Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ну что могу сказать. Будем мочить камеры когда скушно и специальной буду говорить на мойке, чтобы передок у машины не мыли Вчера таааак круто прокатился и пох были камеры, так как на номере был слой 2 см который даже рентген не пробил бы вот-вот, из двух зол выбирают меньшее.. уж лучше штраф(предупреждение) за грязный номер чем за сплошные или превышение свыше 60км/ч. кстати, номера секут передние или задние? "Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России : ..... По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде - штраф 500 рублей. Так что не верьте слухам, лишать прав в "автоматическом" режиме никто не будет." (с) с сайта Российской газеты http://www.rg.ru/2008/06/26/narushenia.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_A Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 а о сроках оплаты штрафа что-нибудь говорится? при снятии авто с учета - обязательна будут проверять неоплаченные штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 а о сроках оплаты штрафа что-нибудь говорится? Если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа. при снятии авто с учета - обязательна будут проверять неоплаченные штрафы? Требовать штраф к уплате могут только судебные приставы и не иначе как по решению суда! в ГИБДД проверить-то могут, только в России пока нет единой базы данных по регионам, да наказать за то, что по базе числится неуплаченный штраф, не могут, так же как и отказать в регистрационных действиях на этом основании не имеют права. Сейчас лоббируется законопроект на эту тему, в том числе изымать права у должников, но пока это все на уровне разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Эван, мы с тобой в разных темах на одну и ту же тематику даем практически одни и те же советы и ответы ... Респект за ответы, иногда сам черпаю много нового ... особенно про сайт Верховного.... спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 ..... По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде - штраф 500 рублей.Так что не верьте слухам, лишать прав в "автоматическом" режиме никто не будет." (с) с сайта Российской газеты http://www.rg.ru/2008/06/26/narushenia.html В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 ..... По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде - штраф 500 рублей.Так что не верьте слухам, лишать прав в "автоматическом" режиме никто не будет." (с) с сайта Российской газеты http://www.rg.ru/2008/06/26/narushenia.html В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет. скачать .txt файл для навигатора с точками камер наблюдения, засад и т.д. можно здесь http://poi.gps-club.ru/speedcam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Эван, мы с тобой в разных темах на одну и ту же тематику даем практически одни и те же советы и ответы ... Респект за ответы, иногда сам черпаю много нового ... особенно про сайт Верховного.... спасибо... всегда пожалуйста.. будьте любезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа. что за момент такой? я буду расписываться за получение квитанции? просто я не живу там, где зарегена машина.. соответственно будет все туда приходить, а меня там нет.. и если не оплачу в 30 дней - что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа. что за момент такой? я буду расписываться за получение квитанции? просто я не живу там, где зарегена машина.. соответственно будет все туда приходить, а меня там нет.. и если не оплачу в 30 дней - что дальше? эээээ.. вот тут и начинаются сложности раз не расписался - значит, и не получил.... значит и 30 дней не идут... вывод - не ходить на почту за заказными письмами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа. что за момент такой? я буду расписываться за получение квитанции? просто я не живу там, где зарегена машина.. соответственно будет все туда приходить, а меня там нет.. и если не оплачу в 30 дней - что дальше? эээээ.. вот тут и начинаются сложности раз не расписался - значит, и не получил.... значит и 30 дней не идут... вывод - не ходить на почту за заказными письмами интересно получается) бываю по месту прописки где то раза 3 в году, из них на почту попаду всего раз.. а могу и не попасть.. военкомат вон второй годне могут найти) так что, на почту забить и все?) что то слишком просто .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 интересно получается)бываю по месту прописки где то раза 3 в году, из них на почту попаду всего раз.. а могу и не попасть.. военкомат вон второй годне могут найти) так что, на почту забить и все?) что то слишком просто .. ну если ты совсем злостный нарушитель или звезда у тебя такая нехорошая , то в порту на таможне за всё ответишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 интересно получается)бываю по месту прописки где то раза 3 в году, из них на почту попаду всего раз.. а могу и не попасть.. военкомат вон второй годне могут найти) так что, на почту забить и все?) что то слишком просто .. как будет действовать механизЬм - пока загадка..... очень много лазеек и отговорок как в одну так и в другую сторону..... закон, как всегда, принят по принципу - примем, а дальше разберемся.... по аналогии с ОСАГО.... по действующему законодательству, если в ящик дважды опущено уведомление о заказном письме, и получатель не приходит на почту его получать, письмо возвращается обратно отправителю. Т.