Mcafee Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 В общем, с расходом ничего не изменилось... Я реально покатался и пришел к выводу, что обычный овощной двигатель 1.6, который производится с 1998 и супер современный 1.5 скайэктив- одно и тоже. Естественно, на бумаге с характеристиками различия видны, но в эксплуатации все как всегда: маленький двигатель вынужден работать на высоких оборотах, чтобы тащить за собой всю эту тушу, и в итоге никакой экономии. У меня прошлая мазда, у друга новая 1.5 скайэктив. Оба ездим в одном цикле, расходы почти одинаковые. Недавно решили на неделю поменяться машинами, так как я сейчас в процессе подбора нового авто... И новая мазда меня многим разочаровала, особенно расходом и динамикой. А может я просто слишком много от нее ожидал) Данные для сравнения прошлой мазды и новой: Прошлая 1.6 АТ, утром прогрев минуты 3, обогрев салона (в 6 утра очень холодно), вечером кондиционер, езда по пробкам, тапку сильно не жму. Средняя скорость 26 км/ч Расход 10.5 л/100км Новая скайэктив (уже набегала 12 тысяч), абсолютно такой же ритм Средняя скорость 26 км/ч Расход 10.2л/100км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 абсолютно не согласен, ни с единым утверждением http://mazda3.ru/board/topic/124225-dvigatel-16-na-novoi-treshke/page-7 посты 170 и 172 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeRus Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ни разу у меня расход недельный не превышал 10 литров. Пробег 25 тысяч. Уж не знаю что там с ней нужно делать что бы был 10 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Уж не знаю что там с ней нужно делать что бы был 10 литров. +1 да и динамику сравнивать по ощущениям, мягко говор,я не очень разумно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 абсолютно не согласен, ни с единым утверждением Реальный отзыв про расход, не первый раз такой слышу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.A.Mytsyk Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Пробег сейчас 3000км, средняя скорость 29км/ч, расход колеблится в пределах 7-8 литров, езда только по Москве! 1,5Ат скай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiseleff.dm Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Я не знаю как вы так ездите и где. У меня 1,5Скай по Москве 10,0-11,0л......средняя скорость 23км\ч......пробки, иногда топлю где можно притопить. Так как тачка овощ, после моей прошлой 2л, стараюсь ездить до отсечки. Очень странный аппарат, хотя может мне после всех моих предыдущих двухлитровых непривычно, но низы задушены просто намертво, пока разгонишься тебя уже даже вшивые реношки с ладами дёргают на полкорпуса. Причём очень странно иногда разгоняется хорошо и быстро, а иногда ну просто улитка, рычит-визжит, но не едет. Такая вот тоска(((((( Думаю может Бустер поставить или чипануть, чтоб хоть низы поднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 не, ну когда тапкаФпол то и за 12,5 уползает.. мгновенный как-то наблюдал выше 50и литров... но это не показатель... ну вот я и топлю, но львиная доля пути тошнотворная равномерная езда где расход чуть ли не 5 литров.. в среднем вчера спецом смотрел, средняя скорость 39 и средний расход 9 литров... если буду встревать в пробняки, я думаю за 10 запросто перевалит... мотор 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Я не знаю как вы так ездите и где. стараюсь ездить до отсечки. собственно это и есть ответ на вопрос Причём очень странно иногда разгоняется хорошо и быстро, а иногда ну просто улитка, рычит-визжит, но не едет. Такая вот тоска(((((( коробка адаптивная стоит потошнить по пробкам - она и перестраивается выезжаем на открытое пространство и пару раз "тапкафпол" всего то и делоф) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) В час пик, когда средняя скорость 5-7 км/ч, расход за короткую поездку легко достигает 40-45 л/100 км. И с ростом скорости все довольно плохо на мой взгляд.2.0 АТ, hatch, автомагистраль, равномерное прямолинейное движение на круиз-контроле, бензин неэтилированный АИ-95-К5-Евро, суммарный весь водителя пассажиров и багажа ~200 кг: 90 км/ч - 5,5 л/100 км110 км/ч - 6 л/100 км 130 км/ч - 8 л /100 км 150 км/ч - 10,5 л/100 км Т.е. что-то вроде вот такого: Поеду в Германию - уточню что там ещё дальше творится.... Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Zylog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ездил в отпуск на своем супримчике 2,0, в машине я с женой и небольшой багаж, самый малый расход показал 4,8 ( не сказать что тошнил, но и не гонял), по горным серпантинам Туапсе расход был в районе 9,1, по башкирии около 5,5, на обратном пути с багажом (в районе 100 км/ч) около 6,6, если топить (120-150) то все 8,4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 у меня средний расход чуток подрос первые 2 месяца было 6.8, сейчас 7.1 езжу в основном один/двое трасса/город - 50/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Езжу только по городу, средняя скорость 25-28 км/ч, расход как ни гляну по info 9,4-10,5л. (двигатель двушка, климат включен всегда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ыыы... поймал сегодня... это не мгновенный, если что... было равномерное тошнилово... потом-то притопили все после въезда в москву, расход убежал ближе к 7ми потом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ыыы... поймал сегодня... это не мгновенный, если что... было равномерное тошнилово... потом-то притопили все после въезда в москву, расход убежал ближе к 7ми потом Вообще не представляю, как может получаться такой расход на двушке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 я сам в шоке через секунду он стал 5,3 но это уже совсем другая история ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 я сам в шоке через секунду он стал 5,3 но это уже совсем другая история У меня примерно так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 у меня средний расход чуток подрос первые 2 месяца было 6.8, сейчас 7.1 езжу в основном один/двое трасса/город - 50/50 забыл добавить средняя скорость по компу 35 кмч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 уф... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 рисковый ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГА Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 а ближайшая заправка в 100 км)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivankz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 расход по городу увеличился, раньше выше 10 не поднимался, а теперь колеблится за одну поездку 12-14. предполагаю что после ТО так случилось. Езда по Москве стандарные пропбки утром и вечером. 1,5 АТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 На моем суприм 2,0 тоже по пробкам показывал 14,2-14,4, по городу без пробок 12,2, но это всё относительно в коротких пробежках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivankz Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 На моем суприм 2,0 тоже по пробкам показывал 14,2-14,4, по городу без пробок 12,2, но это всё относительно в коротких пробежках относительно коротких это сколько? у меня в среднем 30км за поездку, и расход 12-14, и это еще не зима...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 рисковый ) Да нет там риска никакого. Я с остатком 0 отъездил ~60 км и после этого в бак влезло только 49 л. Так что в момента загорания значка заправки в баке остается ещё ~7 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.