Semen85 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Проблема такая мазда 3 спорт, пробег 17 000 тыс застучала рейка, крутишь руль вправо влево по чуть чуть стучит в районе левого колеса. Делал первое нулевое ТО у ОД, а потом забил на них менял масло сам, интересно ОД поменяет её по гарантии или отправит на три буквы! =) Можно что нибудь будет сделать? и интересно сколько будет стоить новая рейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Проблема такая мазда 3 спорт, пробег 17 000 тыс застучала рейка, крутишь руль вправо влево по чуть чуть стучит в районе левого колеса. Делал первое нулевое ТО у ОД, а потом забил на них менял масло сам, интересно ОД поменяет её по гарантии или отправит на три буквы! =) Можно что нибудь будет сделать? и интересно сколько будет стоить новая рейка? На стоячей машине? Забей, так работает гидрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen85 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 На стоящей машине и на движущейся! вчера смотрели на 3-ке и на 6-ке такого стука нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 На стоящей машине и на движущейся! вчера смотрели на 3-ке и на 6-ке такого стука нет! люфт есть? Если нет, ОД пошлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen85 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Люфта нет! но для ОД будет =)))) я ТО не делал второе у них они меня могут послать с этой рейкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСтати Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ну и что там с рейкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex002 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 что-что, послали видимо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 У меня этой зимой рулевая рейка просто лопнула! Хорошо что на скорости в 15-20 км/ч. Причем без каких-либо ям, бугров, и прочих ударов по подвеске. История была не из приятных. ОД гарантией это не признал. Сказали открытым текстом: "Рейка лопнула, подвеска в идеальном состоянии. Как вы этого добились, вам виднее." Но дабы избежать подобных последствий, рекомендовал бы для начала сделать диагностику. Пусть мастера посмотрят, что и почему там стучит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty78 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ситуация такая,налетел на бордюр на большой скорости.стала стучать стойка.поменял уже рычаг.но самая главная проблема,что после выхода из поворота руль сам по себе не возвращается в исходное положение и приходиться его самому выкручивать чтобы ехать прямо и вообще руль стал какой то очень тяжелый.на скорости машину бросает чуток в стороны.в чем может быть проблема?ни в одном сервисе не могут дать внятного ответа.машина в данный момент не эксплуатируется.mazda 3. 1,6автомат. Выслушаю внимательно все советы и ответы.спасибо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Смотри ГУР, индикатор ГУРа не горит? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Кулич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ситуация такая,налетел на бордюр на большой скорости.стала стучать стойка.поменял уже рычаг.но самая главная проблема,что после выхода из поворота руль сам по себе не возвращается в исходное положение и приходиться его самому выкручивать чтобы ехать прямо и вообще руль стал какой то очень тяжелый.на скорости машину бросает чуток в стороны.в чем может быть проблема?ни в одном сервисе не могут дать внятного ответа.машина в данный момент не эксплуатируется.mazda 3. 1,6автомат. Выслушаю внимательно все советы и ответы.спасибо)))) стопудово ты погнул шток рейки он находиться внутри самой рейки, в него вкручиваются тяги с наконечниками , у меня так было. Снимай рейку, разбирай и смотри шток, уверен проблема в нём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 стопудово ты погнул шток рейки он находиться внутри самой рейки, в него вкручиваются тяги с наконечниками , у меня так было. Снимай рейку, разбирай и смотри шток, уверен проблема в нём! Да, это, гнутый шток рейки. Видимо рейку придется менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty78 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Индикатор гура не горит На месте когда заведенная стоит руль нормальный как раньше Как только начинаешь движение руль тяжелеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 стопудово ты погнул шток рейки он находиться внутри самой рейки, в него вкручиваются тяги с наконечниками , у меня так было. Снимай рейку, разбирай и смотри шток, уверен проблема в нём! Да, это, гнутый шток рейки. Видимо рейку придется менять. Рейка стоит как чугунный мост. Тем более что она разборная, на сколько я знаю, и они ремонтируемы. Могу ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Рейка стоит как чугунный мост. Тем более что она разборная, на сколько я знаю, и они ремонтируемы. Могу ошибаться Да, рейку можно отремонтировать, но, с другой стороны, существую неоригинальные рейки, который вполне можно использовать, стоимость ремонта и такой новой рейки соизмеримы, так что тут нужно решать по обстановке. Рекомендую по поводу рейки обратиться в ГИДРОМАСТЕР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty78 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сказали что я погнул саму стойку при ударе Может изза нее такое поведение руля быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сказали что я погнул саму стойку при удареМожет изза нее такое поведение руля быть? Да, вполне может быть из за стойки, так что стойку меняйте, тем более она стучит, лучше стойки менять парой. Не хочу Вас пугать, но удар в бордюр, неприятная штука, тем более погнулся рычаг. Тут еще могли повредится: рейка, стойка, поворотный кулак, ступичный подшипник. В комплексе сразу определить степень ущерба сложно, так как, например, кулак обычно уходит на несколько миллиметров и визуально это опередить невозможно, ступичный подшипник может проявить себя не сразу, а через какое-то время, итд. Так что в Вашем случае, как минимум - нужно заменить рычаг и стойку, потом смотреть сход - развал, а там видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty78 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Рычаг я уже заменил После этого никакиз результатов( Значит буду менять и стойку а там видно будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Рычаг я уже заменилПосле этого никакиз результатов( Значит буду менять и стойку а там видно будет) Сначало надо диагностику сделать, рейка не дешовое удовольствие скажу тебе сразу! )) Может погнул одну из тяг! Может в сервисе решат проблему регулеровкой сход-развала, консультироваться надо сперва! У меня знакомый на матрехе поменял шрус и рейку, шрус б/у в сборе 6000, рейка б/у 10000 и того 16000 рублей, из за стука впереди менял, а оказалось что было не затянуто колесо! :rofl: Он на открученном колесе 220 км летал! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXE_350 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 у меня тоже руль не возвращается в исходное место, если влево выкрутить и газ нажать то можно по кругу кататься а если вправо то очень нехотя рывками выкручмвается, вроде никуда не бился! чё это может быть?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty78 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 у меня тоже руль не возвращается в исходное место, если влево выкрутить и газ нажать то можно по кругу кататься а если вправо то очень нехотя рывками выкручмвается, вроде никуда не бился! чё это может быть?! Вот вот)))такая же фигня( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eduard_kondaurow Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Друзья,подскажите где можно купить или отремонтировать рулевую рейку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Друзья,подскажите где можно купить или отремонтировать рулевую рейку? купить дороговато новая) а ремонт в люберцах до фига и больше автосервисов которые за это берутся, 9-11к за ремонт + полгода гарантия p.s а поч решил что рейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eduard_kondaurow Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 В Мазда сто вчера ее приговорили,а ремонтом рейки они не занимаються Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 на автогаранте ремонт. позвони скажу где))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.