е. подписи о вручении нет - и срок оплаты не стартует вобщем, омут какой-то… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Кстати действительно с почтой я немного непонял. Я живу совсем не по прописке, а там где прописан просто скажу чтобы не брали заказные письма не под каким предлогом, так как меня там нет, а они значит могут и не брать Получается мне пох на камеры? И с загранкой проблем не будет, так как пока дело не переданно в суд это не считается долгом, а пока мне не передадут штраф лично в руки я никому ничего не должен. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Кстати действительно с почтой я немного непонял. Я живу совсем не по прописке, а там где прописан просто скажу чтобы не брали заказные письма не под каким предлогом, так как меня там нет, а они значит могут и не брать Получается мне пох на камеры? И с загранкой проблем не будет, так как пока дело не переданно в суд это не считается долгом, а пока мне не передадут штраф лично в руки я никому ничего не должен. Что скажете? Именно так... пока непонятно, что и как будет регулироваться в данном разделе административного права.. но думаю, что эту лазейку в ближайшее время как-то закроют, изменив почтовое законодательство, типа, если пришел ответ от почты что адресат был уведомлен но за письмом не пришел, то это засчитывается как уведомление о вручении штрафа, со всеми вытекающими из этого последствиями….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Остается один вопрос! Постановление вступает в силу с момента вручения по почте. Если я его не беру, то оно лежит пока не передадут. Срок взыскания по админ нарушению 1 год. Но по сути взыскание еще не назначено, так как не вручено постановление. Дальше то как? Оно сгорит через год или так и будет лежать до тех пор пока не вручат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Именно так... пока непонятно, что и как будет регулироваться в данном разделе административного права.. но думаю, что эту лазейку в ближайшее время как-то закроют, изменив почтовое законодательство, типа, если пришел ответ от почты что адресат был уведомлен но за письмом не пришел, то это засчитывается как уведомление о вручении штрафа, со всеми вытекающими из этого последствиями….. Ненененене... Как это уведомлен я буду если меня нет на месте? Т.е. каким то людям сказали, что письмо пришел и я считаюсь уведомленным? Это бред по сути! Если они мне принесут и я откажусь взять - это другое дело. А так ДОСВИДОС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Именно так... пока непонятно, что и как будет регулироваться в данном разделе административного права.. но думаю, что эту лазейку в ближайшее время как-то закроют, изменив почтовое законодательство, типа, если пришел ответ от почты что адресат был уведомлен но за письмом не пришел, то это засчитывается как уведомление о вручении штрафа, со всеми вытекающими из этого последствиями….. Ненененене... Как это уведомлен я буду если меня нет на месте? Т.е. каким то людям сказали, что письмо пришел и я считаюсь уведомленным? Это бред по сути! Если они мне принесут и я откажусь взять - это другое дело. А так ДОСВИДОС! бред не бред - но механизм обязательно понадобится.. я думаю, что он будет разработан именно по такому принципу.... уведомление о приходе письма опускают в ящик - реакции никакой, потом повторно опускают в ящик - реакции никакой... потом возвращают письмо обратно в ГИБДД. т.е. лицо уведомили по офиц месту регистрации, ну а что оно там не проживает или не читает почту - это уже его проблемы.... я не считаю, что это правильно, а лишь предполагаю, как будут бороться с невручениями штрафов по почте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 я не считаю, что это правильно, а лишь предполагаю, как будут бороться с невручениями штрафов по почте.... По закону я имею право отсутствовать по месту регистрации 3 месяца. А срок проссрочки 1 месяц. Нескладушечки опять Это получиться, что допустим тебя обвинили в убийстве 17 женщин. Прислали повестку раз, два три и дальше суд без тебя и в розыск. Ловят и сразу на пожизненное Такой системы никогда не будет! Потому что мне обязаны предоставить 10 дней для апротестования постановления. Иначе это будет самовольное осуждение невиновного и нарушение Конституции РФ, а именно призумции невиновности. Это их проблемы как меня обвенить. Я не должен сидеть на месте и ждать прихода письма. Это закон должен меня искать и вручать повести, постановление и всякую остальную хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlovkn Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 я не считаю, что это правильно, а лишь предполагаю, как будут бороться с невручениями штрафов по почте.... По закону я имею право отсутствовать по месту регистрации 3 месяца. А срок проссрочки 1 месяц. Нескладушечки опять Это получиться, что допустим тебя обвинили в убийстве 17 женщин. Прислали повестку раз, два три и дальше суд без тебя и в розыск. Ловят и сразу на пожизненное Такой системы никогда не будет! Потому что мне