SSmonstr Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 В общем, ситуация такая. Хотел поставить проектор. Разобрал пассажирскую дверь, нашёл 4 провода, идущие к замку - два тонких на геркон и два толстых на замок. На двух тонких как раз фаза прерывается при закрытии двери. Но проблема в том, что в этой цепи ток ограничен каким-то резистором, видимо - светит тускло проектор. Подскажите, куда можно подкинуть, чтоб не разбирать полсалона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSmonstr Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 всё, разобрался, спс. Инвертор в Элекоме есть или на авторынке? Всё, пардон, схему увидел, сам спаяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Всем привет! Ребят, я попытался запитать к салонному плафону, чтобы сразу все 4 загорались. И ни фига не понял как через эту гофру протянуть провод из двери в салон! Расскажите кто-нибудь поподробнее, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starley777 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Всем привет! Ребят, я попытался запитать к салонному плафону, чтобы сразу все 4 загорались. И ни фига не понял как через эту гофру протянуть провод из двери в салон! Расскажите кто-нибудь поподробнее, пожалуйста! Я себе делал проекторы на передние двери. Намучался с гофрой. Но в конце концов разобрался и все пропустил через неё. Геморно было протяжку ловить у фишки что в салоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Всем привет! Ребят, я попытался запитать к салонному плафону, чтобы сразу все 4 загорались. И ни фига не понял как через эту гофру протянуть провод из двери в салон! Расскажите кто-нибудь поподробнее, пожалуйста! Я себе делал проекторы на передние двери. Намучался с гофрой. Но в конце концов разобрался и все пропустил через неё. Геморно было протяжку ловить у фишки что в салоне. Вот у меня с этим возникла проблема. Я не мог в салоне их поймать. Где они там вылезают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSmonstr Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Всё проще, за 12 рублей покупаем 2 транзистора и 2 резистора, паяем простейшую схему с общим эмиттером, к ней подключаем всё прямо в двери, радуемся. И не надо ничего никуда тянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihach047 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) ))))))))))))))))))) передавай привет бортовику своей машинки )))) подключение без инверторов в данной теме уже не раз обсуждалась )))))))))))))))))))) Изменено 26 ноября, 2013 пользователем lihach047 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) да как так?не понял.если я подключаю к проводам которые идут на замок,к черному тонкому, минус от ленты,и к черному с желтой полосой плюс от ленты,где здесь косяк?да,светит тускло,ну и что. А то что ты нагрузил свою цепь что аж диоды не тянут, ты считаешь это нормально? Косяк в том что вы осведомлены плохо. Какие могут быть последствия, для чего и какую функцию несет тот же самый инвертор. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем recruit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interista Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Делал в прошлом году по инструкции (за качество не ругайте): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 зачем провода тягать из плафона по гофрам и т.д..... инверторы не такие уж и дорогие, и делов на 20 мин установки всего... и работает безотказно уже около года у меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimpass Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 зачем провода тягать из плафона по гофрам и т.д..... инверторы не такие уж и дорогие, и делов на 20 мин установки всего... и работает безотказно уже около года у меня... привет дружище не подскажешь к каким проводам подсоединится купил инвертор чер.цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 зачем провода тягать из плафона по гофрам и т.д..... инверторы не такие уж и дорогие, и делов на 20 мин установки всего... и работает безотказно уже около года у меня... привет дружище не подскажешь к каким проводам подсоединится купил инвертор чер.цвета первое сообщение в теме прочитать религия не позволяет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimpass Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 зачем провода тягать из плафона по гофрам и т.д..... инверторы не такие уж и дорогие, и делов на 20 мин установки всего... и работает безотказно уже около года у меня... привет дружище не подскажешь к каким проводам подсоединится купил инвертор чер.цвета первое сообщение в теме прочитать религия не позволяет ? конечно все было прочитанно но неполучается поэтой схеме вот и спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interista Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Проверьте ещё раз соединения или исправность инвертора - по схеме всё работает 100% если правильно подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 да по схеме всё работает 100% если правильно подключить, цвета проводов не путать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54metra Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) а вот эта плюшка http://www.ebay.com/itm/with-ENABLE-DC-3-3V-3-7V-5V-6V-to-12V-Boost-Converter-Power-Supply-Step-up-Board-/271366097420?