Никита23 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Доброго времени суток, господа. Вопрос такой, авто мазда 3 2.0 2008, Брал у знакомого с пробегом 160, сейчас 190, но проблема была, она и остаётся, не усиливается. Вообщем качусь в пробке, нужно резко ускорится, нажимаю газ, обороты поднимаются, резко бросаю педаль газа и через секунду удар в коробке, как толчок, надеюсь понятно объяснил. Так бывает и на 1 и на второй. Газ бросаю не забавы ради, а, например, из-за «тормозящего» впереди идущего авто. Такое ощущение, что коробка в эти моменты не «понимает», что от неё хотят. Было у кого такое? В остальном все норм, с 1 на вторую на холодную небольшой толчок, но не всегда, по остальным переключениям без нареканий. Масло частично менял, когда купил авто. На магните была стружка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 3 минуты назад, Никита23 сказал: Доброго времени суток, господа. Вопрос такой, авто мазда 3 2.0 2008, Брал у знакомого с пробегом 160, сейчас 190, но проблема была, она и остаётся, не усиливается. Вообщем качусь в пробке, нужно резко ускорится, нажимаю газ, обороты поднимаются, резко бросаю педаль газа и через секунду удар в коробке, как толчок, надеюсь понятно объяснил. Так бывает и на 1 и на второй. Газ бросаю не забавы ради, а, например, из-за «тормозящего» впереди идущего авто. Такое ощущение, что коробка в эти моменты не «понимает», что от неё хотят. Было у кого такое? В остальном все норм, с 1 на вторую на холодную небольшой толчок, но не всегда, по остальным переключениям без нареканий. Масло частично менял, когда купил авто. На магните была стружка Была похожая проблема но пиналась с 2й на 3ю Перелив масла был. Слил лишнее все пришло в норму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита23 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, igoryok сказал: Была похожая проблема но пиналась с 2й на 3ю Перелив масла был. Слил лишнее все пришло в норму Спасибо, гляну, т.к. сразу же поменЯл масло, как только забрал. А перелив большой был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 0.5 литра примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Васильев Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Всем добрый день! У меня Мазда 6 2018 года, пробег 29 тысяч. Решил перед концом гарантии заскочить в сторонний сервис на диагностику, мало ли что. Из подозрительного заметили с сервисменами странный звук при вращении вывешенного колеса (машина на подъемнике на нейтралке) - шорох, как будто песок пересыпается. Только при вращении вперед и на обоих передних колесах. Сервисмены смогли локализовать как звук от АКПП, но сказать, нормален ли он, не смогли. Дилеру позвонил, там сказали, что на вывешенной машине при вращении колес АКПП и должна издавать звуки, но можно приехать провериться. Перед тем, как оплачивать еще одну диагностику, хочу узнать, вдруг кто сталкивался с подобным. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luy Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Приехать провериться в любом случае стоит, ели проблем нет, то для устранения постороннего звука и для профилактики износа деталей можно залить хорошую антифрикционную присадку, которая проверено работает, я лично добавляю Cera Tec. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusyahz Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Добрый день,пишу сразу что чайник полный Приобрел мазду 3 1.6 АКПП столкнулся с проблемой.Когла запускаю двигатель 1500 оборотов вместо 800 как было раньше.начинаю менять положение автомата,обороты сразу же сбрасываются ниже.С расходом стало что то не так,объясните пожалуйста в чем может быть причина,что я делаю не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Добрый. 36 минут назад, Rusyahz сказал: Когла запускаю двигатель 1500 оборотов вместо 800 как было раньше Когда двигатель холодный, то обороты после запуска будут около 1500, с прогревом будут снижаться, и приходить в норму, проверьте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusyahz Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 3 часа назад, felixych сказал: Добрый. Когда двигатель холодный, то обороты после запуска будут около 1500, с прогревом будут снижаться, и приходить в норму, проверьте. Попробовал следующее она так же делает,это же существенно расходуют бензин? Может быть причина в заслонке,или в качестве бензина? В 29.04.2019 в 11:32, dementr сказал: Итак, проблему решил. Сделал следующее: скинул клемму