Frisk Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А кто нибудь тянул провода в салон? Сложно/долго? Хочу сделать схему с реле, предохранителем и выключателем и для каждой двери отдельно (вдруг будет необходимо вырубить) Я тянул для динамиков. Не сложно, если руки худые :) Резиновый гофр снимал? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А кто нибудь тянул провода в салон? Сложно/долго? Хочу сделать схему с реле, предохранителем и выключателем и для каждой двери отдельно (вдруг будет необходимо вырубить) Я тянул для динамиков. Не сложно, если руки худые :) Резиновый гофр снимал? ) Снимал, самый гемор это с ним....надеть обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я не электрик но тут меня посетила такая мысль... вот вы придумываете какуюто приблюду изобретаете, а разве нет в авто уже такой готовой схемы. Вчера залазил в плафон освещения(который у зеркала заднего вида) там подходят провода - + и + с концевика двери я так понимаю ( то есть все те провода которые есть в дверке). И получается схема включения при открытии реализованна в самом плафоне.. осталось найти электрика который в этом разберется и зделает такую штуку. З.Ы. Я не электрик может что и неправильно расписал, поправте меня если что.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я не электрик но тут меня посетила такая мысль... вот вы придумываете какуюто приблюду изобретаете, а разве нет в авто уже такой готовой схемы. Вчера залазил в плафон освещения(который у зеркала заднего вида) там подходят провода - + и + с концевика двери я так понимаю ( то есть все те провода которые есть в дверке). И получается схема включения при открытии реализованна в самом плафоне.. осталось найти электрика который в этом разберется и зделает такую штуку. З.Ы. Я не электрик может что и неправильно расписал, поправте меня если что.. советую прочитать всю тему с самого начала, там есть ответы на твои вопросы. С концевика двери провода идут не в плафон а в микропроцессор, который уже и зажигает тебе лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я не электрик но тут меня посетила такая мысль... вот вы придумываете какуюто приблюду изобретаете, а разве нет в авто уже такой готовой схемы. Вчера залазил в плафон освещения(который у зеркала заднего вида) там подходят провода - + и + с концевика двери я так понимаю ( то есть все те провода которые есть в дверке). И получается схема включения при открытии реализованна в самом плафоне.. осталось найти электрика который в этом разберется и зделает такую штуку. З.Ы. Я не электрик может что и неправильно расписал, поправте меня если что.. советую прочитать всю тему с самого начала, там есть ответы на твои вопросы. С концевика двери провода идут не в плафон а в микропроцессор, который уже и зажигает тебе лампочки. да я тож так думал, прост отцепил фишку на плафоне проверил там на одном минус на другом плюс а на третьем есть ток но маленький и при открывании дверей он пропадает вот я как раз и подумал что это с концевика дверей? если нет тогда что это за 3 провод на котором есть небольшое напряжение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) блин.... почитай тему внимательно, здесь обсуждали как сделать подсветку каждой двери независимой, а если зацепишься на плафон, то загоратся у тебя будут сразу все 4 двери + протаскивать провода через все двери Изменено 23 марта, 2012 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 аааа я тебе не про это))) я про то что вы составляли примочку искали различные ее способы варианты,инверторы всякие искали. А эта самая примочка реализованна в плафоне там такие же условия + - и ток небольшой силиы на 3 проводе который пропадает при открытии дверей. Я отом что можно было не выдумывать а посмотреть как сделанно в плафоне и скопировать принцып работы оттуда. Просто я думал что эта вся вежливая подсветка и включение света в плафоне при открытии двери реализуется до плафона, а оказывается она реализуется в нем. Поправь что я не так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) аааа я тебе не про это))) я про то что вы составляли примочку искали различные ее способы варианты,инверторы всякие искали. А эта самая примочка реализованна в плафоне там такие же условия + - и ток небольшой силиы на 3 проводе который пропадает при открытии дверей. Я отом что можно было не выдумывать а посмотреть как сделанно в плафоне и скопировать принцып работы оттуда. Просто я думал что эта вся вежливая подсветка и включение света в плафоне при открытии двери реализуется до плафона, а оказывается она реализуется в нем. Поправь что я не так понимаю. Разбири плафон и увидишь, что там никакой приблуды нет) Неужели ты думаешь, если бы было так все просто, я бы начал изобретать велосипед и придумывать какие то схемы? :) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 аааа я тебе не про это))) я про то что вы составляли примочку искали различные