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2eae0a0c может заменить инвертер или схемку? сам разобрался, не подходит будем паять Изменено 9 марта, 2014 пользователем 54metra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsenchic Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Ребят, сегодня попробовал разобрать низ, чтоб посмотреть где дверная гофра выходит у ньюшки. Там пол салона надо разобрать что-бы провода через гофру протянуть? сфотать забыл правда, зато от регистратора провод протянул под крышей и стойкой кто сталкивался с разбором ньюшки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ребят, сегодня попробовал разобрать низ, чтоб посмотреть где дверная гофра выходит у ньюшки. Там пол салона надо разобрать что-бы провода через гофру протянуть? сфотать забыл правда, зато от регистратора провод протянул под крышей и стойкой кто сталкивался с разбором ньюшки? зачем тебе дверная гофра?? долго и муторно так делать, очень не удобно... проще нет погуглить и инвертор найти... цыны на них бросовые, не более 100-150р... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Пермь Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Подскажите,знающие, а возможно ли установить по два проектора в одну дверь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 да хоть три... а смысл от этого? в них диоды от 3х до 7ми Ватт, нагрузка минимальна... Просто их под наклоном ставить нужно будет, иначе проэкции будут друг на друга налагаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим123321 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Читал внимательно эту тему... Но у меня мазда 2012 года, поэтому провода не такого цвета как в начале этой темы... Сегодня в этом убедился, а электрик с меня не какой так что не знаю... Вот купил логотипы мазда, подскажите пожалуйста как их подключить для модели мазда 3 2012... Буду очень благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 а электрик с меня не какой так что не знаю... главная фраза ! лучше найди того кто сделает все правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Осталась одна пара логотипов, не стал в заднюю дверь ставить... может кому нужно??? отдам в КРАСНОДАРЕ, стоимость 700р. Все вопросы в личку..http://mazda3.ru/board/topic/15865-prodaiu-pokupaiu-meniaius/page-44?do=findComment&comment=3863038 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Решил собрать инвертор самостоятельно. Преимущества: 1. Минимум деталей, всего три компонента; 2. Минимум стоимости (полевой транзистор от 20 рублей и пара резисторов по рублю); 3. Надёжность схемы выше, чем с реле (нет подвижных контактов и щелчков, хотя реле РЭС-55 очень тихое и герметичное); 4. Полный аналог по возможностям инвертора из шапки; 5. Мощность инвертора зависит от типа полевого транзистора (при желании хоть на 100 Ампер, ограничено мощностью проводки в дверях и наличием радиатора охлаждения у полевого транзистора); 6. Полное отсутствие потребления тока при закрытой двери (специально мерил - показало ноль). К выводам с картинки припаять провода нужных цветов: 1) к верхнему по схеме выводу транзистора (Drain) - припаять коричневый провод; 2) "-" (минус) - припаять чёрный провод; 3) концевик - припаять жёлтый провод. Получился полный аналог инвертора из шапки с такими же цветами проводов. Подключается аналогично инвертору из шапки. Полевых транзисторов надёргал с дохлой материнской платы от компа - бесплатно. Нужен любой полевик с n-каналом, напряжением от 20 Вольт и током от 2 Ампер (беру с небольшим запасом, у меня стоят 2SK3570 на 80 Ампер - какие под руку попались). При токе до 1 Ампера нагревом транзистора считаю можно пренебречь. Например http://www.chipdip.ru/catalog/field-effect-transistor/?p.24=n-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB&p.25=30&p.31=dpak Готовое устройство можно покрыть лаком от коррозии и затянуть в термоусадку, для электроизоляции. Приклеить в дверях легко на двусторонний скотч. Мне, человеку из глубинки проще, быстрее и дешевле самому собрать. Людям, живущим в пределах МКАДА проще заказать у Игоряна http://www.a-pik.ru/catalog/acc/161/invertor. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем faat 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Решил собрать инвертор самостоятельно. Преимущества: 1. Минимум деталей, всего три компонента; 2. Минимум стоимости (полевой транзистор от 20 рублей и пара резисторов по рублю); 3. Надёжность схемы выше, чем с реле (нет подвижных контактов и щелчков, хотя реле РЭС-55 очень тихое и герметичное); 4. Полный аналог по возможностям инвертора из шапки; 5. Мощность инвертора зависит от типа полевого транзистора (при желании хоть на 100 Ампер, ограничено мощностью проводки в дверях и наличием радиатора охлаждения у полевого транзистора); 6. Полное отсутствие потребления тока при закрытой двери (специально мерил - показало ноль). Инвертор на полевике.png К выводам с картинки припаять провода нужных цветов: 1) к верхнему по схеме выводу транзистора (Drain) - припаять коричневый провод; 2) "-" (минус) - припаять чёрный провод; 3) концевик - припаять жёлтый провод. Получился полный аналог инвертора из шапки с такими же цветами проводов. Сборка на полевике.jpg Подключается аналогично инвертору из шапки. Полевых транзисторов надёргал с дохлой материнской платы от компа - бесплатно. Нужен любой полевик с n-каналом, напряжением от 20 Вольт и током от 2 Ампер (беру с небольшим запасом, у меня стоят 2SK3570 на 80 Ампер - какие под руку попались). При токе до 1 Ампера нагревом транзистора считаю можно пренебречь. Например http://www.chipdip.ru/catalog/field-effect-transistor/?p.24=n-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB&p.25=30&p.31=dpak Готовое устройство можно покрыть лаком от коррозии и затянуть в термоусадку, для электроизоляции. Приклеить в дверях легко на двусторонний скотч. Мне, человеку из глубинки проще, быстрее и дешевле самому собрать. Людям, живущим в пределах МКАДА проще заказать у Игоряна http://www.a-pik.ru/catalog/acc/161/invertor. На работоспособность проверял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.