san4o Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 ну я исхожу из того, что я уже был женат и второй раз решил основательно подойти к этому вопросу )) Я слава богу первый раз и надеюсь на всегда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Повлиял обвал рубля сильно, как раз родился сын, затраты увеличились, не говоря про ипотеку, зарплата осталась примерно на уровне, но бывает и ниже, приходится отказываться практически от всего что так хочется (фирменная одежда, кино, бары, новый телефон и т.д.) и выбирать так сказать аналоги! так как много разъезжаю по городу есть возможность выбрать где закупиться всем необходимым, жена говорит что надо купить, а я уже выбираю что в первую очередь надо и где купить (т.е. где дешевле), про памперсы, да согласен, в разных магазинах стоят по разному как в принципе и все продукты. Сейчас уже ждем второго ребенка, даже боюсь что дальше будет, так как пояс уже затягивать некуда. поверь мне, когда некуда затягивать, всегда найдется еще три дырочки. мы с родителями и мелким братом попали на кризис 98 года сильно...только вытянули все долги и прочее как 2008....только вроде разрулили 2015...живем от кризиса до кризиса. но с каждым разом все опытнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 на меня лично не повлиял особо, потому что я как жил скромно, так и живу. Ездил в париж когда в мае, то первый раз напрягся сильно, потому что пришлось выбирать уровень отеля гораздо ниже чем хотелось. Ну и айфон дорогой теперь) А если по бизнесу своему, то общепит весь год колбасило славно, летом вообще печальные настроения были. Есть падения от 10 до 15 процентов по выручкам это при том, что цены поднимаем , следовательно людей стало намного меньше. процентов на 30 наверное. Но и аренды нам снижают. И мы с персоналом жестче. и новое что то открываем. В целом стоим на месте, хотя так бы росли. А если бы расслаблялись, то могли бы сдохнуть летом. продолжаем вкалывать и надеемся на лучшее. Если экономика развернется, то заживем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Мы очень увеличили объемы. Но и сырьё/работа и мелкие затраты очень увеличились. Удорожание продукции за год составило от 40 до 100%, в зависимости от позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (клиенты 90% рестораны) Интересна сфера деятельности Вашей компании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (клиенты 90% рестораны) Интересна сфера деятельности Вашей компании...Основная - полиграфия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 По моим расчетам рубль обесценился на 20%. Я провел аналогию цен до роста курса и сейчас. Проводил по всем позициям - продукты, электроника, недвижимость, автомобили. Т.е. не так все страшно вроде. Проблема у многих в том, что они привыкли "жировать" и покупать продукты например в каком то месте, а вот к примеру цены в разных местах имеют разницу в 30-40% часто. Т.е. за одно и тоже. Очень согласен с Дэном!!! Москва очень разнообразна в ценах.Сейчас, как и раньше, можно покупать брендовые вещи не за дорАХА.... только на распродажах.... ну и, к хорошему быстро привыкаем, а отвыкать очень тяжко.... Кстати, у мусульман месяц Уразы именно для того и существует, что бы раз в год КАЖДЫЙ мог прочувствовать чувство голода... и богач, и бедняк, и середняк... и не забывали его, и были готовы к тяжелым временам. Расходы увеличились на продукты, но не критично, не как за бугром ))) летом был в Тель-Авиве, вот там сразу чувствуешь разницу в курсе....так как все в 2 раза подорожало.... хотя цены у них не изменились... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 как бы странно не звучало, но у меня в этом году впервые удалось откладывать нормально каждый месяц )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 как бы странно не звучало, но у меня в этом году впервые удалось откладывать нормально каждый месяц )) это возрастное))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 наверно)) старею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 как бы странно не звучало, но у меня в этом году впервые удалось откладывать нормально каждый месяц )) Так не у всех все плохо стало. Мне наоборот этот кризис на руку сыграл. Товар который я произвожу является незаменимым. Т.е. без него все заводы встанут, все продукты пропадут итд. Он полностью из импорта собирается. В итоге цена поднялась с курсом. Дельта осталась старая. Т.е. в рублевом эквиваленте я стал получать больше в 2 раза, а цены стали не в 2 раза выше. В итоге заработок увеличился. А сейчас турцию еще ко всем радостям нашим закрыли. Есть в этом и недостатки конечно, но их меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanvinn Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Съездила в сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Два года туда уже езжу) мне там понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 как бы странно не звучало, но у меня в этом году впервые удалось откладывать нормально каждый месяц )) Так не у всех все плохо стало. Мне наоборот этот кризис на руку сыграл. Товар который я произвожу является незаменимым. Т.е. без него все заводы встанут, все продукты пропадут итд. Он полностью из импорта собирается. В итоге цена поднялась с курсом. Дельта осталась старая. Т.