mudriy27 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 АКБ или стартер??? АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 100% АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsoTONIC Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORRRR Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 доброго дня всем! вчера вечером не смог завестись, проблема таже..ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЗАЖИГАНИЯ ГАСНЕТ МАГНИТОЛА.... а стартрер вообще не крутит. молчит..... перечитал форум, полезу проводки проверять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 полезу проводки проверять! аккум заряди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galvanize Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 полезу проводки проверять!аккум заряди. =))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORRRR Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 полезу проводки проверять!аккум заряди. =))))) полезу проводки проверять!аккум заряди. ЭТО СДЕЛАЛ ПЕРВОЕ-ПРОВЕРИЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУТ ПИСАТЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робеспьер Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Господа, такая же проблема как у господина IsoTONIC! Вставляешь ключ, поворачиваешь, горит все, кроме магнитолы, фары еле горят, внутреннее освещение тоже, поворачиваешь для того, чтобы завести машину и начинается безумие... Треск, стрелки скачут как бешенные, все моргает и гаснет, стартер делает пару звуков и тишина. НО! АКБ нет и года еще, в ту зиму было тоже самое - поменял... И вот снова здорова. Раньше до замены она стояла минут 15-20 и все же заводилась, а тут все "бобик сдох". Что ж это такое?! Нельзя ж АКБ каждый год менять... Мазда 3 2.0 2008 года акпп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) наверное мало катаетесь.. сейчас снова сдох батарейка зарядите как следует по уму.. сколько проходит времени, километров и в каком режиме от момента пуска двигателя до пункта назначения? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робеспьер Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Катаюсь очень интенсивно за 1 год и восемь месяцев 18 тым км. Но все же спасибо. Попробую дома зарядить . Еще раз премного благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 у меня в год около 30-и... не важна интенсивность.. важно сколько км от запуска мотора до остановки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робеспьер Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В среднем 45 км. Из области в центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ЭТО СДЕЛАЛ ПЕРВОЕ-ПРОВЕРИЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУТ ПИСАТЬ!!! а ты не капси. тут не экстрасенсы. В среднем 45 км. Из области в центр. акк не должен мереть каждый год. заряжайте, мерьте плотность. и замерьте напряжение на клеммах на заведенной. он мож кипит у вас постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 про АКБ читаем тут: http://mazda3.ru/board/topic/16443-akkumuliator-problemy-zariadka-zamena/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Почитал тему, немного не моя но где-то в этом направлении :) Проблема такая: Завожу машину (стартер крутит 2-3 секунды) в мороз -7, после завода, когда двигатель схватил отпускаю ключ и слышу металлический дребезг (не маздовское дзинь). По ощущениям где то под капотом ближе к лобовому с водительской стороны. буквально 1-2 секунды после завода. Только когда машина холодная и чем ниже температура тем громче этот дребезг Самый громкий утром. Пытался записать на телефон но качество не очень ничего не слышно. Машина заводится отлично, никаких проблем хоть в тёплую хоть в мороз нет. Стартеру приходит конец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) я думаю, что маслу или, не дай бог, масляному насосу.. пока масло не поднялось вверх, могут простукивать клапана... и если будет совсем грустно с маслом. то могут и зависнуть - а это замена головы! когда масло менялось крайни раз? и какое? ябсменил звук похож. если взять 2 шарика из подшипников и стукнуть их друг об друга... металлический резкий звук именно такой. а ещё отдалённо похож на русский народный инструмент :) деревянные ложки :) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Масло менялось 2200 км назад Лью дикселию 5-30 Фильтры тоже всегда оригинал. Машина сейчас под уклоном стоит, после обеда переставлю проверю уровень. Но думаю что с ним всё ок. У меня масло вообще не кушает. "звук похож. если взять 2 шарика из подшипников и стукнуть их друг об друга..." - я бы не сказал. Больше похож на какой то дребезг- скрежет Звук попробовал записать, но прослушав на компьютере даже не стал выкладывать - ничего не понятно Попробую видео снять, может там звук получится лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сходил посмотрел масло, уровень почти максимум. Цвет не прозрачный но и не чёрное. Масло жидкое. Попробовал завёл - всё ок, никаких посторонних звуков нет. Машина простояла 3 часа после утренней поездки и двигатель не остыл. Он даже еле тёплый если рукой пощупать. Думал правая подушка, но посмотрел там миллиметра 3 ещё зазор есть. Гнать в сервис толку нет т.к такой звук только утром и когда мороз. Если бы дело было в масляном насосе лампочка давления масла не сразу гасла. а у меня гаснет как обычно, сразу. Что ещё можно проверить? Масло в коробке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 при чём тут коробка? на горячую масло жидкое, конечно ничего не будет стучать. тем более оно вряд ли всё утекло в поддон... в общем. я высказал своё предположение... далее вряд ли что-то по буквам смогу предполагать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Uran [238], добрый день если не трудно можешь прослушать? я записал звук http://yadi.sk/d/3q4T01H-EZPtp конец 9 секунды Изменено 19 декабря, 2013 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 без понятия что это... полусекундный звук... я не шарю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 без понятия что это... полусекундный звук... я не шарю... Ну это похоже на простукивание клапанов? или у них другой стук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar_2-06 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Мазда-3 (V-1.6, 2008 г.в), аккумулятор новый. Поехал в магазин за продуктами, вышел из магазина, машина не заводится!? Всё горит, всё работает. Стартер не крутит. Сбрасывал клеммы с АКБ, не помогло. Бросил машину, пришёл через два часа, завелась сама. После этого было 2 подобных случая. Сегодня поехал на работу, ближе к обеду в 11:30 завёл с пульта, всё хорошо! Через полчаса машина не завилась ни с пульта, ни с ключа. Зацепили на тросс и буксировали. Завелась на 3 передачи при буксировке. А так стартер молчит вообще! Припарковал машину дома, теперь стоит... Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Проверить провод на втягивающее стартера.Было такое,окислилась клемма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar_2-06 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Где находится провод на втягивающее стартера? Я доберусь до этой клеммы сверху или только снизу? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.