kazoom Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Есть мнения??? просто чуть зажмет пружину.лично я от прокладок этих на передние стойки разницы не заметил вообще никакой. советую их не ставить. если эффект и есть то он ничтожный на фоне общего шума мазды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Есть мнения???просто чуть зажмет пружину.лично я от прокладок этих на передние стойки разницы не заметил вообще никакой. советую их не ставить. если эффект и есть то он ничтожный на фоне общего шума мазды. Да, просто чуть зажмёт и в принципе толку сильного от прокладок нет .. дело в том, что пружина так сильно зажата между опорой и нижней чашкой амортизатора, что там наверное особо разницы нет .. если бы я ставил всё снова, то сэкономил бы и резиновые прокладки не ставил .. да и ставить было бы полегче чуток. А так респект Anvid23 ... желаю удачной установки .. кстати не забудь совместить метки на опоре, подшипнике и амортизаторе Изменено 21 декабря, 2016 пользователем mku77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 ... желаю удачной установки .. кстати не забудь совместить метки на опоре, подшипнике и амортизаторе Спасибо! Буду ставить на СТО (Пусть сами мучаются с ними ))) ) Постараюсь не забыть напомнить слесарям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 ... желаю удачной установки .. кстати не забудь совместить метки на опоре, подшипнике и амортизаторе Спасибо! Буду ставить на СТО (Пусть сами мучаются с ними ))) ) Постараюсь не забыть напомнить слесарям... Ты только напиши потом что да как .. нам всем интересно каковы ощущения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox4 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Привет всем. Перечитал всю тему и толком не понял, кто что хвалит) Купил Монро + фордовские прокладки под пружины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Привет всем. Перечитал всю тему и толком не понял, кто что хвалит) Купил Монро + фордовские прокладки под пружины Ну и как ощущения? что до этого стояло? сколько отбегало? что случилось, сподвигшее на замену? Какова разница по сравнению с тем, что было? Вот всё из вас клещами вытягивать надо ))) Подозреваю, что Монро для многих неплохой вариант, но очень мало информации о них ... поделись опытом ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox4 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ... поделись опытом ) не поставили еще. по причине брака одной из стоек. Шток полностью не выходит. И вообще они (левый-правый) по внешнему виду разных производителей( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox4 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 справа рабочий (оригинальный?) . слева нерабочий. Нижние заглушки разные. На хорошем есть номер, выбит точками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Fox4, сейчас и брака и подделок всего полно ) у меня кони спорт одна стойка прям в коробке вытекла ))) благо покупал у официального представителя, сервис хороший, даже ездить не пришлось менять, сами привезли новый и забрали старый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ищите ТОКИКО стойки, относительно не дорого + это поставщик для Тойоты на конвеер, нарваться на подделку минимальные варианты, ставил осенью на Гранд Витару - очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 , в сервисе так и сказали : левак. В емексе взяли назад без объяснений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) ... желаю удачной установки .. кстати не забудь совместить метки на опоре, подшипнике и амортизаторе Спасибо! Буду ставить на СТО (Пусть сами мучаются с ними ))) ) Постараюсь не забыть напомнить слесарям... привет, ну что поставил? To bober4545545: продажей запчастей прошу заниматься в соответствующих разделах. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Собрался поменять задние аморты. В емексе выдает артикул мазды BR5S-28-910C - амортизатор и форда 1 300 459 и 1 490 983. Пишет что фордовские это кронштейн амортизатора (крепление) Вопрос: нужны номера фордовских стоек (если подходят) И что еще нужно покупать при заменен амортизаторов (стойки, опоры, подкладки и т.д.), чтоб 2 раза не разбирать Если уже обсуждалось поделитесь ссылкой. BR5S-28-910C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Сами стойки могу рекомендовать Kayaba - поставщик оригинала для Тойоты и не только. Всё, что нужно можно подобрать на их сайте. И по телефону проконсультироваться, чем отличаются разные серии и модели стоек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Vasilychда уш. сплошной китай и подделки. тут реклама уже не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Vasilych да уш. сплошной китай и подделки. тут реклама уже не поможет. iPhone - такая же китайщина, и что дальше? :) Чтобы не нарываться на подделки - покупайте в заявленных на сайте производителя магазинах, а не на рынках. Крупные авторизованные продавцы, имеющие прямые отношения с производителем - не будут рисковать