е. в рублевом эквиваленте я стал получать больше в 2 раза, а цены стали не в 2 раза выше. В итоге заработок увеличился. А сейчас турцию еще ко всем радостям нашим закрыли. Есть в этом и недостатки конечно, но их меньше. Никогда люди связанные с "едой" или пищевым производством, плохо не жили, что в СССР, что в РФ. Всегда люди кушали и сл-но всегда надо где то хранить продукты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 хммм. интересная статистика изменения цен... (20%) и по моим наблюдениям цены на продукты на полках выросли от 30-50% в зависимости от спроса на товар. Ну а что касается меня... жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Пока хрюкается. Трезвую оценку дать трудно, так как слишком много перемен в нерабочей жизни. Но если бы всё в жизни было по-старому, в уходящем году кризиса бы не заметил))) А вот дальше загадывать не берусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 безработным всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 хммм. интересная статистика изменения цен... (20%) и по моим наблюдениям цены на продукты на полках выросли от 30-50% в зависимости от спроса на товар. Цены это не только продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 а кто-то очередной сейчас пулю себе в лоб пускает, потому что жопа. Кто-то не знает чем кормить детей, потому что работы нет. Пенсионеры выходят на улицы откровенно побираться. Жизнь очень разная даже в Москве. Сейчас шоколадом считается наличие работы и хоть какой-нибудь постоянной з/п. Про регионы страшно думать просто, а скоро уже 2016, который затянет пояса многим еще туже. Фиговые времена у нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 всегда есть выход, да хотя бы пойти служить по контракту.. кто не опускает руки, всегда выход найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В Африке дети голодают и мрут от СПИДа. А у нас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Особо не повлияло. За этот год доход увеличился, но это скорее из-за роста ЗП. Да же есть один плюс. В магазине рядом с домом покупал пиво "Шпатен" всегда по 150 р за банку, цена летом выросла до 170 р, пошел в ашан ближайший, а там по 125 (правда теплое). Короче в плюсе теперь))) Надо у Дена только чудо охлаждайку прикупить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 а кто-то очередной сейчас пулю себе в лоб пускает, потому что жопа. Кто-то не знает чем кормить детей, потому что работы нет. Пенсионеры выходят на улицы откровенно побираться. Жизнь очень разная даже в Москве. Сейчас шоколадом считается наличие работы и хоть какой-нибудь постоянной з/п. Про регионы страшно думать просто, а скоро уже 2016, который затянет пояса многим еще туже. Фиговые времена у нас! Наличие работы, ты шутишь? Работа всегда есть, другое дело, что не каждый хочет работать, то ему образование не позволяет, то принципы, то зарплата, то религия и так далее и тому подобное... Кто хочет, тот всегда найдет. Ну и тоже самое про постоянный заработок, здесь далеко, тут мало платят, тут начальник дурак... Так же и в регионах, покрайней мере в Ивановской области... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Кулич, прям уж так и во всейи ивановской области? Когда ты один, ты сам кузнец своего счастья, а когда двое детей? Уедешь на заработки их с собой на съемную хату? Это хорошо в Москве говорить, что выбор всегда есть. А в регионах не то что выбора,работы реально может не быть. Мне кажется ты давно неискал работу просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxlefa Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Живу между Мск и СПб . Регионы плачут. Буду говорить по своему ареалу обитания. Родители оба сейчас безработные. Обоим уже за 45 и брать на работу ни кто не хочет. Батя еще с руками найдет хоть что то, а вот мать брать принципиально не хотят даже на места где и ответственности то не много. Млодые ребята так же бегают по организациям, но предлагают смешные зп 10-12т.р . Да и еще меньше есть. Слава Богу жене нашли быстро работу , вроде как устаканилось. Много друзей переживают работая на малый бизнес ,да даже и на гос. организации. Сокращают , обманывают и задерживают ЗП. В целом наверное 40% ИП торгашей закрылись. Очень много появилось свободной площади под торговлю. Следовательно кто сдает, тоже наверное не рады. Каждый в любой момент может оказаться без работы. Бизнесмены у кого малый капитал закрываются , кто может себе позволить переводят бизнес к городам побольше. Сам как доп заработок, чиню гаджеты, телефон , пк и т.д . технику заметил. Что люди деньги начали держать. Мало того , что стараются починить старую технику, так как с такими ценами не могут позволить себе новую, но и начинают торговаться по выполненному ремонту. Я и так ниже цен конкурентов беру , но видимо так поджимает кризис, что хотят бесплатно ))) ИТОГ: -ЗП падают. Задерживают. -Народ в унынии и крайне озлоблен. -Кому за 40 лет, очень тяжело найти работу, молодежи не опытной много, можно обманывать как хочешь , все ровно придут новые дурачки. -Малый бизнес задушен еще больше -Так же забыл сказать, молодые парни едут на заработки вахтой, семьи распадаются. Печальная картина. У кого были деньги, тот не парится и имеет дальше , а холопы терпят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.