину стоимости автомобиля и получаете беспроцентную рассрочку в течение года. Так, например, в Независимости по Мазде 6 (ссылка здесь) 2. У Вас недостаточно денег и Вы вносите 30,20,10% (в этом случае у Вас самое большое поле для выбора различных банков и различных программ, предлагаемых ими) 3. У Вас нет денег, но у Вас есть доход, позволяющий ежемесячно выплачивать в среднем по 500$ (по Мазде 3, срок кредита 5 лет) банку по кредиту без первоначального срока (в этом случае круг рассматриваемых банков сужается, и все программы и условия примерно схожи друг с другом) С точки зрения экономии денег, выплачиваемых банку в качестве вознаграждения за использование денежных средств, 1-й вариант наиболее предпочтителен, но и крайне затратен для Вашего бюджета. 3-й вариант наименее затратный изначально, но и крайне дорогостоящий (переплата за автомобиль с учетом процентов за весь срок может составить до трети стоимости нового авто) 2-й вариант наиболее сбалансирован и, соответственно, более предпочтителен. Итак, Вы определились и выбрали 2-й путь (либо третий, так как условия схожи, за исключением стоимости вопроса) Теперь Вы должны выбрать банк. Выбор огромен и здесь просто нереально представить все действующие программы. Для упрощения поиска можете воспользоваться вот Этим ресурсом (список банков справа вверху). Там Вы сможете примерно прикинуть варианты автокредитования в различных банках. Дополнительную информацию об автокредитовании Вы можете получить Здесь. Теперь немного о том, на что стоит обратить внимание и о чем, как правило банки не говорят сразу, привлекая лишь низкой процентной ставкой. 1. Дополнительные расходы Помимо уплаты процентов, по условиям кредитования возможны: - платные услуги за рассмотрение заявки (в среднем 100$), - проценты за ведение ссудного счета (от 0,1 до 2% годовых), за его открытие (от 100$), - комиссии за выдачу кредитных средств (от 100 до 200$) и т.д. Будте бдительны, ибо все это удорожает стоимость кредитных средств и вполне может получится так, что конечная стоимость кредитных средств окажется выше аналогичной программы кредитования даже с более высоким процентом годовых! 2. Ограничения - практически во всем кредитных программах существует обязательное требование - полис полного страхования автомобиля (КАСКО), выгодоприобретателем по которому выступит банк-кредитор. Это нормально, однако страховаться Вам придется только в тех страховых компаниях, которые аккредитованы в банке-кредиторе. Зачастую при банке аккредитованы лишь пара крупнейших сраховщиков типа РОСНО и ИНГОССТРАХА стоимость полиса в которых составляет от 8 до 12%. В то время как по другим страховым компаниям стоимость может быть и 5%. Соответственно, банком Вам навязываются услуги более дорогостоящие нежели в среднем по рынку. - помимо этого могут быть требования по страхованию жизни на срок кредита (опять же у определенных страховщиков) - Другое... (не поленитесь, тщательно изучите условия кредитования, так как зачастую для многих перечисленные выше, дополнительные выплаты и условия становятся открытиями, причем уже после подписания договора) Итак Вы выбрали несколько банков и программ - процентная ставка минимальна на рынке, отсутствуют дополнительные платы, ограничения минимальны и т.д. Поздравляем! Теперь самое время оценить возможности Вашего бюджета и определить ту сумму, которую Вы готовы уплачивать ежемесячно по кредиту, тем самым определив срок кредита, сумму первоначального взноса и прочие условия. Для Вашего удобства я создал две таблицы, которые автоматически рассчитывают ежемесячные платежи с разделением суммы основного долга и суммы уплачиваемых процентов. Все расчеты разделены на два вида - дифференцированные платежи и аннуитетные. Не буду утомлять Вас объяснением в чем разница, скажу лишь основные отличия: 1. дифференцированные платежи - расчет осуществляется простым делением тела кредита на кол-во месяцев + сумма процентов начисляемых на остаток основного долга на начало месяца. 2. Аннуитетные платежи - сумма ежемесячных выплат составляет одинаковую величину, однако существенной особенностью является то обстоятельство, что в сумме этих самых платежей с первого месяца преобладают проценты, соответственно с ходом погашения (1,2,3 месяца) Вы платите в большинстве своем проценты. Не паникуйте) Наглядно всю разницу Вы увидите из расчетов посредством файла расчетов в экселевском формате. В данный момент файл находится у меня, высылать буду по запросу через личку. В ближайшее время, Администрация форума найдет возможность размещения его для общедоступного скачивания..., в этом случае я подправлю свое сообщение и дам ссылку. Торопился пока писал сообщение, так что не судите строго если что невнятно, либо не до конца раскрыто. Тема, на то и тема, чтобы ее дополнять, актуализировать и прочее... Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Real Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Спасибо за сабж. Вопросы конечно есть. Например не хватает суммы в 3000у.е. С автокредитами более-менее понятно, там минималка от 4000-5000у.е., выше процент по КАСКО и т.д. и т.