ими и своей репутацией, толкая контрафакт. Kayaba - поставщик оригинала Тойоты - это факт. На оригинальных каталожных стойках стоит их логотип. P.S. Моя работа никак не связана с миром автомобилей и запчастей. При чём тут реклама, Гуру? Я делюсь личным опытом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Vasilychне надо засорять ветку рекламой если есть личный опыт, выкладывай фото, факты, цифры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Igoryok, я хоть написал по делу с конкретной инфой и ссылками. Засорением темы пустым флеймом занимаешься ТЫ. Хорош уже. От того, что я запощу стойки Каябы, которые поставил на свой праворульный Марк 2 - никому теплее не станет. На Матрёхе ездит жена, потому я тут не частый гость, к счастью. Факт, что каталожный оригинал (Каябы) отходили 6 лет и 150 тыс км и ни грамма не потёк. Буду продавать их, т.к. они вполне живые. Поменяны были на более мягкие Каябы NEW-SR, которые за 2 года тоже в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 "я хоть написал по делу с конкретной инфой и ссылками." улыбнуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Поменяны были на более мягкие Каябы NEW-SR, которые за 2 года тоже в норме. А что это за каябы такие NEW-SR .. можно подробнее? Я конечно почитал про это дело .. похоже на закос под Kony. И как пришло понимание, что они мягче других каяб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Поменяны были на более мягкие Каябы NEW-SR, которые за 2 года тоже в норме. А что это за каябы такие NEW-SR .. можно подробнее? Я конечно почитал про это дело .. похоже на закос под Kony. И как пришло понимание, что они мягче других каяб? Позвонил в представительство Каябы, мне там порекомендовали их в качестве замены оригинала на Марковник, на Мазду пока видел только другие серии - Excel-G и Gas-a-Just или как-то так. В сервисе, где обслуживаюсь, подтвердили, что нормуль, можно брать. Субъективно мягче стали проезжаться самые узкие и жёсткие лежачие полицейские. Обратная сторона этого - вертикальная раскачка после "приземления" с такого полицая стала на пол-такта/такт дольше, чем на старых оригинальных каталожных аммортах, которые тоже оказались Каябами. О Kony не читал, для меня по умолчанию авторитетны бренды, поставляющие оригинал авто-производителям, особенно славящимся надёжностью, как Тойота. :) Беглый Яндекс нашёл инфу - как отличить настоящую Каябу от подделок, коих немало: https://www.drive2.com/l/9151339/ Потому я когда брал - не стал гнаться за минимальной ценой в Интете и купил в Экзисте - хоть какая-то гарантия от подделки. Кстати, igoryok, настоящая Каяба в кЕтае не производится. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 О Kony не читал, для меня по умолчанию авторитетны бренды, поставляющие оригинал авто-производителям, особенно славящимся надёжностью, как Тойота. На самом деле никто не знает кто поставляет на конвеер запчасти .. какая-то мистика .. как будто они там сами собой материализуются. Это наверное сверх секретная информация, чтобы люди голову ломали и использовали метод проб и ошибок либо платили втридорога за волшебные оригиналы Кстати раз уж я сюда зашёл )) .. фордовские амортизаторы ездят без проблем уж получается 2-й год .. не нарадуюсь )) тьфу тьфу тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 На самом деле никто не знает кто поставляет на конвеер запчасти .. какая-то мистика .. как будто они там сами собой материализуются. Это наверное сверх секретная информация, чтобы люди голову ломали и использовали метод проб и ошибок либо платили втридорога за волшебные оригиналы Кстати раз уж я сюда зашёл )) .. фордовские амортизаторы ездят без проблем уж получается 2-й год .. не нарадуюсь )) тьфу тьфу тьфу Ну почему же "никто не знает". Клеймо настоящего производителя очень часто где-нибудь да есть. Часто это и не скрывается, просто нужно быть немножечко внимательным. ;) Например свечи - коробочка Toyota, а внутри Denso. Оригинальный воздушный фильтр - сбоку тот же Denso. Приводной ремень - Dayco. Оригинальные ксеноновые лампочки - оказалась Филипсом. И т.д. и т.п. ;) Единственная проблема в том, что под настоящих производителей оригинала - и подделок тьма. Тут уж просто надо думать, где покупать, и быть внимательным при осмотре - подделка наверняка выдаст себя фиговой упаковкой, некачественным нанесением маркировок и логотипов и явно низки качеством изготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 на 1-ое поколение Равов4 - оригинал был - ТОКИКО, ставил на грандвитару перед токико - идеально, как оригинал, хрен отличишь, если буду брать себе стойки, то возьму токико 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Собственно вот как должна работать живая стойка - ОЧЕНЬ туго сжиматься и сама не спеша разжиматься. Это и есть оригинальная Каяба которой 6 лет и ~150.000 км. https://www.youtube.com/watch?v=FSkd1wZE5sQ Кстати NEW-SR - если настоящий, то Made in Japan. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.