обязаны предоставить 10 дней для апротестования постановления. Иначе это будет самовольное осуждение невиновного и нарушение Конституции РФ, а именно призумции невиновности. Это их проблемы как меня обвенить. Я не должен сидеть на месте и ждать прихода письма. Это закон должен меня искать и вручать повести, постановление и всякую остальную хрень. Презумпция невиновности :)))) Конституция :))) Тебе самому не смешно???? Тем, что обвиняют собственника, а он ДОЛЖЕН доказывать, что не он сиделза рулем, уже против презумпции невиновности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Презумпция невиновности :)))) Конституция :))) Тебе самому не смешно???? Тем, что обвиняют собственника, а он ДОЛЖЕН доказывать, что не он сиделза рулем, уже против презумпции невиновности :) Тут нарушения не вижу, так как по логике на машине должен ездить собственник. Доказательство фото машины с номером. Т.е. если ты не согласен, то по закону у тебя есть 10 дней несогласиться. Все чисто. Вот если обвинят не собственника на основании данных о машине, вот это да. :) Собственник отвечает по закону за использование своего имущества целевое и нецелевое. Иначе бы было бы запрещено доверять кому либо использовать твое имущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Презумпция невиновности :)))) Конституция :))) Тебе самому не смешно???? Мне смешно уже только от того, что собственник должен отвечать за то, что он не совершал только лишь потому, что ГИБДД так удобно… По закону я имею право отсутствовать по месту регистрации 3 месяца. А срок просрочки 1 месяц. Нескладушечки опять …….. Это все грамотно подредактируют. Ну подумай логически – завтра начнет действовать этот нелепый закон, примерно через 0,5 года, может позже, начнется хаос с невручениями постановлений по почте, ведь люди будут просто игнорировать уведомления в почтовом ящике, и ГИБДД нужно будет это все как-то решать, иначе закон просто перестанет эффективно реализовываться….. И какой выход из этого? Либо ГИБДД признает себя дураками и отменит этот закон (чего никогда не случится, т.к. под реализацию выделяются огромные миллиарды), либо найдет способ законодательно упростить процедуру уведомления владельца о штрафе. Не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 С этим от части согласен. Вопрос "ЧТО ОНИ ПРИДУМАЮТ?" чтобы все это разрулить. Потому что это неизбежно! Не нарушая скоростной режим в нашей стране ездить НЕВОЗМОЖНО! А значит будет просто огромный шквал штрафов уже в первый месяц. И еще есть один нюанс. А имеют ли они вообще право меня фотографировать без моего согласия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Презумпция невиновности :)))) Конституция :))) Тебе самому не смешно???? Тем, что обвиняют собственника, а он ДОЛЖЕН доказывать, что не он сиделза рулем, уже против презумпции невиновности :) Тут нарушения не вижу, так как по логике на машине должен ездить собственник. Доказательство фото машины с номером. Т.е. если ты не согласен, то по закону у тебя есть 10 дней несогласиться. Все чисто. Вот если обвинят не собственника на основании данных о машине, вот это да. :) Собственник отвечает по закону за использование своего имущества целевое и нецелевое. Иначе бы было бы запрещено доверять кому либо использовать твое имущество. Я тут писал в какой-то ветке пример с огнестрельным оружием…. Человек дал подержать охотничье ружье знакомому, тот выстрелил и убил человека. Если не найдут виновника, будут ли судить владельца ружья только лишь за то, что из его ружья убили? – нет. Будут судить если докажут, что именно он стрелял, а не за то, что ружье его.. А чем владелец автомобиля хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlovkn Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Я тут писал в какой-то ветке пример с огнестрельным оружием…. Человек дал подержать охотничье ружье знакомому, тот выстрелил и убил человека. Если не найдут виновника, будут ли судить владельца ружья только лишь за то, что из его ружья убили? – нет. Будут судить если докажут, что именно он стрелял, а не за то, что ружье его.. А чем владелец автомобиля хуже? Самое неприятно, что судить за убийство будут как раз владельца ружья, а он в свою очередь будет доказывать, что это не он. У нас такая система правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Я тут писал в какой-то ветке пример с огнестрельным оружием…. Человек дал подержать охотничье ружье знакомому, тот выстрелил и убил человека. Если не найдут виновника, будут ли судить владельца ружья только лишь за то, что из его ружья убили? – нет. Будут судить если докажут, что именно он стрелял, а не за то, что ружье его.. А чем владелец автомобиля хуже? Тут уголовный кодекс, а там административный. Немного не в тех степях сравнение помоему Там для доказательства нужно орудие убийства, свидетель, отпечатки пальцев, мотив, тело, всякие экспертизы, наличие пороха на руках...итд. Не все конечно, но часть этого. И опять же, если ты кому то дал, то ты являешься свидетелем. И только если ты дал брату или еще какой близкой родне, то только в этом случае ты можешь воспользоваться 51 статьей, а так уклонение от дачи показаний как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.