п. А где выгодно взять простой потребительский кредит БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ например на сумму в 3000у.е. и использовать его на покупку авто. Сразу экономия на КАСКО (процент ниже) и постановке на учет. Просто я эту тему сейчас изучаю, может кто-то уже брал, поделиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitat Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Real, imb он же ММБ банк потребительские кредиты по справке о запрплате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forve Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Уважаемые Маздоводы! Повторюсь! Да простят меня модераторы! Прочитав весь топик "ПРО КРЕДИТЫ", пришел к выводу, что большинство людей, обсуждавших здесь условия кредитования, получили свои машины и потеряли интерес к данной теме. Однако многие из них обещали все-таки поделится своим опытом! Для меня вопрос выбора кредита открыт! Господа, прошу Вашей помощи и совета! Заказал: Мазда3 Седан, 1,6 Туринг, Мэйджор 18 км МКАД. Менеджер: Стабровский Денис Дата прихода: май 2006 Мои пожелания: 50% - предоплата, 50% - кредит, срок кредита - 2 или 3 года, сам оплачиваю страховки (КАСКО где подешевле - Росгосстрах - 6.7%, если возможно конечно), хотелось бы поставить на учет самостоятельно, прописка - Московская область. Варианты (исходя из написанного в этом топике и собственных предпочтений): 1. Райфайзенбанк или BSGV (Сосьете) - 9% - (все более менее чисто) 2. Авангард - беспроцентная рассрочка - (возможны подводные камни) 3. Возможен альтернативный банк - (you tell me) Вопросы: 1. Сумма переплаты в каждом варианте? 2. Возможность досрочного погашения? 3. Возможность получения кредита в случае смены работы!? 4. Какой страховой компанией воспользовались из предложенных банком? Если можете хотя бы поконкретнее опишите свои программы! Буду Вам очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x84 Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Я оформлял через Независимость, там девушка-консультант подробно расписала в таблицах все возможные программы - сколько в месяц, сколько переплата, сколько страховка, сколько комиссия и т.д. Подал в три банка. В итоге остановился на Внешторгбанке. 85% стоимости в кредит, под 10% годовых на три года. По поводу первого вопроса конкретного не скажу, надо программы банков изучить в каждом конкретном случае, ноесть один существенный момент, на который советую обратить внимание и уточнить в разговоре с представителем банка: проценты должны начисляться на остаток задолженности, а не на всю сумму кредита в течение всего срока кредитования (сейчас редкие банки так обкрадывают, но уточнить никогда не помешает, за спрос денег не берут, как говорится). Иначе разница в переплате получится довольно существенная, на эту сумму можно что-нибудь приятное из допоборудования купить. Второе, что неплохо было бы уточнить - комиссии банков за ведение счетов и т.п. На новые коврики с дворниками можно сэкономить ;) Досрочное погашение предусмотрено сейчас почти у всех, единственное, что банки выдвигают особые условия при "слишком досрочном" погашении. Таковым условием может быть невозможность, к примеру, погасить кредит ранее, чем спустя три-шесть-девять-двенадцать месяцев с момента начала пользования кредитом. Другим условием досрочного погашения может быть повышенная ставка. Уточнять в каждом конкретном банке надо индивидуально. Что касается смены работы - банки в основном требуют не менее трех месяцев стажа на текущем месте работы и год непрерывного общего стажа. Но это не жесткое требование. Так получилось, что я получал кредит спустя всего два месяца после смены основного места работы (по трудовой книжке). Но у меня были смягчающие обстоятельства - я был уволен и принят на другое место работы в порядке перевода (то есть фактически не прерывал трудового стажа), при этом я сразу после увольнения заключил трудовое соглашение с предыдущим работодателем и получилось, что работаю теперь в двух местах. Поэтому небольшой стаж на последнем месте работы не сыграл никакой роли. В подтверждение этому я предоставил две справки 2-ндфл, копию трудовой книжки, копию трудового соглашения и справку в свободной форме, где было написано о моем стаже. При этом суммарный стаж у меня менее трех лет, а непрерывный - менее года (мне всего-то 21 год сейчас). Однако же, в банках не роботы сидят, в каждом конкретном случае могут запросить еще какие-то документы, позвонить, пообщаться, и т.п. В общем, к каждому свой человеческий подход. Если проводить аналогию, то это скорее не "конвейер", а "ручная сборка" :) Если для банка слишком большой риск - могут попросить поручительства. Мои 5 копеек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x84 Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Кстати говоря, еще один совет - лучше обзвонить все потенциальные банки-кредиторы и попросить у них консультацию по телефону. Они охотно, вежливо и доступно общаются, там не КГБ, на все вопросы ответят. Во всяком случае, мне с этим повезло. Это будет более достоверно, чем информация из третьих рук. Из третьих рук можно разве что узнать, на какие вопросы следует обратить особое внимание при общении с банком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Кстати говоря, еще один совет - лучше обзвонить все потенциальные банки-кредиторы и попросить у них консультацию по телефону. Они охотно, вежливо и доступно общаются, там не КГБ, на все вопросы ответят. Во всяком случае, мне с этим повезло. Это будет более достоверно, чем информация из третьих рук. Из третьих рук можно разве что узнать, на какие вопросы следует обратить особое внимание при общении с банком.