ее способы варианты,инверторы всякие искали. А эта самая примочка реализованна в плафоне там такие же условия + - и ток небольшой силиы на 3 проводе который пропадает при открытии дверей. Я отом что можно было не выдумывать а посмотреть как сделанно в плафоне и скопировать принцып работы оттуда. Просто я думал что эта вся вежливая подсветка и включение света в плафоне при открытии двери реализуется до плафона, а оказывается она реализуется в нем. Поправь что я не так понимаю. вот ты уперный :rofl: держи схему, крути придумывай )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) все кажется дошло как это в плафоне работает))Просто меня ввел в заблуждение провод который идет с блока управления электрооборудования , при закрытой двери на нем есть напряжение небольшое. А приоткрытии оно не пропадает как я думал, а становится минусом изза этого и загорается подсветка в салоне))) Я же предупреждал что я не шарю))) Прост хотел чтоб вы мне объяснили, в итоге пришлось самому додумываться :P Изменено 23 марта, 2012 пользователем tiptronik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Знания полученные самостоятельно запоминаются лучше ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basic Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 а никто не пробовал посмотреть что внутри этого инвертора? сейчас пытаюсь собрать похожий инвертор на оптосимисторе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 а никто не пробовал посмотреть что внутри этого инвертора? сейчас пытаюсь собрать похожий инвертор на оптосимисторе! Преимущества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basic Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а никто не пробовал посмотреть что внутри этого инвертора? сейчас пытаюсь собрать похожий инвертор на оптосимисторе! Преимущества? Вообще должно получиться очень компактно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Интересно! Никогда с ним не сталкивался. можешь примерную схему сюда написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basic Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Интересно! Никогда с ним не сталкивался. можешь примерную схему сюда написать? никак до компьютера не доберусь, из командировок не вылажу, естественно и времени нет довести схему до ума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John7777 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 recruit а вот в твоем обновленном отчете в первом способе подключения там никакого предохранителя не используется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Где найти такой инвертор((( В регионах это ппс сложновато, где можно по почте заказать хотябы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Где найти такой инвертор((( В регионах это ппс сложновато, где можно по почте заказать хотябы? спроси у Igoryan , в Москве у него брали recruit а вот в твоем обновленном отчете в первом способе подключения там никакого предохранителя не используется? у него вроде небыло о нем упоминания, но поставить все же желательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 recruit а вот в твоем обновленном отчете в первом способе подключения там никакого предохранителя не используется? предохранителей нет Где найти такой инвертор((( В регионах это ппс сложновато, где можно по почте заказать хотябы? Позвоните Игоряну и узнайте, вроде возможна отправка в регионы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Отправить-не проблема. Стоимость пересылки почтой россии 400 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiptronik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Все спс, мне местный радиолюбитель спаяяет по 2 схеме по 150р штучка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olfer Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Парни и так в конце концов к чему пришли выложите окончательную схему или окончательный ответ можно ее сделать или нет и как это сделать!?? А то тут все много чего понаписали а в конце концов что делать!!!!!???????))))(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Парни и так в конце концов к чему пришли выложите окончательную схему или окончательный ответ можно ее сделать или нет и как это сделать!?? А то тут все много чего понаписали а в конце концов что делать!!!!!???????))))(( Купи 4 инвертора в" А-Пик" У Игоря и всё нормально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olfer Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Парни и так в конце концов к чему пришли выложите окончательную схему или окончательный ответ можно ее сделать или нет и как это сделать!?? А то тут все много чего понаписали а в конце концов что делать!!!!!???????))))(( Купи 4 инвертора в" А-Пик" У Игоря и всё нормально работает. а в каких ких магазинах это можно поискать какое направление ?????? радио детали???????? или сигнализации где продают????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.