АКБ на 5 минут, потом подсоединил обратно, включил зажигание на 2 минуты, потом выключил, а потом запустил двигатель. Рывки пропали ХХ 600-700 об/мин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 42 минуты назад, Rusyahz сказал: В 29.04.2019 в 13:32, dementr сказал: Рывки пропали ХХ 600-700 об/мин Если авто BL, то адаптировался дроссель. Только надо было прогреть, не трогая педаль газа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Братенькин Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Всем привет. Подскажите пожалуйста. Акпп с вериса на тройку 2008г подойдет? Умер движок z6 заказал контрактник zy он с акпп всборе, вот теперь интересно подойдет акпп к кузову и мозгам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luy Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В 25.08.2021 в 12:43, Rusyahz сказал: Может быть причина в заслонке,или в качестве бензина? Похоже на качество бензина, у меня было такое, купите хорошее моющее средство вроде Ликви Моли, чтобы и чистило хорошо и не вредило, и почистите систему, мне в свое время помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmiha8 Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Мне помогли специалисты в мейджоре по продажам запчастей в этом вопросе, насчёт подходящей контрактной акпп. И доходчиво, быстро все объяснили, помогли расшифровать маркировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкий Бубалех Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Господа, подскажите. Имеется аутомобиль Mazda 626 хэтчбек V 2.0 1999 г. Автомат, 4-х ступка. Лопнуло пластиковое основание направляющей тросика коробки. Есть необходимость приобретения нового. На экзисте в схемах указан трос который внешне отличается от того, что стоит у меня, но при этом предлагает целых 3 артикула тросов. Вроде как любой из этих может стать и подойти. Но я переживаю, что не подойдёт. Вот такой трос стоит сейчас https://ibb.co/Y8XGQK8 Вот такой якобы можно поставить и на схеме в экзисте он же https://ibb.co/Y8XGQK8 Ну и вопрос, взаимозаменяемы ли эти тросы? Отличаются они только основаниями пластмасок направляющих в одном месте и самим местом крепления к кулисе селектора. Виноват, нечаянно одну и ту же ссылку влепил. Вот такой трос якобы можно поставить https://ibb.co/ZfDPPGR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZT241 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Здравствуйте, помогите советом, у меня 3 ка 2008 года, 2 литра, акпп 4-х ступка, появился шум (гул ) в акпп во время начала движения на 1 -й скорости, в районе 10-20 км/ч, после переключения на 2-ю скорость шум пропадает, акпп работает корректно во всех диапазонах, толчков и пинков нет, масло менял, после замены не хуже не лучше, стружки в масле нет. Пробег не известен, акпп контрактная. Что делать к чему готовиться, на диагностику особо ехать не куда, живу в маленьком городке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utkonos75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Если хорошие диагносты нужны – то рекомендую в Мажор на 47 километре, я к ним загоняю, работают быстро и качественно, берут не много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей мазда 6 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день! Мазда 6 2006 5ступ АКПП. Проблема появилась. При переключении вниз с 4 на 3 происходит пинок( при достаточно активном торможении) + если хорошо притормозил, а коробка осталась на 4, при нажатии газа, машина начинает тупить и не разгоняется. Кто нибудь сталкивался с подобным? И сразу вопрос, может есть какой клубный сервис в Краснодаре, где нормально продиагностируют без "разводов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша22 Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 В 07.11.2010 в 21:52, RE@L сказал: Это включается блокировка гидротрансформатора. у меня тоже долго едит на 3 скорости. Добрый день, у меня мазда 3, 2018 г, поменял масло в АКПП с фильтром, появился толчок с 1 на 2, уровень масла в норме, что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill686 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Добрый вечер, немного забуксовал, вытянули на тросе. Мазда 3 бк 2.0. В стоячем положении при переключении с R на D появился щелчек. Причём когда с паркинга да драйв переключать или с нейтралки все нормально. При езде все отлично, передачи плавно переключаются без рывков и толчков. Подскажите, может кто сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.