Полностью поддерживаю.forve, с банками Вы определились, позвоните туда и уточните все интересующие Вас вопросы. То, на что стоит обратить внимание и буквально спросить их об этом указано в первом посте этой темы. Ну а расчеты наглядные я Вам направил на почту. Меняйте там проценты, сроки и найдете наиболее подходящий для себя вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forve Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 2 x84 и ITro!!! Большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Rostiss, Ну вобще то эту тему мне здесь посоветовал сделать Psycho. Да и кроме того, вопрос кредитования вряд ли оффтоп, скорее именно то, "что необходимо знать до покупки", дабы принять правильное решение о способе приобретения автомобиля. А вообще, мне без разницы..., все равно где, главное чтоб тема была доступна и информативна) P.S. Администрации: есть ли возможность прикрепления файла или его закачки на сервер ибо спросом пользуется, причем порой в срочном порядке, а я не всегда в сети, чтобы оперативно его отсылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Rostiss, ITro сделал правильную тему. Подробно рассказав о самом начале. Обсуждать можно либо здесь - либо в оффтопике. Потом темы объединим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Rostiss, зря закрыл тему про кредитки, мне кажется это разные темы были, тут именно кредиты на автомобиль большие и сложные схемы, а там кредитные карты на неотложные нужны в повседневной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irir Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Maguk, спасибо за поддержку... я тоже что то не поняла зачем мне читать про кредиты на машину (если она уже есть),в то время когда просто нужна обныкновенная кредитка :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DancerNat Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 ITro, Взяла кредит в ГазПромБанке 75% от стоимости м3, кредит оформлен прямо в Рольфе, страховка у СоГАЗ (оформлено а Рольфе) КАСКО - 1716,75$ и ОСАГО 4633 р. Так как живу в 10 минутах от Рольфа, а подписание и оформление всех доков и договоров в было там, то и ездить никуда не пришлось, чему и очень рада! Все гладко и быстро... И не дорого как все говорят!!!! :D Кредит 9%, страховка КАСКО 8,5%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angkor1566846244 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Maguk, Irir, это можно ещё обсуждать в теме оффтопика.. "Кто пользуется кредитами". Она (тема) не такой специализированная, там можно говорить на любые темы связанные с кредитованием и банками вообще. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Angkor, я уж думал ее закрыли, но если так то да конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angkor1566846244 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Maguk, нет..., Rostiss наоборот её сделал под знаком "Важная" и она всегда теперь вверху :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Rostiss, вот Ирина про кредитки спрашивала, пжалсте отвечайте, консультируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 ну она все в раздумьях, незнает какой банк выбрать, по крайней мере по состоянию ее сообщений на вчерашний день в том топике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Rostiss, а насчет Альфа Банка что можешь сказать , я вот там получил месячишко назад визу голд, для расчетов по безналу удобно, 60 дней грейс период (вроде так называется), погашать опять же с ЗП карточки (тоже АБ) или налом в банкомат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irir Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Rostiss, сити не посоветую и врагу!!! :evil: уже сотрудничала - хватит!!! Maguk, с кредиткой вроде бы определилась, решили всем отделом сделать себе мастеркарды авангарда... там сейчас новогодние скидки :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irir Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Maguk, кстати Альфа тож ничего так!! но мы на голд не потянем :roll: а стандарт в авангарде больше приглянулся :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Irir, молодцы поздравляю :D :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Irir, надо зайти к ним на сайт, глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irir Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Maguk, было бы здорово!! свежим взглядом глянешь :D может мы дурики картонные что нить упустили!! успеешь отговорить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Irir, проценты нормальные, даже очень, у альфы 20%, так это полноценная кредитка без участия твоих средств? или нужно все таки открыть счет и можно в овердрафт залазить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.